у меня нет возможности написать отчет сразу. нет возможности где то записывать а потом собирать и переносить и тд. могу писать только в реальном времени. но не всегда этого реального времени хватает. плюс этот отчет или как он там называется отличается от других отчетов(если иметь в виду работу), здесь нужно вдохновение, позитивные эмоции.воспоминания, память, и т.п. может я слишком растягиваю, но коль уж начал - хочется высказать все мысли по теме.
да еще и фото нужно "проявлять" . сужать, выбирать. поэтому я буду редактировать и иногда добавлять слова. понимаю что это не удобно для прочитавших. но ...по другому не получается...простите.
выше и дале фото сделанные лично мной, либо моей женой.
цены в рублях или в батах(одинаково почти)
буду стараться отвечать на отвечаемые вопросы.
почему Паттайя? да потому что имел только представления об этом городе. И лежал он между двумя ключевыми точками.
пакет 16-18руб ? да. может быть сверху это так, но если присмотреться, посмотреть даты вылета/прилета, и срок нахождения там, и место нахождения там....то вырисовывается картина сама по себе. мне же нужно было ~20дней и там где я ЗАхочу быть в процессе всего этого.
тех.часть.:
билет МСК-БКК через дубай - 21 000 + 1 000 комиссия агенства через которое покупал.(карты классик нет, заводить за 25$ в год не вижу смысла. т.к. не уверен в будущей надобности)билеты куплены за месяц до вылета. мониторинг показал что это оптимальный момент покупки на тот период.
страховка ВСК, тариф бизнес класс 803,30
разумеется это на одного. мы были с вдвоем. медовый месяц.
!!!не покупайте в Москве в дутике алкоголь- меня заставили выкинуть в Дубае почти целую бутылку вкусной настоечки.или допивайте её в самолете.
итак, Бангкок.
в блокноте написано спуститься до сити лайн. там два вида: один экспесс до макасана, другой с остановками один дороже, другой дешевле(с остановками). в самолете раздавали миграционные карточки. которые нужно было заполнить - оставлены в самолете. жена в панику: где мы их достанем теперь? где здесь найти? спокойно. без паники. подходим перед самым контролем к какой то стойке..дайте плиз мигрейшен кард. ок!
вот тебе на, а ты боялась. заполнили, прошли. спустились до поездов, причем чем ниже спускаешься тем тем меньше народу становится.не всегда успевали ловить таблички с надписями, приходилось спрашивать правильно ли движемся. люди будто ждут вопроса. уже готова рука в нужном направлении.ок.
по пути поменяли 200 е по 40,91, вспомнили про карты, а их уже здесь нет...нашли какую то, пойдет на первое время.
по пути смотрели на город с высоты птичьего полета. действительно птичьего. получается этаж 9 примерно если мерить в домах.поразили биллборды с рекламой...у нас в Казани таких нет...наши рядом не валялись!!!очень большие.
в вагоне было много местных, мало с чемоданами, больше с рюкзаками.доехали до макасана, вышли. никого. пока врубались что/где, итак немногочисленный народ, вышедший с нами как то рассосался...ладно где наша не пропадала. спускаемся. вышли. такое ощущение, что вышли не там где нужно - никого...только колонны бетона. поодаль сидит женщина за столиком, типа кого то учитывает, может водителей автобусов может такси... насколько я помню № автобуса 556(боюсь ошибиться-бумажку с номером выбросил)
спросили у охранника станции где остановка. вон, говорит около столба. столб этот находится через дорогу в одну машину после выхода. столб это огромная опора верхней дороги...стоим, ждем...5 минут прошло. думаю не туда показал. подхожу опять, переспрашиваю. нее, точно там. я говорю, когда подойдет? подумал. посмотрел на часы...через минут 10 должен...
а мы не очень мобильные. с собой чемодан на колесиках, претерпевший уже три отпуска...а ближайшая цивилизация метрах в ста от нас.
стоим ждем как два идиота. все кто выходит идут в другую сторону. потом лазая вокруг этой опоры я обнаружил надпись краской с номером моего автобуса и с радостным воплем показал её Татьяне(жене). Вот, говорю, я же говорил, что я правильно номер автобуса записал!!!будем ждать.
долго ли коротко, пришел автобус, не новый но с кондеем. сели . каосан! говорим. да-да. народу в автобусе немного было за всю поездку. за проезд взяли 28 с обоих.вышли на монументе демократии...немного сорентировавшись, добрались до каосана.
наблюдение:
чтобы перейти дорогу перед као саном, там очень долгий светофор на пешеходов. очень долгий значит действительно очень долгий. дождавшись зеленого света на одной половине можно идти. после пройдя до середины дороги если подождать 5 сек и идти на красный то успеваешь перейти улицу до конца, до того как пойдет основной поток слева.а если ждать зеленого человечка на второй половине....заебёсся...
далее.прошли весь као сан с выпученными глазами, но с соблюдением вида что мы здесь уже давно...каким то образом попали на рамбутри. тут то потише будет. и зелень вроде бы есть. давай уже жилье искать.я посмелее. ты стой с чемоданом здесь, а я буду заходить смотреть номера. зашел в один, другой, третий. если мне казалось приемлемым, звал татьяну заходили вместе. короче, нашли место "merry v" гест. 500 в сутки. взяли на 2 дня пока.кондей. третий этаж, гор.вода, туалет и душ в номере, окна на такой же гест . нормально . мы же здесь не жить будем а переночевывать.
_MG_2622.jpg
душ.переодевание.выход. пойдем че нить кушать найдем. давай. а что? не знаю. лазили, лазили, куда не подойдешь даже не знаю что делать. приземлились в каком то месте. меню с картинками- хорошо. во! том ям - 1 , курица карри с рисом 1. ок. мне эта тетка сразу не понравилась....я читал, я видел, я практически знаю вкус этого супа...в моей тарелке была башка. именно башка а не голова какой то рыбы, и какая то хрень. вкус-говно. не может быть, чтобы такой вкус нравился всем, чтобы такой суп все нахваливали. это какая то ошибка! не евши его ни разу, я понял что это не то, но не подавая виду съел почти все кроме башки конечно же....курица карри была получше моего пресловутого "тома яма" . 80 чек.
гуляли, ходили, смотрели.
сок купили только после наглядного выжимания в бутылку. плюс-точно 100%ный. минус -теплый.25
_MG_2630.jpg
хотел попробовать энергетик м-150. в 7/11 зашли...цены поразили ...10батов . взяли по одной...да он еще и вкусный!
канал.jpg
в первые дни мы очень много ходили пешком,гуляли. на такси решили не кататься. может только на тук туке.
в этот день был массаж ног, пиво чанг, шашлычок из куриной ножки, арбузик и ананасик в пакетике с палочкой и лапша в макашнице...лапша очень, очень понравилась! четыре вида лапши смешивают с яичком, добавляют зелени, побегов может бамбука, по желанию или курицу кусочки или шримпов. цена 50. сам кладешь арахис, сахар. перечный рассол и сушеных мелких, мелких шримпов. мы это подсмотрели за местной тайкой. с этого дня в БКК мы минимум раз в день кушали лапшу такую. дают тебе тарелку с лапшой, где кушать? да прямо здесь. находишь паребрик свободный садишься и кушаешь...кто то скажет как?! дошираками я еще не питался, на асфальте еще я не ел?! но это все на любителя. таких "любителей" скажу я вам - немало! я не хотел увидеть Тай из окна такси или окна дорогого фешенебельного отеля. хотелось узнать образ жизни, так сказать просанучиться....
_MG_2637.jpg
наблюдение:
хороший объем у чанга с сингхой. вроде две бутылки покупаешь а пить много!
был замечен тип. я наблюдал за ним. думаете ему плохо? нет! ему хорошо. ему хорошо здесь и сейчас...
санук.jpg
так и прошел первый день в БКК.
На следующий день решили мы прогуляться до ближайшего храма.конечно действительно ближайший был прямо у крыльца гостиницы, но это не то. На Золотую Гору! Вышли с каосана, доходим до большого перекрестка. карту глядим значит,..мужичек перед нами стоял...дорогу вроде переходить хотел...зеленый загорелся. он стоит вертится, мы карту вертим, нас типо заметил, видит мы в местность врубаемся. помочь нам решил. куда, говорит путь держите? туда говорим. о,!хорошее место.! только работать будет не скоро-сегодня уже закрылся....показывает по карте, здесь, здесь и здесь очень хорошо!!! лаки БУДДА! лаки БУДДА! вери гуд! и показывает совершенно в другую сторону. говорю, как туда пройти. объяснил. но, говорит путь не близкий, лучше такси взять и доехать спокойно. но такси дорого, лучше езжайте на тук туке....на тук туке дешевле намного и быстрее. в три храма можно заехать и обойдется всего в ...(не помню). пойдемте, покажу, где тук туки есть... ах ты, мать твою сраный туктукер!!!(думаю)
улыбаемся. я татьяне говорю - разводила...пойдем дальше. нет. спасибо! мы пешком пойдем...улыбаемся...и перешли перекресток с другой стороны...
а этот чел так и остался "переходить" улицу в поисках других клиентов...
дошли до храма. полазали, пофоткавались. жарко.
молется-для.jpg
_MG_2705_6_7_tonemapped.jpg
_MG_2727.jpg
_MG_2747.jpg
_MG_2754.jpg
_MG_2782.jpg
_MG_2799.jpg
_MG_2831.jpg
_MG_2793.jpg
_MG_2814.jpg
_MG_2826.jpg
я сам по себе потливый человек, т.е. мороз переношу легко а в жару потею. так вот с меня тридцать три пота сошло. пока гуляли, да и вообще в Тае. но жара мне всегда нравилась.
храм.jpg
на тук туке все таки хошь-нехошь нужно было прокатиться. как так был в БКК и не ездил на нем? нельзя.
решили до МБК на нем проехать. 100бат. ок. мне нужно было посмотреть/прикупить внешнюю вспышку на фотик. цены как я знал там не сильно отличаются от московских, но я же не москвич. а в казани по любому дороже будет.
езда на данном виде транспорта ...ну как сказать, прикольно. зато теперь я точно знаю чем пахнет город
поражает дистанция с которой ездят.тесно и быстро. заметил ручку КПП между ног...будто членом своим скорости переключают
вывод: если ездить по городу-неинтересно. мне по крайней мере крыша мешала смотреть.
шииих!!!
кепка улетела пока ехали.остановиться водитель хотел. а дорога широкая, машины едут. кепку наверняка затоптали уже. ну и хрен с ней! всё равно старая была...новую купим.не останавливайся!
в МБК нашли вспышку. из десяти магазов выбрали самую низкую цену. купили.
(для тех, кто разбирается: кенон спидлайт 430ех II- 9 500бат) гарантия год! мне то год на хрена!? поэтому и поехал на второй день, чтобы еще 23 дня гарантии хотя бы было.
цены самые лучшие из тех торговых центров, где мы были. хотели прикупить телефон по дешевке, но в них клава тайская и английская. и если меню ставить русское. то там не всё полностью переведено. так что покупка отпала.
выйдя из центра пошли и заблудились. похоже просто не в ту сторону пошли. решили домой на "сраномматьеготуктуке" добраться...
сколько? 100 или 20. 20 с одним стопом. не, нам стоп не надо. идем дальше. останавливается пятый наверное тукер. везешь? да везу! сколько? ван халли бат! что?!(на улице шумно) ВАН ХАЛЛИ БАТ!! не понял...так мы с ним долбились минуты две...я же не знал что это "уан хандред бат" . а давай ка посмотрим. что такое стоп. платить не надо, я завезу вас в магаз , походите, посмотрите 5 мин., мне купон дадут на газолин и уедем.любопытство и возможность сэкономить взяло верх....
здравствуйте! чтобы вы хотели посмотреть? ноу, фенкью. ай джаст лук.(я же не сам сюда пришел) костюмы. рубашки, ремни. торговцы арабы какие то, напоминающие египтян. я взял ремень потрогать...кожя. какая же на хрен тебе кожя? дермонтин.! молчит..а что это цены дикие какие то для такой рубашки? а качество пиджака?ты че мне тут фуфло впариваешь.? он начинает сложив ремень пополам хлопать и говорит, видишь как щелкает! кожя!я ему показываю свой ремень, переделанный из армейского. вот это кожя! он мне: ты говоришь что все здесь плохое и некачественное!зачем ты пришел сюда?чтобы обсерать мой магазин? меня вообще то сюда привезли....сам бы я сюда не пришел бы...иди ты на хрен со своим магазином!...и вышли
хотел посидеть за пластиковой табуреткой на улице с ведрышком.посидел. посмотрел состав ведрышка. делали при мне: полное ведро льда,грамм 300 хонг-тонга, и ред булл 1 баночка. прикольное пойло. если сразу пить-крепко. если после таяния льда-моча-мочой. мешаешь сильно- пьешь, мешаешь-пьешь.
если идешь по као сану то как бы ощущается твое неполное присутствие.если сидишь и пьешь в баре или же кушаешь лапшу сидя на дороге то город раскрывается и ты являешься частью этой жизни. кстати здесь я увидел как носят сразу по два рюкзака(на спине и на груди), один большой, другой...очень большой. и такие рюкзаки носят не только парни. но и девушки. рюкзачников русских не так много.можно сказать очень мало. похоже много русских - пакетников. а пакетники все в паттайе.
_MG_2877.jpg
вечером в 7/11 купили хонг-тонга и колу. 2 м-150. так же глаз пал на маленькие бутылочки с витаминизированным молоком грамм по 100 или 75. я видел их в скоплениях тайцев. если они пьют значит и мне можно.только отложил покупку на следующий день. купили карту за 99батов-там хоть написаны номера автобусов в более подробном варианте.
_MG_2918.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.