Larochka писал(а):Так можно закачать потом карты России как-то бесплатно или надо именно у Гармина купить?
По хорошему, конечно, купить надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Larochka писал(а):Так можно закачать потом карты России как-то бесплатно или надо именно у Гармина купить?
aviato писал(а):Larochka, моя модель навигатора идеальна для вас. Garmin nuvi 1240 - он стоит меньше 4000 р (ну может чуть больше), и там как раз западная Европа. Прилепите его и проблем никаких.
Можно купить другой навигатор, еще дешевле, но тогда скорее всего придется самим повозится с ним, чтобы поставить нужные карты.
aviato писал(а):Мюма, да все карты. Мне нужно иметь возможность поставить карту любой страны куда бы я ни ехал без проблем и оплаты.
Насколько я понимаю, этот навигатор не различает полос. В крупных городах с многоуровневыми многополосными дорогами будете реально промахиваться...
семигор писал(а):Можно подумать, что без указаний навигатора о движения по полосам и ездить невозможно.
Larochka, навигатор покажет направление поворота, предупредит о нём заранее. Ну посмотрите на дорожные знаки сами! Это всё равно надо делать, НЕЗАВИСИМО о указаний навигатора!!!
Только вот у меня навигатор с полосным разделением, а я, скажем, в Бангкоке все равно пару-тройку раз промахиваюсь за выезд, потому что не успеваю занять нужную полосу. А когда ваш навигатор еще не знает по какому уровню вы едете вообще беда...
Если едить по деревням, то разницы, безусловно, нет.
Что важнее сэкономить таки нервы или деньги!!!???
Larochka писал(а):. В Азию я пока не собираюсь, в Америку тоже. Где еще мне может грозить эта страсть в виде многоуровневых дорог?
Ну и не мучайтесь тогда... Поедете в Бангкок или еще какой Лос Анджелес и купите себе другой...
Я не очень богатый, чтоб покупать дешевые вещи...
Larochka писал(а):Сразу обновить как куплю? Или в следующем году?
Larochka писал(а): вопрос: какой навигатор надо купить под мои запросы (муж просил, чтобы недорого)
Larochka писал(а):я искала дешевые билеты
Larochka писал(а): где недорого и вкусно покушать
Larochka писал(а):где выгоднее и дешевле забронировать машину
Larochka писал(а):можно закачать потом карты России как-то бесплатно
Larochka писал(а):мне 6-7 тысяч за коробочку совсем не кажется дешево...
Colt070462 писал(а):сэкономить 100 баксов и получить лишний гемор?
Colt070462 писал(а):Если едить по деревням, то разницы, безусловно, нет.
семигор писал(а):А навигатор, согласен, он более всего востребован в крупных городах. На трассе и так всё понятно, в основном.
Larochka писал(а):Уважаемые форумчане!
Обращаюсь за помощью, прежде всего, к мужчинам! В общем, муж у меня очень загружен работой и поручил мне заняться навигатором и картами для поездки. И, очень прошу не смеяться: но я в этом полный ноль! Я пытаюсь читать эту ветку - и как на другом языке.
Может кто-нибудь не пожалеет своего времени и разъяснит мне...
В общем, едем в Барселону, оттуда берем машину и путешествуем по Франции (до Парижа) и потом по Испании. Соответственно, мне надо купить навигатор и взять его с собой уже с закаченными картами вот этих славных мест. В идеале я вижу это так: я сижу за рулем, передо мной черная коробочка с экраном, на ней карты с названиями мест на местном языке и дополнительно на русском и коробочка ласковым голосом говорит мне ПО-РУССКИ, куда мне ехать и поворачивать. Еще хочется, чтобы можно было узнать, где отели, заправки и рестораны поблизости.
В дальнейшем хочу использовать навигатор в Москве. Хотелось бы, чтобы в Москве он мог показать мне пробки, но если такой сильно дороже, то это не обязательно.
Ну и вопрос: какой навигатор надо купить под мои запросы (муж просил, чтобы недорого) и как дальше действовать.
Т.е. вот карты - они уже туда закачены, а если нет, как это делается? Есть какие-то сайты, откуда я скидываю на флешку. а с нее в навигатор? Или карты закачиваются каким-то иным способом?
Во всяких планшетниках, айфонах, айподах не разбираюсь совсем....
Помогите, пожалуйста, девушке вникнуть во все эти тонкости!
Заранее спасибо!
Timur Eremeev писал(а): При заказе говорите, чтобы в него были запиханы карты россии и европы (в придачу и америку получите).
Timur Eremeev писал(а):Однако у меня она есть. Карта 8г.
Зачем же сразу? Вам поди продавец поставит, чего скажете... Или вы через И-нет будете брать?
Larochka, на мой взгляд, у вас и так забот полно, чтобы с обновлением разбираться.
Я купил навигатор в испанском Медиамаркте с немного устаревшими картами, из-за чего километров 15-20 лишних проехал на отрезке между Сарагосой и Мадридом, и немного плутал на подъезде к аэропорту Барселоны.
Но, кстати, если бы меньше смотрел на навигатор, может такого не случилось бы.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS