Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Tasia писал(а):Документы не обязательно переводить на испанский, можно перевести на английский. Банковские доки вообще можно не переводить как пишут на сайте.
Garbylka писал(а):Tasia писал(а):Документы не обязательно переводить на испанский, можно перевести на английский. Банковские доки вообще можно не переводить как пишут на сайте.
О переводе банк.док-тов никто и не говорил... Если это официальная выписка из банка, то перевод не нужен, а если это просто чек о балансе на счету из банкомата, то необходимо выбрать английский язык (а это я не считаю переводом)
Что касается справок, то мне лично в визовом центре сказали, что на туристическую визу необходим перевод только на испанский!
возможно, конечно, что-то и поменялось за 2 недели...
Sindie писал(а):Они много чего в визовом центре неправильного говорят. Для точной информации им надо не звонить, а емейл писать. Они тогда информацию хотя бы проверяют.
Tasia писал(а):К слову, копия трудовой книжки тоже не требуется, в списке доков ее нет и они ее не спрашивают.
Garbylka писал(а):Перечень документов, которые мы подавали:
Garbylka писал(а):Tasia писал(а):К слову, копия трудовой книжки тоже не требуется, в списке доков ее нет и они ее не спрашивают.
Я описала именно наш конкретный случай и четко написала
Garbylka писал(а):Перечень документов, которые мы подавали:
я же не написала "документы, которые необходимо подавать".
и приемщицы в ВЦ ничего не сказали вам на отсутствие подтверждений с CIF/NIF-ами и спокойно приняли документы?Да, все участники сделали себе распечатку е-маила от букингов и всё. Даже была не забронирована одна ночь, для которой мы в программе написали "ночной поезд" в Гранаду.
*Лелея* писал(а):и приемщицы в ВЦ ничего не сказали
какой доверенности?Я, например, не хотел отдавать оригинал доверенности - консультант предупредил, что консул может ее потребовать довезти отдельно. Но все обошлось
*Лелея* писал(а):какой доверенности?
Sadam писал(а):У меня доверенность (заявление) на спонсорство жены было, в оригинале давал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании