Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение пролдж » 01 июл 2011, 13:35

Подавали на пол-года General в Москве 03.06.2011, на рассмотрении с 06.06.2011. Сегодня пришло письмо "visa is ready", т.е. 19-20 рабочих дней, пока дойдет dhl будет 23 рабочих дня, календарный месяц. На ребенка подавали на визу в тот же день, его "visa is ready" пришло 29.06, сегодня буду забирать.
пролдж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Денис Фёдоров » 01 июл 2011, 14:03

russian pelican писал(а):
при предварительной записи и известной пропуской способности такое просто невозможно

справедливости ради надо сказать, что в "ручном" режиме до ввода этой он-лайн анкеты и биометрии они отлично справлялись с выдачей виз и работали в режиме - утром сдался после обеда визу получил, ну в самый высокий сезон при наплыве студентов могли на следующий день выдавать. Работать они умеют - это точно, но вот что происходит нынче в ихнем королевстве непонятно, может "высокие технологии" подводят ...

Я сам из Астрахани. Прилетал специально в Москву.

Можно конечно и в Москву, но по опыту - в региональных ВЦ все намного спокойнее, цены-сроки те же, жесткой территориальной привязки к определенному ВЦ сейчас нет.

Мы (провинциалы) привязаны к авиарейсам. В основном летают в Москву. Вот там и скапливается большинство страждующих заполучить долгожданную визу...
Денис Фёдоров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение av689 » 01 июл 2011, 15:10

Кто-нибудь, кто 8 подавал, получил сегодня визу?
av689
новичок

Сообщение dirty_boots » 01 июл 2011, 15:16

ха-ха последние новости
1 July 2011: Launch of a new Customer Satisfaction survey for the overseas visa application process. The UK Border Agency aims to deliver the highest possible level of customer service during the visa application process. We measure this through the regular collection and analysis of customer feedback. Today we are launching a new Customer Satisfaction survey with the aim of giving us improved insight into what customers, sponsors and legal representatives think about our service.
dirty_boots
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 01 июл 2011, 15:26

dirty_boots писал(а):ха-ха последние новости
1 July 2011: Launch of a new Customer Satisfaction survey for the overseas visa application process. The UK Border Agency aims to deliver the highest possible level of customer service during the visa application process. We measure this through the regular collection and analysis of customer feedback. Today we are launching a new Customer Satisfaction survey with the aim of giving us improved insight into what customers, sponsors and legal representatives think about our service.

Ага, видела!я уже написала все что о них думала.там последний пункт-можно свое мнение высказать, вот я и высказала.оооч сомневаюсь что кто-то читать будет. еще классный вопрос-удобно ли вам в визовых центрах, когда вы подаете документы ) неужели они сами не знают- отстойник в 10 квадратов без стульев.
Zhene4ka85
участник

Сообщение Lapine » 01 июл 2011, 15:47

Тут вот какие сведения поступили из Лондона от организатора конференции, на кот. мой муж должен был лететь в это вс (и не полетит, ибо пока никаких вестей из посольства нет).

Оказывается, не один муж пролетел с визой, у них еще пачка иностранцев (не россиян) в таком положении. И якобы (тут уже инфо из разряда слухов, за которые не отвечаю) "в визовой службе глобальная реорганизация, все отделения по всему миру перетряхивают. И это типа первое лето когда оно начало работать в новой структуре. Вот результат. Говорит, что хотят сделать как в Канаде - арендовать где-то в глуши, в Шотландии, кусок земли, построить там некую визовую службу и всё из всех стран централизованно рассматривать там. Пока ещё так не сделали, но вот уже как-то поменяли структуру всех локальных визовых отделов. Во всех странах жопа теперь."
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение PolinaB » 01 июл 2011, 16:13

Всем добрый день! Примите пож-та в ряды ожидающих.
Сдали 14го, в обработке с 15го. Должны были вылетать завтра в Италию(билеты сдали уже), 10го билеты из Италии в Англию. Билеты дешевые, если не полетим-пропадут. Еще в феврале оплатили лагерь дочери в Англии, деньги за лагерь нам не вернут-возвращают только в случае отказа посольства в визе. У нас и отказа нет и визы пока тоже. Что теперь делать- не знаю. То ли вообще наплевать на Англию, закрыть глаза на 2500 евро, перечисленные за лагерь,забрать паспорта и лететь загорать в Италию, то ли ждать до последнего вздоха эту злосчастную визу. Эххх.
Опытные,как думаете,вообще реально нам эту визу получить до 7го(на эту дату пока забронировали билеты в Италию)?
PolinaB
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 01 июл 2011, 16:26

Вы знаете, загадывать сейчас очень сложно. у меня тоже люди сдавали 07.06, но на рассмотрении почему-то с 20-го.очень странно.у вас думаю надежда есть.во всяком случае искренне буду за вас рада )
Zhene4ka85
участник

Сообщение av689 » 01 июл 2011, 16:37

Zhene4ka85 писал(а):Вы знаете, загадывать сейчас очень сложно. у меня тоже люди сдавали 07.06, но на рассмотрении почему-то с 20-го.очень странно.у вас думаю надежда есть.во всяком случае искренне буду за вас рада )

а как такое вообще могло произойти?я сдавал в москве 8.06 с 9.06 на рассмотрении.в москве сдавали?
av689
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 01 июл 2011, 16:40

в Ростове, обычно 2 дня занимает, чтоб пришла отметка, что на рассмотрении.в этом случае-неделя. абсолютно не понятно.
Zhene4ka85
участник

Сообщение саша-маша » 01 июл 2011, 17:01

Съездила в Новосибирск, написала заявление на отзыв. Сказала, что из другого города, заказывал ДХЛ, доставят ли мне отозванный паспорт. Итог: я была уже в Кемерово, когда мне позвонили и сказали, что отозванный паспорт я должна сама забрать у них из визового центра. Я в тихом ауте. Представляете, какие это временны и финансовые затраты! Сказали, что, может Вам повезет и ее успели сегодня обработать. Я посмотрела статус, нифига не обнадежил. Proceseed application is in Transit. Not ready for collection. То есть мне еще брать на работе два дня б/с и ехать в Новосиб.
саша-маша
новичок

Страны: 6

Сообщение PolinaB » 01 июл 2011, 17:34

Zhene4ka85 писал(а):Вы знаете, загадывать сейчас очень сложно. у меня тоже люди сдавали 07.06, но на рассмотрении почему-то с 20-го.очень странно.у вас думаю надежда есть.во всяком случае искренне буду за вас рада )

Спасибо за поддержку
PolinaB
новичок

Сообщение Трололо » 01 июл 2011, 18:22

PolinaB писал(а):Всем добрый день! Примите пож-та в ряды ожидающих.
Сдали 14го, в обработке с 15го. Должны были вылетать завтра в Италию(билеты сдали уже), 10го билеты из Италии в Англию. Билеты дешевые, если не полетим-пропадут. Еще в феврале оплатили лагерь дочери в Англии, деньги за лагерь нам не вернут-возвращают только в случае отказа посольства в визе. У нас и отказа нет и визы пока тоже. Что теперь делать- не знаю. То ли вообще наплевать на Англию, закрыть глаза на 2500 евро, перечисленные за лагерь,забрать паспорта и лететь загорать в Италию, то ли ждать до последнего вздоха эту злосчастную визу. Эххх.
Опытные,как думаете,вообще реально нам эту визу получить до 7го(на эту дату пока забронировали билеты в Италию)?

Я вам очень сочувствую. Когда рушаться планы и теряются деньги... досадно - это даже не то слово.
Трололо
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июл 2011, 18:52

Lapine писал(а): ...якобы (тут уже инфо из разряда слухов, за которые не отвечаю) "в визовой службе глобальная реорганизация, все отделения по всему миру перетряхивают. И это типа первое лето когда оно начало работать в новой структуре. Вот результат. Говорит, что хотят сделать как в Канаде - арендовать где-то в глуши, в Шотландии, кусок земли, построить там некую визовую службу и всё из всех стран централизованно рассматривать там. Пока ещё так не сделали, но вот уже как-то поменяли структуру всех локальных визовых отделов. Во всех странах жопа теперь."

Вполне возможно. Лейбористы раскормили Хоум Оффис и питающееся от него иммиграционное лобби до неприличных размеров. А времена сейчас суровые, Камерон с сотоварищами сокращают все госслужбы, что могут.
У них комлекс огромнейших зданий под Лондоном и переизбыток чалтан в чалмах и паранже, ИМХО. Но трясут методично сейчас всех, не только ХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Денис Фёдоров » 01 июл 2011, 20:36

Всем ожидающим добрый вечер...
Сдавал 7-го в Москве. В обработке с 8-го. Глухо, как в танке. Я уже и не переживаю, поскольку все уже давно пропало. Чисто "спортивный" интерес:))
Денис Фёдоров
новичок

Сообщение PolinaB » 01 июл 2011, 21:24

Денис Фёдоров писал(а):Всем ожидающим добрый вечер...
Сдавал 7-го в Москве. В обработке с 8-го. Глухо, как в танке. Я уже и не переживаю, поскольку все уже давно пропало. Чисто "спортивный" интерес:))

Обалдеть...Сочувствую. Самое для меня тяжелое в этой ситуации, что я НИЧЕГО не могу изменить, совершенно ничего. Сидишь и тупо ждешь.
PolinaB
новичок

Сообщение Денис Фёдоров » 01 июл 2011, 21:33

PolinaB писал(а):
Денис Фёдоров писал(а):Всем ожидающим добрый вечер...

Обалдеть...Сочувствую. Самое для меня тяжелое в этой ситуации, что я НИЧЕГО не могу изменить, совершенно ничего. Сидишь и тупо ждешь.

Спасибо за сочувствие. Надеюсь, что другим повезет больше, чем мне.
А в следующий раз (если он будет) и я, и вы будем более предусмотрительными и подадим документы на визу за 2 месяца...
Денис Фёдоров
новичок

Сообщение Трололо » 01 июл 2011, 23:22

Блин, если бы когда открываешь сайт визового центра - сразу большими буквами возникало объявление "в связи с летней загруженностью срок рассмотрения увеличен до 20 раб дней" сейчас этого кошмара не было. Они ведь молчат. Я вот эту информацию получила на форуме.
Трололо
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 01 июл 2011, 23:37

на других форумах пишут, что за 6-е документы пришли.
Zhene4ka85
участник

Сообщение Anna Yurieva » 02 июл 2011, 02:54

Хорошо бы. У меня глухо, хотя сдавала 6го. И письма писала, обнадежившись сообщениями здесь, что , мол, вот письмо написал, и они ответили , что, мол, мы стараемся, но не обещаем , а на след. день - виза готова. А у меня что-то пустой ящик, visa under assessment . Ждем...
Anna Yurieva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль