Raison писал(а):Вообще, я бы вам советовал брать авто с водителем на весь день. С 10 утра до 17-18 вечера будет стоить 250-300 фунтов.
Raison писал(а):Кэмп "Файтинг Кенгуру Эль Булти".
MrCr писал(а):Добавлю и я свои 5 пиастров:
1.Raison писал(а):Вообще, я бы вам советовал брать авто с водителем на весь день. С 10 утра до 17-18 вечера будет стоить 250-300 фунтов.
150 - и ни фунтом больше! Если уж сильно Вас удовлетворит водила - можно по завершении трипа накинуть бакшиш фунтов 10-20. Это не жлобство - это реальная цена, просто Raison искал минивэн.
Пятница писал(а):Ребята, спасибо! (да простят меня Сергей Винский и модераторы - не могу я ограничиться просто нажатием плюса под аватаркой )
Можно я все же здесь, а не в личку еще вопросы позадаю? Думаю, это будет не только мне интересно - инфы по Дахабу в форуме мало.
Пятница писал(а):Как там с питанием? Где харчеваться?
Я вообще изначально была настроена на апартаменты, самой мужчин своих кормить. Но не каждый день
Как там с европейской кухней? Вкусные места можете подсказать?
aviato писал(а):Поедете в Каире к пирамидам - будьте готовы к жесткому разводу и со стороны водилы, и там ближе к месту вас будет гопота поджидать.
Пятница писал(а):Raison, спасибо, и видео посмотрели, и викимэпс внимательно изучили. Вы не серчайте - волнительно все равно:) Если бы мы с мужем вдвоем ехали, сомнений бы не осталось;) Да и вопросов бы, если честно, не было бы - просто бэкпэки за спиной и в путь!
aviato писал(а):Пятница, я кстати, имею в виду что, вы с детишками.
... лагуна - кайф. Песочек золотой, купаться можно спокойно, без суеты, кайт-, виндсерфинг, вейкбоардинг. Там же и позагорать можно.
Pingvin писал(а): Не волнуйтесь
Дахаб в августе- сказка!
Мы были в августе прошлого года, в первый раз.
И детей полно, русскоговорящих, и аппартаменты с кухней есть, и в магазинах продукты есть, и аптеки есть, там вообще как-то все беспроблемно.
Посмотрите мой отчет, мы жили неделю в аппартаментах, в нашем же дворике жила мама с двумя девочками лет до 10.
Дахаб не может не понравиться!
Raison писал(а):В любом случае, решать топикстартеру. Я склоняюсь к такому раскладу: жить в Ассале, если на срок от месяца. Если около двух недель - то ближе к масбату, ценник примерно одинаков. А в Лагуну только купаться утром ...
Пятница писал(а):
Я Вас как раз хотела о нырялке порасспрашивать. Вы, помню, о дайверском форуме упомянули... не Тетис, случайно? Я уже тем 20 о Дахабе там прочитала - все сводятся в конце концов к флуду или перебранкам:( Так толком ничего оттуда и не вынесла полезного. Я вот не помню, Вы, по-моему, ничего не писали о том, с кем ныряли? Пока я о Torch думаю, во всяком случае у нас (на Винского ) больше всего его хвалят из Дахабских.
Еще вопрос, не помните, Марес в магазинах есть? Мне ласты маресовские нужны, не хочу в Москве покупать.
Raison писал(а):Добрый совет: не связывайтесь с "Русским клубом в Дахабе", это который в рунете "дахаб-клуб". Я веду с ними давнюю вражду. Более жадных, нечестных людей я не видел. Хапуги те еще...
Пятница писал(а):Поскольку в лагуне все равно тусить тоже придется из-за виндсерфинга, то, возможно, первую одну половину отдыха поживем в старом городе и посвятим дайвингу, а вторую - переберемся в лагуну, чтобы виндсервингом тут же, не отходя от дома заняться;)
aviato писал(а): Raison писал(а):Добрый совет: не связывайтесь с "Русским клубом в Дахабе", это который в рунете "дахаб-клуб". Я веду с ними давнюю вражду. Более жадных, нечестных людей я не видел. Хапуги те еще...
О да! Поддержу. Один раз нарвался. Хотя, думаю, что не все там хапуги. Как это ни печально, русские вообще не особо дружны, а особо заграницей. Те же кто давно там живет, туристов совсем как врагов воспринимает. Меня это дико огорчает.
aviato писал(а):В Лагуне хорошо, только если ты там же живешь. Иначе не особо уютно жаться к серфстанциям, т.к. на отельный пляж не пустят.
aviato писал(а):zerokol, может что-нибудь неконтролируемое снова начаться в Египте в ближайшее время? Есть хоть какой-то риск?
aviato писал(а):Raison, а вот вы неправду говорите. Я не такой олдовый Дахаббит как некоторые мои закомые, но я езжу с 2006-го по нескольку раз в год. Жил в 3-х лучших отелях лагуны: Коралия, Свис, Хилтон. С территории этих 3-х и Дахабии вас вежливо попросят. Про Ганет и Панду просто не знаю.
На счет "обожраться" на 60 фунтов спорить не будут - это очень субъективно.
Маасбат - торговый и суетный район, там и вовсе никому не советую жить.
Кстати, никто тут не кричит, по-моему. Если вы о себе, то это зря. Я за корректность информации, а не крики и бурю эмоций. Надеюсь, Пятница примет правильное для себя решение.
P.S. Вот ведь, забыл совсем! В лагуне же есть Islands - отличный дайв сайт. Туда спецом приезжают поплавать. 15 минут прогуляться от Коралии, например.
Raison писал(а):Жаль, что Вы постоянно останавливаетесь в Лагуне. Типичный пакетный отдых. Нет там Дахабской, настоящей атмосферы, нет...
Всё дорого, попсово, "пластмассово-фальшиво". Это чисто моё мнение...
zerokol писал(а):господа, давайте повежливее по отношению к друг другу. У каждого есть свои принципы, и каждый волен жить там где хочет.
MrCr писал(а):aviato, хотелось бы предложить Вам примирительную кружку
scuber писал(а):А где она осталась, настоящая Дахабская атмосфера? Может, в Рас-Абу-Галуме только?
Пятница писал(а):Из последних решений - приехать, остановиться на день/ночь у Сэма, пойти гулять по Дахабу, заглядывая в приятственные места (если, разумеется, сам Кенгуру покажется не вполне удобным). Будут места - гуд. Не будет мест - так и парится не надо будет.
Хотя я все еще тешу себя надеждой найти хоть кэмп, хоть отельчик (не отель;)) с мало-мальским заходом в море, пусть это будет хоть корытоподобная лагунка без живности - просто искупать детей!
Пятница писал(а):Хотя я все еще тешу себя надеждой найти хоть кэмп, хоть отельчик (не отель;)) с мало-мальским заходом в море, пусть это будет хоть корытоподобная лагунка без живности - просто искупать детей!
Пятница писал(а):Здравствуйте!
В горячке поиска, куда бы вывезти детей и себя этим летом, в качестве одного из вариантов нарисовался Дахаб.
Отчет Raisonа прочитан первым делом Пока примерный план таков: Москва-Каир, день-полтора в Каире на посещение пирамид и Каирского музея. Из Каира скорее всего Egypt Air-ом в Шарм (с детьми все ж таки;)). Ну, а оттуда уже в Дахаб.
Осталось еще несколько вопросов.
1. Собираемся в августе. К пирамидам реально ли будет детей вывезти, не слишком ли убийственно? Пацанва возраста 9-ти и почти 6-ти лет.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Курортная жизнь в Египте — дайвинг, шоппинг, бары и ночная жизнь