Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение Форум Винского » 08 ноя 2008, 01:31

Граждане России могут посетить остров Хайнань без предварительного оформления визы при соблюдении определённых условий.

Условия безвизового въезда:

• Прямой рейс: Необходимо прибыть на Хайнань прямым международным рейсом из России или другой страны, минуя материковую часть Китая.
    • Срок пребывания: Безвизовое пребывание на острове разрешено на срок до 30 дней.
    • Ограничение по территории: Безвизовый режим действует только на территории острова Хайнань; выезд на материковую часть Китая без соответствующей визы запрещён.

Необходимые документы:

• Заграничный паспорт: Действительный не менее 6 месяцев с момента въезда.
    • Обратный билет: Подтверждение обратного вылета в течение 30 дней.
    • Бронь отеля: Подтверждение места проживания на период пребывания.

Время безвизового пребывания рассчитывается с 00:00 следующего дня после въезда.

Безвизовый въезд в провинцию Хайнань доступен для граждан следующих стран: Россия, Великобритания, Франция, Германия, Норвегия, Украина, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Северная Македония, Албания, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Казахстан, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар, Монако и Беларусь,

Источник: https://ru.nia.gov.cn/n21914/n21980/c14 ... ntent.html

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение KalininAY » 24 май 2011, 08:31

Гражданство российское. Ну успокоили меня. Спасибо огромное.
KalininAY
новичок

Сообщение Robirt » 11 июн 2011, 23:39

Подтверждаю - визу по прилету на Хайнань (аэропорты Хайкоу и Санья) - ставят. Стоимость 30$. С этой визой проехали весь Китай и выехали в Казахстан. Длительность визы-15 дней.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение APosteriori » 13 июн 2011, 16:41

Robirt писал(а):Подтверждаю - визу по прилету на Хайнань (аэропорты Хайкоу и Санья) - ставят. Стоимость 30$. С этой визой проехали весь Китай и выехали в Казахстан. Длительность визы-15 дней.

Аналогично. Получали визу в аэропорту Саньи неделю назад, стоило 20$, анкета местная, ни одна из тех, которые представлены на сайте консульств не подходит.
APosteriori
новичок

Страны: 22

Сообщение jour » 13 июн 2011, 17:17

А какой у кого был опыт регистрации на рейс в месте отправления на самолет в Санью или Хайкоу (Китай) без китайской визы? Приходилось ли что-либо доказывать авиаперевозчику?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение APosteriori » 14 июн 2011, 15:51

jour писал(а):А какой у кого был опыт регистрации на рейс в месте отправления на самолет в Санью или Хайкоу (Китай) без китайской визы? Приходилось ли что-либо доказывать авиаперевозчику?

Летели из Hong Kong'a авиакомпанией Hong Kong Airlines. Служащий на стойке регистрации пролистав паспорта спросил: Visa on arrival? после утвердительного ответа распечал и отдал посадочные. Ничего доказывать не пришлось.
APosteriori
новичок

Страны: 22

Сообщение sokol-spb » 27 июн 2011, 07:18

Друзья, я так понимаю, что если лечу в Пекин, а потом в Санья (то есть перехожу в Пекине из Интернешнл в Доместик), то мне виза по прилёту в Санья не светит - нужно оформлять отдельную в консульстве?
sokol-spb
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nia » 27 июн 2011, 07:19

sokol-spb писал(а):Друзья, я так понимаю, что если лечу в Пекин, а потом в Санья (то есть перехожу в Пекине из Интернешнл в Доместик), то мне виза по прилёту в Санья не светит - нужно оформлять отдельную в консульстве?

Да.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение deniro » 08 июл 2011, 17:31

Здравствуйте ребята! Все прочитал, но сомнения остались, извините Лечу рейсом Москва-Гуанчжоу-Сания, надо ли мне в консульство? У Гуанчжоу же тоже какой-то свой особый статус, тоже надо какую-то отдельную визу получать (был в апреле в Шанхае, хотел в Гуанчжоу слетать на денек, сказали, что нее, туда надо отдельная виза).
deniro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deniro » 08 июл 2011, 17:50

Почитал еще малость, в Гуанчжоу буду находиться не дольше 4 часов (пересадка на рейс до Сании), значит могу оформить визу по прибытии в Санию и никаких дополнительных виз не надо, верно?
deniro
новичок

Сообщение Nia » 09 июл 2011, 07:17

deniro писал(а):У Гуанчжоу же тоже какой-то свой особый статус, тоже надо какую-то отдельную визу получать (был в апреле в Шанхае, хотел в Гуанчжоу слетать на денек, сказали, что нее, туда надо отдельная виза).

Не слышала об особом визовом статусе Гуанчжоу. Просто китайский город. И действует в нём обычная виза КНР. Возможно, Вы путаете с Гонконгом?

deniro писал(а):в Гуанчжоу буду находиться не дольше 4 часов (пересадка на рейс до Сании), значит могу оформить визу по прибытии в Санию и никаких дополнительных виз не надо, верно?

У Вас в Гуанчжоу пересадка на другой (внутренний) рейс в Санью. Поэтому Вам нужно заранее оформить однократную визу КНР, которая начнет действовать при пересечении границы в Гуанчжоу и будет продолжать действовать в Санье.
Nia
почетный путешественник

Сообщение ***Nastasiya*** » 10 июл 2011, 08:38

Пожалуйста помогите
Решила самостоятельно полететь на Хайнань всё забронировала, оплатила, теперь раздирает вопрос: Лечу из Москвы с пересадками в Гуанчжоу и Байюнь прилет в Санью авиакомпания China Souther, все перелеты в один день, нужна ли мне виза. Перечитала сто миллионов размышлений и практически у каждого своя правда.А ещё вопрос лучше заранее заказать трансфер или можно от аэропорта без проблем добраться в отель Cactus и сколько примерно это будет стоить? Я надеюсь Пункт 1.7. Правил: "Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться."
И еще.
Пункт 1.15. Правил: "Относительно вашей фотографии в профиле: Или размещаете свою, или не размещаете ничего. Никому не интересны чужие фото, фото зверей и птиц."
Просьба собачку из фото в профиле убрать. Attorney-at-Law.
***Nastasiya***
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 10 июл 2011, 09:22

***Nastasiya***
Вы предыдущий пост читали?
Кажется, там содержится совершенно ясный ответ:
Nia писал(а):У Вас в Гуанчжоу пересадка на другой (внутренний) рейс в Санью. Поэтому Вам нужно заранее оформить однократную визу КНР, которая начнет действовать при пересечении границы в Гуанчжоу и будет продолжать действовать в Санье.

Ваша ситуация чем то отличается?
По трансферу. Полагаю, даже уверен, что он будет дороже чем стоимость такси от аэропорта до отеля. С такси в Санье проблем нет.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 16:50

хотелось бы напомнить что в данной теме обсуждаются визы, а не трансферы, отели и многие другие вопросы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deniro » 12 июл 2011, 19:43

Спасибо Nia!
С Гонконгом не спутал, провинция Гуанчжоу - это одна из первых специальных экономических зон, специализирующая на электронике, которая включает в себя и Шеньчженскую свободную эк. зону (именно в Шеньчжень мне и надо было). На ее территории разместили производственные мощности практически все крупнейшие мировые производители электроники (это факт). Поэтому для посещения этой провинции, мол и требуется некая отдельная то ли виза, то ли разрешение, которую оформлять день-два (так мне сказал мой шанхайский гид(китаец), блин... Он при мне звонил своему другу в турагенство китайское и тот подтвердил эту информацию (это опять же со слов моего гида, ибо я китайский не понимать)). Китайцы - парни веселые, это я уже понял, может он туда не хотел ехать...?

Nastasiya у меня точно такая же ситуация, и даже отель тот же ) Лечу в августе. Если Вы раньше полетите, поделитесь, плиз, приобретенным опытом.
deniro
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 20:25

deniro писал(а): Поэтому для посещения этой провинции, мол и требуется некая отдельная то ли виза, то ли разрешение, которую оформлять день-два (так мне сказал мой шанхайский гид(китаец), блин... Он при мне звонил своему другу в турагенство китайское и тот подтвердил эту информацию (это опять же со слов моего гида, ибо я китайский не понимать)).

никакой спец визы для данной провинции не надо. вероятно речь шла о спец визе только для Шенчзеня
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OLIK22 » 06 авг 2011, 20:13

Ребят, подскажите пожалуйста Мы хотим махнуть на Хайнань в Санью своей маленькой группкой в составе "мама, папа, я" на 3-4 недельки. Куда бечь? Дадут ли визу по прилету при наличии билета обратно и при наличии брони отеля?
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Nia » 07 авг 2011, 15:38

OLIK22 писал(а) 06 авг 2011, 20:13:Ребят, подскажите пожалуйста Мы хотим махнуть на Хайнань в Санью своей маленькой группкой в составе "мама, папа, я" на 3-4 недельки. Куда бечь? Дадут ли визу по прилету при наличии билета обратно и при наличии брони отеля?

"Бечь" в консульство или в ТА и оформлять визу. По прилету на 3-4 недели не дадут (только на 15 дней).
Nia
почетный путешественник

Сообщение OLIK22 » 07 авг 2011, 16:21

Спасибо, конечно, но а как же послабление для групп от 2 человек и визы до 21 дня. Это конечно не 4 недели, а три, но уже что-то?
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Nia » 07 авг 2011, 17:54

OLIK22 писал(а) 07 авг 2011, 16:21:Спасибо, конечно, но а как же послабление для групп от 2 человек и визы до 21 дня. Это конечно не 4 недели, а три, но уже что-то?

Да, но путешествие такой тур.группы должно быть организовано тур.агентством, зарегистрированным в провинции Хайнань.

Цитата из тиматика:

Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports; and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in
Hainan province and approved by the National Tourism of China.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Ivanna007 » 30 авг 2011, 18:37

Доброго времени суток! Планируется поездка в ноябре 2011 Москва(cathay pacific) пересадка в Гонконге далее в санью (hong kong airlines) обратно в Гонконг на 4 дня и в Москву. Я так понимаю, что виза везде по прилету, очень уж переживаю.
Ivanna007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль