Стокгольм-Осло - вылетать домой из Стокгольма или Осло?

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Стокгольм-Осло - вылетать домой из Стокгольма или Осло?

Сообщение Anatuz » 23 июн 2011, 12:18

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определиться со сроками поездки и как грамотно все сделать, 1 числа прилет в Стокгольм и аренда авто, 8 числа сдача авто и вылет из Стокгольма или Осло. 2/3 времени планируется в Швеции.

Вариант 1:
4-5 дней в Стокгольме, далее оставшие дни поездки в Норвегии, сдача авто и вылет из аэропорта Осло.
Вариант 2:
4-5 дней в Стокгольме, далее на авто в Норвегию, 1-2 дня в Норвегии, возврат на авто в Стокгольм, сдача авто и вылет из аэропорта Стокгольма.

1. Вариант 1 конечно логичнее, но не возникнет ли у меня как у новичка трудностей с сдачей авто в другой стране и вылетом из другой страны? Еду в первый раз, может ограничиться вариантом попроще, только Швеция?
2. Когда буду оформлять визу, предоставлять все брони гостинц на весь срок на Швецию и Норвегию? Не уменьшит шансы на получении визы факт, что я еду в Норвегию (2/3 времени в Швеции)?
Последний раз редактировалось Anatuz 24 июн 2011, 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Похожие темы

Re: Швеция-Норвегия - помогите определитсья с маршутом

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 12:26

Достаточно ли 8 дней для нормального осмотра двух стран???????????????????????? А что такое нормально? Я вот уже десять лет езжу в Норвегию и никак осмотреть её нормально не могу
Притом, что 5 дней в Стокгольме? Дорога от Стокгольма до фьордов и назад три дня. А когда страны осмативать собираетесь?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Anatuz » 23 июн 2011, 12:30

Trolll писал(а):Достаточно ли 8 дней для нормального осмотра двух стран???????????????????????? А что такое нормально? Я вот уже десять лет езжу в Норвегию и никак осмотреть её нормально не могу
Притом, что 5 дней в Стокгольме? Дорога от Стокгольма до фьордов и назад три дня. А когда страны осмативать собираетесь?

Мда я сам понял что спросил чушь. Имеется ввиду, хватит ли 8 дней, чтобы хотя бы поверхностно осмотреть Стокгольм и Осло? Сколько занимает времени поездка на авто из Стокгольма в Осло?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 12:48

Anatuz писал(а):
Trolll писал(а):Достаточно ли 8 дней для нормального осмотра двух стран???????????????????????? А что такое нормально? Я вот уже десять лет езжу в Норвегию и никак осмотреть её нормально не могу

Мда я сам понял что спросил чушь. Имеется ввиду, хватит ли 8 дней, чтобы хотя бы поверхностно осмотреть Стокгольм и Осло? Сколько занимает времени поездка на авто из Стокгольма в Осло?

если Вас интересуют только города, то лучше только ими и заниматься. И машину брать незачем. Сел на поезд(автобус, самолёт) и доехал от города до города и проще, и дешевле, и не надо парится как сдавать машину при ван-вэй
У каждого свои интересы, мне хватило 2.5 часа на Осло, Стокгольм чуть побольше. Не умаляю достоинства этих городов, я в Скандинавию за природой езжу, а за городами это в Лондон, Париж.
А километраж можно узнать просто набив в яндексе слова "осло-стокгольм расстояние" или зайти в любой маршрутизатор и забив два города получить искомые цифры. А уж за сколько Вы проедете это расстояние это только Вам известно
Trolll
Старожил

Сообщение Anatuz » 23 июн 2011, 12:54

Trolll писал(а):я в Скандинавию за природой езжу

А что природа в Скандинавии сильно отличается от аналогичных ближайших мест в РФ?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Trolll » 23 июн 2011, 13:14

Anatuz писал(а):
Trolll писал(а):я в Скандинавию за природой езжу

А что природа в Скандинавии сильно отличается от аналогичных ближайших мест в РФ?

А что Вы узнали заранее про страны, куда хотите поехать? Я не говорю про путеводители. Вы хотя бы в разделе "отчёты по скандинавии" на родном форуме прочли что-нибудь.
Откройте, поинтересуйтесь, посмотрите на карту географическую. Откроете для себя много нового и интересного
Trolll
Старожил

Re: Швеция-Норвегия - вылетать домой из Стокгольма или Осло?

Сообщение konatava » 23 июн 2011, 13:32

Anatuz писал(а):А что природа в Скандинавии сильно отличается от аналогичных ближайших мест в РФ?

Сильно .

Anatuz писал(а):хватит ли 8 дней, чтобы хотя бы поверхностно осмотреть Стокгольм и Осло?

Хватит.

Название темы у Вас несколько странное. Всё-таки: Швеция-Норвегия или Стокгольм-Осло?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Re: Стокгольм-Осло - вылетать домой из Стокгольма или Осло?

Сообщение Anatuz » 24 июн 2011, 13:51

Изменил тему. Сейчас маршрут на стадии обдумывания. Речь о том, что если есть желание посмотреть Стокгольм и Осло, разумнее планировать вылет домой из Осло или покупать авиабитлеты с вылетолм туда-обратно из одного аэропорта?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение kppkdir » 24 июн 2011, 15:59

Так вы посмотрите цены на авиабилеты. Обычно, билет туда-обратно дешевле, чем два билета в один конец. На Стокгольм хватит пару дней, на Осло, на мой взгляд, и одного много. Вы сами определитесь. Утром выезд из Стокгольма, во второй половине дня будете в Осло. Действительно, не понятно, зачем вам машина для такой поездки?
kppkdir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anatuz » 24 июн 2011, 18:40

kppkdir писал(а):Так вы посмотрите цены на авиабилеты. Обычно, билет туда-обратно дешевле, чем два билета в один конец. На Стокгольм хватит пару дней, на Осло, на мой взгляд, и одного много. Вы сами определитесь. Утром выезд из Стокгольма, во второй половине дня будете в Осло. Действительно, не понятно, зачем вам машина для такой поездки?

Машина объясню зачем: мне на дальние расстояния тяжело ходить, быстро устаю. А по Стокгольму придется ходить наверное много. Я привык что в Москве успеваю сделать кучу дел за баранкой, посетить много мест, вот аналогия и напрашивается. Но сейчас все больше прихожу к выводу что машина в Стокгольме не очень поможет, в центре там сложно, придется пользоваться ОТ. Как выход вижу ОТ+пешие прогулки+ввелосипед.Я прав что машина тогда не выход?

Все никак не мгу определится как лучше поступить?

- Забронировать отели и там и там для подачи доков на визу или отель в Стокгольме на весь срок,а потом на месте пересмотреть бронь и посетить Осло?
- Прилет в Стокгольм а вылет из Осло или по билету туда-обратно? Если по билету туда обратно - это дешевле, но накладываются расходы на возвращение из Осло в Стокгольм.
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 24 июн 2011, 21:32

Были в Стокгольме 4 дня-охренели , ехать из Стокгольма посмотреть Осло-охренеть еще раз! Расстояние проехали за 6 часов!
Потом. Не все прокатные конторы вам позволят брать машину в одной стране, а сдавать в другой. А если и позволят, то от ценника охренеете в третий раз.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Anatuz » 24 июн 2011, 23:00

Grulla писал(а):Были в Стокгольме 4 дня-охренели , ехать из Стокгольма посмотреть Осло-охренеть еще раз! Расстояние проехали за 6 часов!
Потом. Не все прокатные конторы вам позволят брать машину в одной стране, а сдавать в другой. А если и позволят, то от ценника охренеете в третий раз.

Отчего охренели то? Что так дорого? Ну так это Европа, и бензин там дорогой. А с машиной скорее всего решено, брать не буду или возьму максимум на 1-2 суток. А в Осло - поездом. Осталось понять как лучше, вылетать из другой страны или возвращаться из Осло в Стокгольм?
Anatuz
полноправный участник

Сообщение Trolll » 25 июн 2011, 00:03

Ну зачем туда-сюда кататься, конечно из другого города вылетать.

Именно от цен и охреневаешь. У них и так прокат в целом чуть ли не в два раза выче, чем в той же Испании. А ван-вэй, да из другой страны ещё повысит эту сумму Очень высоко. Если это вобще в принципе возможно
Trolll
Старожил

Сообщение Arctic lynx » 25 июн 2011, 02:11

если уж вам так приспичило в Осло и вы такой поклонник Нансена, то и вылетайте оттуда, хотя one-way однозначно дороже....А по-хорошему,проведите все время в окрестностях Стокгольма, там полно есть чего помотреть (Google рулит)))!!!вот вам и машина понадобится и смысл поездки станет более или менее понятен
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Anatuz » 25 июн 2011, 10:48

Все понятно Сорри за наивные вопросы, все в первый раз.
Anatuz
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль