Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение wariat » 08 июн 2011, 11:42

Aparthotel Silver, но просит заплатить за первую ночь
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Виза в Испанию для украинцев (туризм). Личный опыт.

Сообщение Garbylka » 16 июн 2011, 12:12

Хочу поделиться опытом, как мы получали визу в Испанию в Киеве.
Цель поездки - туризм.
Ответ - положительный! Причем, неоднократно.
Итак,
Мы выкупили авиа билеты (летели с пересадкой в Германии и Италии) и забронировали апартаменты (как с предоплатой так и без).
Перечень документов, которые мы подавали:

1. Анкета (заполнять на англ. или исп. языке), 2 экз. - формуляр скачала на сайте Посольства http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... nform.html
2. Фотографии, 2 шт. (приклеить на анкеты) - требования: http://www.espvac-ua.com/ukrainian/short_photo.html
3. Загран. паспорт - оригинал + копия ВСЕХ (в т.ч. пустых) страниц + дополнительно еще одна копия первой страницы (!)
4. Копия всех страниц укр.паспорта (даже пустых)
5. Страховой полис (мы делали в компании Провидна, страховка обошлась до 100грн/чел) - у страховых компаний этот вид страховки (страхование туриста) как правило одинаковый и предусматривает стандартные условия покрытия.
6. Справку с места работы
+
перевод справки на испанский/английский (без заверения, легализации, печатей и т.п.)
7. Если студент, то Справку из института (+ перевод на исп/анг)
+
копия студенческого билета (мы делали копию ISIC)
8. Распечатанные подтверждения покупки авиа билетов
9. Распечатанное подтверждение брони апартаментов - я делала запрос на компанию с просьбой выслать мне подтверждение на фирменном бланке с идентификационным кодом NIF или CIF (они в курсе ЧТО это ), подписанный компетентным лицом, с указанием полного адреса и контактных данных места проживания.
10. Копию двух строн кредитной карты (не забудьте затереть код легализации – 3-значное чило сзади карточки!)
+
чек из банкомата о балансе на счету на сумму в размере выше 561,6 Евро за проживание на протяжении 9 дней, за доп.сутки сумма увеличивается до 62,4 Евро/день
11. Копия трудовой книжки - все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки) заверенную на предприятии (печать и подпись /я сама расписывалась/)
+
перевод (первой и последней страниц, где есть запись) на исп/англ язык (не требуется заверка перевода)
12. Еще распечатала табличку с нашим маршрутом (сделала в Excel что-то типа Trip plan).

Хочу сказать, что летело нас несколько человек и я сама написала для всех одинаковый текст справки с работы и попросила бух-ра и директора мне именно его подписать - таким образом мы сэкономили на переводе. В Бюро на испанский нам перевели одну справку, а остальные мы сами (поскольку текст одинаковый, меняли просто данные под каждого). Та же процедура и с переводом трудовой. (Позже требования подавать переводы сугубо на испанском отменили, и документы для последующих виз я на английский переводила уже сама.)

Собрав весь этот пакет документов (как по мне - он не очень то и проблематичный) мы записались на подачу документов на сайте http://www.espvac-ua.com/ukrainian/short_Schedule.html на конкретную дату и время (это обязательная процедура!!!) . Бесплатная.

Записались в Визовый Центр (он один на 5 стран) на пн. на 8:30, приехали пораньше (но смысла в этом честно говоря не вижу ) - охранник вышел ровно в 8:30. Сначала запускает тех, кто уже за выдачей паспортов. Потом по времени и по странам. Нам повезло - за паспортами в окошко Испании никого не было, следовательно в 8:35 мы уже были в помещении.
Встречает приятная девушка, которая уточняет КТО вы, КУДА вы, НА СКОЛЬКО запись и выдает вам чек с номером, с которым вы успешно подходите к окошку, возле которого номер чека и светится, и выкладываете свои бАмАжки. Она их просматривает, отмечает (если возникают вопросы - спрашивает и подсказывает что и где дописать/подкорректировать)

После дает один экземпляр анкеты, договор и чек - для оплаты в кассе:
на июнь 2011г. стоимость визы составляла 379 грн. + 290 грн. сервисный сбор за услуги визового центра (ИТОГО 669 грн)

Оплата осуществляется ТОЛЬКО в гривнах.

Всё! Сказали через 5 раб.дней вновь явиться в Визовый Центр за получением результата (т.е. - либо "да", либо "нет", либо просьба поднести дополнительные документы)

Отслеживать свой паспорт необходимо здесь http://www.espvac-ua.com/ukrainian/track.html и после того, как там было указано, что он из Посольства передан в Визовый Центр и можно забирать - я явилась на 8-30 (впустили без очереди и записи) и забрала с положительным ответом!
Если не местные, то при подаче документов можно заказать услугу «доставка курьером» (стоит 50 грн)
Последний раз редактировалось Garbylka 19 янв 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Tasia » 17 июн 2011, 18:43

Документы не обязательно переводить на испанский, можно перевести на английский. Банковские доки вообще можно не переводить как пишут на сайте.
Tasia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Garbylka » 20 июн 2011, 11:33

Tasia писал(а):Документы не обязательно переводить на испанский, можно перевести на английский. Банковские доки вообще можно не переводить как пишут на сайте.

О переводе банк.док-тов никто и не говорил... Если это официальная выписка из банка, то перевод не нужен, а если это просто чек о балансе на счету из банкомата, то необходимо выбрать английский язык (а это я не считаю переводом)
Что касается справок, то мне лично в визовом центре сказали, что на туристическую визу необходим перевод только на испанский!
возможно, конечно, что-то и поменялось за 2 недели...
Garbylka
участник

Сообщение Tasia » 20 июн 2011, 12:01

Garbylka писал(а):
Tasia писал(а):Документы не обязательно переводить на испанский, можно перевести на английский. Банковские доки вообще можно не переводить как пишут на сайте.

О переводе банк.док-тов никто и не говорил... Если это официальная выписка из банка, то перевод не нужен, а если это просто чек о балансе на счету из банкомата, то необходимо выбрать английский язык (а это я не считаю переводом)
Что касается справок, то мне лично в визовом центре сказали, что на туристическую визу необходим перевод только на испанский!
возможно, конечно, что-то и поменялось за 2 недели...

Я звонила в посольство, мне ответили, что если виза туристическая, то перевода на английский достаточно. А сейчас про английский и испанский написано и на сайте визового центра в списке документов (видимо, обновили недавно). Чек из банкомата тоже является банковской информацией и мне ответили, что чек можно подавать на любом языке.
Tasia
участник

Сообщение Sindie » 22 июн 2011, 07:05

Они много чего в визовом центре неправильного говорят. Для точной информации им надо не звонить, а емейл писать. Они тогда информацию хотя бы проверяют.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Tasia » 22 июн 2011, 08:13

Sindie писал(а):Они много чего в визовом центре неправильного говорят. Для точной информации им надо не звонить, а емейл писать. Они тогда информацию хотя бы проверяют.

Это точно. При чем они много даже и не знают, сами же говорят узнавать в посольстве.
К слову, копия трудовой книжки тоже не требуется, в списке доков ее нет и они ее не спрашивают.
А вот что касается свидетельства о браке (если семья едет), то его они требуют, хотя в списке доков о нем ни слова (но в посольстве сказали надо)
Tasia
участник

Сообщение Garbylka » 23 июн 2011, 10:45

Tasia писал(а):К слову, копия трудовой книжки тоже не требуется, в списке доков ее нет и они ее не спрашивают.

Я описала именно наш конкретный случай и четко написала
Garbylka писал(а):Перечень документов, которые мы подавали:

я же не написала "документы, которые необходимо подавать".
Garbylka
участник

Сообщение Tasia » 23 июн 2011, 12:52

Garbylka писал(а):
Tasia писал(а):К слову, копия трудовой книжки тоже не требуется, в списке доков ее нет и они ее не спрашивают.

Я описала именно наш конкретный случай и четко написала
Garbylka писал(а):Перечень документов, которые мы подавали:

я же не написала "документы, которые необходимо подавать".

Я понимаю:-) Каждый комплектует дополнительными доками по усмотрению:-) Ветку много людей читает, принимают к сведению, могут запутаться:-)
Tasia
участник

Сообщение Sadam » 24 июн 2011, 17:27

Подавались 16.06.2011 группой в 7 человек в ВЦ в Киеве (сами все из Харькова)
22-го первые 6 человек получили паспорта с визами ТНТ в Харькове. 23-го пришёл 7-му (мне). Всем на 30 дней.

У двоих это первая поездка в жизни (т.е. пустые паспорта).
Мне и моей жене дали с 2-кратным въездом (планируется Андорра).
Отели только букинг-распечатка.

По финансам, все подавали разное. Зарплаты от 3500 до 10000 грн. Тревел-чеки, оригиналы чеков по кредитным/дебетным картам (у кое-кого справки из банка).

Т.о. всё очень быстро и комфортно! УРА! Снова в Испанию (с 2-го по 17-е августа)!!!
Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sadam » 24 июн 2011, 17:29

Про перевод: всё на английский.
Sadam
участник

Сообщение *Лелея* » 01 июл 2011, 16:05

Отели только букинг-распечатка.
Для всех участников и всех отелей по маршруту?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Sadam » 06 июл 2011, 12:22

Да, все участники сделали себе распечатку е-маила от букингов и всё. Даже была не забронирована одна ночь, для которой мы в программе написали "ночной поезд" в Гранаду.
Sadam
участник

Сообщение *Лелея* » 06 июл 2011, 12:46

Да, все участники сделали себе распечатку е-маила от букингов и всё. Даже была не забронирована одна ночь, для которой мы в программе написали "ночной поезд" в Гранаду.
и приемщицы в ВЦ ничего не сказали вам на отсутствие подтверждений с CIF/NIF-ами и спокойно приняли документы?
Во какие охочие до наших денег-то испанцы, оказывается. Придется ехать. :-)
*Лелея*
активный участник

Сообщение Sadam » 06 июл 2011, 12:58

Абсолютно ничего не сказали В Испанию у меня это уже второй раз букинги проканали (в сентябре 2010 тоже).
Кстати да, наплыв туристов в визовом центре именно в Испанию очевиден (перед нами группа из 10 ребят была).
Sadam
участник

Сообщение Gulikbeer » 06 июл 2011, 13:44

*Лелея* писал(а):и приемщицы в ВЦ ничего не сказали

Они, в общем то, и не могут отказать, это ваше право, что подавать, а что нет. Я, например, не хотел отдавать оригинал доверенности - консультант предупредил, что консул может ее потребовать довезти отдельно. Но все обошлось
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение *Лелея* » 06 июл 2011, 16:25

Я, например, не хотел отдавать оригинал доверенности - консультант предупредил, что консул может ее потребовать довезти отдельно. Но все обошлось
какой доверенности?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 06 июл 2011, 18:41

*Лелея* писал(а):какой доверенности?

Да мало ли какой . Суть моего поста в том, что вы сами определяете, что подавать, а что нет, консультанты могут только советовать. А консул уже решает, прокатит это или нет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Sadam » 07 июл 2011, 09:38

У меня доверенность (заявление) на спонсорство жены было, в оригинале давал.
Sadam
участник

Сообщение Gulikbeer » 07 июл 2011, 18:48

Sadam писал(а):У меня доверенность (заявление) на спонсорство жены было, в оригинале давал.

Это вы перестраховались. Достаточно написать на испанском/английском и расписаться (я, ФИО, обязуюсь оплатить все расходы такого-то гражданина на время его поездки и т.д.) Ну еще копии карточек приложить
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль