Oleniya писал(а):Спрашиваю, потому что читаю что пишут люди на форуме, все распечатывают какие-то бумажки, бирки на чемоданы, заранее регистрируются и т.п. Я так понимаю, что мы всего этого делать не должны, за нас это сделало тур. агентство.
И вот потом, приходят туристы в ТА( ни в коем случа не защищаю эти самые ТА, на 90 процентов они бездельники еще те) и требуют круизный билет и "документ на каждого пассажира". Извините, а что это? Круизный билет может быть индивидуальным, а может быть и семейным, куда вписаны все проживающие в каюте. И бирки на багаж( и то необязательно).Танцующая писал(а): сам круизный билет где указано все что только можно, документ на каждого пассажира, бирки на чемоданы, вообщем, их будет кипа.
B0BaH писал(а):А вот когда должны быть готовы круизные документы ? А то отплываем 28.06 а ТА пока молчит !
"Че-то я очкую,Славик!" (Славик и Димон "Наша Раша")
Kuskow писал(а):Кстати, у нас ни одного отчёта по Azamara нет. Так что, надеемся, то хоть Вы не забудете форум после круиза и напишете пару строк про лайнер и обслуживание, а также разместите тут какие-нибудь фотки.
B0BaH писал(а):А вот когда должны быть готовы круизные документы ? А то отплываем 28.06 а ТА пока молчит !
"Че-то я очкую,Славик!" (Славик и Димон "Наша Раша")
Ирина! писал(а):если вы полностью оплатили круиз,то ваш турагент ОБЯЗАН вам сообщить номер брони. вы ему так и скажИте.
Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 14:47:По имени Любовь писал(а) 12 авг 2011, 12:32:в России у многих компаний есть свои представительсвта. Скажите если у них бронировать тур цены такие же как на cruisedirect.com? Вчера нашла сайт costacruise.com Он у меня на русском языке открывается. У них есть офис в Москве? Или у каких компаний есть офисы в Москве, чтобы цены были приблизительно такими как у КруизДирект?
Каждый конкретный круиз нужно рассматривать отдельно и цены сверять на конкретный круиз в разных местах. Всё будет по-разному для разных круизов. По-разному в разное время бронирования. Общей тенденции нет. Ещё раз перечитайте Сообщение: #336 в этой теме.
Kuskow писал(а) 12 окт 2011, 05:49:Ну вот, теперь будем знать и подсказывать. Жаль, что только россиянам, ведь не все люди живут в России
Carantina писал(а) 12 окт 2011, 06:11:Да у больших компаний есть представительства и в Казахстане, и в Украине, и в других странах. Может просто надо поднять ... и пойти поискать?
FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 19:23:Чем ТА (травел агенты) отличаются от Туроператоров?
FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 21:36: Цена у турагента такая же как у оператора, или ниже (если туроператор позволяет скидки). Скидки делаются за счет того, что агент делится комиссионными с покупателями. Если опратор не позволяет агентам делать скидки , то агенты вместо денежного эквивалента, добавляют какие-нибудь подарки или поинты на следущий круиз.
Vlada_Z писал(а) 12 окт 2011, 21:52:Есть еще один нюанс: разные представители круизных компаний дают турагентам разные скидки (это со слов моего турагента) потому существует вероятность того, что мне впарят худший по соотношению цена/качество круиз, чтобы получить большие комисионные.
FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 22:17: На самом деле, насколько я знаю, и что естественно - скидки обычно зависят от обьема продаж, то есть в более выгодном положении находятся известные большие турагенства. Плюс они еще экономят и на "живых" агентах, давая скидки пользователям интернета.
KJKJ писал(а) 12 окт 2011, 20:05: Так как надо было добиваться подтверждения от итальянцев на итальянском для визы, отель взяли там ж
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Бронирование круизов — где и как купить круиз