Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение don_balon » 06 июл 2011, 14:58

еще один попутный вопрос автору топика. На этот раз не расистский

А как у вас дела с изучением местного, тайского языка? Или же вы планируете обходится одним английским?? Мне вообще сложно представить, как можно нормально овладеть неевропейским языком. Сомневаюсь, что этот процесс может принести удовольствие. Если только совсем фанатам тайской культуры.
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение serg36 » 06 июл 2011, 15:16

Шариков писал(а): про Сомтавин

Здравствуйте.
А кондиционеры в школе есть? В классах и т.д. Я не нашел информации, хотя старался найти Спасибо
serg36
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvazaric » 06 июл 2011, 15:24

По теме изучения тайского: я не паталогоанатом, но подозреваю, что европейский, монголоидный и даже негроидный мозг - одинаковы по составу и структуре . Образованные тайцы прекрасно говорят на англ, русском, французском и пр. Чем же мы хуже?????????
Последний раз редактировалось kvazaric 06 июл 2011, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение chuk71 » 06 июл 2011, 15:32

serg36 писал(а):
Шариков писал(а): про Сомтавин

Здравствуйте.
А кондиционеры в школе есть? В классах и т.д. Я не нашел информации, хотя старался найти Спасибо

Нет, и слава Богу. Иначе ребенка придется отправлять в школу в свитере. И так, в холодный сезон, давали сыну с собой кенгурушку - по утрам бывает прохладно.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение don_balon » 06 июл 2011, 16:13

kvazaric писал(а):я не паталогоанатом, но подозреваю, что европейский, монголоидный и даже негроидный мозг - одинаковы по составу и структуре . Образованные тайцы прекрасно говорят на англ, русском, французском и пр. Чем же мы хуже?????????

Я про быка - а мне про корову

Причем тут структура мозга негра, тайца, или инопланетянина?))) Степени сложности языков - разные. Какие-то языки объективно легче для изучения (испанский, английский, французский - поэтому тайцам может, и не так сложно ими овладеть), какие-то - сложнее (голландский, финский, венгерский, русский). Вот мне и интересно узнать у автора темы про тайский язык. Я так подозреваю, что тайский нам будет посложнее изучать чем любой европейский язык.

Кстати, ни разу не встречал иностранца, "прекрасно говорящего по-русски" и не жившего при этом много лет в России Если только на самом простейшем бытовом уровне. Либо дичайший акцент, либо при попытке сформулировать мысль немного более сложную - словесная путаница)))
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение umi » 06 июл 2011, 16:25

don_balon, а вот я встречала японку, которая 4 года изучала русский язык, и говорит она так, что если бы вы стояли к ней спиной и слыша ее речь, ни за что бы не подумали, что она - бог мой, японка! И встречала ситуацию с точностью наоборот, русская женщина, замужем за японцем, говорит так, что даже японцы уже не отличат, но тут правда, более длительный срок пребывания в стране восходящего солнца. Но ведь именно эта последняя ситуация возможна и в Тае. Конечно, тем кому уже не 20 навряд ли заговорят чисто (и у кого нет музыкального слуха), а вот кто помоложе, при желании - смогут достичь определенного уровня.
umi
участник

Страны: 13

Сообщение kisa.tnt » 06 июл 2011, 19:14

Еще про еду - мой старший сам выбирает себе еду по меню, и, явно с удовольствием.
А младший ноет, что у них в Киндер3 такого нет, чтобы он тоже выбирал.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Shuravi » 06 июл 2011, 19:41

kvazaric писал(а):По теме изучения тайского: я не паталогоанатом, но подозреваю, что европейский, монголоидный и даже негроидный мозг - одинаковы по составу и структуре . Образованные тайцы прекрасно говорят на англ, русском, французском и пр. Чем же мы хуже?????????

Полностью согласен с данным высказыванием - комплексовать и искусственно самому себе ставить психологические блоки не следует.
Как пример - в РВВДКУ (Рязанское училище ВДВ), на соответствующем факультете, обычные наши ребятки уже в конце 3-го курса могут лопотать на китайском, и даже написать иероглифами!!! простенькую записку. И это не МГИМО, и ребята там без особой языковой (школьная 4-ка) подготовки.
Так что "учите матчасть" и все придет со временем.
Shuravi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

C днем рождения, Олечка!!!

Сообщение Шариков » 07 июл 2011, 13:50

ОЛЕНЬКА, от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения!
Желаем оставаться всегда такой же красивой, любимой и вследствие всего этого (и много другого) СЧАСТЛИВОЙ ))))
IMG_5263-e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Шариков » 08 июл 2011, 08:55

don_balon писал(а):Расистский вопрос к автору топика. Ну и всем живущим в Таиланде заодно
....
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни.....
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений.....
[/color]

ой, не успела прочесть вопрос )))
don_balon писал(а):еще один попутный вопрос автору топика. На этот раз не расистский
А как у вас дела с изучением местного, тайского языка? Или же вы планируете обходится одним английским?? Мне вообще сложно представить, как можно нормально овладеть неевропейским языком. Сомневаюсь, что этот процесс может принести удовольствие. Если только совсем фанатам тайской культуры.

Тайский мы не изучаем, к сожалению. И так 3 раза в неделю по 2 часа английским занимаемся...
Да, обходимся английским, но знания тайского иногда не хватает... прочитать вывеску, обявление и пр...
А не пытаюсь даже изучать потому, что мне он кажется ооочень сложным. Этот их набор звуков после произнесения и многократного повторения, забывается через 10 мин... )))
Шариков
активный участник

Сообщение Sergey22 » 08 июл 2011, 09:27

Shuravi писал(а):Как пример - в РВВДКУ (Рязанское училище ВДВ), на соответствующем факультете, обычные наши ребятки уже в конце 3-го курса могут лопотать на китайском, и даже написать иероглифами!!! простенькую записку. И это не МГИМО, и ребята там без особой языковой (школьная 4-ка) подготовки.
Так что "учите матчасть" и все придет со временем.

Вот именно лопотать. Китайский и тайский разные по сложности языки. Тайский за счет тональностей существенно сложнее.
Устройство мозга? Может и одинаковое, только части мозга задействованы по разному.
Поищите исследования по инсультам. У тайцев при инсультах речь затрагивается гораздо меньше, т.к. задействованы какие-то отличные от европейцев и африканцев части мозга. По моему немцы разрабатывали методику восстановления речи как раз на основе этих исследований проведенных в Таиланде.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Tigor » 08 июл 2011, 09:59

Китайский тоже тональный язык. И лао и вьетнамский, вот в Камбодже, кхмерский, не тональный.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение don_balon » 09 июл 2011, 18:59

Шариков писал(а):
don_balon писал(а):Расистский вопрос к автору топика. Ну и всем живущим в Таиланде заодно
....
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни.....
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений.....
[/color]

ой, не успела прочесть вопрос )))
don_balon писал(а):еще один попутный вопрос автору топика. На этот раз не расистский

Тайский мы не изучаем, к сожалению. И так 3 раза в неделю по 2 часа английским занимаемся...
Да, обходимся английским, но знания тайского иногда не хватает... прочитать вывеску, обявление и пр...
А не пытаюсь даже изучать потому, что мне он кажется ооочень сложным. Этот их набор звуков после произнесения и многократного повторения, забывается через 10 мин... )))

Модератор, а почему вопрос вырезан? Где вы там ксенофобию и хулиганство рассмотрели? Не злоупотребляйте полномочиями и не мешайте, пожалуйста. общаться.

Ольга, ИМХО, сложновато так жить в стране, когда не знаешь их языка...А как тогда ваши дети учителей в школах понимают?
Venceremos!
don_balon
участник

Сообщение Шариков » 09 июл 2011, 19:42

Меня Аня зовут )))
Дочка учится в школе, в которой преподают на английском. Незнание тайского, выходит, не мешает.
А мы... как-нибудь уже дотянем без языка... Если бы мы здесь надолго думали оставаться, то, конечно же, пошли бы его учить! А так... бесполезно, мне кажется... ИМХО тоже )))
Шариков
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 09 июл 2011, 21:08

don_balon писал(а):{{s Не злоупотребляйте полномочиями и не мешайте, пожалуйста. общаться.
Ольга......

Шариков писал(а):Меня Аня зовут )))

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Первое продление ED визы

Сообщение Шариков » 13 июл 2011, 17:11

Итак, пришла пора продлевать нашу годовую визу на 90 дней. Мы въехали в страну 20.04, визу поставили на 3 мес., т.е. до 18.07.
Сегодня к нам английский заскочила Венус и сказала, чтобы мы непременно сегодня поехали в Иммигр. офис, т.к. с пятницы по вторник в Таиланде праздник.
Мы помчали туда, приехали за 20 мин. до закрытия. Народу никогошеньки.
Паспорт Шурика решили не сдавать на продление, ибо штраф за overstay с детей не берут. В Офисе подтвердили информацию.
Почему мы решили сами ездить в Офис? Наша школа TLC берет 8000 бат с человека за 4 продления. Но так как мы планируем уезжать в апреле, то нам достаточно 3-х продлений. Зачем выкидывать 6000 бат на воздух?

Хотя вот какой нюанс, я почему-то считала, что продление делаетс на 3мес, а не на ровно 90 дней ((( В итоге что мы получаем?
Прилетели в страну 20-го апреля, срок визы - до 18 июля. Следующее продление - до 16 октября. Затем, видимо, будет до 14 января. И последнее - до 12 апреля... На дом у нас до 26-го апреля договор, и я расчитывала хотя бы до 20-го жить-не тужить )) Эх...

Так вот, нас приняли, проверили все документы. Вроде как все отлично спер-гуд. Но потом говорят, а дочка хде? Я говорю:
- А в школе!
- А в какой?
- В Сомтавине
- А давайте letter оттэдова... Да! И перевод Свидетельства о рождения тоже гоните-ка.
Вот и здрасьте вам... В марте на таком же продлении не брали, говорю. И в Куале в Посольстве, когда выдавали визу годовую - ничего не просили. А теперь, вдруг, надо?
Говорит, что продление в марте было по турвизе, а теперь совсем другое дело. Продление другое и в таком духе...
Так что прямая дорога нам завтра в Рашн Эмбаси в Бангкок ((( Очень хочется верить, что заверят документ одним днем. Заглянула на сайт Посольства, вроде завтра принимают с 9 до 12. По предварительным данным, заверить одну страницу стоит от 30 до 50 USD. Посмотрим...
Если кто знает процедуру - помогите советом, пожалуйста! Может необходимо сначала перевести документ, а потом уже с ним ехать в Посольство?

Виза наша заканчивается 18.07, а Имм. Офис открывается только 19.07. Но нас успокоили - сказали, что из-за официального выходного у нас есть плюс один день в наличии - первый рабочий после выходных.

PS: визу продлили в итоге только мужу. Просила и мне сделать, а ребенку уже как с переводом вернемся, но сказали, что отдельно нельзя - только вместе нам с Машей (она вписана в мой паспорт).

Давно фото не выкладывала. Ловите, вот наш инглиш-класс с чудесным мистером Полом:
IMG_6060.jpg

Что еще у нас...
Раз в неделю собираемся с соседскими детками рисовать:
IMG_6046.jpg

IMG_6035.jpg

Муж периодически наведывается в магазин, дела потихоньку пока, но на з/п продавцам начинаем зарабатывать ))) Осталось отбивать аренду магазина, вложения в мебель и технику, растаможку товара и пр. расходы. Но мы пока ничего особо и не ждем. Нужно время...

А я продолжаю свою фотографичесое обучение ))) Благо, красивых русских девчонок в Хуа Хине полно!
IMG_0765.jpg

IMG_5153.jpg

IMG_0695-3.jpg

IMG_5580-1.jpg

IMG_4789-1.jpg

IMG_5796.jpg

IMG_5904-2.jpg

IMG_6316.jpg

IMG_6130.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение Sergey22 » 13 июл 2011, 17:23

Шариков писал(а):Так что прямая дорога нам завтра в Рашн Эмбаси в Бангкок ((( Очень хочется верить, что заверят документ одним днем. Заглянула на сайт Посольства, вроде завтра принимают с 9 до 12.

Одним днем - срочный тариф, а это плюс еще долларов 40.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Akela74 » 13 июл 2011, 17:26

имхо ты перебарщиваешь с насыщеностью на цветных фотках. а Фотки хорошие.

Удачи в делах!
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение kvazaric » 13 июл 2011, 17:40

перевод свид-ва лучше сделать самим, в посольстве только заверить. Это и дешевле и быстрее, ибо там - очередь недельная(((
ЗЫ: у кого учитесь на фото, если не секрет?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение -Sirin- » 13 июл 2011, 18:14

Аня, я когда звонила в посольство, узнавала про перевод/заверение свидетельства о рождении - мне тоже неделю называли.
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль