Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение bellovv » 22 июн 2011, 19:51

lama72 писал(а):кредитку как-то стрёмно....

Не понял, а почему, если не секрет?
lama72 писал(а):на карте то безусловно хватит на рент плюс рент плюс ещё немножко - главное что бы вернули потом

Ну, если не "стрёмно" морозить свои кровные...
Если не "накосячите" в период рента (штрафы, повреждения авто, несоблюдение каких-либо пунктов рентного договора и т.п.), то, разумеется всё вернут (максимум через месяц).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение jullia_v » 23 июн 2011, 15:05

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто делал МВУ. Если у меня моим обычным правам до смены осталось менее года около 11 месяцев. То МВУ все равно дадут? Или надо сначала заранее свои права поменять?
Я знаю...что не совсем по этой теме, но нигде не нашла ответа.
Тоже собираюсь в сентябре впервые в США ...начала готовиться заранее. И с самого начала, т.е. с получения МВУ. Благо времени пока до поездки достаточно

Спасибо всем заранее!!!
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 23 июн 2011, 15:50

jullia_v писал(а): Если у меня моим обычным правам до смены осталось менее года около 11 месяцев. То МВУ все равно дадут?

У меня была та же ситуация, по совету инспектора написал сразу заявление на замену прав и заявление на выдачу МВУ, в результате получил новые права на десять лет и МВУ на максимальный срок - три года. Иначе МВУ должны были бы выдать на срок, не превышающий срок действия основного водительского удостоверения.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение bellovv » 23 июн 2011, 19:12

jullia_v писал(а):Если у меня моим обычным правам до смены осталось менее года около 11 месяцев. То МВУ все равно дадут?

Выдадут, но на срок не более срока действия НВУ.
Попробуйте сделать, как советует ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение jullia_v » 23 июн 2011, 20:51

bellovv , ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ

ThanX a lot!!!
Да...попробую сделать все сразу Скоро доберусь до бронирования собственно машины и вернусь с кучей вопросов сюда...надеюсь не прогоните
jullia_v
участник

Страны: 32

Сообщение Ryslan1 » 24 июн 2011, 22:32

Отписываюсь о последнем опыте аренды авто в США.
Бронировал все 3 раза на автоевропе, который uk, там цена была минимальная. Учтите один момент и внимательно читайте Terms&Conditions до бронирования.
Я пришел забирать машину в LAX в Доллар, а на стойке девушка заявляет, что по условиям бронирования я обязуюсь вернуть машину с пустым баком и, соответственно, должен оплатить сразу бак бензина. Я, естественно, начал возмущаться, попросил показать, где это написано в ваучере. Мне ткнули в строчку следующего содержания, на которую я не обратил до этого внимания :
"If not included in your rate, the rental company offers all of
its vehicles to renters full of gas/petrol, and renters are
charged at the commencement of the rental an amount equal
to the seld-service pump price. Renters are instructed to
return the vehicle as empty as possible.
No refund is
provided for unused fuel."
Таким образом, пришлось доплатить за бак бензина по 4,10 плюс такс, вместо 3,90 вместе с налогами. Разница не существенная, но "неприятный осадок остался".
Следующую машину я брал на Гаваях. Наученный опытом, забронировал машину на 2 доллара дороже, но в условиях было написано следующее:
"Client is advised to return the vehicle
with a full fuel tank and to retain copies of gas receipts.
Exception: Pre-paid fuel option, in which case, vehicle
should be returned as empty as possible. No refund for
unused fuel."
Машину забирал в Hertz, ничего доплачивать не пришлось.
А затем я задумался, а почему бы не бронировать машину с предоплаченным баком бензина, то что в автоевропе называется Голд рэйт - включен бак бензина и 3 дополнительных водителя. Что я и сделал, когда в 3-й раз брал машину, опять в LAX. Брал машину на 1 день, в этот раз случился Аламо, разница в цене без бака бензина и с ним была где-то 14 баксов. Съездил я в Сан Диего и использовал за этот день порядка 10 галонов, т.е. примерно на 40 баксов, т.е. аренда самой машины мне обошлась в 2 доллара!!!
Вот такой опыт случился, может кому будет полезен.
Ryslan1
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение hakimus » 24 июн 2011, 23:26

И все-таки, если rate includes initial tank of petrol (Platinum у Dollar) - это значит, что я должен вернуть машину с полным баком, или с пустым?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 24 июн 2011, 23:31

Ryslan1!
Вот спасибо! Перечитал сейчас свои ваучеры - в одном месте надо сдавать с полным, в другом с пустым баком... А то бы в обоих случаях сдал с полным...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bella.s » 26 июн 2011, 15:34

Подскажите, плз, а что с музыкой в американских арендованных авто? Берем у Хертца (через .) RAV4, в условиях ничего про CD не сказано. Обычная практика какая - может все флешками пользуются? На что любимые ритмы записать?
И еще вопрос: будем по паркам ездить: Йеллоустоун-каньоны - ДС-Йосемите, там радиостанции местные везде принимаются нормально (чтобы правильную кантри-музыку слушать)?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение bellovv » 26 июн 2011, 16:01

hakimus писал(а):...если rate includes initial tank of petrol (Platinum у Dollar) - это значит, что я должен вернуть машину с полным баком, или с пустым?

Вы ничего не должны...
Вы можете вернуть авто с пустым баком, так как с Вас уже удержали за топливо. Впрочем, вернуть авто с полным баком так же не возбраняется.
Хотя так, думаю, (при таких условиях) ни один человек, находящийся в здравом уме, поступать не станет...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 26 июн 2011, 16:46

bellovv писал(а):
hakimus писал(а):...если rate includes initial tank of petrol (Platinum у Dollar) - это значит, что я должен вернуть машину с полным баком, или с пустым?

Вы ничего не должны...
Вы можете вернуть авто с пустым баком, так как с Вас уже удержали за топливо. Впрочем, вернуть авто с полным баком так же не возбраняется.
Хотя так, думаю, (при таких условиях) ни один человек, находящийся в здравом уме, поступать не станет...

Все верно. Брали в SFO в 2010 г. Platinum Rate у препейд трифти. Оказался Dollar.Никаких проблем!
Машина была с полным баком, вернули не помню с чем.
Ford Fusion, установлено Satellite Radio

Очень понравилось.

Да, и по поводу МВУ. В Екатеринбурге на данный момент с ним проблемы например. Нет бланков. А Госзнак до сих пор не напечатал нового образца права, которые типа катить везде будут.
Разговарил непосредственно с руководителем РЭМПа день назад. Очень адекватный сотрудник.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Xstayer » 26 июн 2011, 16:53

bella.s писал(а):Подскажите, плз, а что с музыкой в американских арендованных авто? Берем у Хертца (через .) RAV4, в условиях ничего про CD не сказано. Обычная практика какая - может все флешками пользуются? На что любимые ритмы записать?
И еще вопрос: будем по паркам ездить: Йеллоустоун-каньоны - ДС-Йосемите, там радиостанции местные везде принимаются нормально (чтобы правильную кантри-музыку слушать)?

Уже почти ответил в предыдущем посте. Установлено CD Radio SAT было.Обнаружили, что порядка 200 каналов, очень много бесплатных.Есть TRANCE канал, играют всякие Буурены и Ван Дайки.
FM диапазон никакущий в Калифорнии.У нас и то больше.
Но если есть SAT Радио, то вам хватит. Но учтите, в лесу не работает из за высоты деревьев. В Йосемити постоянно заикалось.Под мостом тоже затыкается. В Долине смерти работало идеально.
Совет. Возьмите МП3 - FM-Transmitter. Пригодиться. Ну и еще мы пару дисков с собой приперли.
Рекомендую для прослушивания ATB- Future memories. Особливо когда будете ехать по LA включите LA Nights. Пронимает, что капец))))

Еще приятно слушать Кантри каналы. Там же на Sat.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение bella.s » 26 июн 2011, 17:45

Спасибо, значит и CD в ходу, и МП3 сгодится.
bella.s
путешественник

Сообщение bellovv » 26 июн 2011, 20:06

bella.s писал(а):...значит и CD в ходу, и МП3 сгодится.

С CD-то и так было понятно. Неужели Вы думали, что там ещё касетные плееры в ходу?
А вот по MP3...
Чтобы не было возможного недопонимания, StayerUSSS имел в виду устройство (обычно вставлятся в прикуриватель), которое позволяет прослушивать MP3 файлы, сохранённые на "флешке", через приёмник штатной аудиосистемы автомобиля.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 27 июн 2011, 07:16

bella.s писал(а):Спасибо, значит и CD в ходу...

Не в ходу CD... Ну то есть, если свои диски привезёте, то будете слушать, а вот купить их уже практически невозможно. Спрашивал везде, в разных городах, в разных магазинах, но видел только однажды распродажу какого-то старья в Walmart.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение bellovv » 27 июн 2011, 10:55

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не в ходу CD... Ну то есть, если свои диски привезёте, то будете слушать, а вот купить их уже практически невозможно. Спрашивал везде, в разных городах, в разных магазинах, но видел только однажды распродажу какого-то старья в Walmart.

Ну, это Вы явно погорячились, а проще говоря, полную ерунду сморозили...
В LA и SF попадался магазин (Amoeba) с внушительным ассортиментом музыкальных CD-дисков. В NYC несколько раз "натыкался" на подобные магазины. И это при том, что данный товар меня вовсе не интересовал. При целенаправленном поиске вариантов, думаю, будет больше и прикупить нужный CD не будет проблемой.
Я не упоминаю всевозможные интернет ресурсы с поистине безграничным ассортиментом...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 27 июн 2011, 11:35

bellovv писал(а):Ну, это Вы явно погорячились, а проще говоря, полную ерунду сморозили...
В LA и SF попадался магазин (Amoeba) с внушительным ассортиментом музыкальных CD-дисков...
При целенаправленном поиске вариантов, думаю, будет больше и прикупить нужный CD не будет проблемой.
Я не упоминаю всевозможные интернет ресурсы с поистине безграничным ассортиментом...

bellovv, вольно же Вам регулярно впадать в крайнюю форму категоричности. Факт, что найти магазин, продающий музыку на CD, с ходу будет непросто. Думаю, их количество стремительно уменьшается ежегодно и ежемесячно. Это, например, в сравнении с фильмами на DVD, которые продают чуть не на каждом шагу. Не то, чтобы я напрягался, однако в феврале этого года в нескольких городах Калифорнии мне не удалось найти, где продают CD (Walmart не считаю из-за скуднейшего ассортимента). Опрашиваемые аборигены повсеместно затруднялись. Что касается диалектики, то она учит, что при целенаправленном поиске вариантов, а тем более в интернете, проблемой не будет найти чёрта лысого, кассетного и бобинного.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение bella.s » 27 июн 2011, 12:31

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):
bella.s писал(а):Спасибо, значит и CD в ходу...

Не в ходу CD... Ну то есть, если свои диски привезёте, то будете слушать, а вот купить их уже практически невозможно. Спрашивал везде, в разных городах, в разных магазинах, но видел только однажды распродажу какого-то старья в Walmart.

Именно в наличии CD и сомневалась
bella.s
путешественник

Сообщение bellovv » 27 июн 2011, 13:22

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):вольно же Вам регулярно впадать в крайнюю форму категоричности.

Как раз категоричность свойственна Вам. Ещё раз процитирую Ваше высказывание:
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не в ходу CD... Ну то есть, если свои диски привезёте, то будете слушать, а вот купить их уже практически невозможно.

Вы вот, особо не напрягаясь, не нашли ни одной точки продаж оных, а я, так же особо не напрягаясь (даже скорее совсем не напрягаясь), встречал таковые...
Не надо из своих частных примеров выводить тенденцию.

P.S. Я Вас, может быть, сильно удивлю, но всё ещё очень хорошо распродаются даже виниловые диски. Так что Ваши слухи о преждевременнй кончине CD не соответствуют действительности.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 27 июн 2011, 19:56

bellovv писал(а):Я Вас, может быть, сильно удивлю, но всё ещё очень хорошо распродаются даже виниловые диски. Так что Ваши слухи о преждевременнй кончине CD не соответствуют действительности.

Разве виниловые пластинки так же хорошо продаются, как в те времена, когда они были основным носителем? Точек продаж меньше не стало? А CD сейчас является основным носителем? Если в каком-нибудь городе США человеку нужно купить фильм на DVD, он, весьма вероятно, сможет найти точку продажи в пределах пешей доступности. Если есть нужда купить CD, то всё далеко не так просто.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 29 июн 2011, 21:42

Всем привет.
Кто-то в курсе: отличаются ли госрегзнаки арендованных машин по каким-либо признакам от госрегзнаков обычных машин? Ну, то есть, понимают ли копы, или местные, что вот это - рентакар, а вот эта - "местный"? И если да - то по каким признакам?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Slap » 29 июн 2011, 22:20

hakimus
Не задавался этим вопросом, но мне кажется, что не отличаются ни чем. Хотя могу и ошибаться. Ренткары можно идентифицировать по штрихкоду на лобовом стекле если только
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 30 июн 2011, 06:37

hakimus писал(а):...понимают ли копы, или местные, что вот это - рентакар, а вот эта - "местный"? И если да - то по каким признакам?

Ну, точно понимают "свой-чужой" в штатах, отличных от штата получения авто (на всех знаках пишется название штата по месту регистрации).
А вот, что это именно ренткар..?
Разве что, как сказал Slap, по наклейке со штрихкодом на лобовом стекле? Во всяком случае, никаких явных отличий никогда не замечал...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 01 июл 2011, 15:06

Благодарю за ответы. Еще вопрос: планирую взять с собой автомобильный видеорегистратор. Надеюсь, их использование в СА не запрещено? Кто-нибудь баловался таким?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 01 июл 2011, 21:35

hakimus писал(а):...планирую взять с собой автомобильный видеорегистратор. Надеюсь, их использование в СА не запрещено?

В Калифорнии строго регламентировано всевозможное "навешивание" в районе лобового стекла. По-моему Possum, если не ошибаюсь, подробно об этом рассказывал (посмотрите поиском)...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 01 июл 2011, 21:42

bellovv писал(а):
hakimus писал(а):...планирую взять с собой автомобильный видеорегистратор. Надеюсь, их использование в СА не запрещено?

В Калифорнии строго регламентировано всевозможное "навешивание" в районе лобового стекла. По-моему Possum, если не ошибаюсь, подробно об этом рассказывал (посмотрите поиском)...

Благодарю!
Нашел тут.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 июл 2011, 22:59

hakimus писал(а):...отличаются ли госрегзнаки арендованных машин по каким-либо признакам от госрегзнаков обычных машин? Ну, то есть, понимают ли копы, или местные, что вот это - рентакар, а вот эта - "местный"? И если да - то по каким признакам?

Прокатные конторы не клеят стикеров на стекло для того, чтобы не привлекать лишний раз воров (штрих-бар все же присутствует, как верно указал Slap)... но воры все равно всегда стерегут машины – арендованные и частные - в популярных туристских местах, зная, что в них могут быть ценности. Люди на отдыхе становятся беспечнее... Люди, будьте бдительны! Вот вам список машин, самых популярных у американских угонщиков и воров в 2010 (по возрастанию):

Chevrolet Tahoe: 5.8 на каждую 1000.
GMC Yukon XL: 6.0 на 1000.
Hummer H2: 6.2 на 1000
Nissan Maxima: 6.5 на 1000
GMC Sierra Crew Cab: 6.7 на 1000.
Infiniti G37 Coupe: 7.1 на 1000.
Chevrolet Avalanche: 7.4 на 1000
Dodge Charger: 7.4 на 1000.
Chevrolet Silverado: 8.0 на 1000.
Cadillac Escalades: 10.8 на 1000 было украдено, взломано или лишено каких-то частей. Эта машина возглавляет список с 2002 года.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 03 июл 2011, 00:21

Вот ведь, бл...!
Расслабился, да и временной сдвиг своё дает знать... Получал уже вечером (практически ночью, а в Москве, так раннее утро было) машину в HERTZ/ORLANDO , вроде и про возврат с полным/пустым баком оговорил и машину дали не такую, но того же класса (взял "Камри").
А забирал машину на их стоянке - не посмотрел, да и она какая-то то ли мокрая, то ли в испарине была - влажность огромная ...
А утром оказалось, что на задней левой двери над ручкой несколько довольно глубоких царапин на краске...
Что теперь при сдаче не докажешь, что не верблюд?
Что посоветуете?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 03 июл 2011, 06:00

Павлин
Поздравляю с прибытием!
Без фотографии трудно судить о царапинах.
Варианта наверное два. Первый - забить на царапины, отдыхать, купаться Сдать потом машину как есть. У меня машину ни разу не осматривали при сдаче, но у меня и царапин правда не было. На всякий случай сделать фотку двери, хотя, она не пригодится наверняка.
Второй вариант -поехать и поменять машину, но тут не понятно как будут разворачиваться события.
Я бы наверное пошел по первому варианту. Сейчас народ проснется может дельное что посоветуют.
ПС. Зато начало путешествия с приключениями - будет о чем писать в отчете
Slap
Старожил

Сообщение Fetinia » 03 июл 2011, 06:14

Если есть время можно подьехать к любому офицу Hertz и объяснить ситуацию. 99% они скажут чтобы ничего страшного. Но если вы настоите то Вам выдаддут такую специальную форму с абрисом машины где вы сделаете пометки о царапинах. Если царапины меньше чем 10 см то ввобще не переживайте и катайтесь спокойно.
Года 3 назад когда мы ехали по Калифорнии от дороги отскочил камешек и стукнул наше стекло. Когда сдавали машину вообще никто ничего не сказал.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Pentafan » 03 июл 2011, 11:40

У нас тоже треснуло лобовое стекло от камня, трещина была длиной сантиметров 15,
но в глаза особенно не брасалась, при сдаче в Вегасе приёмщик тоже не обратил на неё внимание.
Более того я неоднократно брал и сдавал машины в Израиле, и если на машине были при получении
какие то вмятины и царапины, они всегда были отмечены и занесены в компютер, так что при сдаче
никаких проблем не возникало.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 03 июл 2011, 14:11

Спасибо за советы!
Fetinia писал(а):Если есть время можно подьехать к любому офицу Hertz и объяснить ситуацию. 99% они скажут чтобы ничего страшного. Но если вы настоите то Вам выдаддут такую специальную форму с абрисом машины где вы сделаете пометки о царапинах. Если царапины меньше чем 10 см то ввобще не переживайте и катайтесь спокойно.
Года 3 назад когда мы ехали по Калифорнии от дороги отскочил камешек и стукнул наше стекло. Когда сдавали машину вообще никто ничего не сказал.

Царапины меньше 10 см, но их несколько и выше ручки. Причем, они вертикальные - такое впечатление, что как от собачьей лапы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 июл 2011, 20:38

Павлин писал(а):Царапины меньше 10 см, но их несколько и выше ручки. Причем, они вертикальные - такое впечатление, что как от собачьей лапы.

Даже не забивайте себе голову, никто с Вас за них не спросит. А если просто не нравятся царапины или что-то другое, то, как пишет Slap, машину можно поменять. Однажды мне пришлось менять в Hertz машину, которую получил ночью, а утром увидел, что салон слишком уж потёрт, тогда даже и не потребовали объяснения причин.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Павлин » 04 июл 2011, 05:41

Slap, а кстати, по вопросу замены авто! Помнится, заменил машину и еще и с полным баком опять дали.
Тут у меня, еще с момента выезда из паркинга рента, постоянно горит лампа "MAINT REQD".
Посмотрел в мануале, и насколько понял, это или давно масло не меняли или его мало:
Warning light/Details:
illuminates for about 3 secounds and then flashes for about 15 secounds approximately 4500 miles after the engine oil is changed: indicates that the engine oil is scheduled to be changed.
Correction procedure:
Check the engine oil, and change if necessary.

Warning light/Details:
Comes on and remains on if the distance driven exceeds 5000 miles: indicates that the engine oil should be changed.
Correction procedure:
Check and change the engine oil

Как, это тянет на замену авто? Или просто масло поменяют, если приехать в ближайший офис? Стоит ехать?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 04 июл 2011, 06:14

Павлин писал(а):Slap, а кстати, по вопросу замены авто! Помнится, заменил машину и еще и с полным баком опять дали.
Тут у меня, еще с момента выезда из паркинга рента, постоянно горит лампа "MAINT REQD".
Посмотрел в мануале, и насколько понял, это или давно масло не меняли или его мало:
Warning light/Details:
illuminates for about 3 secounds and then flashes for about 15 secounds approximately 4500 miles after the engine oil is changed: indicates that the engine oil is scheduled to be changed.
Correction procedure:
Check the engine oil, and change if necessary.

Warning light/Details:
Comes on and remains on if the distance driven exceeds 5000 miles: indicates that the engine oil should be changed.
Correction procedure:
Check and change the engine oil

Как, это тянет на замену авто? Или просто масло поменяют, если приехать в ближайший офис? Стоит ехать?

Да, так и было, поменял машину, бензина было меньше четверти бака. А дают машину всегда с полным баком. Заправка , я так понимаю, обязательно входит в подготовку авто. Думаю, что горящая лампочка, - это повод для замены машины. Может, она просто глючит и там все нормально, а может масло жрёт, хотя скорей всего на ТО пора. Но думаю, достаточно того, что она просто раздражает водителя. А мы отдыхать приехали, а не ТО вашим машинам делать
При тебе масло менять в офисе не будут. Просто поменяют машину на другую. Ты когда к ним приедешь уже попадешь в зону сдачи авто, а оттуда машины по технологии идут на мойку/чистку/заправку/ТО. Конвейр там. Примут машину, проводят в зону выдачи, дадут другое авто.
Смотри уже внимательней кузовщину и горящие лампочки. Если царапины есть, то там на спец форме нужно их отметить и при выезде отдать человеку на шлагбауме вместе с оригиналом контракта. У тебя останется две бумажки - копия контракта и копия карты осмотра авто.
Slap
Старожил

Сообщение Павлин » 04 июл 2011, 23:17

Ну, тогда подожду, а то только четверть бака съел...
Сегодня еще и никак не смог включить круиз-контроль... Лампа о его включении загорается, а машина скорость не держит.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение lama72 » 05 июл 2011, 19:33

подскажите... ситуация такая:
забронировали авто в СФ (доллар). Рулить собираемся вчетвером (по очереди). У двоих старые права (маленькие, типа банковской пластиковой карточки), у двоих более новые (поменянные в 2009, большие, типа СТС). Всех до управления допустят? Проблем не будет что форма прав разная?
P.S. ....или вообще машину не дадут без международных прав?
lama72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slap » 05 июл 2011, 19:45

lama72
Все права прокатят, без разницы какого они образца. МВУ скорей всего не спросят. Но если оно было бы, то не помешало.
Slap
Старожил

Сообщение lama72 » 05 июл 2011, 19:52

Slap писал(а):lama72
Все права прокатят, без разницы какого они образца. МВУ скорей всего не спросят. Но если оно было бы, то не помешало.

а в каких случаях оно нужно? ну в смысле что значит "не помешало бы"?

спасибо
lama72
новичок

Сообщение unmotion » 05 июл 2011, 20:07

unmotion писал(а):у меня такая проблема.
машину я уже арендовал через dollar.co.uk, уже её сдал. все хорошо.
Мустанг брал в Форте Лодердейл, сдавал в Тампе. Там сказали, что всё окей, удачного полета.
если честно я не очень помню, что где то расисывался, так как время было 5 утра и голова очень туго соображала. но Девушка, принимающая авто никаких претении не предъявляла.
Прошел месяц со дня сдачи авто и у меня списали где 130$. я им написал. тишина (там обещают ответить в течении 7-14 рабочих дней. 7 дней уже прошло)
вот прям сейчас списали еще 76 $. опять написал.
у кого-то было что-то подобное? что это вообще может быть?

unmotion писал(а):
Slap писал(а):unmotion
Скорей всего штрафы с вас списывают. Если помните номер своего авто, то попробуйте посмотреть висит ли что-то на вас, ну или уже оплачено рентом в период аренды за проезд толлов.

https://www.tollbyplate.com/index
ПС. сам лично имено этим сервисом не пользовался т.к. во Флориде не был, но пользовался аналогичным для Z-pass штата NY.

Да действительно.
Пришел ответ от Доллар. это штрафы за платные дороги (вчера списали еще 76$)
Проблема вот в чем, изначально от SunPass я отказался, так как мы не планировали много ездить. не в этом суть.
Вообщем, в районе Майами действительно много платных дорог, но фишка в том, дороги ремонтировали и когда мы ехали кабинки для оплаты БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, закрыты и съезды к ним, и шлагбаумы открыты. и везде весели надписи - дорожные работы, ежайте прямо, проезд free.
как теперь доказать?
как вообще, можно проехать оплату дорог, не оплачивая?
да и вообще, как в такой ситуации поступать в будущем?

я позволю себе процитировать свою же проблему и процесс её решения.
Плюс к списанным деньгам позавчера пришло письмо по бумажной почте, с указанными штрафами за неоплаченные платные дороги.

Сегодня связывали с Vehicle Violation team. Ситуация, оказывается такая. Действительно был ремонт на данных участках, но дело в том, что эти участки обязательны для оплаты, и аже если бы они были открыты, там кэш не принимали бы (не очень понял к чему это). Вы обязаны были покупать карту проезда (типа SunPass). Вообщем, нам предложили оплатить эту карту (50$), а разницу в штрафах вернут. На что мы согласились. а что делать.
ну и плюс. списаний должно было быть всего два. 76$ второй раз списали по ошибке, и должны были вернуть, но что то как то не так.

Какой вывод из всей этой истории: покупайте Санпасы в Майами, для экономии денег и нервов.

для справки. наш маршрут где списывали штрафы пролегал по этим дорогам.
http://maps.google.ru/maps?saddr=N+SR-A ... 1,2,3&z=10
unmotion
участник

Страны: 47

Сообщение Slap » 05 июл 2011, 20:14

lama72
У меня всего один раз спросили МВУ в Долларе в НЙ, правда в аварии я не попадал.
Почитайте здесь и еще где-то было, но искать надо по форуму.
У ГАИ нет МВУ
Slap
Старожил

Сообщение lama72 » 05 июл 2011, 20:36

У меня всего один раз спросили МВУ в Долларе в НЙ, правда в аварии я не попадал.
У ГАИ нет МВУ

да, спасибо, прочитал....ещё больше запутался...

придется проверить на себе
lama72
новичок

Сообщение hakimus » 05 июл 2011, 21:41

lama72 писал(а):
У ГАИ нет МВУ

да, спасибо, прочитал....ещё больше запутался...

придется проверить на себе

Через четыре дня с обычными правами "пластиковой карточкой" планирую забирать авто в ЛА. Без МВУ. Расскажу, как чо
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение lama72 » 05 июл 2011, 22:41

Через четыре дня с обычными правами "пластиковой карточкой" планирую забирать авто в ЛА. Без МВУ. Расскажу, как чо

расскажите - буду признателен.....хотя в практическом смысле это уже не будет иметь значения (для меня, для других будет), так как нам забирать (или не забирать ) через 7 дней. Надеюсь и у Вас и у меня получится. А Вы по принципиальным соображениям МВУ не сделали или просто по опыту уверены что не понадобится?
lama72
новичок

Сообщение hakimus » 06 июл 2011, 10:02

lama72 писал(а):А Вы по принципиальным соображениям МВУ не сделали или просто по опыту уверены что не понадобится?

Мне некогда заниматься ненужными делами Судя по статистическому опыту наших тутошних коллег, получение МВУ - одно из таких.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AlexSh1 » 08 июл 2011, 00:31

Не могу найти большую машину (типа Тахо и т.п.) в Сан-Франциско 13-14 взять и 24 вернуть в Лас-Вегасе. Есть или маленькие или просто "недоджипы" ) Уже посмотрел и Хертц, Авис, Доллар, Баджет ...
Кстати, права категории B,C (права российские, пластиковые, новейшего образца, получены в апреле 2011 года) для машин типа Тахо пойдут? Автобусных прав не надо? )))
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение AlexSh1 » 08 июл 2011, 23:24

Ребята, тут есть живые, особенно живущие в Сан-Франциско? Может поможете с вопросом выше?
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Possum » 09 июл 2011, 00:24

AlexSh1 писал(а):Ребята, тут есть живые, особенно живущие в Сан-Франциско? Может поможете с вопросом выше?

Живущие в СФ рентуют здесь машины не чаще, чем вы, а уж со сдачей в ЛВ - практически никогда, поэтому искать будут точно так же по интернету.

А в чем проблема? Идете, например, на http://www.carrentals.com, выбираете дату, справа отмечаете тип машины - Tahoe, я так понимаю, это Standard SUV (Dodge Journey, Gr Cherokee, Nissan Pathfinder, Chevrolet Traverse)? Если дополнительно указать сдачу в ЛВ, то выбор сужается до двух компаний (Fox & AVIS), и цена начинается от $90 в день +налоги +страховки +drop charge.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение AlexSh1 » 09 июл 2011, 22:49

Possum писал(а):
AlexSh1 писал(а):Ребята, тут есть живые, особенно живущие в Сан-Франциско? Может поможете с вопросом выше?

Живущие в СФ рентуют здесь машины не чаще, чем вы, а уж со сдачей в ЛВ - практически никогда, поэтому искать будут точно так же по интернету.

А в чем проблема? Идете, например, на http://www.carrentals.com, выбираете дату, справа отмечаете тип машины - Tahoe, я так понимаю, это Standard SUV (Dodge Journey, Gr Cherokee, Nissan Pathfinder, Chevrolet Traverse)? Если дополнительно указать сдачу в ЛВ, то выбор сужается до двух компаний (Fox & AVIS), и цена начинается от $90 в день +налоги +страховки +drop charge.

Нет, Tahoe - это Full size SUV.
Через Ваш механизм можно найти, но только от 314 долларов в сутки + платежи, итого 2769 долларов за 7 дней. Обалдеть!

Hertz Full Size SUV
Air conditioning, automatic transmission, unlimited mileage.
Chevrolet Tahoe or similar, 8 adults, 3 small carry-ons, 5 doors
Pick up:
Wed Aug-17-2011 10:00 AM
San Francisco, CA (SFO) Drop off:
Wed Aug-24-2011 10:00 AM
In or near the Airport Terminal
Las Vegas, NV (LAS)
Hours of operation:
08/17/11: Not available Hours of operation:
08/24/11: Not available
More location info

Image shown above is representative only.
2 Review rental rates
7 days @ $314.99 /day $2,204.93
= Base price $2,204.93
+ Estimated taxes and fees $564.37 Details
Total price* $2,769.30

Я в итоге нашел в Hertz (появилась машина только когда ввел спецкод: Название скидки: MASTERCARD GOLD RUSSIA) со скидкой по премиальным картам Mastercard за 1505 долларов (без страховки гражданской отвественности) на 7 дней.

Детализация стоимости Вашего тарифа
Автомобиль
Chevrolet Tahoe 4WD или подобный
Безлимитный пробег Вкл бесплатные мили
Скидки:
Название скидки:: : MASTERCARD GOLD RUSSIA
7 дней

Итого приблизительная стоимость включая

Ограничение отвтественности за повреждения
Плата за возврат (Оплачивается в офисе получения)
Предполагаемый пробег
Airport Concession Fee Recovery On Flight Arrivals
Возмещение Регистрационный сбора
TRANSPORTATION AND FACILITIES FEE
Туристический сбор в Калифорнии
Налоги и другие доплаты

Итого за автомобиль 1505.58 USD
Общая стоимость заказа 1505.58 USD
Дополнительно к Вашему запросу
Отобразить опции

Доступные опции при получении автомобиля
Дополнительная информация
Страхование гражданской ответственности
В день 13.95 USD
Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
В день 5.95 USD
Тарифы на Опции не включают налог и другие сопутствующие сборы

Я думаю гражданскую ответственность надо купить при взятии авто?
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение hakimus » 11 июл 2011, 04:40

По поводу необходимости МВУ, как и обещал ранее, сообщаю с места. Вчера в долларе LAX забрал мустанга по обычным российским правам "пластиковая карточка". Про МВУ не было даже вопроса.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль