Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Zuzel писал(а):Тут главное не переусердствовать, чтобы бадди смог в случае чего опознать в тебе себе подобного и смог оказать себе или тебе помощь. А из разумного единственное, что мне захотелось перенять - давать нуждающемуся не октопус, а свою первую ступень - так намного быстрее и проще
DWJ писал(а):Способ верный, и рекомендуемый в большинстве школ технического дайвинга. Только при этом шланг основного регулятора должен быть не меньше двух метров
Zuzel писал(а):Для того, чтобы дать воздух и всплывать потихоньку, двухметровый шланг рекреационщику ни к чему. Октопусные шланги ведь не двухметровые. Двухметровые нужны, чтобы обвешанные стейджами туши технарей не стукались друг о друга, и смогли спокойно поманипулировать баллонами или еще чем надо, оставаясь нужной на глубине.
DWJ писал(а):Что до Ice Diver, то поверьте - дело не в количестве доступного Вам воздуха, а в дублировании первой и второй ступеней, как узлов потенциального отказа (обмерзания). Но с двумя, конечно лучше чем с одним..:-)))))
vonshlikken писал(а): Если строго следовать ППВС, то вполне безопасно погружаться и работать даже с одним регулятором, даже без октопуса. (Не пытайтесь это повторить, пока не получите очередной допуск ВКК к погружениям)
Стратег писал(а):vonshlikken писал(а): Если строго следовать ППВС, то вполне безопасно погружаться и работать даже с одним регулятором, даже без октопуса. (Не пытайтесь это повторить, пока не получите очередной допуск ВКК к погружениям)
Люди вон с одним парашютом прыгают без страховки (второго парашюта) и то ничего! По сравнению с этим, плавать без октопуса - это детский сад.
vonshlikken писал(а):Собственно, если в рамках топика, то я хотел сказать, что погружения под лед лучше (безопаснее) совершать руководствуясь Правилами водолазных спусков. То иссь, сигнальный конец, обеспечивающий водолаз, страхующий водолаз, руководитель спусков. Четкое знание сигналов и неукоснительное выполнение своих обязанностей участниками погружения. Так наверное, будет безопаснее, чем увешавшись баллонами, соло по ходовику под лед сигать.
Zuzel писал(а):Dmitri Kh
Nick имел, наверное, в виду то, каков был Ваш опыт к началу AOW. В принципе,в кольцо пролезть совсем не сложно любому с опытом в десяток дайвов.Некоторые на такое способны во время первого дайва. Неимоверно сложнее оказывается для учащихся просто висеть у стеночки на расстоянии 10 см от нее, разглядывая мелкую живностьили просто плыть спокойно в 5 см от дна, не касаясь его. Именно спомощью этих простых и жизненных навыков я зверствую над своими подопечными.
Стратег писал(а) 04 апр 2011, 22:42:Люди вон с одним парашютом прыгают без страховки (второго парашюта) и то ничего! По сравнению с этим, плавать без октопуса - это детский сад.
Zuzel писал(а) 06 авг 2011, 14:22:В принципе, если у тебя хотя бы по 1 стейджу с каждой стороны, то это довольно комфортно... Однако, есть така штука как дахание из 1 легочника вдвоем и дыхание из баллона без регулятора. Не такие уж это сверхсложности - с учетом того, что реальная надобность в 2 регуляторах на стейдже случается, наверное, в одном случае на несколько тысяч (если не десятков тысяч) погружений.
DWJ писал(а) 06 авг 2011, 21:28:Дыхание из баллона без регулятора - это сильно
Dmitri Kh писал(а):DWJ писал(а) 04 авг 2011, 21:59:Намедни совершал несколько технических погружений с итальянскими "технарями" из SSI. Обратил внимание, что на всех стейджах с декосмесью они ставят L или V образный вентиль с двумя ступенями соответственно. Причем, один шланг короткий, а второй, как правило, стандартной длины. На самом деле удобно и повышает безопасность в случае потери деко смеси партнером...И надежность самой конфигурации на 100% выше, принятой у нас. Однажды сам совершал соло в Blue Hole на 70 метров и на всплытии выдавило O-ring на первой ступени баллона с декосмесью...пока изловчился снять ступень со спарки многое вспомнил
Правильно ли я понимаю? Вы советуете рекреационному дайверу (любителю) поступать как итальянские технари (на всех стейджах с декосмесью ставить L или V образный вентиль с двумя ступенями соответственно)?
Весьма полезный совет! Непременно воспользуюсь. Особенно пригодится, думаю, метрах на 15-ти. Да и сефети так, наверное, гораздо удобнее отстаивать?
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 14:15:Ныряющие на 15 метров в этой ветке ничего полезного не отыщут.
Любители, сиречь начинающие, есть и в техническом дайвинге. Для них здесь и пишут толковые советы.
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 14:51:
Ребята!! Вас же тут всего трое общается. На специальном языке. Я думаю, есть спец. форумы для технических дайверов. А здесь вы бы хоть начинающих подтягивали, (сноски бы какие давали) мы бы тоже поучаствовали...
У меня AOWD сертификат и есть погружения в холодной воде на 55 м, но я половину слов не понимаю...
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 15:55:..про груза....
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 17:56:DWJ писал(а) 08 авг 2011, 15:55:..про груза....
Как раз хотел спросить... Груза вешать на баллоны - нарушение одного из принципов обеспечения безопасности - сбросить нельзя экстренно... Или я чего то не понял
vonshlikken писал(а) 08 авг 2011, 21:40:Сбросить можно. Вместе с компенсатором плавучести и баллоном.
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 21:48:Да, Алексей, точно подметил! и вместе с ними и жизнь
DWJ писал(а) 08 авг 2011, 20:57:В смысле - PADI или другие ассоциации?
Colt070462 писал(а) 08 авг 2011, 14:51: У меня AOWD сертификат и есть погружения в холодной воде на 55 м, но я половину слов не понимаю...
alex1980 писал(а) 15 авг 2011, 15:34:Жестоко, а деко-остановку делали при подъёме? До 50-ти с одним баллоном я бы рискнул только в тёплой воде и только если есть на что посмотреть...
Zuzel писал(а) 20 авг 2011, 04:07:Colt070462, Ваш напарник сомнительно серьезный, раз он взял с собой тропического Эдванса с 1 баллоном в холодную воду, да руководвуясь не планом, а компом. Опытным, безответственным и черезчур самоуверенным - не исключено.
DWJ писал(а) 20 авг 2011, 21:37:прорыв сухого костюма не ведет к СУЩЕСТВЕННОЙ потере положительной плавучести
DWJ писал(а) 21 авг 2011, 08:40:а у кого две поддевки и тельник, то веса наберет, спору нет.
goauld604 писал(а) 08 дек 2011, 10:37:"Чему стоит поучиться любителям у "технарей" и водолазов"? Мой ответ - ни чему сами не учитесь, потому как только угробитесь. Примеров тому великое множество. Нельзя выходит за рамки своей квалификации и заниматься самодеятельнностью без соответствующей подготовки. Технари до автоматизма отрабатывают на курсах все ситуации и учаться работать со снаряжением. Ту да же и про 2-х метровый шланг на основном регуляторе технаря, в котором среднестатистический падишник в итоге как минимум запутается, а как максимум ... (ну вы поняли). Идите лучше на курсы TDI/IANTD, там вас всему научат. Правда не дешевое это удовольствие. Но безопасность того стоит, т.к. жизнь у каждого одна и запасных нет.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия