- Нормальная погода с ноября по весну (или даже позже).
- Развитая инфраструктура.
- Желательно, но не обязательно, наличие языковых инглиш-школ, выдающих визу.
- Наличие всевозможных водных activities типа кайта, виндсерфинга, вейкборда. И не очень водных - типа пейнтбола, картинга и т.п.
- Соответственно, более-менее чистое море.
- Активная большая русская тусовка, живущая там (а не просто приезжающая раз в год на пару недель). Общение, совместные покатушки на досках, йога, на крайняк всякие игрища типа "мафии" и т.п. Традиционный вид развлечения руссо туристо - пьянка - идет лесом. Повторюсь, хочется найти активный народ, активность которого проявляется в занятиях спортом/йогой/мафией/и т.д., а не в потреблении алкоголя с последующими псевдоинтеллектуальными разговорами (уж простите ). Также мне нужен копирайтер на постоянку, поэтому и работника среди этой тусовки подобрать нужно Самуи, кстати, не устраивает в первую очередь именно поэтому: соотечественников много, но большинство предпочитает какой-то непонятный скучный (для меня) лайфстайл. Надеюсь, что где-то в Таиланде осталось место, где ситуация получше.
Теперь мои предположения. Как мне кажется, под эти требования подходит больше всего Пхукет. В Хуа-Хине, я так понимаю, живет немного соотечественников, а активных из них еще меньше. В Паттайе грязное море (да и суша не чище), а так вроде бы тоже выбор есть. Собственно, я давно понял, что главное - чтоб было больше народу, а выбрать из них близких по духу - уже дело простое.
Финансовый вопрос не особо волнует. Если стоимость жизни будет процентов на 30-40 выше, чем на Самуи - это ок. Главное - не умереть со скуки =)
Кто что думает?