Наконец-то решили съездить в Питер, так сказать поставить давнюю давнюю галочку=)
Я, муж, машина, палатка, 11-13 июня.
Выехали в пятницу в час дня из Москвы. Сразу решили объезжать пробки на ленинградке через новую ригу. На Волоколамске свернули в сторону Твери.

Дорога (перемычка) Волоколамск-Тверь отличная. Ни одной фуры, а легковушек можно по пальцам пересчитать.Ничуть не обидно терять лишние 100км,зато без пробок.

Виды на этой перемычке просто шикарные.
Въехав на ленинградку в районе Твери, сразу встали в пробку. Чего еще ожидать на этой дороге. А все дело в большом мосту,который строят. Простояли около 20 минут. Дальше дорога вполне приемлемая, но через 100 км нас снова ждала пробка, причем какая-то совершенно мертвая и непонятная. Все просто остановились за 3 км от Вышнего Волочка. Навигатор показал возможность объезда через деревенские дороги. Естественно мы не смогли отказаться.

Дорога проселочная,перетекает в асфальтовую, но для объезда вполне пригодна.Пробку успешно объехали.
В районе города Торжок дорога ужас, но ее активно ремонтируют, что тоже сильно затрудняет движение.
Понемногу понемногу передвигаясь мы оказались на озере Валдай. Времени 8 вечера. Здесь мы никогда не были, поэтому остановились насладиться видами.

Воздух просто волшебный, а от тишины закладывает уши. Очень красиво,но надо двигаться дальше и искать место для ночлега.
Для остановки было запланировано местечко на озере Ильмень под Велики Новгородом.
Выбрав на карте место,где дорога ближе всего подходит к озеру-мы свернули туда,на деревню Госцы. То что на навигаторе было дорогой, на деле оказалось колеей в поле,причем колея слабо читаемая. Въехав на нее и увидев впереди непонятную канавку, мы вышли из машины, чтобы проверить можно ли это переехать. Пока мы смотрели, машина плавно увязала в мягкой земле, которая совсем недавно начала высыхать от вод разлившегося озера.

С виду все вполне симпатично, а вот на деле мы увязли так, что полный привод не помог.Благо через полчасика мимо проезжали деревенские мужики на УАЗе и дернули нас.Спрашивали пузырь,но так как с собой мы таковое не возим,дали 200рублей.Мужики оказались веселые, говорят:"Как вас, москвичи, угораздило залезть в такую даль?"
А времени было уже часов 12 ночи, но достаточно светло. Сказывается близость к северу.Через 20 минут мы нашли отличное местечко на берегу реки,с отличным подъездом.И сразу кинулись расставлять палатку и готовить ужин,потому что страшно проголодались.
Немного о нашем снаряжении. Палатку мы купили в прошлом году в Декатлоне, стоила около 6000рублей. Раньше брали с собой надувную кровать, но как-то на ней было не уютно.Утром просыпаешься и как-то зябко и влажно. А перед Питером купили самонадувющиеся коврики. Ребята, это просто супер! В паре со спальным мешком это сказка! Высыпались лучше, чем дома! И это не смотря на то, что коврик толщиной всего сантиметра 4, и кладется он на неровную землю,палки и тп. всего этого даже не чувствуешь! Для готовки брали газовую горелку ковеа с баллонами и набор походной посуды.
Утро было шикарным.


На этой фотке есть ощущение, что палатка-как прицеп))))
Стояли прямо около самой воды. Очень красиво!

Выезжали в сторону Питера где-то в 10 утра(субботы).
Дорога от Новгорода до Питера вполне ничего. Везде трехполоска с возможностью обгона то для нас, то для встречки. Фур конечно много.
В 13:00 мы пересекли Питерский КАД. Итого пробег от Москвы составил 850 км, со всеми объездами и петляниями.
Продолжение следует...