Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Manigo писал(а):С авиакомпаниями вроде понятно,а вот я не могу уже 19 месяцев получить деньги за возврат билетов на сайте TerminalaA,они вроде себя банкротами обьявили,ведь насколько понимаю их Законом о защите прав потребителей и Росавиацией не напугаешь?
ПапПик писал(а):Смысл бодаться есть, и с хорошими шансами на успех. Прецеденты уже были - airBaltic возвращал деньги за билеты по решению суда даже у себя в Латвии. Но в суд Вам не надо - проще договориться. Предлагаю не распылять внимание и бить в одну точку - нарушение прав пассажира, установленных статьей 108 ВК РФ. Нет смысла делать упор на подзаконные акты (приказы Минтранса, предписания ФАС, указания Росавиации и т.п.). В итоге деньги Вам должны вернуть полностью, включая комиссию интернет-агентства (платили-то Вы через их сайт, верно?).
Не надо путать законодательства России и Латвии .smolny писал(а):Описанное решение то явно выносилось не Воздушному кодексу РФ?
Воздушное законодательство Российской Федерации регулирует ... отношения, возникающие в связи с деятельностью в области авиации на территории Российской Федерации..., если иное не предусмотрено ... международным договором Российской Федерации...
Manigo писал(а):Я покупала билет в LOT,на их сайте,было написано на сайте и по информации у сотрудника компании ,что мной тариф при сдаче за 24 до вылета без штрафов,когда сняла бронь выставили штраф 3000 с каждого билета,как вернуть деньги?
ПапПик писал(а):Manigo писал(а):Я покупала билет в LOT,на их сайте,было написано на сайте и по информации у сотрудника компании ,что мной тариф при сдаче за 24 до вылета без штрафов,когда сняла бронь выставили штраф 3000 с каждого билета,как вернуть деньги?
Manigo, а Вы точно уверены, что "3000 с каждого билета" назывались именно "штрафом"? Или как-то по-другому? Уточните, пожалуйста, а то выходит, что LOT намеренно и в открытую "динамит" своих клиентов. Что-то здесь не то.
Manigo писал(а):Отменить бронь у них можно только позвонив в представительство,я позвонила и мне сказали,что вернут деньги за вычетом 3000,хотя в тарифе при бронировании говорилось,что за 24 часа снятие брони бесплатное. Написала им письмо ,пока не ответили.
ПапПик писал(а):Manigo писал(а):Отменить бронь у них можно только позвонив в представительство,я позвонила и мне сказали,что вернут деньги за вычетом 3000,хотя в тарифе при бронировании говорилось,что за 24 часа снятие брони бесплатное. Написала им письмо ,пока не ответили.
Правильно сделали, что написали претензию, а не согласились со вновь предложенными условиями отмены бронирования. Впрочем, есть вероятность того, что в последний раз Вам сообщили ошибочную информацию...
nsktravel писал(а):А может, сайт Люфтганзы и как СМИ зарегистрирован? Сотовые и провайдеры именно таки поступают.
nsktravel писал(а):Спасибо. А по существу вопроса - не стоит ли перенести акцент с ЗоЗПП на Воздушный Кодекс?
Браво, мяу! Пост - просто супер!мяу! писал(а):Ну угрозы в последнем пункте пойти в суд читать забавно, конечно. … Так бишь о чем я... А. Если письмо формальное ради получения отказа чтобы идти в суд - нафига столько усилий? Написали коротенько - прошу вернуть мне деньги согласно статье 108 ВК РФ. Ответ - не вернем. Идете в суд. И вот там уже и будете практиковать свое экспресс-образование.
Да, уж!..nsktravel писал(а):Говорят - эмоций много
Настоящим уведомляю авиакомпанию Lufthansa об отказе от полета по маршруту ХХХ-ХХХ-ХХХ рейсами ХХХ, выполняемыми ХХХ числа ХХХ года (код бронирования ХХХХХХ) и прошу вернуть на кредитную карту сумму 15717 рублей, уплаченную мной за авиабилеты.
Требование о возврате денежных средств основано на положениях статьи 108 Воздушного кодекса РФ, устанавливающей право пассажира воздушного судна отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.
Прошу обеспечить возврат мне денежных средств в десятидневный срок со дня получения настоящего уведомления об отказе от полета, как установлено пунктом 1 статьи 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В случае просрочки исполнения возврата денежных средств, в соответствии с пунктом 3 статьи 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» оставляю за собой право требования неустойки (пени) в размере трех процентов цены перевозки за каждый день просрочки. (Да, именно 3 процента в день, а не полпроцента, как написано во втором посте этой темы)
Если по результатам рассмотрения настоящего заявления будет принято решение об уменьшении суммы, подлежащей возврату, прошу предоставить мне мотивированное заключение по данному вопросу или расшифровку статей и сумм удержаний за подписью полномочного должностного лица авиакомпании Lufthansa. (Этот документ в будущем можно приложить к Жалобе в надзорные органы или к судебному иску)
Спасибо, учту. Просто была надежда на досудебное урегулирование. Многие на это идут.мяу! писал(а):Ответ - не вернем. Идете в суд. И вот там уже и будете практиковать свое экспресс-образование.
Да, еще раз спасибо, завтра я думаю отослать этот вариант. И позвоню - а вдруг первое письмо (мяу! Оно очень простое! Но безграмотное...) уже дошло?ПапПик писал(а):Предложил бы сократить текст до нижеследующего:
nsktravel писал(а):Ох нихера себе. Спасибо конечно, но что делать, если в нашем городе нет представительства люфтганзы, а звонок из Бразилии с левого компа я записать не смогу, а люфтганза "потерять" - сможет?
nsktravel писал(а):Вот новое и переработанное заявление (можно также озаглавить как "Сверхбыстрое юридическое образование за выходные. Практический курс"):
Дата, подпись. Что теперь скажете?
persus писал(а):Добрый день. У меня тоже проблема с невозвратным билетом LH. Пришлось впустую отдать 1900$ Может как-то можно будет вернуть? Могу даже отдать определённый процент за помощь.
Poseidon писал(а):nauras
Вышеприведенная Вами фраза на английском не говорит о возвратности или невозвратности билета. Если через сайт туркишей не получается посмотреть правила вашего билета, звоните в их офис, где покупали билет, там Вам должны сказать возвратный он со штрафом или нет. Правда если он все-таки возвратный, то до вылета указанного в билете надо аннулировать его. Если Вам подтвердят что билет невозвратный - просите их вернуть таксы, они немалые, на Сану составляют обычно порядка 8 тысяч, думаю что если не полный - то частичный возврат такс предусмотрен.
Begus писал(а):А кто что может сказать про KLM?
Интересно, могу я на что-то надеяться?
Begus писал(а):Сходил я в офис KLM.
Надо сказать, что не полетел я из-за смерти отца. Правда об этом я им сразу не сказал. Сказали что, то ли вернуть могут 7000, то ли теряю я 7000, не стал уточнять. А потом поинтересовались о причине, и говорят: "чего ж ты молчишь? давай копию свидетельства о смерти". В итоге вернули всё.
Такой вот опыт. Надеюсь никому не пригодится.
PS. У меня по штатам еще куплено было два билета на Спирит, но с ними даже не стоит наверное и пытаться.
Спасибо. Именно этого комментария мне и не хватало.Mriya писал(а):Мда..
Уважаемый господин nsktravel,
спасибо за Ваше обращение от 23 мая и предоставление необходимой информации. Примите, пожалуйста, наши извинения за задержку в ответе.
Мы искренне сожалеем о том, что Вы не смогли воспользоваться заранее приобретенным билетом нашей авиакомпании для осуществления перелета из Москвы в Какракас через Франкфурт и обратно 3 марта и 7 мая.
Мы хотели бы отметить, что Ваш билет был приобретен по специальному, особо выгодному тарифу, который включает в себя ограничения в отношении внесения изменений и аннулирования бронирования. К сожалению, по правилам данного тарифа возврат полной стоимости билета исключен. В данной ситуации, в случае отказа от билета, могут быть возвращены неиспользованные частичные сборы аэропорта в размере 3112 рублей, при условии уплаты сервисного сбора за возврат аэропортовых сборов в размере 30 евро.
Уважаемый господин nsktravel, учитывая сложившиеся обстоятельства, в качестве исключения, мы приняли решение произвести возврат денежных средств за неиспользованные частичные аэропортовые сборы без учета сервисного сбора в размере 30 евро.Таким образом, общая сумма возврата составляет 3112 рублей. Возврат денег будет произведен в течение 5 рабочих дней на кредитную карту, по которой были приобретены данные билеты.
Мы будем рады вновь иметь возможность приветствовать Вас на борту наших самолетов и надеемся, что Ваши будущие полеты с нашей авиакомпанией оставят у Вас только приятные впечатления. Со своей стороны мы приложим для этого максимум усилий.
С уважением,
Елена Фролова / Мария Леонова
Customer Feedback Europe
Lufthansa German Airlines
Customer Feedback Europe
PO Box 1289
Liverpool L69 3AX
UK
E-mail: customer.feedback.eu@lufthansa.com
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования