Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 28 июн 2011, 09:45

_LeecH_ писал(а):А куда вписывать страны в анкете, которые я еще планирую посетить?

пункт 22
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Q-100 » 28 июн 2011, 10:09

_LeecH_ писал(а):А куда вписывать страны в анкете, которые я еще планирую посетить? И еще, выписку по счету сделал в ВТБ24, но распечатали ее как будто она из инета, хоть и со штампом квадратным операциониста - такая выписка сойдет?

Я именно такую выписку сегодня сдала. Если интересно - отпишу по факту.
Вообще, если хотите подтстраховаться - можете в ВТБ24 за 150 руб. и 3 раб. дня заказать выписку с круглой печатью Банка (срочная - 4 часа и 300 руб.)
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение 28059 » 28 июн 2011, 12:11

Добрый день!
Нужны ваши советы...

ситуация:
летом 2009 года я получил через турагенство финскую визу и пытался въехать на территорию Финляндии на авто, но на границе нас развернули по причине аннулирования визы, сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и отправили обратно. Визу перечеркнули и написали С1. (никаких комментариев не дали). Как потом я понял это было из-за того что турагенство недобросовестно что-то намутило с бронью отелей...
после этого в шенгенскую зону я не пытался въехать.
и вот спустя 2 года, а именно 16.06.11г. я подал все необходимые документы в ВЦ Испании. Причем гостиницы оплачены на 50% (а не простая интернет распечатка брони).
и с тех пор документы зависли в консульстве!
Я зашел в консульство- там мне сказали что сделали запрос в посольство Финляндии в Москве и ждут от них ответа касательно прошлого отказа.
Позвонил в Посольство Финляндии - там сказали что такого запроса не получали.
Я отсканировал договор и чеки с ВЦ Испании, нашел скан загранпаспорта и отправил все это по эл почте в посольство Финляндии с описанием проблемы..и с тем что им был запрос отправлен.
Позвонил туда - удоствоверился в получении эл письма.
Вчера отправил похожее письмо в адрес Ген Консльства Испании с описанием ситуации, и с тем что посольство Финляндии запрос не получала.
Сегодня позвонил в Ген Консльство Испании - хотел узнать получили ли они мое письмо - ответ был такой: вы отчет о НЕ доставке письме не получали... значит письмо дошло.
Сегодня позвонил в посольство Финляндии узнать какие новости - Фины отправили запрос по эл почте в Ген Консльство Испании о запросе........ и в ответ от испанцев пока ничего не получили.

Вообщем ситуация такая....... В ген Консульстве Испании мне говорят - ждите........ ждите...... информация конфиденциальная коснулы между собой разберутся.........
я мол говорю что скоро вылет, все оплачено............... а в ответ: ждите-ждите......

Скажите пожалуйста, сколько ВЦ-Консльство могут официально держать мои документы? Каким образом я еще в положительном ключе могу повлиять на данную ситуацию? Может подскажете какие-нить советы?
Спасибо!
28059
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 28 июн 2011, 12:32

28059 писал(а):Скажите пожалуйста, сколько ВЦ-Консльство могут официально держать мои документы?

2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
XMember

Сообщение 28059 » 28 июн 2011, 14:04

Да, спасибо!
нашел эти же строки в "соглашении между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам".

Видимо остается только ждать.... =\
28059
новичок

Сообщение _LeecH_ » 30 июн 2011, 10:57

Еще один тупой вопрос: для студентки, которая не работает, но имеет счет в банке с достаточной суммой нужна только выписка из банка и справка из ВУЗа?
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение 28059 » 30 июн 2011, 11:26

В продолжении темы тремя постами выше...
29.06.11 спустя 13 календарных дней я забрал паспорт в визовом центре.
и к моему большому удивлению и разочарованию Ген консульство выдало мне визу! НАЦИОНАЛЬНУЮ, т.е. могу въехать только в ИСПАНИЮ! и никакого транзита через другие страны ЕС.
Вся пикантность ситуации состоит в том, что страной первого въезда является Италия, о чем я написал в анкете, и приложил бронь гостиницы в Италии и все проездные документы..........
вот, теперь побежал за итальянской визой...............пипец......
28059
новичок

Сообщение zerokol » 30 июн 2011, 11:33

28059 писал(а):и к моему большому удивлению и разочарованию Ген консульство выдало мне визу! НАЦИОНАЛЬНУЮ, т.е. могу въехать только в ИСПАНИЮ! и никакого транзита через другие страны ЕС.

не национальную наверное, а LTV? какой срок визы и количество въездов?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 28059 » 30 июн 2011, 11:48

да, VET/VTL; ONLY SPAIN ; SOLO ESPANA и памятки приколота на трех языках....... в т.ч на русском: Данная виза не позволяет въезд или транзит в другие Шенгенские страны, кроме Испании.
срок на всю поездку - 30 дней, кол-во въездов - 2.

у меня 14 в италии, 16 в испании.
в визовом центре Италии сказали - что по такой визе меня не пустят в страну.........
Последний раз редактировалось 28059 30 июн 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
28059
новичок

Сообщение XMember » 30 июн 2011, 11:51

28059 писал(а): в визовом центре Италии сказали - что по такой визе меня не пустят в страну.........

Ни в коем случае не советую повторять (т.к. это будет нарушением), но одну девушки таки пустили
Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
XMember

Сообщение 28059 » 30 июн 2011, 11:57

Ни в коем случае не советую повторять (т.к. это будет нарушением), но одну девушки таки пустили

и не собираюсь..... еще вчера записался в очередь на подачу доков на Итальянскую визу.....
если повезет успею получить до вылета......подаю 6.07, а вылет 16.07
28059
новичок

Сообщение XMember » 30 июн 2011, 12:04

28059 писал(а):и не собираюсь..... еще вчера записался в очередь на подачу доков на Итальянскую визу.....
если повезет успею получить до вылета......подаю 6.07, а вылет 16.07

Сообщите о результате, очень интересно
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
XMember

Сообщение _LeecH_ » 30 июн 2011, 12:48

а на мой вопрос ответьте, пожайлуйста.
_LeecH_
участник

Сообщение Q-100 » 30 июн 2011, 20:24

_LeecH_ писал(а):а на мой вопрос ответьте, пожайлуйста.

а вы ветку почитайте - такие случаи, как Ваш, не один раз обсуждали вроде бы...
Q-100
полноправный участник

Сообщение _LeecH_ » 01 июл 2011, 09:41

Так, нашел ответ в ФАКе, хотя до этого его не замечал но вопрос кое-какой остался, для своей девушки-студентки пишу спонсорское письмо, но надо и приложить справку о доходе, но такая справка нужна и мне - мне делать 2 справки или достаточно приложить одну?
_LeecH_
участник

Сообщение zhekas » 01 июл 2011, 10:36

Одной хватит, вы же её спонсируете, оригинал себе, копию ей
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 23

Сообщение Q-100 » 01 июл 2011, 15:44

На получение очереди действительно ППЦ - в 14.40 сегодня работало 2 или 3 окошка на выдачу, почему-то крайне медленно... взяла номер на талончике 395, в окошко шел номер 352... за 15 минут прошло всего человека 4.... решила, что лучше придти с самого утра, как и посоветовал принимавший документы сотрудник...
эх, выходные будут в неизвестности
Q-100
полноправный участник

Сообщение Carolex » 01 июл 2011, 23:38

Если хотите сдать документы быстро, приходите с полным комплектом документов, особенно их копиями. В противном случае сначала придется брать талон и сидеть в очереди на ксерокопирование, а потом брать талон на подачу документов. Одновременно брать оба нет смысла, т.к. на подачу очередь очень маленькая, что в понедельник утром было 4 человека, что в пятницу вечером. Ещё выяснила, что 1-2 страницы ксерокопируют бесплатно. На получение документов очередь гораздо больше и лучше приезжать утром.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение LukasLuk » 02 июл 2011, 20:37

3 вопроса.

1) У жены нет работы, но есть приличный счёт в банке, больше, чем у меня. У меня есть справка с работы с нормальной з/п, но денег в банке меньше, чем у жены. Мне ей надо написать спонсорское письмо? С одной стороны - не сложно, с другой стороны - как-то глупо будет выглядеть, если у человека достаточно своих денег?

2) По поводу следующего пункта из FAQ: "Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое). - распечатки с booking достаточно.
В подтверждении с booking вписан только один человек (тот, кто бронировал). Чтобы вписать других, есть несколько способов: заходите в изменение брони и вписываете всех через запятую в поле Имя гостя, Заходите в подтверждение брони - копируете весь текст, вставляете в вордовский документ и вписываете всех через запятую в поле Имя гостя".
У меня брони отелей (всего 5 штук), все на моё имя +1, не все с booking, есть ещё с expedia. Т.е. фамилию через "изменение брони" не вписать, только если через Word. Через Word сделать не трудно, но выглядит как-то колхозно. Но больше смущает, что если будут проверять, то в отеле же имя жены никак не фигурирует. Если в Word править, то можно теоретически и даты изменить и всё что угодно. Как все люди поступают? Действительно, механически в Word вбивают?
Получить подтверждения непосредственно от отелей, наверное, не успеем, потому что сейчас суббота, а доки нести в понедельник. А я только сейчас на этот пункт FAQ наткунсля.

3) Летим в Испанию через Франкфурт, там только пересадка. Как сделать, чтобы гарантированно LTV случайно не выдали?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение XMember » 02 июл 2011, 20:51

LukasLuk писал(а):3) Летим в Испанию через Франкфурт, там только пересадка. Как сделать, чтобы гарантированно LTV случайно не выдали?

обновил FAQ:

Q: Я лечу с пересадкой в Германии/Швеции/Франции/Италии. Что мне сделать, чтобы не получить визу LTV (только для Испании/solo España)?
A: Всё, что вы можете сделать в этом случае:
  • правильно заполнить пункт 23 анкеты, вписав туда страну въезда в шенген (она же страна пересадки). Например, Germany (Германия) или Sweden/France/Italy и т.д., соответственно.
  • Подать в консульство правильный билет с пересадкой, по которому реально полетите. Не надо бронировать обязательно прямой для получения визы.
Как бы то ни было, ни один вариант не страхует от выдачи LTV вместо полноценной шенгенской визы и не исключает возможность отказа в визе.

Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль