Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maori55 писал(а):И зачем Вам это нужно.Купите прям в аэропорту Окленда
эти самые НЗД-Доллары в ""БэнкОфНьюЗилэнд"" на
пиндосские доллары.
maori55 писал(а):Честно говоря даже не знаю,о каких 6% (или сколько там) идёт речь.
SeaRider писал(а):Уважаемая Ирина!
Не надо быть столь категоричной, ну и уж грубой (девушкам это не к лицу ). А ссылку которую я приводил ранее - изучите, если надо конечно, 10000 НД можно купить прямо сейчас. Удачи!
Зеленина Инна писал(а):Покупайте.С учётом кураса продажи 19 руб за один НЗД- невыгодно.Выгоднее купить австралийские по 19-50 или около 20 руб и потом на месте обменять на НЗД, потому что на месте за 1 австр. получишь 1.3 новозеландских.
скучный писал(а):В н.зеландии кэш не нужен в принципе. За 6 дней в Окленде я, по-моему, пристроил где-то 150 НЗД.
Drunia писал(а):Obivan_Efa писал(а):2) Нужны ли в НЗ местные доллары наличностью или достаточно пластиковых денег?
Нужны. Во многих местах, особенно мелких, недорогих и приятных магазинчиках, принимают исключительно либо кэш, либо местные EFTPOS-карты.
Drunia писал(а):Обналичка карты ....- все это будет выгоднее сделать по месту.
Drunia писал(а):скучный писал(а):В н.зеландии кэш не нужен в принципе. За 6 дней в Окленде я, по-моему, пристроил где-то 150 НЗД.
Не стоит на основании своего крайне ограниченного опыта делать столь универсальные выводы.
скучный писал(а):Вот нравятся мне такие бывалые путешественники- спокойные и мудрые. А с чего Вы взяли, что я был в НЗ только в Окленде? Я так не писал.
скучный писал(а):Все, подчеркиваю, все туристические места в стране легко посещаются только с картой. И если чел. летит в НЗ, я думаю неск. процентов его бюджет стерпит от недостатков неконвертируемого рубля. Но это опять же только моё мнение.
Дмитрий П. писал(а):а по выходу из аэропорта получить в банкомате 300 баксов (больше не дает) на первое время.
Olli писал(а):Ограничения на выдачу нала могут устанавливаться как банком-эмитентом карты, так и банком-владельцем банкомата.
Дмитрий П. писал(а):Ну что значит эмитентом, специально что ли для новой зеландии ограничение отдельное?
Дмитрий П. писал(а):может еще от типа карты зависит, там простая электронная была.
Леонидыч_МК писал(а):Drunia ,не будете так любезны привести несколько из тех мест,где не берут пластик?С адресами и с сайтами,если возможно?
Леонидыч_МК писал(а):Информация не для туриста,а для человека намеренного прожить в Н.З.полгода(языковые курсы).
Дмитрий П. писал(а):И все же есть такие места где не принимали- в каких-то затрапезных деревенских кемпингах, но вряд ли вы туда заберетесь.
Drunia писал(а):Во многих местах, особенно мелких, недорогих и приятных магазинчиках, принимают исключительно либо кэш, либо местные EFTPOS-карты.
Olli писал(а):...
4. НЗ доллары купить в России по правильной цене непросто.
...
как я понял, при крупных тратах, лучше озаботиться заранее выгодной покупкой нала NZD
Переживаю за комиссию при снятии наличных
Evgeniia_K писал(а) 18 авг 2016, 15:46:в аэропорту Оклэнда приемлемый курс обмена USD->NZD?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Новой Зеландии