Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10
Thank you for your interested in Ford Fiesta, regarding your question as following:
"Hello. I would like to buy Ford Fiesta, but I do not have a sufficient amount. Can I use the Ford Leasing, being a citizen of another country? Thank you for your reply. Please reply by email."
We would like to inform you about purchase process you can use Ford Leasing if you have work permit or any document that can be used to make transactions. Please kindly contact authorized dealer with nearest you.
Thank you again, and we hope to have the opportunity to welcome you to the Ford family coming soon.
Sincerely yours,
On behalf of Ford Thailand
dmitry-s писал(а):Кто-то имел дело с Сузуки Витара? Есть какой-то вариант 1999 года. Как эта машина в плане проблемности и возможности ее продать потом? Смущает уже достаточно большой возраст.
voyager1970 писал(а):dmitry-s писал(а):Кто-то имел дело с Сузуки Витара? Есть какой-то вариант 1999 года. Как эта машина в плане проблемности и возможности ее продать потом? Смущает уже достаточно большой возраст.
Модель абсолютно надежная и беспроблемная в эксплуатации.Отьéздил на ней 1.5 года в Таиланде.Продать легко.Цена от 215000-300000 независимо от года выпуска.Машина очень популярна,так как сделана в Японии,в отличии от тайских Хонд и Тойот.
dmitry-s писал(а):Как альтернативу мы рассматриваем вариант взять древнюю Тоету Королу 90х годов за 150-180 тыс. бат. Чтобы совсем не жалко было. Или это худший вариант в сравнении с той же Витарой? В плане последующей продажи и обслуживания.
Спасибо!
Vortex F писал(а):Из древностей ни что не ценится купить легко а вот продать
ищите авто по свежее потом продать легче будет.
Vortex F писал(а):Из древностей ни что не ценится купить легко а вот продать
dmitry-s писал(а):Есть еще вопрос по процедуре продажи б\у машины.
Как оформлять передачу денег? Делать все только через банковский счет, чтобы у меня осталась квитанция? Оплата будет кешем.
А если счета нет? И продает таец? Есть тут понятие расписки? Или у нотариуса свидетельствовать передачу денег?
Спасибо!
voyager1970 писал(а):dmitry-s писал(а):Есть еще вопрос по процедуре продажи б\у машины.
Как оформлять передачу денег? Делать все только через банковский счет, чтобы у меня осталась квитанция? Оплата будет кешем.
А если счета нет? И продает таец? Есть тут понятие расписки? Или у нотариуса свидетельствовать передачу денег?
Спасибо!
Деньги передают наличными,прямо в оффисе регистрации,особенно,если это частник.На счет можете положить заранее,только машину можете не ждать
dmitry-s писал(а):Деньги передают наличными,прямо в оффисе регистрации,особенно,если это частник.На счет можете положить заранее,только машину можете не ждать
voyager1970 писал(а):dmitry-s писал(а):Деньги передают наличными,прямо в оффисе регистрации,особенно,если это частник.На счет можете положить заранее,только машину можете не ждать
Хорошо, передам я их в офисе регистрации, а что у меня останется в подтверждение этой передачи?
dmitry-s писал(а):Надеюсь, что тут не случаются у людей провалы в памяти и не начнут потом бегать кричать, что денег не получили (хотя, как оформили передачу прав?). Возьму с собой еще свидетеля.
voyager1970 писал(а):dmitry-s писал(а):Надеюсь, что тут не случаются у людей провалы в памяти и не начнут потом бегать кричать, что денег не получили (хотя, как оформили передачу прав?). Возьму с собой еще свидетеля.
Здравомыслящие люди отдают деньги,только когда им протягивают техпаспорт ,с впечатанным именем нового владельца.
dmitry-s писал(а):
С этим полностью согласен. Спрашивал о банковском счете, как о варианте передачи денег после получения ПТС.
voyager1970 писал(а):А на это не пойдет любой здравомыслящий продавец,по тем же причинам.
Sergey22 писал(а):voyager1970 писал(а):А на это не пойдет любой здравомыслящий продавец,по тем же причинам.
Продавал так. Деньги перевели мне на счет, потом оформили все документы, покупали тайцы.
dmitry-s писал(а):А как обычно организовывают проверку тех. состояния машины тут? Едут в официальный сервис?
louis писал(а) 13 ноя 2011, 15:26:Или лучше наличными брать?
Skiff писал(а) 13 ноя 2011, 17:07:louis писал(а) 13 ноя 2011, 15:26:Или лучше наличными брать?
Лучше брать чеком, вместе идите в банк и пусть в Вашем присутствии на Ваше имя оформят чек.
louis писал(а) 13 ноя 2011, 17:23:[
Спасибо за совет! А что за чек? Что потом с ним делать? ) Мы в Россию потом уезжаем и, соответственно, как-то деньги эти нужно будет вывезти.
Чета Санычей писал(а) 17 ноя 2011, 16:50:А кто нибудь покупал,эксплуатировал,праворульные европейки типа мерса,фольца и тд,как они по сервису?по расходам запчастей,дороже,чем в России?Посмотрел много предложений 140-х мерсов 2.8 движок.И вообще по сервису любых авто в Тайланде,как сервис дорогой?Жаль американские авто в Тайланде дорогие,в раше езжу на хаммере Н3,посмотрел в Бангкоке на них ценних,как в россии на феррари ,((а так бы идеальный вариант был.
Чета Санычей писал(а) 18 ноя 2011, 16:10:Просто цена на 140-е в Бангкок 600-700 тыщ,как и на новые бюджетные авто,но мерс то намного поприятней будет.В россии взял запчасти не оригинал,заехал в любой сервис сделали.Именно интересно,можно ли сделать так и в Тайланде.Знакомые которые уже давно живут в Тайланде,который год спрашиваю,внятного ответа не дают,у всех бюджетные старые японки.Уж очень не хочеться пересаживаться на совсем то бюджет,а ценник на 2-7 годичные европейские,ну больно уж кусается в Тайланде.
Чета Санычей писал(а) 19 ноя 2011, 23:15:Жаль,что нет альтернативы в запчастях,очень жаль((Хотелось бы и машину хорошую и запчасти не дорогие.Не понимаю,почему нельзя в Тайланде купить не оригинальные запчасти,как в россии,от нас штаты то же не ближе чем Тайланд,но запчастей на тот же хаммер полно не оригинальных,за копейки,да и на мерс так же.В итоге получается,придеться купить тут хонду црв или х-трейл и не в чем себе не отказывать))
Чета Санычей писал(а) 20 ноя 2011, 18:00:С каких это пор не оригинальные запчасти стали говном??Я покупал однажды у диллера колодки за 14 000 рублей которые прошли 25 000 км.сейчас езжу уже более 35 тыщ.на китайских колодках,а они еще и половину не стерлись,только стоимость их 1800 рублей,так же и с другими запчастями происходит.Получается покупая хонду сити новую за 700 тыщ.это не богатый человек,а мерс за 600 богатый?ерунда какая то)Просто проведя очень много времени в Тайланде я так и не нахожу на простые вопросы ответов,жаль,будем методом тыка пользоваться))
Чета Санычей писал(а) 20 ноя 2011, 20:46:Так и в России покупая машину за 8 лямов не думают о сервесе и запчастях.Но я покупая машину за 1,5 думаю)))И я именно имею ввиду 140-й и именно 2.8 литра стоимостью 500-600-700 бат.(дороже я не видел,ни в одном сайте и на площадках в Бангкок)Просто хотелось бы содержать его как можно экономней,но информации не могу найти,вот в чем мой конкретный вопрос,по эксплуатации праворульных европеек.Просто я эксплуатировал 140-й 14лет назад в россии.остались только положительные отзывы(правда тогда беда с запчастями была),вот почему и задумался над ним тут)
voyager1970 писал(а) 28 июн 2011, 21:18:Vortex F писал(а):Из древностей ни что не ценится купить легко а вот продать
Давно в Таиланде машины продаете?
Myu писал(а) 29 дек 2011, 18:06:Всем привет! Зашли сегодня в Паттайе на Сухумвит на против Tesco в Pattaya Good Car , машина одна заинтересовала. Там продавец Отто. Какую-то мутную схему нам озвучил: мол при покупке машины, мы платим ему деньги (при чем все!), от нам машину оттдает, а голубую книжку с вписанным именем покупателя он даст через неделю.
Кто что может об это конторе и ситуации в целом сказать?
NekoL писал(а) 15 янв 2012, 22:15:Подскажите пожалуйста, если я в Хуа Хине, а байк (авто) хочу купить в Паттайя, где его надо ставить на учет? В Паттайя или в ХХ? То есть если я еду в Паттайя и покупаю транспортное средство там, то надо сразу с собой взять Residence certificate? И там снять с учета и там же поставить? Или как-то можно там снять с учета, а поставить в ХХ? И если байк будет поставлен на учет в Паттайя, чтобы продать потом его мне придется в Паттайя ехать?
Налог на ТС, который оплачивается раз в год и страховка - у них одна цена, или чем старше, авто, тем больше придется платить? сколько примерно будет этот налог на авто 95-97 года?
Pavel_Golin писал(а) 31 янв 2012, 22:05:Что такое сертификат Residence certificate и где его выдают?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры