XXLL писал(а):...
Или если такие есть - организованными экскурсиями ломиться: Х.-С НИМ.
Вообще, для ореентировки,- РЕАЛЬНО нужна 10-ка лучших экскурсий с Ко Чанга! ПЛИЗЗЗ!!!
Таких "экскурсионных пунктов" на Чанге через каждые 50-100 метров. Решать надо на месте, посмотеть предложения и цены - подобрать под себя. Для одного это может быть - треки на квадро со серельбой по мишеням, а для друго снорклинг по кораловым рифам.
Все решаемо на месте гораздо эффективнее любого совета знатока
По поводу "залечь" на несеолько дней на одном из необитаемых или полуобитаемых стровов архипелага - вполне реальное мероприятие, индивидуалный трип, который требует некоторой минимальной подготовки:
1. Для начала, взять "организованный трип" с Bang Bao по кораловым островам(500-700 Бат) на весь день с кормежкой(в любом из многочисленных "экскурсионных пунктов" на Чанге). Присмотреться, пораспрашивать как на боте так и на пирсе Bang Bao(при убытии и прибытии). Например для меня таким необитаемом местом стал остров Koh Wai на который заходит этот экскурсионный бот. Но не та его сторона, куда заходит Бигбот и где расположены 2 известных ресорта, а на противоположной части острова(или на восток-запад по вкусу...), там где будет баунти без наплыва туристов и суеты.
2.На Bang Bao(пройтись вдоль пирса - прямо, влево, вправо), найти и договорится с перевозчиком(чем меньше лодка тем дешевле) - за Ваши деньги в том же Bang Bao - это решить просто.
3. Ну а далее, запас провизии, воды, гамак, палатка и конечно меры безопасности - должен быть не только основной № мобильника с кем договариваешся о доставке туда - обратно, но и резервный(взятый у кого либо на Bang Bao), если основной № по каим то причинам "скиснет", то будет резервный.
Не знаю, может еще есть что-либо 3. и 4., но 1,2,3 - с моего "огорода" - может быть доствточно для реализации этого мероприятия.