Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалт

Сообщение QueenQocaina » 05 июн 2011, 18:46

А поехать в Бангкок, там в агентстве купить виза-ран через Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok ?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Aheore » 05 июн 2011, 18:57

Да, это наверно вариант, но все равно не понятна сама процедура прохода через Harbour Immigration Checkpoint, возможно кто то имеет подобный опыт?
Aheore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение QueenQocaina » 05 июн 2011, 19:23

Вы купите такой тур на виза-ран в агентстве Бангкока, Вас привезут на мини-басе к границе, помогут с паспортным конторолем, Вы получите свои штампы выезда-въезда, потом Вас отвезут обратно на мини-басе к тому месту, где Вас взяли в Бангкоке. Штамп будет на 15 дней пребывания. Все за Вас сделают работники агентства, Вы только оплатите.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Aheore » 05 июн 2011, 20:30

Спасибо за ответы вам!))) и всеж очень интерестно делал ли так кто то из украинцев на форуме?))
Aheore
новичок

Сообщение Evnikian » 06 июн 2011, 15:36

Aheore писал(а):Виза ран с нашего места пребывания(в агенстве) делается в Hat Leke, а его нет в этом списке, вот именно это меня и смутило. Поехать в последний день визы и не продлить ее, совсем не весело.

Едьте смело, там ставят!!! Этот пункт называется у тайцев по другому, и он есть в списках. Напишу позднее и при нас ребята получали там.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 06 июн 2011, 15:49

Evnikian писал(а):Едьте смело, там ставят!!! Этот пункт называется у тайцев по другому, и он есть в списках. Напишу позднее и при нас ребята получали там.

Не пустят с украинским паспортом без визы! Три дня непрухи. Не пустили с визой в Тай в Хад Леке [END] "Офицер листает паспорт, сканирует его, потом смотрит на гражданство и начинает искать тайскую визу, не находи её и говорит, не могу вас выпустить"
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение oltraveler » 13 июн 2011, 00:44

Собираюсь получать двукратную визу, в связи с чем прошу помочь прояснить некоторые вопросы:
1. По поводу медстраховки. Где-то в этой ветке советовали клинику "Нова" (Корис). Может кто-то в другом месте делал страховку - напишите где и за сколько?
И еще - в случае с двукратной визой страховка должна открываться минимум на 6 месяцев?
2. По поводу обратных билетов. Я собираюсь как можно дольше пробыть как в самом Таиланде, так и в других странах. По сути возвращаться в ближайшее и средне-отдаленное время не собираюсь. Все равно придется при подаче документов показывать обратный ОПЛАЧЕННЫЙ билет? Кроме подделок и всяких махинаций как можно решить эту проблему? Все таки дополнительные 500-600 долларов просто так терять довольно ощутимо.
3. Неоходимо или нет в консульстве предоставлять брони отелей, билеты в 3-ю страну и тд.?
Или может проще получить здесь в Киеве обычную однократную визу? Меньше данных потребуют?

Спасибо!
oltraveler
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение QueenQocaina » 13 июн 2011, 12:33

oltraveler писал(а):Где-то в этой ветке советовали клинику "Нова" (Корис).

Эту страховую советовали в связи с тем, что ее представительство есть в БКК и по ней платят, если с Вами что-то случится. Но, если Вы хотите другую страховую компанию, то, например, позвоните в "Оранту" 0-800-50-05-05 и спросите у них расценки. http://www.oranta.ua/ukr/personal_insurance__4.php.
oltraveler писал(а):И еще - в случае с двукратной визой страховка должна открываться минимум на 6 месяцев?

Нет. Можна и на 3 месяца, но Вы же едете в ЮВА и на долгий срок, так что в Ваших личных интересах не сэкономить на страховке здесь, чтобы не попасть на огромные суммы денег там.
oltraveler писал(а): Кроме подделок и всяких махинаций как можно решить эту проблему?

Купите билет по тарифам с бесплатной сменой даты.
oltraveler писал(а):3. Неоходимо или нет в консульстве предоставлять брони отелей, билеты в 3-ю страну и тд.?
Или может проще получить здесь в Киеве обычную однократную визу? Меньше данных потребуют?

Забронируйте отель в Камбодже на 2 дня, с бесплатным отменом брони, а после получения визы отмените бронь и Вы ничего не потеряете.
QueenQocaina
почетный путешественник

если срок дейст паспорта менне полугода

Сообщение janukr » 22 июн 2011, 20:41

Добрый день!
Подскажите - летим с другом (Украина) в Бкк 9 сентября на 20 дней и планируем еще посещение Сингапура и Бали. У друга на момент путешествия до конца действия украинского загранпаспорта остается менее 6 мес (по моему 3.5 мес). Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы ?
Заранее спасибо!
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 00:15

janukr писал(а):Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы ?

могут, только это офтопик в данной теме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kolbask » 23 июн 2011, 20:28

Здравствуйте, уважаемые путешественники.

Мы с женой и дочкой летим 1 июля 2011 из Алматы в Сингапур через Бангкок. Коннекшен у нас 5 часов, так что в Таиланд нам совсем не надо. Казалось бы, посидели в международной зоне и полетели дальше - но встаёт вопрос с багажом. Он у нас есть, под завязку, но автоматом с рейса на рейс его не перегрузят - уже узнали в нашей Air Astana.
Внимание вопрос: как быть?
Багаж ведь получают после паспортного контроля, а это значит, что нам надо получить какие-то визы, чтоб добраться до наших чемоданов и тут же улететь из Таиланда. Какие? Сколько это стоит? Я и дочь (2 года) - россияне, а жена - гражданка Казахстана.
Заранее благодарен за советы.
Николай.
Kolbask
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igorok » 24 июн 2011, 13:09

Kolbask писал(а):Здравствуйте, уважаемые путешественники.

Мы с женой и дочкой летим 1 июля 2011 из Алматы в Сингапур через Бангкок. Коннекшен у нас 5 часов, так что в Таиланд нам совсем не надо. Казалось бы, посидели в международной зоне и полетели дальше - но встаёт вопрос с багажом. Он у нас есть, под завязку, но автоматом с рейса на рейс его не перегрузят - уже узнали в нашей Air Astana.
Внимание вопрос: как быть?
Багаж ведь получают после паспортного контроля, а это значит, что нам надо получить какие-то визы, чтоб добраться до наших чемоданов и тут же улететь из Таиланда. Какие? Сколько это стоит? Я и дочь (2 года) - россияне, а жена - гражданка Казахстана.
Заранее благодарен за советы.
Николай.

я не знаю тонкостей получения багажа в таких ситуациях, но самое тупое решение "в лоб" это вам, как гражданину России выйти, получить багаж и зарегистрировать его на рейс
для граждан России виза бесплатная и получается по прибытию, про Казахстан не знаю, но жене же не обязательно выходить

кстати, вопрос, я так подозреваю, что вам тоже нужно будет региться на рейс и выходить в любом случае придется, да?
igorok
участник

Страны: 11

Сообщение Streamlove » 24 июн 2011, 13:10

Kolbask писал(а):Багаж ведь получают после паспортного контроля, а это значит, что нам надо получить какие-то визы, чтоб добраться до наших чемоданов и тут же улететь из Таиланда. Какие? Сколько это стоит? Я и дочь (2 года) - россияне, а жена - гражданка Казахстана.

А если выйдете только Вы с дочкой (россияне), Вам же только бесплатный штамп поставят и всё, заберёте багаж и сдадите его на регистрации. Но это я предложил, а нюансы может подскажут знатоки, "катит" так или не "катит".
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Kolbask » 24 июн 2011, 15:30

Выйти только мне - это вариант, о котором мы тоже думали, но возникает другой вопрос: сумеем ли мы с женой воссоединиться у стоек регистрации? Или там разные стойки для тех кто приходит снаружи и для тех, кто остаётся в международном секторе?
У нас багаж распределён на троих по максимуму и платить за перевес придётся дороже, чем за визу жене.
Кто-нибудь может вспомнить, как устроен аэропорт в Бангкоке?
Kolbask
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skiff » 24 июн 2011, 15:37

багаж сдается снаружи до паспортно-визового контроля
Skiff
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 24 июн 2011, 17:33

Kolbask писал(а):сумеем ли мы с женой воссоединиться у стоек регистрации?

У стоек регистрации- нет, только у ворот или в самолёте.
Kolbask писал(а):У нас багаж распределён на троих по максимуму и платить за перевес придётся дороже, чем за визу жене.

Ну, тогда пусть жена получает визу по прилёту или урежьте свой багаж до двух мест.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение oltraveler » 25 июн 2011, 00:42

Еще один неясный момент...Например, я въезжаю в Тай 10 июля. Максимум через 3 мес., то есть 10 октября, я должен покинуть страну, так? (после 2 мес. пребывания визу продлеваю в самом Тае). Соответственно и билет на самолет в 3-ю страну, и бронь отелей можно покупать на первые числа октября. Или нужно на более ранние числа?

p.s. Звонил в киевское консульство - узнал о том, что при наличии оплаченного билета в 3-ю страну обратный билет в Украину не обязателен, но по датам не разобрался.
p.s 2. Моя цель - как можно ДОЛЬШЕ продлить свое пребывание в Тае.
oltraveler
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение QueenQocaina » 25 июн 2011, 12:55

Можете сделать в Киеве двукратную визу. Тогда сможете находиться в Тае 60+30 дней, выехать-въехать в Тай еще раз и опять 60+30 дней. В этой теме уже много раз этот момент расписывали. Просто предоставьте в консульство билет в третью страну или бронь отеля на пару дней в третьей стране, на момент времени пребывания в Тае, т.е. это будет Ваше подтверждение необходимости двукратного въезда в Тай. А вообще прочитайте тему несколько страниц назад, уже миллион раз описывалось одно и тоже.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Жуля_ » 30 июн 2011, 22:51

merial писал(а):
Жуля_ писал(а):а они ведь смотрят на то через сколько дней я полечу обратно?

Нет конечно. Им это по барабану.
Жуля_ писал(а):просто билет у меня электронный и его "подкоректировать" большого ума не надо, только вот если они его по базе авиокомпании проверят...

Подкорректируйте. Но если проверят,то....(хотя не очень-то реально) А почему просто уверенно не сказать(при вопросе), что будете выезжать по земле?

Сама спросила-сама и отвечу мало ли у кого похожая ситуация будет.
Летели через Лондон в Тай на 18 дней у обоих паспорта Латвийские. В Хитроу Оманским авиалиниям (Oman air) честно подала билеты (правильные билеты, т.к. боялась что если "подкоректированные" ей дам, может заметит подлог, сравнив оплаченную резервацию билетов) на туда-обратно и тут нас представительница авиокомпании практически завернула, не зарегестрирует нас на рейс т.к. летим на 18 дней и все тут-я еи объяснять что поедем в Малазию-требует билеты, говорю нет билетов, резервировала, но в последний момент передумала и решили ехать автобусом не верит -с меня 7 потов сошло, билеты невозвратные, обратный билет в Ригу через 20 дней... Мурижила она нас минут 15, потом какой то парень сказал ей, что раз паспорт в порядке пусть пропускает... Пустила, но когда уже шли на посадку опять задержали и по моему уже весь экипаж знал что летят в самолете 2 латвийца без виз...
Прилетели в БКК, чтобы эти мега бдителные стюардессы не добежали вперед нас-выскочили из салона самые первые и побежали к погранцам, там уже дали "подкоректированный" билет и поблем не возникло. Признаюсь, я первый раз вынужденно врала погранцам (да и вообще представителям власти) и после 5 минутнной процедуры у меня еще 2 часа тряслись руки.
На 14 день мы поехали в консульство на Пукете-1900 бат с носа и мы свободны.
Отдельные аплодисменты работникам консульства -мы приехали за 15 минут до обеда (он у них в 12), нас заметил работник (стоял-курил), сразу обяснил нам что и как, отвел за ручку где делать копии, после копии за ручку отвел в Имигреишн, сам все заполнил (У него был только один вопрос насчет моего имени ибо по-латышски я Julija, а уж по-английски эту абракадабру прочитать не возможно). Потясающе, думаю у нас дохлый номер просить чиновника чего то делать за 15 минут до обеда, а уж надеется, что чиновник прервет свой перекур и сам побежит впереди вас заполнять бумаги... это на грани фантастики.
Обратно Оманцев опять как то смутили наши паспорта они минут 10 бегали по аэропоту и чего то выясняли с погранцами, что именно я не поняла, но опять на душе было не совсем спокойно (всех уже пропустили, а мы стоим и паспорта наши не несут обратно), хоть и выежжали мы на несколько дней раньше дозволенного срока.
Вывод: так больше не полечу, полечу или через Малазию или еще через что... Мои нервные клетки мне дороже.
Жуля_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль