Я слышал что проще всего уехать в Квебек (у них своя более гибкая программа иммиграции), а там уже можете уехать в другую провинцию. НО, надо подучить французский на достаточном уровне чтобы здать тесты. В Альберте и Манитобе вроде тоже есть свои профессиональные программы иммиграции. Надо иметь нужную специальность/профессию.asyya писал(а):Посоветуйте ,пожалуйста, как подать на ПМЖ в Канаду. Очень хочется уехать!
asyya писал(а):Да но куда обратиться чтоб знать с чего начать и какие документы собирать.
asyya писал(а):Посоветуйте ,пожалуйста, как подать на ПМЖ в Канаду. Очень хочется уехать!
pups писал(а):Почитайте вот это
http://sites.google.com/site/miragecanada2009/download
возможно, расхочется
asyya писал(а):Посоветуйте ,пожалуйста, как подать на ПМЖ в Канаду. Очень хочется уехать!
Sincerely yours писал(а):Если можно, пара вопросов:
1. "А Вам зачем?"
2. "Что Вы там делать будете?"
----------------------------------
... просто люблю летать ...
- человеком, которого сильно обидела Канада, тем что она... оказалась Канадой, а не тем местом, что он себе нарисовал в детских мечтахGerbo писал(а):Статья состоит из двух частей: неадекватное восприятие реальности
Gerbo писал(а):pups писал(а):Почитайте вот это
http://sites.google.com/site/miragecanada2009/download
возможно, расхочется
Статья состоит из двух частей: неадекватное восприятие реальности и набор статистических данных, который ни о чем не говорит без сравнения их с другими странами.
asyya писал(а):Большое спасибо всем кто постарался хоть как- то посодействовать. Especially for Possum and Pups отвечаю. Хочется отсюда поскорее куда-нибудь, чтоб не видеть и неслышать все то что творится здесь. Чтоб не жить в этом беспределе. Чтоб платя налоги и ведя законопослушный образ жизни быть достойным достойной жизни. Как писал классик "Карету мне, карету, сюда я больше не ногой." Anyway thanks a lot.
Sincerely yours писал(а):Если можно, пара вопросов:
1. "А Вам зачем?"
2. "Что Вы там делать будете?"
asyya писал(а):... чтоб не видеть и неслышать все то что творится здесь.
pups писал(а):asyya писал(а):Посоветуйте ,пожалуйста, как подать на ПМЖ в Канаду. Очень хочется уехать!
Почитайте вот это
http://sites.google.com/site/miragecanada2009/download
возможно, расхочется
pups писал(а):asyya писал(а):Посоветуйте ,пожалуйста, как подать на ПМЖ в Канаду. Очень хочется уехать!
Почитайте вот это
http://sites.google.com/site/miragecanada2009/download
возможно, расхочется
tony114 писал(а):Не согласен,статья информативная.Хотя очень однобокая.
tony114 писал(а):Смысл:там все не так,как у нас.Вы туда приехали и попадаете в лапы системы или"помогаев" - стервятников,которые так и мечтают поиметь ваши денежки.
tony114 писал(а):А кидают там по закону,умно.И наши традиционные методы выяснения отношений только навредят.
tony114 писал(а):Государственно-бюрократический аппарат непробиваемый:общение через почту,интернет.А за сказанное по телефону никто ответственности не несет.
tony114 писал(а):И информация часто отличается от реальной.Особенно если на том конце провода франкон,а вы говорите по-английски.
tony114 писал(а):Хорошая работа,в основном,по протекции.У меня там сын учится,если бы не помощь друзей,то набил бы он там шишек,пока не вошел в курс дела.Для примера-пара реальных случаев.
-"Иностранный студент имеет право работать через 6 месяцев".Ага!Реально процедура получения кода,без которого не подать анкету-подача анкеты-получение разрешения на работу по почте-подача и получение на его основании по почте на номер соц.страхования заняла еще около 4 месяцев.При поиске работы само разрешение никого не интересует,только номер соц.страхования.Без него-работа "по-черному",за которую могут и не заплатить.Но если работать "по-черному" (разноска той же рекламы),которую найти очень быстро и поставить в известность хозяина,что имеете полный пакет документов,то у него не появится не только желание выписать чек,но и кинуть на деньги.
Sincerely yours писал(а):Не поверите, но сколько раз не бывал в Канаде, ни разу никакие "помогаи" не приставали, более того - даже не предполагал об их существовании до сегодняшнего дня, более того - пока так и не понимаю, где они обитают!
Все эти разговоры про как "тут вам не там", там "кидают", у них такие законы, итд. напоминает советскую программу "Камера Смотрит в Мир"... Канада это капиталистическая страна - одна из лучших, если не лучшая, с точки зрения уровня жизни и развитости, в мире. Это не значит что туда можно приехать на авось и жить припеваючи не думая о завтрашнем дне, и считая что всё будет здорово и просто. Те кто приезжают по программе профессиональной иммиграции, хотят устроится, вючится и интегрироватся, как правило добиваются успеха. Под успехом подразумевается не огромная вилла и яхта, а приличная работа и нормальный уровень канадского среднего класса, что по понятниям СНГ не плохо, а так же стабильность, и жизнь в цивилизованном, законном обществе. Иммиграция это сложный процесс, и не для всех. Надо всё хорошо изучить, оценить свои желания и возможности и только после пускатся в бой, ИМХО.tony114 писал(а):Не согласен,статья информативная.Хотя очень однобокая.Смысл:там все не так,как у нас.Вы туда приехали и попадаете в лапы системы или"помогаев" - стервятников,которые так и мечтают поиметь ваши денежки.А кидают там по закону,умно.
Duelka писал(а):tony114, со всем, что вы описали можно встретится не только в Канаде, но и в тех же Штатах. Ну ВУЗ у вас несколько не организованный, но это можно встретить где угодно. Нельзя о стране по этому судить. А как много стран дают возможность иммиграции через получения высшего образования? Не очень много.
inters писал(а):Прочитал до момента где автор удивляеться что в Канаде холодно... Дальше читать не стал...
LeonidNYC писал(а): напоминает советскую программу "Камера Смотрит в Мир"...
А в чём этот "бренд" так раскручен, и что в наших представлениях о Канаде не правда? Что там такого страшного в "реальности"? Я был в Канаде много раз, и она на меня всегда оставляла очень блогполучное впечатление, особенно Торонто и Ванкувер. Чистые, симпатичные, живые города. И страна черезвычайно развитая, стабильная и цивилизованная - и кроме того, терпимая к иммигрантам в отличие от многих мест в Европе.abraxas писал(а):На мой взгляд, основная верная мысль статьи, это то, что брэнд "Canada"тм очень хорошо раскручен. И что рекламный имидж лучше реальности раз в сто.
А почему среднего канадца должна так сильно интересовать Россия, и почему средний Джон или Джек должен себе хорошо представлять климат в Краснодаре? Я думаю что средний канадец или американец имеет значительно лучшее представление о реалиях Китая, Индии, Бразилии и Мексики, нежели климатических особенностях России. Что касается "суровости" канадского климата, любой потенциальный иммигрант может всё изучить на интернете в течении 5 минут и решить для себя если ему такой климат подходит.abraxas писал(а):Очень многие канадцы убеждены, что вот в России, там да, холодно, а в Канаде так, не очень. Хотя в реальности, скорее наоборот. Я сам не один раз вгонял людей в ступор, демонстрируя им температуру онлайн в Москве или, скажем, в Краснодаре или Владивостоке. Многим трудно было переварить, что в Москве как правило теплей, чем, скажем, в Калгари, а про Краснодар они вообще отказывались верить глазам.
LeonidNYC писал(а):А в чём этот "бренд" так раскручен, и что в наших представлениях о Канаде не правда? Что там такого страшного в "реальности"? Я был в Канаде много раз, и она на меня всегда оставляла очень блогполучное впечатление, особенно Торонто и Ванкувер. Чистые, симпатичные, живые города. И страна черезвычайно развитая, стабильная и цивилизованная - и кроме того, терпимая к иммигрантам в отличие от многих мест в Европе.abraxas писал(а):На мой взгляд, основная верная мысль статьи, это то, что брэнд "Canada"тм очень хорошо раскручен. И что рекламный имидж лучше реальности раз в сто.
Там что должны деньги на улице раздавать чтобы страна соответствовала "бренду"?
Я конечно очень напряжённо с канадцами не общался, но никакой грубости или недружелюбия не заметил (разве что в Квебеке франкоканадцы напоминают французов, и не такие вежливые как жители Онтарио, скажем).abraxas писал(а):Потому что Канада выглядит так мило на фоне злобного гиганта-соседа, сеющего смерть по всему миру, а общаться плотно и с теми, и с другими в местах их расселения из опрошенных мало кому доводилось. Жажда - ничто, имидж - все.
Опять же, не крутой специалист по деталям канадской иммиграции, но в Канаде живут многие тысячи выходцев из России и стран СНГ, многие приехавшие туда по профессиональной иммиграции. В общем и целом, люди устраиваются неплохо и обратно мало кто возвращается. Мало того, читал не раз про людей которые уехали в Канаду из США потому что там проще легализоватся по рабочей визе и можно получить гражданство через 3 года.abraxas писал(а):Надо доказывать свою профпригодность долго и упорно. А зачем, если в подавляющем большинстве случаев вам по этой вашей специальности без основательного и длительного пере- или доучивания ни за что на свете себе работы не найти. А зачастую и с переучиванием не найти. Зачем CIC делает вид, что их интересует ваша профессия и образование? Это же обсчет и обвес покупателя.
tony114 писал(а): Это DAWSON COLLEGE ,лучший государственный (местные,поправляйте,если не так)англоязычный колледж Монреаля с количеством студентов под 10 000,имеющий договора не только с местными Конкордией и МакГилом,а и с рядом ведущих университетов Канады и США.Шикарное заведение ,люди в Квебеке отзывчивые,добрые.Если заметили,я ни слова плохого о Канаде не сказал.Просто не понимаю,когда человеку,который платит около 5 000 CA$ за семестр(местные !!! 130CA$ !!!) не соизволят сказать пару элементарных вещей.
А перспектива гражданства взамен на инвестицию более 100 000 CA$?
LeonidNYC писал(а):Я думаю что средний канадец или американец имеет значительно лучшее представление о реалиях Китая, Индии, Бразилии и Мексики, нежели климатических особенностях России.
Duelka писал(а):Некоторые получают 2х годичное образование, получают 3 годичный ворк-пермит,
я писал исключительно про климатические особенностиabraxas писал(а):Наверное. А судить берется. Исходя из стереотипов.LeonidNYC писал(а):Я думаю что средний канадец или американец имеет значительно лучшее представление о реалиях Китая, Индии, Бразилии и Мексики, нежели климатических особенностях России.
Насчет "изучить в интернете", ничего, дорогой LeonidNYC, таким образом не изучишь, тем более за 5, как вы пишете, минут. Помню, когда я поступил в аспирантуру, мне прислали из универа "информационные" (а на самом деле, рекламные) материалы, в которых утверждалось, что климат в Калгари чуть ли не самый лучший и солнечный в Канаде. Ха-ха много раз. "Приезжайте в Магадан, самый солнечный город на Колыме".
abraxas писал(а):Это вряд ли. Длительность post-graduation work permit (если вы о нем) не может превышать длительность программы обучения.
LeonidNYC писал(а):Вы не упомянули положительные особенности Калгари: в Альберте очень динамичная, растущая экономика и самые низкие налоги в Канаде.
tony114 писал(а): ... А перспектива гражданства взамен на инвестицию более 100 000 CA$?
Sincerely yours писал(а):tony114 писал(а): ... А перспектива гражданства взамен на инвестицию более 100 000 CA$?
Если бы! Федеральная программа - 800000CAD, провинциальная - 400000.
Duelka писал(а):В ТОП 98 по Канаде вашего колледжа я не нашла http://www.4icu.org/ca
Федя писал(а):Sincerely yours писал(а):Если бы! Федеральная программа - 800000CAD, провинциальная - 400000.
Насколько я понял, под "инвестицией" в данном случае подразумевалась оплата учёбы. Или я чё не так понял?
tony114 писал(а):Не удивительно,это рейтинг университетов.
Duelka писал(а):tony114 писал(а):Не удивительно,это рейтинг университетов.
Если присмотреться внимательнее, то там и колледжи есть.
Disam писал(а):Хотя, если взяться за описание недостатков, которые есть в нашей стране, думаю, книга вышла бы потолще.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела