Вот и наступил мой черед просить советов местных старожилов-путешественников.
В сентябре собрались съездить в Черногорию на своих колесах.
До этого ездили в Киев, Ярославль, Москву, но в Европу собираемся первый раз. До этого была там только организованным туристом.
Как Вам такой маршрут: Минск-Жешув-Будапешт-Белград-Будва-Белград-Вена-Чешский Крумлов-Прага-Катовице-Минск.
5000 км (с учетом экскурсий).
26 дней, 3 дня в Будапеште, 11 дней в Будве, 2 дня в Вене, 5 дней в Праге.
Пока набросан маршрут, просмотрены отели на букинге, некоторые забронированы, оформлены международные права, пластиковые карточки, подсчитана примерная стоимость, сейчас собираются документы на Шенгенские визы.
Буду рада, если кто-то выскажется по поводу маршрута.
Плюс есть несколько вопросов:
1.есть ли смысл бронировать, в принципе, транзитные отели в Жешуве, под Белградом, в Катовице или можно без проблем вселиться в мотели по дороге?
2.почем нынче поесть в Черногории, я слышала мнение, что в этом году Черногория подорожала как никогда (сама я там была последний раз в 2008 -м)
3.страшит возможность попасть в ДТП или сломаться. Машине год, на сервисной гарантии, плюс дополнительно застрахована (полное АВТОКАСКО). Кто попадал в такие ситуации за границей, может, даст несколько полезных советов, что в таком случае делать, и будет ли тамошний автосервис принимать нашу гарантию?
Ну и по бюджету, пожалуйста, кто сможет высказать мнение (едем два взрослых):
запланировала:
1500 $ - проживание
700$ - бензин + платные дороги + парковки (расход топлива двигатель 1,4 6-7 л/100 км)
150 $ - визы, гринкарта, мед.страховка
1000 $ - питание
300 $ - сувениры
Итого: 3650 $
Плюс взять заначку (учитывая машину) - 500 $ (или мало?)
Спасибо, если кто проявит интерес.