Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, roman2roman и гости: 28

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать

Сообщение Sashko » 29 июн 2011, 17:01

katso_98 писал(а): с 30 октября будут летать, сайт их пока не дает, попробуйте на левых сайтах типа озона и тд

Ага, нашел, спасибо!
Интересно только, что ж он, болезный, ихний самолет, с 15:15 аж до 2 ночи в Гонконге стоять будет???
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 29 июн 2011, 17:16

они еще в Хошимин запускают рейс, может именно этот борт туда успеет слетать
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение maguire » 29 июн 2011, 17:25

Внимательно всю тему прочитал. Все равно непонятки остались. Те участники, в профиле которых стоит украинский город, пишут, что проблем минимум, задержки минимальны, необходимые опции можно выбрать на сайте и т.д. Пользователи не из украинских городов пишут, что практически все рейсы выполняются с задержками, на сайте ничего выбрать невозможно. В другой ветке читал, что а/п Борисполь - грязный сарай; там же, что а/п Борисполь - вполне на уровне. Так где правда? Если посередине, то нормально. Не из праздного любопытства спрашиваю, увидел, что Аэросвит в Хошимин со 2 ноября будет летать, мне с ребенком лететь, просто хочется знать, не будет ли сильного головняка? Разница с аэрофлотом/вьетнамцами 7000-8000 руб с 3 человек.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение verts » 29 июн 2011, 17:33

maguire
Как я уже говорил, я летал Аэросвитом в прошлом году Рига-Киев-БКК. Билеты покупал прямо с их сайта, значит всё там спокойно смог заказать. Опозданий не было ни в одну сторону, ни обратно. Транзитная зона в Борисполе - обычное место. Есть бары, магазинчик. Не грязно. Так что какого-то особого негатива от общения с Аэросвит не получил. По мелочам да, косячат, но если не заморачиваться, то нормально.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение inters » 29 июн 2011, 18:06

Места которые вы выбираете - это ваше пожелание - авиакомпания их не гарантирует. Это общая практика и трагедии из этого устраивать не надо.. Насчет еды - увы, на внутре европейских рейсах сейчас вообще бесплатно не кормят (а за деньги очень не дешево). Аэропорт в Борисполе сейчас имеет 3 терминала - оттуда и такие разные впечатления.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Sashko » 30 июн 2011, 09:50

katso_98 писал(а):они еще в Хошимин запускают рейс, может именно этот борт туда успеет слетать

Бодай нашому телятi...
Sashko
почетный путешественник

Сообщение vs2007 » 01 июл 2011, 16:08

Аэросвит в Хошимин со 2 ноября будет летать, мне с ребенком лететь, просто хочется знать, не будет ли сильного головняка?

Обещать не значит летать))) У Аэросвита и ко уже были случаи анонса направления, продажи билетов, а потом его отмены. Но учитывая то, что они понабрали 767, то может и полетят.
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Аэросвит,Днеправиа и т.д. и что с этой компашкей делать?

Сообщение lubitelj » 03 июл 2011, 11:34

QueenQocaina писал(а):Постоянно летаю "Аэросвитом", 8-10 раз в году, за все время была только одна задержка рейса на 2 ч из БКК в Киев. Претензий к ним не имею, а накладки бывают в любой АК и "Аэросвит" не худшая из них.

У меня ситуация как раз наоборот - каждый раз какая-то лажа при полете Аэросвитом. Если рейс прямой - то можно рискнуть, а если со стыковкой - пиши пропало. То рейс вообще отменят (конец июня 2011 - Милан-Одесса) и приходится за пару недель до вылета срочно искать другие варианты, то время вылета перенесут (январь 2011 Стамбул-Одесса) и ты не успеваешь на стыковку- и опять поиск билета в срочном режиме, то самолет не прилетит вообще (Нью-Йорк-Киев), ну а про регистрацию на следующий рейс при задержке предыдущего вообще мечтать нечего, хотя ты вроде успеваешь, а они просто технически тебе помочь не могут посадочный выписать; о задержках и процедуре организации ночлега я даже и упоминать не буду.

Но есть и пару слов в защиту Аэросвита - один раз мне поменяли дату вылета бесплатно (Нью-Йорк) в обмен на отзыв моей претензии по компенсации стоимости билетов на следующий рейс, пропущенный по их вине; а второй раз задержали окончание регистрации минут на 15-20 для 2 пассажиров, у которых еще и билетов купленно не было (Киев-Одесса) и организовали покупку билетов при уже закрытых кассах Аэросвита - просто по моей убедительной просьбе в телефонном режиме. Видимо многое зависит от желания сотрудников авиакомпании, с которыми во время Вашего путешествия Вас столкнет судьба.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 03 июл 2011, 12:02

inters писал(а):Места которые вы выбираете - это ваше пожелание - авиакомпания их не гарантирует. Это общая практика и трагедии из этого устраивать не надо...

С одной стороны - да, места не гарантирует, с другой - номер места уже есть в Вашем билете, если Вы его выбрали при покупке, мало этого, он и в системе авиакомпании есть. И только Аэросвит в таких случаях ссылается на сбой системы или недоступность системы во время регистрации. У Турецких, Лота, Малева, Эмиратских, Чешских авиалиний таких сбоев почету-то нет. Это не трагедия, конечно, но зачем тогда давать право выбора места, а потом в нем отказывать?
lubitelj
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 03 июл 2011, 12:13

lubitelj писал(а):Это не трагедия, конечно, но зачем тогда давать право выбора места, а потом в нем отказывать?

Т.к. есть приоритетные пассажиры- владельцы серебрянной или золотой Меридиан карты. Это практикуется во всех авиакомпаниях.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lubitelj » 03 июл 2011, 12:16

QueenQocaina писал(а):
lubitelj писал(а):Это не трагедия, конечно, но зачем тогда давать право выбора места, а потом в нем отказывать?

Т.к. есть приоритетные пассажиры- владельцы серебрянной или золотой Меридиан карты. Это практикуется во всех авиакомпаниях.

А у Турецких, Лота, Малева, Эмиратских, Чешских авиалиний таких карт что нет?
lubitelj
путешественник

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 12:23

lubitelj писал(а): А у Турецких, Лота, Малева, Эмиратских, Чешских авиалиний таких карт что нет?
У них опыта разруливания ситуаций поболе просто) При случае элитника можно и в бизнес посадить, например, тот явно возражать не будет.
А вообще, проблема выбора места на коротких перелетах надумана, а на дальних - ну если это не посередине между двумя братьями Кличко, то долететь можно и ничего принципиально не поменяется от этого.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение QueenQocaina » 03 июл 2011, 12:29

lubitelj писал(а):А у Турецких, Лота, Малева, Эмиратских, Чешских авиалиний таких карт что нет?

Я об этом и пишу. Они тоже иногда дают в посадочном талоне не то место, что забронировал через интернет.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 03 июл 2011, 12:42

QueenQocaina писал(а):
lubitelj писал(а):А у Турецких, Лота, Малева, Эмиратских, Чешских авиалиний таких карт что нет?

Я об этом и пишу. Они тоже иногда дают в посадочном талоне не то место, что забронировал через интернет.

Видимо, мне просто везло тогда - Аэросвит - 100% не то место, остальные компании, которыми я летала - 100% то, что забронировано в билете. Ну хоть в чем-то должно же мне везти
lubitelj
путешественник

Сообщение katso_98 » 15 июл 2011, 08:14

в очередной раз слетал Днепр-Москва. в очередной раз все в норме. без опозданий, без хамства, без стресса. в очередной раз посадили у аварийного выхода)

правда, стюардесса капнула мне на джинсы томатным соком) ну с кем не бывает))) долго извинялась и уделяла внимание весь рейс потом)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Sashko » 15 июл 2011, 09:48

katso_98 писал(а): в очередной раз все в норме.

+1
Летал туда-суда на выходные.
Порадовало поведение экипажа по отношению в пьяной пассажирке.
Сидела в кресле передо мной и порываласб достать бутылку виски с верхней полки.
Шумела, рассказывала, как боится летать и угрожала, что если ей не дадут еще выпить, у нее будет истерика и бла-бла-бла.
Стюардессы по очереди ее утихомиривали, вежливо, но твердо отказывали и усаживали на место.
Вызвали капитана, который и поставил точку, сказав почти дословно: "Выпить никак не получится, поэтому вариант либо лететь, либо выходить."
Корректно, но непреклонно.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 15 июл 2011, 19:38

[quote="maguire"В другой ветке читал, что а/п Борисполь - грязный сарай; там же, что а/п Борисполь - вполне на уровне. [/quote]

летаю в Киев. SU , VV, s7.

для международных рейсов построен новый терминал F - современный и хорошая пропускная способность.
В "старом" прекрасные дьютики, хороший бизнес зал, всегда свободные места для ожидающих вылета в обычной зоне, быстрое прохождение паспортного контроля, парковка, инфо - не Сингапур, конечно. Полным ходом идет подготовка к Евро 2012.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение vovcheek » 15 июл 2011, 20:15

Sunseeker писал(а): быстрое прохождение паспортного контроля

Не сказал бы по прилету еще ничего, а вот на вылете меньше 40-50 минут не выходило
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение QueenQocaina » 17 июл 2011, 01:00

Жалуюсь...Сегодня летела рейсом Стокгольм- Киев...Вернее, это я думала, что так буду лететь. В аэропорту Стокгольма из гейта увидела, как прибыл наш самолет, затем к нему подъехала машина с заправкой горючего, из-за этого рейс задержали на 1 ч, но это еще всех нас не напрягло, а вот когда мы вошли в салон и увидели людей в нем сидящих, узнали неприятную новость, что мы вначале летим в Копенгаген . Оказалось, что совместили 2 рейса: Киев-Копенгаген-Киев и Киев-Стокгольм-Киев и таким образом нарисовали рейс Киев-Стокгольм-Копенгаген-Киев, т.е. возмущались и те, кто летел в Копенгаген (они не ожидали посадки в Стокгольме) и те, кто летел в Киев (мы не ожидали посадки в Копенгагене). В общем, вместо заявленных 2 ч полета, мы прилетели через 4 ч. Многие пассажиры не успели на стыковочный рейс в Киеве...
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 17 июл 2011, 01:20

Как же задрал этот Аэросвит со своими "приколами"- хотят летят, хотят не летят, пипец!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль