Yuliyalyu писал(а):то есть если мы едем на своей машине и брать в аренду не собираемся можно с нашими российскими правами???
pd2 писал(а):Сегодня получены МВУ
YuriyVZ. писал(а):Какое выдали, все еще старого образца (см. второе сообщение темы)?
pd2 писал(а):Что-то я сомневаюсь...
Гросс писал(а):Все вопросы снялись: бланков нет и НЕ БУДЕТ!! ДОЛГО!!!!!
YuriyVZ. писал(а):А более точное определение ДОЛГО, не привели?
Гросс писал(а):Пол дня сегодня парился темой МВУ... У меня НВУ нового образца, еду в Испанию. Через 2 недели (сам из Питера). Позвонил в ГАИ. Все вопросы снялись: бланков нет и НЕ БУДЕТ!! ДОЛГО!!!!! Блин, не ту страну назвали Гондурасом....
Алекс_beer писал(а):Гросс писал(а):Пол дня сегодня парился темой МВУ... У меня НВУ нового образца, еду в Испанию. Через 2 недели (сам из Питера). Позвонил в ГАИ. Все вопросы снялись: бланков нет и НЕ БУДЕТ!! ДОЛГО!!!!! Блин, не ту страну назвали Гондурасом....
и все-таки, когда возможно будут бланки?
Гросс писал(а):Уважаемый, мне дословно было сказано, что знает об этом только один из мужских частей тела из трех букв, имеющих в названии буквы "Х" и "У". И это отнюдь не УХО...
1.6. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона
Гросс писал(а):Пол дня сегодня парился темой МВУ... У меня НВУ нового образца, еду в Испанию. Через 2 недели (сам из Питера). Позвонил в ГАИ. Все вопросы снялись: бланков нет и НЕ БУДЕТ!! ДОЛГО!!!!! Блин, не ту страну назвали Гондурасом....
Алекс_beer писал(а):Кстати, замена старых прав на новые тоже никак проблему не решит?
Алекс_beer писал(а):Кстати, замена старых прав на новые тоже никак проблему не решит?
YuriyVZ. писал(а): не ответила какие МВУ выдали в Москве новые или старые, так бы знали есть ли они в Москве.
RSS писал(а):Сегодня звонил в Sixt-спрашивал у них по поводу Барселоны-сказали, что там достаточно НВУ. Про новое либо старое уточнения нет у них. Если что сказали звонить, но я на всякий случай свои права все же поменяю.
Гросс писал(а):Вчера провел блиц-опрос среди 10-15 своих друзей, кто периодически ездит на арендованных машинах. МВУ нет ни у кого. 100% всем и всегда все давали. Страны - разные, в том числе Греция, Испания, Италия.
foma_piter писал(а):Таким образом делаю вывод, что для передвижения по Германии МВУ не обязательно.
Дмитрий 740 писал(а):Конвенцией о дорожном движении 1968 года предусмотрено, что ранее выданные национальные водительские удостоверения – «в законе» до окончания срока их действия (внутри страны). Более того, они признаются в странах, подписавших международную конвенцию. Поэтому практически по всей Европе можно ездить и со старым нашим водительским удостоверениям.
Дмитрий 740 писал(а):Даже международное удостоверение получать не обязательно
Дмитрий 740 писал(а):Страны-участницы Венской конвенции 1968 года, в которых можно ездить с любыми действующими российскими национальными правами
YuriyVZ. писал(а):Тоже неправильно, т.к. не все страны привели свои законы в соответствие, например, Испания.
Павлин писал(а):Ну вот и реальный пример о том нужно/не нужно МВУ
imperor писал(а):Хстате, тут вроде и про НВУ тема... так я о чём - права, точнее ламинат, начал сверху слева расслаиваться - до куда должен дойти процесс, чтобы начали дойобываться как у нас, так и "у них"?
С трудом сдерживаюсь, чтобы не выругаться матомRSS писал(а):Только что звонили из Питера. Сказали что снова стали выдавать МВУ на старых бланках.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.