Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):вот тут как сами такое мандили
3g.ilkitap.ru/2011/04/03/internet-na-dache/
radioscanner.ru/forum/topic43819.html
Гуманитарий в моем лице практически убился об стену =) Пойду пытаться разобраться во всех этих хитросплептениях.
Только вот дырку в модеме не вижу совсем, по ходу, там ее и нету =(
Френк писал(а):Если в программе модема МТС показывает сигнал 3G, значит всё ужо проще.
Granada_chia писал(а) 28 июн 2011, 17:50:Ситуация вот такая: нужен быстрый интернет в деревню.
Имеется 3g модем, который там работает медленно и нестабильно (в т.ч. часто теряет сигнал).
Как считаете, спасет ли ситуацию усилитель 3G сигнала, и какую модель выбрать (разброс моделей на горбушке и от 1500 до 30 000 рублей, вот мне бы до 5000 что-нибудь)? Естественно, все продавцы мне рассказывают, что штука это офигенная, помогает всем, и именно имеющееся у них в продаже модель (разброс, напомню, от 1500 до 30 000) меня всенепременно спасет, ну а мне хочется понимать, правда ли нужно покупать самый дорогой вариант, и есть ли смысл вообще в покупке?
ЗЫ Сменить провайдера, к сожалению, не вариант: пробовали уже, текущий единственный, кто хоть что-то ловит (правда вот телефоны мобильные всех операторов работают весьма неплохо - речь о мтс, билайн, мегафон, скайлинк).
спасибо.
zerokol писал(а) 01 сен 2013, 12:31:все россказни про усилитель - вранье. Проблема не в слабом сигнале, а во времени синхронизации и удалении от базы.
matvey писал(а) 02 сен 2013, 21:02:Не знаю Коля, но мне реально помог. Правда не 3G, а обычный.До него, вообще разговаривать не возможно было. Сигнал пропадал. А теперь устойчивый.
vitmail99 писал(а) 02 окт 2013, 21:45:Если будут вопросы, задавайте, буду рад помочь.
zerokol писал(а) 03 окт 2013, 10:25:так речь идет про внешнюю антенну или про так называемое усиление?
внешняя антенна это одно, и да, оно работает. А вот усиление GSM сигнала это полный бред, поясню почему.
GSM связь использует для работы не одну частоту, а полосу частот, и даже на одной частоте передается несколько сигналов от нескольких источников, используя принцип TDMA. В любой сети есть свой частотный план и соседние базовые станции используют разные частоты. Соответственно усилитель не может усилить одну частоту, ибо нельзя принимать сигнал на одной частоте и ее же излучать усиленной. Усилитель должен принять одну частоту, усилить сигнал и передать его на другой. А так как телефоны работают на разных частотах в зависимости от базовой станции и свободных слотов, то никак не возможно понять какую частоту надо усиливать и на какой частоте ее передавать что бы телефон ее подхватил.
Это как в толпе делать усилитель голоса для всех
Собственно поэтому все усилители GSM сигналов это обман. Антенна с коэффициентом усиления - да, вполне реальная вещь.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет