Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL и гости: 18

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение qwertina » 06 июл 2011, 11:22

[quote="Timur Eremeev"]Вы курили и бросали? Откуда выводы о легкости этого мероприятия?

Ключевой момент, что читали "большую часть".... Без комментариев.

От стажа легкость не зависит. Чушь полнейшая.

Я не обобщаю. Я пытаюсь дать вам понять очевидные вещи.
quote]

вы хоть понимаете что я пишу? Как не ответите, так всё мимо кассы. Тяжело говорить с человеком, который по сути отвечает своим собственным мыслям и не слышит собеседника.
(гы! Вы мне напомнили поборников гербалайфа, суперсистемы 6 (может кто помнит, одно время долбили всех этой рекламой), и прочей лабуды такого рода - такой же фанатизм)
кстати, не знаю никого, ктобы бросил курить после прочтения подобной литературы. А то что вы пишите о куче народу которая завязала с куревом прочтя вашего Кара, так это вполне может быть рекламой в интернете (вы ведь там статистику почерпнули? Или лично всех пересчитали?)

Желаю вам удачи, пошла я от сюда ...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Larsen » 06 июл 2011, 11:42

qwertina
полностью с Вами согласна!
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение Attorney-at-law » 06 июл 2011, 11:57

Возможно книга Карра и полезна. Возможно кому то помогла - одно это уже делает книгу небесполезной. Обязательно ее прочту, чтобы составить собственное мнение. А вдруг и правда брошу курить? Было бы неплохо вот так просто - прочитал и бросил. И ни ломок тебе, ни пластыри никотиновые не нужны, ни вес не набираешь.....
Но пока, честно говоря, напрягает некая одержимость проповедника, звучащая от отдельных участвующих в обсуждении форумчан. Без обид.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Mia Wallace » 06 июл 2011, 12:02

qwertina, у меня около пяти знакомых бросили курить, прочитав Карра. Правда, трое из них спустя некоторое время закурили снова. А на меня его методика совершенно не действует - и при прочтении книги, и при просмотре фильма изнывала от скуки, и курила в два раза больше, чем обычно.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение Timur Eremeev » 06 июл 2011, 12:29

qwertina писал(а):
Timur Eremeev писал(а):Вы курили и бросали? Откуда выводы о легкости этого мероприятия?

Ключевой момент, что читали "большую часть".... Без комментариев.

От стажа легкость не зависит. Чушь полнейшая.

Я не обобщаю. Я пытаюсь дать вам понять очевидные вещи.
quote]
вы хоть понимаете что я пишу? Как не ответите, так всё мимо кассы. Тяжело говорить с человеком, который по сути отвечает своим собственным мыслям и не слышит собеседника.
(гы! Вы мне напомнили поборников гербалайфа, суперсистемы 6 (может кто помнит, одно время долбили всех этой рекламой), и прочей лабуды такого рода - такой же фанатизм)
кстати, не знаю никого, ктобы бросил курить после прочтения подобной литературы. А то что вы пишите о куче народу которая завязала с куревом прочтя вашего Кара, так это вполне может быть рекламой в интернете (вы ведь там статистику почерпнули? Или лично всех пересчитали?)

Желаю вам удачи, пошла я от сюда ...

Те же претензии к вам. Абсолютное нежелание услышать, что я говорю. Ок я не заставляю. Так же завязываю с этой веткой. Кому нужна консультация пишите в личку.

PS По поводу "фанатизма". Это не фанатизм, а огромная благодарность человеку, который изменил мир (для меня уж точно). Теперь меня как-будто умножили на два)) Все во много раз круче) Кто захочет, тот придет к этому)))
И в отличие от сект, орифлэймов и тд, деньги из вас никто не тянет! Всем удачи.
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение art185 » 06 июл 2011, 13:28

qwertina писал(а):
Первые несколько месяцев было сложно. Мужу часто снилось что он курит и прям вкус, говорит сигаретный во рту ощущался, когда просыпался. Через пол года стало гораздо легче, а потом и вовсе тяга ушла.
Курево это же по сути наркотик.

У меня отец иногда курит, может пол-пачки за день выкурить, может одну-две, потом месяцы не курит, не то что бросает, а просто не заморачивается на этом, я вот как-то и не знаю курит он или нет, увижу с сигаретой не удивлюсь, но когда последний раз видел не помню.
Дед курил, по его рассказам, с третьего класса, потом в 48 лет перестал(как он сказал, не бросил, а перестал). Все же согласны, что всё от головы идет, как к чему относишься, такой эффект и получаешь, а если книжка, как я понял, упрощает твое отношение к чему-то, так причем здесь гербалайф, теперь обязательно прочту, хуже-то не будет
А если человеку отказ от вредных привычек жизнь улучшил, естественно, что он этим поделиться хочет.
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iDstr » 06 июл 2011, 14:15

Читал данную книгу, никакого результата. На электронные сигареты тоже переходил, покуришь электронную, потом обычную и так весь день, куришь, куришь, куришь.
В общем для себя решил, что кроме своего твердого решения бросить, ничего не поможет.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение sergniform » 06 июл 2011, 19:14

Mia Wallace писал(а):qwertina, у меня около пяти знакомых бросили курить, прочитав Карра. Правда, трое из них спустя некоторое время закурили снова. А на меня его методика совершенно не действует - и при прочтении книги, и при просмотре фильма изнывала от скуки, и курила в два раза больше, чем обычно.

Да нет там никакой особой методики. У Карра есть 2 рациональных мысли:
1) Следует понять, зачем тебе это нужно. Фотографии бронхов курильщика, перспектива рака легких и подсчет сэкономленных на сигаретах денег, это как-то абстрактно-пошло. Для меня стимулом стал полный запрет на курение в самолетах, аэропортах и барах и последней каплей - некурящий отель в Сингапуре. Я понял, что пока не начали надевать намордники, пора бросать самому.
2) Отказ от курева - это не больно. Карр проводит параллели с гриппом, я выбрал более понятную мне аналогию - похмелье Даже в первый день синдром отмены был не болезненнее чем состояние после серьезного перепоя. Но от похмелья я не умирал даже после студенческих пьянок, так что и тут решил, что выживу. Ну а в последующие дни, чем дальше, тем легче.
Кстати, вопреки заклинаниям Карра несколько раз на пьянках закуривал (сигареты, трубку, кальян). Удовольствия при этом особого не получал, а на утро было сильно противно и покурить совсем не тянуло. Не курю уже почти 5 лет.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Linuxikk » 06 июл 2011, 19:26

Attorney-at-law писал(а):Было бы неплохо вот так просто - прочитал и бросил. И ни ломок тебе, ни пластыри никотиновые не нужны

Именно так и бросила. Но признаю: из моих знакомых, прочитавших эту книгу (коих было 7), бросила я и ещё один МЧ. Остальные, увы, закурили обратно.
Правда, когда я её в первый раз читала, то прекратила чтение на фразе "читайте дальше, если вы действительно хотите бросить курить". А потом, где-то через полгода, снова к ней вернулась и за 2 часа прочитала.
P.S. я новенькая на форуме )) Приятно познакомиться
Linuxikk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Mrloyalty » 07 июл 2011, 14:54

Эх, у кого какие проблемы с весом были после бросания? И кто проследил зависимость?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Darius » 07 июл 2011, 14:56

Mrloyalty писал(а):Эх, у кого какие проблемы с весом были после бросания? И кто проследил зависимость?

Нет зависимости.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Desmaster » 07 июл 2011, 15:02

art185 писал(а): а если книжка, как я понял, упрощает твое отношение к чему-то, так причем здесь гербалайф, теперь обязательно прочту, хуже-то не будет

Не упрощает она ничего но и хуже от прочтения точно не будет Просто на одних действует, а на других нет - все люди разные.
Искренне рад за тех кому книга помогла
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение olga000 » 07 июл 2011, 15:31

iDstr писал(а):Читал данную книгу, никакого результата. На электронные сигареты тоже переходил, покуришь электронную, потом обычную и так весь день, куришь, куришь, куришь.
В общем для себя решил, что кроме своего твердого решения бросить, ничего не поможет.

Согласна!!!! Тоже раньше все искала какой- нибудь способ, метод, книгу и тд. как бросить курить! Кроме собственного решения ничего не поможет! Я бросила курить можно сказать спонтанно...зимой заболела - температура, горло болит.... курить , ясное дело не хотелось.... так прошло дня 4-5.... Когда полегчало, думаю, чем не способ бросить... ведь уже 4 дня прошло (ну типа первые дни - самые трудные).... ну и дальше не буду! Не курю уже 6 месяцев, желание закурить не возникает! Никаких изменений в весе не наблюдается!
olga000
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Mia Wallace » 08 июл 2011, 12:26

sergniform, все так, думаю, в глубине души я не хочу бросать, поэтому ничего и не получается. Пока человек по-настоящему не пожелает завязать с курением, не помогут ни Карр, ни таблетки, ни гипноз, ни иглоукалывание.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение Attorney-at-law » 08 июл 2011, 15:56

Darius писал(а):Нет зависимости.

Darius, я Вас правильно понял, что Вы не видите зависимость набора веса от резкого прекращения курения? Да у меня все "бросившие" (именно так, в кавычках, поскольку снова закурили через энное время ) друзья и знакомые так поперли в гору по килограммам, что мама не горюй. Десять кг в плюс - это так, удача считай! Многие гардероб вынуждены были менять! Это, кстати, для меня лично пожалуй самый серьезный барьер в принятии решения завязать с курением.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Darius » 08 июл 2011, 16:05

Attorney-at-law писал(а):Darius, я Вас правильно понял, что Вы не видите зависимость набора веса от резкого прекращения курения?

Абсолютно верно Более того, с тех пор, как я бросила курить, я ещё и похудела (немного, правда, киллограмм на 5), т.к. появились силы вести более активный образ жизни.
Так что, все именно так, как Вы пишете:
Attorney-at-law писал(а): вот так просто - прочитал и бросил. И ни ломок тебе, ни пластыри никотиновые не нужны, ни вес не набираешь.....
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 08 июл 2011, 16:20

Attorney-at-law писал(а):
Darius писал(а):Нет зависимости.

Darius, я Вас правильно понял, что Вы не видите зависимость набора веса от резкого прекращения курения?

Я курила почти 15 лет. Это был образ жизни, это была некая жизненная позиция. Не бросала, т.к. не представляла себе, а как без этого жить. Когда стала задумываться, что надо бы бросить, не могла этого сделать 2 !!!! года. Книжки, уговоры друзей, проблемы со здоровьем- всё это полная фигня для меня. В январе этого года после месяца занятий хатха-йогой я просто перестала курить. Без каких-то усилий, мыслей и прочего. Моему организму это стало просто не нужно и всё. И теперь уже я не представляю, а зачем, собственно я это делала раньше и зачем вообще люди это делают.
Зависимость веса от бросания курения вот какая: 2 года назад я весила на 18 килограмм больше, чем сейчас. ПРишлось дейстительно обновить гардероб ) И выгляжу я сейчас лучше, чем когда мне было 25 лет. Вот такие пироги с котятами
Последний раз редактировалось Haski 08 июл 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Borislli » 08 июл 2011, 16:26

Безусловно у каждого свой путь избавления от этой нехорошей привычки. Моя история - курил 10 лет, с 14 до 24 соответственно. Бросить решил, т.к. реально начало ухудшаться самочувствие, и занятия спортом не приносили прежнего удовольствия. Максимум чего добился сам, это в течении 3-х месяцев курил по 5 сигарет, но меньше не мог, после прочтения половины вышеупомянутой книги, бросил, и уже 3 года как не курю. И не хочется)) Самый сложный период, первые 3-6 месяцев. Потом уже не переносишь табачный дым)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 08 июл 2011, 16:28

Darius, но ведь это неправда! (я не в смысле обвинить Вас во лжи ). Просто это противоречит всем общеизвестным фактам! Я, конечно, писал о мужчинах, которые курить бросили, есть больше не стали, а вес набрали. Может у вас по другому? Женщинам ведь проще - диеты для вас дело привычное, для вас листик салата и яблочко в день скушать, чтобы влезть в любимую юбку или похудеть к отпуску в порядке вещей! Но нам, мужикам, что делать? Я например не готов бросить курить и одновременно бросить есть Поэтому и интересуюсь таким способом, чтобы ничего в обычной жизни не менять - кроме отказа от сигарет. Существует ли такой?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Haski » 08 июл 2011, 16:35

Attorney-at-law писал(а): Поэтому и интересуюсь таким способом, чтобы ничего в обычной жизни не менять - кроме отказа от сигарет. Существует ли такой?

Нет. Такого способа не существует, не тратьте время на поиски и не обманывайте себя. Отказываясь от сигарет, Вы автоматически меняете свой образ жизни и свой обмен веществ, а так же еще огромное количество мелких, но важных моментов и привычек. Именно этот психологический момент и является самым сложным. Жрать люди больше начинают , когда бросают курить, просто потому, что дела себе придумать взамен курения не могут. А совсем не потому, что у них вдруг аппетит вырастает.
Так что, если Вы бросаете курить, будьте готовы, что жизнь Ваша изменится, причём координально. И ответьте себе на вопрос: А оно Вам надо?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль