"must see" по Филиппинам для новичков! Нужны советы!

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "must see" по Филиппинам для новичков! Нужны советы!

Сообщение Viachik » 22 июн 2011, 18:49

Нина80 писал(а):ПОчему. об заслуживают внимания.. Я думаю, вот не успела в Бусуангу..Все равно везде есть что смотреть.. Надо увидеть такие места.. Я бы в Эль Нидо еще съездила.. Но с ихними перелетами раз в день ничего не успеваешь...6 дней вылетело в трубу..

Поясняю.
Оба места самодостаточные. Многие отводят неделю на оба, и делят ее -неделю в некоторой пропорции.
В результате появляются посты и выводы двух типов : мне там-то понравилось больше и я туда-то еще бы вернулась/вернулся ( что интересно - таки возвращаются ) при весьма поверхностоном обхвате ( фраза из отчета , - нам лодочники сказали, что все самое интересное мы посмотрели - это )
Выберите одно из двух мест с достаточным временем в своем маршруте - и у вас не только не будет поводов писать такое, но так же и причин.
Два этих места связаны связаны херовым ( и опасным) перемещением с потерей на это суток. Об этом уже много написано.
Филиппины настолько регионально не похожи при всей своей общности - что имеет смысл разнообразить свои впечатления ( радикально), просто рванув - в их другой регион.
Я совсем не хочу сказать этим, что Бусуанга и Эль-Нидо похожи (таки скорее нет), но это один регион.
Вместо этого люди, в своем большинстве, предпочитают воткнуть скоростную маршрутную палку - мы здесь были, и писать об этом месте весьма неинтересные посты. Ну как бы были, и типа видели что-то по-быстрому, и теперь всем советы даем. Дают - да, действительно, что весьма херово
Вот так, субъективно.
Последний раз редактировалось Viachik 23 июн 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение tutovka » 22 июн 2011, 21:27

Вячек, золотые слова! Именно поэтому мы выбрали для своего визита только Эль- Нидо, задавив дайверскую жабу на корню, стонущую про рэки и озёра в Короне и Бусуанге!
У нас было всего 5 дней в Эль- Нидо, этого очень мало!!! Я бы добавила ещё столько же смело! Причём, мы не тратили времени на перемещения из Пуэрта Принцессы, мы раскошелилсь на билеты на самолёт туда и обратно в Эль-Нидо, о чём ни разу не пожалели.
А недавно кто-то в каком-то посте писал, что для Эль Нидо достаточно 2-х дней! Ну это полнейший бред! Там очень интересно и пребывание не ограничивается поездкой по островам! Я пляж Никпан не забуду никогда! Это самое прекрасное побережье, которое я когда -либо видела!!!
Ну да ладно, тема о том, что лучше Бусуанга или Эль- Нидо уже есть на форуме Бусуанга или Эль Нидо. Что выбрать? , думаю, не стоит тут снова развивать эту же мысль

Вот вам пара фоток Никпана:

И ещё пару слов в защиту Бохола. Очень, очень красивый остров! Мы ездили на машине с водителем, потом катались на мотоцикле, правда под дождём, но нам всё равно очень понравилось! Это место достойно того, чтобы его включить в список лучших мест на Филиппинах!

Панглао, Алона Бич

tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 22 июн 2011, 21:49

Фото класс
Но надо , таки надо, чтобы эти все эти раздробленные по различным темам фото - объеденить и разбавить словами в одной форме -отчет
.............
В продолжении своего предудущего поста , как идеи .
Филиппины - многогранны. Или цепляют, или нет . И зависит тоже по-разному, кто-где-как был и что видел, кому что интересно....
Т.е цепанет место (любое из двух) - вернетесь . Вернетесь на Филиппины, как и все - кого они цепанули. Вернетесь , в том числе и для того чтобы посмотреть второе из двух, да и еще что-то добавите .
Не цепануло одно из двух - из того, что выбрали , да и вообще Филиппины - просто радуйтесь, что вы не уродовались несколько часов на лодке с непредсказуемым исходом .
Viachik
Старожил

Сообщение tutovka » 22 июн 2011, 22:19

Viachik писал(а):Но надо , таки надо, чтобы эти все эти раздробленные по различным темам фото - объеденить и разбавить словами в одной форме -отчет
.............

Я усиленно работаю над собой в этом направлении, но лень родилась раньше меня! Очень надеюсь, что я всё-таки сделаю этот отчёт, и, по сложившейся уже традиции, не один, а два: для дайверов и вообще

Viachik писал(а):Не цепануло одно из двух - из того, что выбрали , да и вообще Филиппины - просто радуйтесь, что вы не уродовались несколько часов на лодке с непредсказуемым исходом .

А это просто гениально сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tutovka
Старожил

Сообщение Нина80 » 22 июн 2011, 23:42

Света фото как всегда супер.. Хочется увидеть ваш филиппинский отчет..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Lapylka » 24 июн 2011, 10:00

Спасибо всем большущее!!!!
блин к сожаению не было времени залазить последнее время сюда! Капец, блин ну вы меня слодками напугали!!! я теперь вообще боюсь!
Но все-таки так как многие писали, что и корон и эль-нидо заслуживают внимания. решили ехать и туда и туда.
В итоге маршрут таков:
14.10 - Перелет Манила-П-П
15.10-17.10 - Эль-Нидо
18.10 - Переплываем лодкой в Бусуанга, Корон
19.10-20.10 - На короне
21.10 - Летим через Манилу на Боракай
22.10-24.10 - 3 веселых дня на Боракае
25.10 - Перелт в Манилу, все внутрениие перелеты вышли в 4300 рублей на челоевка. Авикомпании Себу пацифик и Эйрфил

Летим мы из Хабаровска через Пекин.
И сечас выяснилось что появились билеты не только на 26.10 как мы хотели а еще и на 31.10. В итоге теперь вот думаем, либо поменять попробовать билеты на вылет из Манилы поменять и подольше уже задержаться на Боракае, или если получиться съездить на Бохол

либо из Манилы полететь на несколько дней в Гонконг и Макао.
Это теперь целая делема с тем как поменять части билетов, и какой вариант выбрать так, чтобы не помереть и не пролтетеь с перелетами!=)

Друзья, это пока первые мои собщения. Дальше будет больше конкретных вопросов! Хочется чтобы отпуск прошел незабываемо, еще ни разу сами так не ездили!=) Хочется и не затр...ся, и все посмотреть!=)
Спасибо!
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Lapylka » 24 июн 2011, 10:03

tutovka

Блин красота какая!!! чувустсвую конечно мы будем голопам по европам, нов омзонжость поехать вотпуск- у меня 1 раз в году... все-таки посмотрю и то и то! и постарюсь потом описать!!! ваши фотки супер! уже туда хочуууууууу
Последний раз редактировалось Lapylka 24 июн 2011, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapylka
новичок

Сообщение Lapylka » 24 июн 2011, 10:06

Viachik
тоже полностью согласна с вами! д и у всех разные взгляды и всем нужно разное!=)
я надеюсь что все птлучится. очень хочу посмотреть тарсиеров!!!
не знаю теперь что лучше они итли гонкорнг. т.е. я полюбому поменяю билеты чтобы задержатьс яна 4 дня еще. и прилечу в 8 утра в понедельник и сразу с аэропорта на работу и пофиг на все!=)) просто тепереь осталось выбрать что-то!=)
Lapylka
новичок

Сообщение Viachik » 24 июн 2011, 10:12

что и корон и эль-нидо заслуживают внимания. решили ехать и туда и туда.

Ну-ну Отпишитесь потом. Если получится.
Октябрь , как бы сказать - не самый сухой месяц для данного региона. И не самый безветренный
Viachik
Старожил

Сообщение Mariquita » 24 июн 2011, 10:40

Lapylka писал(а):14.10 - Перелет Манила-П-П
15.10-17.10 - Эль-Нидо

Решили не лететь сразу в ЭН? Тогда можете из ПП съездить на подземную реку, если время и желание будут
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 24 июн 2011, 12:39

Ой, что вам сказать, ваше право устраивать себе бег с экстремальными препятствиями На этом форуме вы слова не услышите, что это ненормально
Тут народ чего только не вытворял!
Но я бы вам советовала ещё раз внимательно всё взвесить. Одно дело, когда вы 7 дней разбиваете на два острова, между которыми есть прямые короткие перелёты. Это ещё можно понять. Но из семи дней тратить два полных дня на переезды, один из которых реально опасен и тяжёл - это уже на грани )))

Может вы подумаете и купите хотя бы перелёт из Манилы в Эль-Нидо, отказавшись от переезда через ПП? Вы сэкономите целый день! Я понимаю, что это будет чуть дороже по деньгам, но поверьте опытным путешественникам, такие расходы в таких забегах, как у вас, всегда оправданы, причём, они не критичны!
tutovka
Старожил

Сообщение Samovar » 24 июн 2011, 14:15

tutovka писал(а): Но я бы вам советовала ещё раз внимательно всё взвесить.

Поддержу!
Сам решал для себя вопрос с Эль-Нидо и Короном в марте. В итоге сначала посетил с трехдневным визитом Эль-Нидо, потом спокойно и не торопясь - ПП, Себу, Бохоль, Боракай. И лишь последние три дня перед отлетом на родину провел на Короне. В итоге посетил оба горячо обсуждаемых здесь места, но с недельным временным разрывом между ними. Корон понравился больше! А вопрос плыть с Эль-Нидо на Корон или нет, даже не стоял - изначально оставил эту затею. Те, кому удалось переплыть без приключений, могут подискутировать на эту тему с теми, кому это не удалось!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Ульяна » 25 июн 2011, 19:32

tutovka писал(а):
Я усиленно работаю над собой в этом направлении, но лень родилась раньше меня! Очень надеюсь, что я всё-таки сделаю этот отчёт

Света! После того, как ты выложила такие фоты, ты просто теперь обязана написать этот отчет. Буду теперь каждый день заходить на твою страницу и смотреть - выложила его или нет
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение tutovka » 25 июн 2011, 22:48

Ой,Ульяна, всё, ты меня прижала к стенке окончательно! Меня человек шесть периодически бьют в личке, чтобы я пошевеливалась, а я всё никак не завершу!
Теперь уж точно всё доделаю как можно скорее, крест на пузе жёлтым фломастером!!!
tutovka
Старожил

Сообщение Lapylka » 29 июн 2011, 06:17

tutovka
Просто мы искали и не нашли этого перелета в Эль-Нидо... т.е. мы так и хотели но та ки не поняли что за авикомпания...

Я обызчательно постараюсь написать отчет потом обо всем. А летим в октябре именно потому что билеты все вместе со внутренними перелатми вышли в 20 тыс.руб от хабаровска. а у наших друзей вообще в 15тыс. они еще раньше по акции покупали, нас 10 чел-к будет, думаю буде прикольно!=)

Mariquita
а в ыбыли на той реке? я почитала отзывы многие пишут что скучновато и ниче интеренсого, типа что и смотреть нечего ипросто ка кдурак на лодке плывешь и все. Я вообще люблюв походы ходитьи по горным рекам тоже, просто думаю если там реально нечего ловить и у нас мало дней - то может лучше туда и не стоит?
Lapylka
новичок

Сообщение Solarsoul » 29 июн 2011, 06:29

В Эль-Нидо летают авикомпании Island Transvoyager Inc. (ITI) http://www.islandtransvoyager.com/ из Манилы 2 раза ежедневно и South East Asian Airlines http://www.flyseair.com/ 3 дня в неделю из Манилы и 2-3 дня из Бусуанги,еще эта компания совершает рейсы в Тайтай это пару часов на авто до ЭН
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Viachik » 29 июн 2011, 07:51

Solarsoul
Про полеты из Бусуанги - это откуда ?
Viachik
Старожил

Сообщение Lapylka » 29 июн 2011, 09:11

Solarsoul писал(а):В Эль-Нидо летают авикомпании Island Transvoyager Inc. (ITI) http://www.islandtransvoyager.com/ из Манилы 2 раза ежедневно и South East Asian Airlines http://www.flyseair.com/ 3 дня в неделю из Манилы и 2-3 дня из Бусуанги,еще эта компания совершает рейсы в Тайтай это пару часов на авто до ЭН

мдя... ну видимо я затупан..мы тоуже внутренние билеты все купили и до пуерто принцессы тоже, я поискала не увидела у обычных авиакомпаний таких предложений... не знаю тока сли забить на те билеты, потому ка кесли сдавать там такие штрафы как сами билеты...=( сейачс посотрю ради интереса сколько эти самолеты стоят...

посмотрела- где-то 4500 руб билет стоит...
мы с учетом всех таксов и сборов купили: манила - ПП, Бусуанга-Манила-Катиклан, Калиба-Манила = 4300
Все-таки поедим машинкой с ПП, что-то дороговато...

Кстати про Гонконг тут же кто помочь может? 4 полных дня нормально там? 1 из них на макао... или это многовато?
Lapylka
новичок

Сообщение Rakitin » 29 июн 2011, 10:01

Lapylka писал(а):Кстати про Гонконг тут же кто помочь может? 4 полных дня нормально там? 1 из них на макао... или это многовато?

Нормально.

Только этот вопрос не для этого подфорума
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Solarsoul » 30 июн 2011, 06:17

Viachik писал(а):Solarsoul
Про полеты из Бусуанги - это откуда ?

http://www.philippinecountry.com/philip ... lnido.html хотя на самом сайте SEAIR таких рейсов не обнаружил sorry
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль