Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2005, 14:29

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ко Чанг отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение НатальяКоп1976 » 10 июн 2011, 20:15

Добрый вечер!
Вопрос к "бывалым" (вроде поиском пользовалась, но ответа не нашла, к сожалению )
Два года ездили на Ко Чанг с семьей, всегда заранее бронировали отель с помощью посредников (т.к. мы не очень продвинутые, картами через интернет оплачивать побаиваемся), соответственно, оплачивали бронь банковскими переводами, здорово теряя в деньгах. Сейчас планируем ехать в Июле, и хотим без предворительной брони. Насколько реально снять отель на месте? Реально ли сбить цену (английским владеем прилично), т.к. на сайтах отелей показана одна цена, а у посредников иногда дешевле? Как торговаться? Единственное, мы достаточно привередливые путешественники, едем с ребенком, поэтому интересуют конкретные номера (а именно пул виллы), они, как правило, одни из самых дорогих вариантов размещения. На срок 10 дней.
И вдогонку еще один вопрос к знатокам Ко Чанга: два раза мы останавливались в Ко Чанг Парадизе, в пул виле, но хотим перестраховаться и иметь еще список отелей, где есть подобное размещение. К сожалению, нашли очень мало отелей, с запредельными ценами(((. Не подскажите отели на Ко Чанге, где есть виллы с частным бассейном, по стоимости не дороже 6500 батт, а желательно меньше
Заранее приношу извинения, если что-то не так написала, и буду очень благодарна за помощь
НатальяКоп1976
новичок

Сообщение Satang » 11 июн 2011, 08:43

Наталья, обычно отели типо Paradise и тп выставляют на receptionе для клиентов с улицы rack rates (walk-in price, официальные цены). К таким относятся и Тропикана, и Барали и Сивью и тп. А это самая высокая цена за номер - выше вы уже не найдете.
Поэтому через агентов и системы бронирования реально дешевле, чем на стойке - вы охренеете от цен которые вам там предложат.
Если вы хотите поехать в менее экзотические отели типо noren resort и остальные 3* звездочные и не имеющие звездности, то на месте вполне сможете сторговаться на месте. Места скорее всего будут (даже не скорее ,а точно).
Pool Villa есть в очень иногих 3*+ и выше, так что дерзайте - если у вас с английским нормально гугл вам в помощь.

6500 батт за пул виллу в низкий сезон - вы что в The Chill собрались ехать?
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marina_аniraM » 11 июн 2011, 17:52

artillerist писал(а):Собирался в Sea View Resort, но так как попадаем на праздники забронировать его не удалось, на 2 дня взял домик в Noren Resort*** толковой инфы по отелю не нашел, кроме того, что хозяин француз с семьей постоянно проживает здесь же ,ну и вроде бы проявляет большую заботу о постояльцах. Если смотреть по карте на сайтах бронирования, он не далеко от лагуны, а вот ежели вбиваю географические координаты в навигатор с ихнего листа бронирования, он вообще в другом месте. Знатоки Чанга успокойте, он хоть на Клон Прао находится, как он вообще в плане расстояния до моря, удобства местоположения. Т.к. собираемся провести на острове 2 недели альтернативу Sea View буду искать на месте.

Хозяин Мартин Норен - замечательный мужик, отель очень хороший, чистый, всегда бы там останавливалась, но есть один минус.
Он отделен от пляжа речкой и каким-то болотистым полем, т.е. собственного выхода к морю нет. И нужно топать метров 700 через другой отель, и где-то там располагаться т.е. для купания на месте это не удобно, но если вы берете байк и любите ездить по разным пляжам, то это не минус, наверное.
Да, он на Клонг Прао , рядом с Тропиканой.

В этом году попробуем Белый пляж.
Marina_аniraM
новичок

Страны: 7

Сообщение Satang » 11 июн 2011, 23:09

Норен зачетный отель, европейские бунгало с классным качеством обслуживания. Мартину респект - швед 15 лет с тайкой живет с которой познакомился в Чантабури.

Все бы круто только в такой жопе по отношению к пляжу находится. Но так как европейцам и не только оч важен сервис и сами бунгало, то одно время был резорт лучшем на букинг.ком по рейтингу - Мартин там о каждом госте индивидуально заботится, еще бы не быть первым.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение f-vikki » 17 июн 2011, 17:50

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйта новичку бунгало на пляже с нормальным заходом в воду, желательно в уединённом месте. И ещё вопрос: я правильно поняла что море на Чанге везде мелкое?
f-vikki
новичок

Сообщение merial » 17 июн 2011, 19:44

f-vikki писал(а):я правильно поняла что море на Чанге везде мелкое?

Нет. Есть разное.
f-vikki писал(а):подскажите пожалуйта новичку бунгало на пляже с нормальным заходом в воду

Пляж на Чанге в конце июня
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Li » 19 июн 2011, 10:22

НатальяКоп1976, пулвиллы есть у Siam Bay Resort, он находится в конце пляжа Каи Бэй и цены гораздо ниже Парадайса - в зеленый сезон 2200, зимой - 4000 батов. Но я бы на вашем месте присмотрелась к Sea View Resort - у делаксов корпуса 1 (1 и 2 этажи с выходом из номера к бассейну) бассейн в 10 шагах и в нем есть участок для малышни. У корпуса 4 - наверху, свой бассейн, тоже неплохой. Но для вас очень подходит 1-ый вариант, не заморачивайтесь пулл-виллой
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Анира » 02 июл 2011, 15:24

Здравствуйте.Отель Севью ресорт на Кай Бей.На всех сайтах бронирования указанны премиальные ночи до 15 октября всего.А на сайте самого отеля до 30 октября. Мне надо до 20 октября.Не разу не оплачивала номера непосредственно через отель.К тому же у отеля надо оплачивать 50% по карте и 50 при заселении.Не получится что приеду ,а они выставят полную цену 4 тыс.рублей,а не 2 тыс?
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение makus » 02 июл 2011, 17:29

Анира писал(а):Здравствуйте.Отель Севью ресорт на Кай Бей.На всех сайтах бронирования указанны премиальные ночи до 15 октября всего.А на сайте самого отеля до 30 октября. Мне надо до 20 октября.Не разу не оплачивала номера непосредственно через отель.К тому же у отеля надо оплачивать 50% по карте и 50 при заселении.Не получится что приеду ,а они выставят полную цену 4 тыс.рублей,а не 2 тыс?

Не получится, постоянно останавливаемся в этом отеле с оплатой непосредственно отелю (именно по схеме 50% списывают с карты, 50% (желательно с той же карты) при заселении). Когда вы сделаете заявку, они пришлют полную информацию сколько вы платите и сколько это ночей будет, после оплаты пришлют ваучер с подтверждением оплаты и деталями бронировки. Больше чем будет в ваучере ничего не заплатите.

Учитывайте, что в отеле 4 корпуса и несколько коттеджей, вы что выбирали?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Анира » 03 июл 2011, 06:57

Я хотела просто № делюкс.Вроде по отзывам он во 2 корпусе.Это где № 8001-8134.Совсем новый корпус если ,то это высоко.Я буду на Чанге 20 дней.10 хотела пожить в отеле КС ресорт на белых песках и 10 дней в Сивью.Думаю не много для Сивью столько дней,мы на байках не ездим,не сильно тоскливо там будет? Напишите пожалуйста Ваше мнение по номерам и по отелю.И еще скажите,я смотрю когда делаешь заявку надо сразу данные карты оплаты давать?
Анира
активный участник

Сообщение makus » 03 июл 2011, 12:46

Анира писал(а):Я хотела просто № делюкс.Вроде по отзывам он во 2 корпусе.Это где № 8001-8134.Совсем новый корпус если ,то это высоко.Я буду на Чанге 20 дней.10 хотела пожить в отеле КС ресорт на белых песках и 10 дней в Сивью.Думаю не много для Сивью столько дней,мы на байках не ездим,не сильно тоскливо там будет? Напишите пожалуйста Ваше мнение по номерам и по отелю.И еще скажите,я смотрю когда делаешь заявку надо сразу данные карты оплаты давать?

Не нужно обманываться названиями, это просто маркетинговые ходы. Де Люкс это вполне приличный стандартный номер (а стандартный это облегченный вариант Де Люкса).

Вобще есть отдельная ветка по Си Вью, но для простоты давайте здесь. Де Люксы есть во всех 4 корпусах:

Де Люкс 1 - это то, что в старом корпусе, где сейчас ресепшн (раньше была и едальня/ресторан, возможно на низкий сезон они ее туда обратно переносят, не знаю, я в Си Вью в высокий сезон езжу). Номера относительно старые, не советую. Плюс - непосредственно рядом с нижним бассейном.

Де Люкс 2 - это то, что Вы выбрали. Корпус относительно новый, в нем ничего нет, кроме номеров. На завтрак ходить скорее всего в верхний корпус (если на низкий сезон не переносили едальню в старый корпус). Все номера одинаковые с Sea View, но могут в ряде номеров деревья заслонять вид. Плюс - спуститься на пляж - несколько ступенек вниз. Минус - на завтрак (если будет в верхнем корпусе) ехать на отельном фуникулере.

Де Люкс 3 - новый корпус, самый верхний с маяком на крыше (мой любимый). Открыт в конце 2009 г. Есть так называемые Де Люкс Корнеры (смотрите на сайте отеля, там для всех номеров есть хорошие фото), они немного дороже, но двухобъемные и просторнее. Здесь же есть фамильные номера на 4 человек. Супер виды из окна на море (кому важно, мне важно). Минусы - на пляж нужно ехать на фуникулере (4.5 минуты), можно прогуляться вниз по серпантинной дорожке по отельному ботаническому саду. Плюсы - едальня в корпусе, верхний бассейн рядом (там очень неплохо, он двухуровневый с водопадом, для детей есть песок, обычно всегда мало народу)

Де Люкс 4 - совсем новый корпус рядом и чуть ниже с Де Люкс 3. Минусы и плюсы те же, что и у "3", единственно до едальни чуть дальше, а верхний бассейн - ну корпус около бассейна и стоит.

Если все корпуса будут на момент Вашего приезда работать и проблем с наплывом гостей не будет, то попросите показать все варианты и выберите, что понравится.

Да, коттеджи не советую, они старые.

О тоскливости Си Вью. Отелем владеет пожилой тайский китаец с определенными взглядами на жизнь. Си Вью его любимая игрушка. Поэтому (по караней мере до января этого года) порядки в отеле достаточно, ну ни то чтобы строгие, но после 11 никакого шума, все едальни прекращают работу. То есть отель позиционируется как респектабельный семейный отдых с детьми (последнее не обязательно :-). Мне то (моей семье) это то, что надо, но не все за этим в Тай приезжают. У отеля огромная территория, ухоженная, чистая, на пляже песок постоянно просеивают, возможно к вашему приезду уже сделают пешеходный мостик в "джунгливую" часть территории отеля, там еще должен быть водопадик.

По данным карты - да, нужно давать. Я заполняю их форму и отсылаю им по факсу, они списывают строго оговоренную сумму, за последних 3 года от общения с ними таким образом никаких проблем не было. Сами там будем на НГ.

Рядом с ресепшн на площади перед входом будка турагента, там спокойно можно заказывать все доступные на Чанге экскурсии, брать в аренду машину или байк. Если цены и отличаются в плюс от городских агентств (что я не замечал), то на пару копеек, на маршрутку больше потратите. От верхнего корпуса (его вход выходит на дорогу) легко ловится маршрутка в любом направлении.

Если собираетесь ехать, черкните ближе к отъезду, дам несколько советов по персоналу, оно не обязательно, но возможно пригодиться.
makus

Сообщение Tiana » 03 июл 2011, 13:37

Makus, спасибо Вам за подробные описания различий по Deluxe по отелю Сивью, я тоже рассматриваю этот отель как вариант для проживания.
Будем на Чанге с мужем с 25 июля. Очень понравилась номера в 3 и 4 корпусах. В 3 - конечно, те, что корнер - просто супер. Но что меня смущает по этому отелю, если вдруг будет дождливая погода - спускаться к морю и потом подниматься наверное будет не совсем комильфо.
Хочу бронировать отель через fargotravel, у них почему-то эти номера Deluxe3 корнер не выделены, по стоимости ведь они немного дороже?
Makus, может быть Вы мне скажете по несколько слов, если знаете, про отели KC Grand Resort и KC Paradise, я их тоже рассматриваю как варианты. Только не отсылайте на соответствующие ветки по этим отелям, я уже всю информацию по ним изучила и перечитала по несколько раз. Мои предпочтения при выборе отеля - максимум комфорта за разумные деньги. Смотрела отели типа Panviman, Amari и т.п., на мой взгляд, дороговато за небольшие преимущества перед другими отелями, в т.ч. и теми, которые я сейчас рассматриваю.
Буду благодарна за ответ.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Анира » 03 июл 2011, 13:58

KC Grand Resort , у Агоды 2018 рублей де люкс,а у Фарго 2327 руб.А Севью наоборот у Фарго дешевле всего.Я тоже вот сомневаюсь между этими двумя отелями.Хочу по 10 дней разбить. От Севью поближе к рыбацкой деревне и хочу отель Гранд Лагуну посетить-посмотреть (пляж очень хвалят),но жить не советуют,далеко от всего вообще.Мне вот не совсем нравиться с Агодой дело иметь,они совсем не отвечают на запросы,в Фарго моментально дают ответы,но вот цена в этот раз у них...
Анира
активный участник

Сообщение Tiana » 03 июл 2011, 14:20

Анира писал(а):.Мне вот не совсем нравиться с Агодой дело иметь,они совсем не отвечают на запросы,в Фарго моментально дают ответы,но вот цена в этот раз у них...

Анира, я вообще составила сравнительную таблицу по ценам на отели по нескольким сайтам бронирования, т.к. у Фарго мне показалось, что цена в целом по всем отелям несколько выше. Но т.к. бронировать отели самостоятельно собираюсь в первый раз, все же решила обратиться к Фарго, как-то надежнее мне думается, да и разница в ценах незначительная. У меня на Чанг -1 неделя, а пожить хотим в нескольких отелях, нам так больше нравится, не засиживаться на одном месте, чтоб не было тоскливо.
Tiana
полноправный участник

Сообщение makus » 03 июл 2011, 14:25

Tiana писал(а):Makus, спасибо Вам за подробные описания различий по Deluxe по отелю Сивью, я тоже рассматриваю этот отель как вариант для проживания. Будем на Чанге с мужем с 25 июля. Очень понравилась номера в 3 и 4 корпусах. В 3 - конечно, те, что корнер - просто супер.

По корнерам мой совет. Если Вы встанете лицом к морю, то слева (южная сторона) у Вас будет три корнера (друг под другом), а справа (северная сторона) два корнера (аналогично друг под другом). Выбирайте корнеры верхнего уровня. Корнер правый (северный) вид прямо на половину загораживает дерево, но не мешает, вправо супер вид на Ка Бэ и всю береговую линию. Сейчас не знаю как, но зимой солнце в окна не жарит (это важно для Тая). Левый (южный) вид на море открыт, в бок на юг - "джунгли", зимой после полудня солнце жарит в окна, можно все солнечные процедуры проходить на балконе :-) 2 ТВ в обеих объемах, джакузи, + отдельно душ. Если будут свободны, то лучше самим посмотреть и выбрать. Мне нравится северный верхний.
Tiana писал(а):Но что меня смущает по этому отелю, если вдруг будет дождливая погода - спускаться к морю и потом подниматься наверное будет не совсем комильфо.

Еще раз, у отеля свой фуникулер, ногами в вертикальном направлении вобще можете не ходить, поездка на нем отдельный аттракцион, у фуникулера даже тоннель есть, вот смотрите
DSCN7710.jpg

Но учитывайте (лучше их запросить), в низкий сезон не все корпуса могут работать.
Tiana писал(а):Makus, может быть Вы мне скажете по несколько слов, если знаете, про отели KC Grand Resort и KC Paradise

Ничего скажу, я в эти отели заезжал, но там не жил. Но визуально в силу моих предпочтений первенство все равно за Си Вью. Общая мотивация - огромная своя территория и свой (физически отделенный от остального берега) пляж, очень спокойная атмосфера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение makus » 03 июл 2011, 14:54

Анира писал(а):От Севью поближе к рыбацкой деревне

Если Вы имеете в виду Банг Бао, то откуда туда ехать - без разницы (ну если только не самого крайнего севера острова). Если Вы едете на экскурсию по островам от Банг Бао, то Вам тем более без разницы откуда, Вас заберут и обратно привезут. Самим в Банг Бао делать нечего, это вдающийся в море бетонный пирс "как улица" с ресторанчиками и гостиничками по бокам со специфическим сладковатым запахом "легкой гнили". Возьмете Вы экскурсию в своем отеле или купите в Банг Бао - разница будет как раз на стоимость доезда до Банг Бао, в лучшем случае. В Банг Бао есть один рестораначик, если идти от берега, то по правой стороне, на входе там небольшие кафельные бассейны с морскими гадами, которых тут же и зажарят Вам, туда можно.

Но вот я езжу за сим совсем в другую сторону, там где мангровые заросли, это противоположенная часть острова, километров 50 от Си Вью, там есть столовка (или ресторанчик), лобстеры даже в высокий сезон в пределах 1000 за кг были, но без машины туда не доехать, на байке уж очень муторно (съем машины 1500 в сутки в высокий сезон и дальше можно торговаться, в низкий должно быть дешевле). Только прежде чем ехать лучше попросить турагента позвонить, спросить, работают ли они. "Они" это экскурсия по мангровым зарослям, она недорога, заказа не требует и есть индикатор, если мангры работают, то и ресторанчик должен.

Анира писал(а):и хочу отель Гранд Лагуну посетить-посмотреть (пляж очень хвалят),но жить не советуют,далеко от всего вообще.

Гранд Лагуна место специфичное. Без своего транспорта туда не доберетесь, причем там есть мостик точно по ширине колеи автомобиля, забавно по нему ехать. Въезд на территорию стоит 150, в эту сумму входит прокат велосипеда и 1 прохладительный дринк в столовке на берегу. Жить там действительно тоскливато, причем цены за шале там весьма и весьма, в главном корпусе-корабле зачем жить мне не понятно. Пляж там изначально очень хороший, но какой-то неухоженный, как в Си Вью каждый квадратный метр песка через сито просеивают не сравнить.

Да, в части пляжа и бассейнов в Си Вью

Вот береговая линия в момент прилива (это до обеда, зимой, по крайней мере). Справа от ступенек плотный мелкий чистый песок, лежаки, много тени (это важно). Последняя ступень практически вровень с песчаным дном, далее море очень пологое, утонуть невозможно, для детей идеал, для "по грудку" метров 80-100 пройти надо. Вдали гряда, искуственно отгораживающая пляж от остального мира.
DSCN7688.JPG

Это пляж во время вечернего отлива
DSCN7689.JPG

Общий вид пляжа (это 31 декабря, идет подготовка к встрече НГ, в обычно время здесь лежаки и прочее)
DSCN7687b.JPG

Нижний бассейн
DSCN7691.JPG

Верхний бассейн
DSCN7697.JPG

DSCN7695.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение Tiana » 03 июл 2011, 15:08

Makus, еще раз благодарю за подробные разъяснения (плюсик не забыла поставить), теперь однозначно выбираю этот отель.
А вообще не соглашусь с теми, кто пишет, что отель нужен только чтобы переночевать, и поэтому особо не стоит заморачиваться при выборе места для ночевки. Я, наоборот, всегда очень долго и тщательно выбираю тот отель, который мне понравится по всем параметрам. Поскольку неудачный выбор отеля, имхо, может испортить общее положительное впечатление об отдыхе.
Tiana
полноправный участник

Сообщение Анира » 03 июл 2011, 15:30

makus,нУ, Вы не равнодушный человек.Севью Вам должны..... и мы с Tiana тоже.
Анира
активный участник

Сообщение Анира » 03 июл 2011, 15:45

Tiana,я так поняла в отеле КС гранд ресорт обязательно пожить надо.Отзывы восторженные по отелю и по пляжу.Цена приемлимая ,у Агоды опять же.Ну и Севью вот теперь тоже обязательно будет.
Анира
активный участник

Сообщение makus » 03 июл 2011, 16:31

Анира писал(а):makus,нУ, Вы не равнодушный человек.Севью Вам должны..... и мы с Tiana тоже.

Должен все же добавить нейтральности. Если смотреть отельные агрегаторы, то в части Си Вью хватает и негативных отзывов. Как я понимаю, в массе своей от тех, кто ожидает нечто такого от отеля, растаманского, что ли. А здесь достаточно высокий ценник, достаточно строги правила в части тишины после 11 (простой пример, как-то группу заезжих пакетников литовцев, очень бурно отмечавших что-то в верхнем ресторане, очень вежливо, но очень настойчиво чуть позднее 11 попросили или по номерам или вот тут же им вызовут маршрутку и вперед в цивилизацию).

То есть персонал лично за вами бегать не будет (а вот за детьми будет и по территории вылавливают), но будет предельно вежлив, постарается помочь, если что обоснованно. Тема чаевых - на Ваше усмотрение, но я оставляю 50-100 уборщицам (еще раз, я там бываю даже не в высокий, а в пиковый сезон, все в 2 раза дороже) и примерно столько же в едальне отеля (естественно, если я только пива выпил или супчика поел, то монетки в 10 более чем хватит, прижимистые скандинавы, коих там хватает, ничего вобще не оставляют)

Касательно едальни, ситуация на период высокого/пикового сезона, в другое время может быть меньше. Основной ресторан (там же и завтрак) в верхнем корпусе с маяком. При заказе по меню стоимость тайских блюд 100-150, европейских до 400 (типа Т-борн стейк), безусловно это дороже, чем в столовка в городе, но готовят неплохо, да и не всегда идти куда то хочется. Плюс еще то, что ресторан есть верхний этаж верхнего корпуса со всеми вытекающими в части видов.

Днем на пляже работает типа пиццерии - пицца, паста, супчики, бургеры (весьма, с куском рубленной говядины). Вечером эта пиццерия становится гриль-баром - гады морские (7 гребешков запеченые на гриле 100, креветки, рыба свежайшая, пицца, паста, курочка по тайски гриль вкусная за копейки и прочее).

Кроме того, около обеих бассейнов есть Towel stations, там есть чуть укороченное меню ресторации, все сервируют и принесут к вашему лежаку, хоть еду, хоть напитки, если совсем уж лень передвигаться, +10% к счету.

В части напитков - строгая политика (не очень типично для Тая) - со своим нельзя (но договориться попробовать можно).

О цветовой дифференциации штанов.

Это важно, в смысле к кому обращаться. Надеюсь с зимы ничего не изменилось. Темно зеленые рубашки, важны три персонажа (менеджеры старшего звена):

khung Toh (господин То) - старший на ресепшен, решит практически любую проблему, сравнительно молодой парень
khung Toh (господин То) - почти что старший по едальням, средних лет, решает большинство проблем в части еды, сталкиваться будете практически каждый день
khung Sah Whit (господин Со Вит) - самый старший по едальням, высокий в возрасте весьма мрачный господин (правильно сказать без эмоций), вопросы лучше решать с То.

Белые рубашки - клерки, решают обычные проблемы.
Полосатые (бело/красные) рубашки - практиканты, решат проблему, только если пойму что хотите. Все же тайский инглиш и наш инглиш есть две большие разницы.
Светлозеленые рубашки - обслуга (уборщицы, дворники и прочая), проблем не решают, но количество цветочков и степень навороченности фигур из полотенец от чаевых все же зависит.

К чему это я все пишу. Каждый в Таиланде находит свое, первый раз я там оказался еще в 94 г. и был то ли 11, то ли 12 раз, севернее БКК не был, но на юг много где, начиная от Паттаи, Джомтьена, ХуаХина, Чаама до Пукета и Пи-Пи. Сравнивая многое остановились на Чанге и именно на Си Вью, но советовать не могу, могу только информировать. Пожалуй только еще на Пи-Пи (только в стороне от Тонсая) нам нравится как на Чанге. Но от Тая мы уже хотим просто тихий спокойный отдых с соответствующим сервисом за разумные деньги.
makus

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль