В Питер на машине и с палаткой (из Мск)

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ja-Lu » 01 июл 2011, 20:01

Всем привет!
Наконец-то решили съездить в Питер, так сказать поставить давнюю давнюю галочку=)
Я, муж, машина, палатка, 11-13 июня.
Выехали в пятницу в час дня из Москвы. Сразу решили объезжать пробки на ленинградке через новую ригу. На Волоколамске свернули в сторону Твери.
Дорога (перемычка) Волоколамск-Тверь отличная. Ни одной фуры, а легковушек можно по пальцам пересчитать.Ничуть не обидно терять лишние 100км,зато без пробок.
Виды на этой перемычке просто шикарные.

Въехав на ленинградку в районе Твери, сразу встали в пробку. Чего еще ожидать на этой дороге. А все дело в большом мосту,который строят. Простояли около 20 минут. Дальше дорога вполне приемлемая, но через 100 км нас снова ждала пробка, причем какая-то совершенно мертвая и непонятная. Все просто остановились за 3 км от Вышнего Волочка. Навигатор показал возможность объезда через деревенские дороги. Естественно мы не смогли отказаться.
Дорога проселочная,перетекает в асфальтовую, но для объезда вполне пригодна.Пробку успешно объехали.
В районе города Торжок дорога ужас, но ее активно ремонтируют, что тоже сильно затрудняет движение.
Понемногу понемногу передвигаясь мы оказались на озере Валдай. Времени 8 вечера. Здесь мы никогда не были, поэтому остановились насладиться видами.
Воздух просто волшебный, а от тишины закладывает уши. Очень красиво,но надо двигаться дальше и искать место для ночлега.
Для остановки было запланировано местечко на озере Ильмень под Велики Новгородом.
Выбрав на карте место,где дорога ближе всего подходит к озеру-мы свернули туда,на деревню Госцы. То что на навигаторе было дорогой, на деле оказалось колеей в поле,причем колея слабо читаемая. Въехав на нее и увидев впереди непонятную канавку, мы вышли из машины, чтобы проверить можно ли это переехать. Пока мы смотрели, машина плавно увязала в мягкой земле, которая совсем недавно начала высыхать от вод разлившегося озера.
С виду все вполне симпатично, а вот на деле мы увязли так, что полный привод не помог.Благо через полчасика мимо проезжали деревенские мужики на УАЗе и дернули нас.Спрашивали пузырь,но так как с собой мы таковое не возим,дали 200рублей.Мужики оказались веселые, говорят:"Как вас, москвичи, угораздило залезть в такую даль?"
А времени было уже часов 12 ночи, но достаточно светло. Сказывается близость к северу.Через 20 минут мы нашли отличное местечко на берегу реки,с отличным подъездом.И сразу кинулись расставлять палатку и готовить ужин,потому что страшно проголодались.

Немного о нашем снаряжении. Палатку мы купили в прошлом году в Декатлоне, стоила около 6000рублей. Раньше брали с собой надувную кровать, но как-то на ней было не уютно.Утром просыпаешься и как-то зябко и влажно. А перед Питером купили самонадувющиеся коврики. Ребята, это просто супер! В паре со спальным мешком это сказка! Высыпались лучше, чем дома! И это не смотря на то, что коврик толщиной всего сантиметра 4, и кладется он на неровную землю,палки и тп. всего этого даже не чувствуешь! Для готовки брали газовую горелку ковеа с баллонами и набор походной посуды.
Утро было шикарным.
На этой фотке есть ощущение, что палатка-как прицеп))))

Стояли прямо около самой воды. Очень красиво!
Выезжали в сторону Питера где-то в 10 утра(субботы).
Дорога от Новгорода до Питера вполне ничего. Везде трехполоска с возможностью обгона то для нас, то для встречки. Фур конечно много.
В 13:00 мы пересекли Питерский КАД. Итого пробег от Москвы составил 850 км, со всеми объездами и петляниями.
Продолжение следует...

Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6
недорогие поездки по России по выходным

Re: В Питер на машине и с палаткой (из Мск)

Сообщение николас 65 » 01 июл 2011, 20:25

Оптимистичное начало!
николас 65
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ja-Lu » 01 июл 2011, 23:26

Продолжение:
Чтобы успеть посмотреть побольше и потратить поменьше решено было бросить машину где-то в центре,у метро и дальше передвигаться на своих двоих или общественным транспортом. Машину поставили около Гостиного двора (кстати многие улицы были закрыты на ремонт, поэтому крутились довольно долго).
Погода была шикарна, а город как всегда завораживал.
Я была в Питере раз 7, а вот муж в первый раз, поэтому увиденное во много раз превзошло ожидания.
В середине дня под стенами Петропавловской образовался настоящий курорт с купанием)))
А вот тут кусочек Питера ассоциируется с Европой
С другой стороны крепости приземляются и взлетают вертолеты, на которых можно прокатиться с экскурсией. Впервые я видела его так близко,это МОЩЬ!
Проголодавшись, решили найти недорогое местечко для перекуса.И наткнулись на замечательную маленькую и очень уютную пирожковую с огромными вкусными пирогами.
Еще немного погуляли...
и еще немного...
...и решили искать место для ночлега.Времени было уже 20:30.
Еще в Москве я присмотрела места в районе Зеленогорска, но там оказалось все застроено элитными коттеджами и санаториями,поэтому пришлось проехать чуть дальше,в поселок Ушково. Там есть один единственный съезд прямо на берег Финского залива,в сосновый пролесок.Из центра Питера получилось 60км. Сначала нас смутило большое количество отдыхающих,но уже через час они все ретировались и осталось несколько машин на ночлег.
Быстренько соорудив палатку, мы побежали...что? купаться))))Было конечно страшновато,потому что мы впервые на Финском и не знали чего от него ждать. Оказалось все не так страшно:мелко и тепло=)
А после этого разожгли костер прямо на песчаном берегу и принялись жарить привезенные с собой сосиски
Спрашиваю я у мужа:как думаешь сколько время?
он:часов 10...
я:пол второго ночи=)
*белых ночей ни один из нас не видел
Этот вечер был наверное самым запоминающимся в нашей поездке. Спокойствие, берег моря, палатка в соснах в 10метрах от воды, сосиски на костре, легкий летний ветер, свобода и путешествие. Вот почему мы любим ездить одни, без графиков,экскурсий и дорогих отелей
Воскресенье.
Утро предвещало жаркий день=)
Поэтому мы решили освежиться перед завтраком.
Кстати о еде. Брали с собой сумку холодильник,в ней везли вареные яйца,свежие огурцы,копченую колбасу,плавленный сыр и сосиски.Помимо этого 4 упаковки лапши быстрого приготовления, чай и кофе 3 в 1, хлеб, печенье. Этого набора нам хватило почти на 3 дня. Очень экономно.Конечно в более дальние поездки так питаться противопоказано, но для выходных самое то, особенно когда есть возможность сделать кипяток для чая, супов или сосисок.А на нашей мини плите это получалось довольно быстро.
В этот день нами была запланирована поездка в Петергоф.
В целях экономии мы снова оставили машину у метро, а в Петергоф решили ехать на электричке. Билет стоит 56 рублей на человека, с Балтийского вокзала.
После станции до самого петергофа идти минут 20. И вдруг встречает вот такой прекрасный вид
А прямо за ним огромная очередь в кассы. Около касс весит прейскурант, на котором оооочень коряво написано кто и сколько должен платить за вход. Пока стояли в очереди, поняли что никто из стоявших так в ценах ничего и не понял. А написано следующее: входной билет 400р, студенческий 350р, для резидентов,платящих налогами в РФ или СНГ 250р...и тд,а внизу сноска* резидентами являются работники посольств и консульств,находящиеся на территории РФ от 3 месяцев(в общем нечто подобное). Ну исходя из этого все подумали что выложить придется 400р, что нас привело просто в ужас!Ну что делать,не зря же ехали.Я решила воспользоваться студенческим и скинуть себе хотя бы 50 рублей. Какое же было мое удивление, когда кассир пробила мне билет за 150р, а мужу за 250р Счастью не было предела))))
Весь день мы гуляли по Петергофу, наслаждаясь видами и убегая от столкновения с толпами туристов.
И взрослые и дети тусовались вокруг фонтанов-шутих и мы тоже освежились))))
Я удачно подловила момент
Вышли мы к причалу и поняли, что пройти такой же путь обратно к электричке мы просто не в состоянии, ноги отваливались. Ну и тут настал самый антиэкономный момент-2 билета на водный трамвайчик до Питера по 500рублей
Зато какой кайф: и виды и скорость и расслабление после прогулки.
Как только приехали в Питер-решили съездить в клуб Камчатка, бывшую котельную Цоя.
Посмотрели,сфоткали и обратно в центр.
Кстати очень понравилось метро!По сравнению с московским, все вывески очень яркие, все чисто, вагоны опрятные и тоже блестят.
Муж наконец-то увидел стены с дверьми в метро.
Тем временем на часах было около 10 вечера, а в планах на сегодня:обязательно посмотреть развод мостов и найти место на ночлег на южной стороне Финского.
Так как первые мосты разводят около второго часа ночи, пришлось подождать в машине на набережной (пошел дождь).
Погода впервые испортилась за время нашей поездки,но это не беда. Ведь мосты несмотря ни на что развели =)
Зрелище конечно завораживает. Но более заворожительным был вопрос с ночлегом))) В 2 часа ночи мы ломанулись искать местечко в сторону Петергофа. Сувались во все маленькие дорожки,ведущие к финскому,но тщетно. Везде были тупики.Упирались либо в коттеджи либо в стройку. Так ничего и не найдя просто решили ломануться в сторону Москвы.Все равно утром надо было бы выезжать, а тут хоть успеем выехать подальше без пробок.
Трасса ночью практически пустовала, поэтому мы спокойно ехали. Преодолели около 100км, когда спать хотелось уже не в моготу,а за окнами светало. Свернули на первую же приличную грунтовку в поле,отъехали метров на 500 и за пролеском разбили палатку. Делали уже все быстро и на автомате, потому что комаров было столько, сколько я за всю жизнь не видела. В палатку старались не влезать,а заныривать,чтобы не протащить рой комаров внутрь. Когда уже засыпали, за стенками слышался гул этого страшного полчища))))) Спали как убитые.
Понедельник.(выходной)
Проснулись около 12-ти дня. А комары только этого и ждали. Когда мы вылезли из палатки на нас прямо таки напали. Решили даже не завтракать, быстро свернулись и поехали в Москву.В дороге перекусили бутербродами.В принципе ничего примечательного не было. Уже в 8 вечера мы били в ста км от Москвы и повеяло пробками, поэтому ленинградку решено было объезжать по пятницкому.
Вот мы и дома=)

Итоги:
на поездку туда-обратно ушло всего 1850км, 92 бензина на 4500руб,билеты в Петергоф 400руб,билеты на водный трамвайчик из Петергофа 1000руб, билеты на электричку 110руб, на метро 100руб,перекусы в Питере(макдак,пирожковая,попить) 900руб, магнит 100руб. Итого 7110рублей за двоих за всё.
С одной стороны кажется дорого, но с другой если брать самые дешевые билеты в плацкарт,то получается туда-обратно за двоих около 3200руб, зато палатку и все снаряжение тащить на себе не айс.В общем вот такая поездочка
Ja-Lu
участник

Сообщение Mikle dok » 01 июл 2011, 23:45

Познавательно. Сам на днях туда собираюсь. Спасибо за инфу!
Mikle dok
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение николас 65 » 02 июл 2011, 09:28

Молодцы!
николас 65
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dimurel » 04 июл 2011, 03:05

ОТлично! Позитив)))
Dimurel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Darius » 04 июл 2011, 09:28

Молодцы, отличный мини-отчет с солнечным настроением!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 04 июл 2011, 10:48

Darius писал(а):Молодцы, отличный мини-отчет с солнечным настроением!

Да, очень приятно читать такие теплые слова о родном городе!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ja-Lu » 05 июл 2011, 17:08

Спасибо!Нам правда очень понравилось! А те, кто ноет о том что трасса плохая, ехать невозможно, убивание подвески и нервов-просто слобаки. Я думаю, что куда бы ты не ехал, в поездке на машине всегда можно прочувствовать атмосферу от А до Я, в этом своя изюминка. Город правда очень понравился! Как сказал муж:"наверное я родился не в том городе..."
Ja-Lu
участник

Сообщение Darius » 05 июл 2011, 17:17

Ja-Lu писал(а):"наверное я родился не в том городе..."

Я тож самое думаю, когда в Москве бываю
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Петрович162 » 05 июл 2011, 17:22

Darius писал(а):
Ja-Lu писал(а):"наверное я родился не в том городе..."

Я тож самое думаю, когда в Москве бываю

Упаси бог!
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ja-Lu » 07 июл 2011, 07:59

Лучше там, где нас нет
Ja-Lu
участник

Сообщение Петрович162 » 07 июл 2011, 09:09

Ja-Lu писал(а):Лучше там, где нас нет

Да? У меня наоборот
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nat200278 » 26 июл 2011, 15:36

Здорово!!! Труднопредставляемое сочетание Питер-палатка .
Но у вас все здорово получилось: и в Питере побывали, и на природе отдохнули.
Молодцы!!!!
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого,
ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Nat200278
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 21
Отчеты: 20

Сообщение КВМ » 09 авг 2011, 21:11

Хороший отчет. И люди, чувствуется, приятные Прямо заряжают оптимизмом. Вот что значит 23 года: цинизма ноль, с открытым забралом всюду, только позитивный настрой.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение powerask » 11 авг 2011, 10:16

Хоть сам из Питера, но прочитал с удовольствием. Спасибо за позитив!
powerask
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ja-Lu » 18 окт 2011, 20:49

Nat200278 , КВМ, powerask: Спасибо! Теперь мы не можем остановиться))) готовлю большой отчет о большом автопутешествии по Европе.
Ja-Lu
участник

Сообщение Lictor » 13 дек 2011, 10:50

на поездку туда-обратно ушло всего 1850км, 92 бензина на 4500руб

По моему скромному разумению стоимость бензина - это всего лишь треть от расходов на машину - страховки, техобслуживание, ремонт, амортизация и т.д.. Так что бюджетность поездки весьма условная. Но зато свобода и романтика! Так что - плюс!!!
Lictor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Ja-Lu » 14 дек 2011, 08:50

Lictor писал(а) 13 дек 2011, 10:50:
на поездку туда-обратно ушло всего 1850км, 92 бензина на 4500руб

По моему скромному разумению стоимость бензина - это всего лишь треть от расходов на машину - страховки, техобслуживание, ремонт, амортизация и т.д.. Так что бюджетность поездки весьма условная. Но зато свобода и романтика! Так что - плюс!!!
Да ерунда все это. Летом мы прокатились на машине по Европе (8000км), помимо бензина потратили 3000р на смену масла, 100р на лампочки и 1000р на международную страховку. Вот и все расходники. До сих пор ни одна деталь не забарахлила. Так что насчет того, что бензин это треть расходов - вопрос спорный =)
Ja-Lu
участник

Сообщение Tandem Track » 26 июн 2012, 12:45

Отличное путешествие!
Tandem Track
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль