Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение tat_ » 03 июл 2011, 17:23

Как много хороших новостей! Наша конговская часть набирает обороты!!!
Такое притягательное место
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Елена+ » 03 июл 2011, 23:30

Luca писал(а):
Angelina писал(а):

Я вернулась. Раз тут такой расклад, то конечно мы с коллективо. Пойдем на горилл в Конго. А там как сложится - но, думаю в такой компании все сложится великолепно, с кучей приключений!! Но если уж не попадем к конговским гориллам, то, Анжелка мы тебе на "хвоста" упадем на привадо тур в Бронксе . Тем более у нас виза штатовская на два года.
Да и по логистике невозможно разделиться- часть группы туда, часть туда. Потому что оставшимся на вулкан будет не добраться....
Вулкан меня, конечно, тревожит. Мы ж на такой высоте еще не были. Будем идти из всех сил, но в своем темпе... аутсайдерском....
Лена, Света - давайте с нами. Ведь ехать такую даль и не увидеть.... А идти будем вместе! Поддерживая друг друга...

Ну раз все решили горилл в Конго смотреть, тогда я конешно со всей компашкой:) Получается что к гориллам идут все и еще Петя. Значит нас 10 человек будет на горилл. А будет ли столько пермитов? А на вулкан НЕ идут только Кирилл и Сергей? И ждать они нас будут по-прежнему на Буньони?
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение unix » 04 июл 2011, 00:00

я вот чего подумал...
Может там на вулкан можно как-нибудь повыше забраться на любом средстве транспорта ?
а то уж больно высоко, далеко и очень тяжко туда забираться, и набор высоты просто сумашедший - больше 2 километров
Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...
Анжел, может спросить насчет этого - а вдруг есть ? можно и доплатить слегка за облегчение нашей участи !

Просто вулкан со всем его хозяйством занимает огромную территорию по площади, и вероятно что там есть не только одна тропинка для
восхождения

уплотниться я тоже не против если надо !
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 04 июл 2011, 00:18

unix писал(а):я вот чего подумал...
Может там на вулкан можно как-нибудь повыше забраться на любом средстве транспорта ?
а то уж больно высоко, далеко и очень тяжко туда забираться, и набор высоты просто сумашедший - больше 2 километров
Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...
Анжел, может спросить насчет этого - а вдруг есть ? можно и доплатить слегка за облегчение нашей участи !

Илья, я думаю, что в сообщении https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1745704#p1745704
До вулкана ехать около 20 км. Я выбрал бюджетный вариант передвижения - мотоцикл. Оплатил $200 за пермит, а также купил бананы и хлеб, чтобы не голодать на вершине...
...Подъем начался в 11:00, и в 17:30 мы были на вершине

человека на протяжении этих 20 км до вулкана завезли на некоторую высоту, иначе темп подъёма просто адский получается - набор 2 км по высоте за 6 часов - это весьма круто. Тем более что на высотах выше 3 км идётся в гору очень непросто
Имхо, надо уже начинать тренироваться потихоньку желающим туда забраться - ходить в горку, набирая хотя бы метров 150-200 перепада в день.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение tat_ » 04 июл 2011, 04:09

unix писал(а):Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...

Думаете туристов водят не по самому легкому пути?!
Вряд ли существует более удобный подъезд ближе к вершине...
Если бы он был, то конечно бы использовался в турах, и от местных были бы предложения подъема на вулкан в вариациях - им заработать на туристах лишку всегда приятно
tat_
активный участник

Сообщение unix » 04 июл 2011, 18:01

evil_nn писал(а):человека на протяжении этих 20 км до вулкана завезли на некоторую высоту, иначе темп подъёма просто адский получается - набор 2 км по высоте за 6 часов - это весьма круто. Тем более что на высотах выше 3 км идётся в гору очень непросто
Имхо, надо уже начинать тренироваться потихоньку желающим туда забраться - ходить в горку, набирая хотя бы метров 150-200 перепада в день.

Вадим, и я как раз про это - что Сезам заехал куда-то повыше, чтобы меньше мучаться....А 2000 метров высоты это не просто адский подъем - это просто сдохнуть можно какой подъем. Ведь в таком деле каждая сотня метров, это спасенные, то есть сохраненные силы, время и здоровье и т.д. и не факт что нас отвезут повыше и подальше.

tat_ писал(а):
unix писал(а):Наверняка там есть какие-нибудь левые дорожки ведущие повыше к вершине, пусть и не со стороны Гомы, а с какой другой...

Думаете туристов водят не по самому легкому пути?!
Вряд ли существует более удобный подъезд ближе к вершине...
Если бы он был, то конечно бы использовался в турах, и от местных были бы предложения подъема на вулкан в вариациях - им заработать на туристах лишку всегда приятно

Таня, всё может быть
Думаю что можно забраться повыше, и наверняка есть разные пути. Нас кстати везут на джипах, а Сезам ездил на мотике, и возможно заехал повыше, туда куда джипы заехать не могут. Это раз.
А везти им нас удобно туда где им ближе и удобнее, а не туда где самый легкий путь на вершину - и он может быть с другой стороны или в объезд или плохая там дорога, и так далее... это два.
Хотя могу ошибаться и на самом деле всё правильно, и стартуем мы из самого легкого для подъёма места - вот это и хотелось бы точно узнать !
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 04 июл 2011, 19:05

unix писал(а):Сезам ездил на мотике, и возможно заехал повыше, туда куда джипы заехать не могут. Это раз.
А везти им нас удобно туда где им ближе и удобнее, а не туда где самый легкий путь на вершину - и он может быть с другой стороны или в объезд или плохая там дорога, и так далее... это два.
Хотя могу ошибаться и на самом деле всё правильно, и стартуем мы из самого легкого для подъёма места - вот это и хотелось бы точно узнать !

Вот к тому, что нужно проверить - яростно плюсуюсь!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Angelina » 04 июл 2011, 21:37

Я спрошу, возможно-ли поднятся повыше на какой-то гужевой тяге. Конечно, 2 км - это сумашедший набор высоты. И я так думаю, что самое "то" начнётся повыше - там, где горняшка может хватануть. Вот тут-то я-бы не отказалась от какого-то драндулета. На Рорайму мы поднялись за 3 часа 15 мин - там где-то около километра перепад высоты, но тут всё гораздо серёзнее - там, где выше.
Теперь по поводу того, сколько нас в Конго едет? Я не помню Shoushou. Серёга, ты где пропал? Ты вообще в Конго не едешь, или едешь, но частично? - то есть на часть аттракционов?
Про пермиты и оплату.
Сегодня от Амахоро очередное послание получила:
itinerary for gorilla/volcano:
29 aug 2011: Night to Kisoro.
>> 30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer
>> 10:00.
>> start trekking.
>> around overnight to Bukima.
>> 31 aug 2011: Kibati the starting point for the hike.
>> 01 sept 2011: drive back to Bunagana.
Total cost for person: US $ 690
Included in the price, 1 Gorilla permit, transport, Nyiragongo permit, Porters
Doesn’t include:Accommodation at Bukima, Tents and sleeping bags
Пишет, что за 690 денег нам будет 2 пермита, транспорт и портер, а палаток, спальников и ночёвки между треками не будет - то есть будет, но за деньги. В принципе напрямую с парком одно на одно получается - разница совсем малюсенькая. Мне этот кадр из парка ещё на последнее письмо не ответил - где я его спрашивала, можно-ли картой оплачивать и надо-ли платить наперёд. Амахоро пишет, что карту визу принимают и алчно хочет денег, чтобы выкупить пермиты. Тут меня одолевают сомнения: нас на Конго то-ли 10, то-ли 9 - я не поняла про SHoushou. В день даётся 15 пермитов на вулкан - там наверху ночуют в шелтерах, коих ограниченное колличество, а на горилл тоже сколько-то пермитов. Нас такая толпа, что если пустить всё на самотёк и не иметь пермитов заранее, легко можем пролететь. У меня виза - только дебит карточка. Я могут открыть новую кредитку виза, которая имеет защиту - если чего не получится и мы в Конго не попадаем, можно через карточку получить денег обратно. Ещё один плюс Амахоро - они в Руанде, где ситуация более стабильная, и хотят иметь хорошую репутацию - я как написала, что мы их прославим на русском интернет форуме, цены пошли вниз. Хотя я прошерстила интернет и нашла на них отрицаловку - там какая-то группа была недовольна поездкой в Конго - водила был пьяный, и они не могли дозвониться в Руанду в течении всей недели, что были в Конго - телефон Амахоро был отключен. Но в основном отзывы об этой фирме положительные, особенно как они старательно Руанду делают.
НАпрямую с парком более заманчиво по той причине, что это напрямую и они будут больше стараться заносить нам яйца на поворотах - личные контакты, подарунок привезём, водки выпьем - как обычно. Надо дождаться ответа - принимают-ли карты и хотят-ли денег заранее - это очень важно.
Лично я-бы заранее проплатила - естественно карточкой, и я могу заплатить за всех - это не такая дикая сумма получается - за пермиты, но зато у нас будет больше надежды на то, что мы откроем визы, припрёмся в Конго, и там не окажется, что кто-то раньше нас дал денег и мы окажемся в глубокой жопе, но к сожалению не геолопроктологической. Наивно надеятся на то, что мы - единственные придурки, кто хочет в Конго. Придурков в этом мире хватает, тем более, когда обнаружится, что в Руанде и Уганде горильские пермиты окончились, придурки потянутся в Конго, а где гориллы, там и вулкан. А придуркам, и прочим экстремалам, глубоко наплевать на экстремистов, и прочую конголезскую неблагополучность - они, вернее мы, куда хотим, туда и едем. И ещё - почитайте в отчётах: несмотря на всеобщий похуизм, на вулкане дело налажено очень строго - рейнжеры следят за всем очень внимательно, один впереди, один замыкающй, строго ограничивается колличество народа, у них там всё очень дисциплинированно. Я сама удивилась - и в Южной Америке, и в Африке - то, с чем постоянно приходилось сталкиваться - одним туриком больше, одним меньше - кто их считает. Видать в этом случае гориллы и вулкан - это единственная стабильная кормушка для местного начальства, и если кого-то из туриков грохнут, или ещё чего, кормушка сильно оскудеет - кому нужно рубить сук, на котором сидишь? Я это веду к тому, что у нас строгая привязка к датам, и мы запросто можем пролететь с пермитами, если не озаботимся этим заранее. ФСЁ.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Япет » 04 июл 2011, 22:22

Привет-привет!
Купил билеты сегодня -- буду вас искать 28го в Кампале. А на обратном пути сойду -- тоже в Кампале или в Джиндже. Значит, неделю будем вместе
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Shoushou » 04 июл 2011, 23:59

Angelina писал(а):Теперь по поводу того, сколько нас в Конго едет? Я не помню Shoushou. Серёга, ты где пропал? Ты вообще в Конго не едешь, или едешь, но частично? - то есть на часть аттракционов?

Ангелина, я не пропал, слежу за развитием боевых действий, не мешаюсь.
Если все идут на вулкан, то я как все, если кто-то не пойдёт, то остаюсь внизу с ним.
Конечно хочется посмотреть, но дойду ли???
Если иду на вулкан, то на горилл так же. Если в Конго приехал, надо глянуть на экзотику, поздороваться с приматами.
(Согласен с тобой Ангелина, надо оплатить заранее, а то вероятность пролёта мимо горилл, будет очень велика.)

Очень рад, что познакомлюсь с Пётром (Япет), если надо уплотниться, то нет вопросов.
Так что, запишите меня в добровольцы!
Последний раз редактировалось Shoushou 07 июл 2011, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Angelina » 05 июл 2011, 04:42

Серёга, вопрос "дойду-ли?" волнует не только тебя - мы тут 3 тётки, божих одуванчика - вот где собака порылась. И у меня ещё очень печальный боливийско-перуанский опыт - как мой организм реагирует на высоту после 3 км. Но тут - как в олимпийских играх - важно поучаствовать и будем посмотреть.
Вопрос в другом - Кирилл в Конго не едет - он будет на озере в Уганде нас поджидать, так что если ты чувствуешь - а нафиг оно мне надо - то скучно тебе не будет - с Кирочкой не заскучаешь - приедем обратно - а вы там уже и изаурами из местных обзавелись. Так что определяйся - что тебе милее, и сообщай - в Конго едешь, или нет.
Петька! Ура, ура и ещё раз ура! Я знала, что ты не удержишься против такого соблазна. Будешь ехать - вези свежей колбасы - мы уже свою к тому времени употребим.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 06 июл 2011, 19:57

Анжела, а кинь, плиз, электронку, по которой связывалась с парком.
А то писал им несколько раз - а в ответ тишина
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Angelina » 07 июл 2011, 01:21

Даю 2 е-майла: 1-й - лично того мужика, который по общему е-майлу ответил мне из парка. Вот то, что на букву V - его имя, остальное - фамилия. Напиши ему лично, скажи, что Ангелина дала его мыло и обещай подарунок - привезёшь какую-то футболочку, или ещё чего - я думаю, они там всему рады. Второй е-майл - парковский.
J.M.Vianney HarAkandi jmvianneyh@yahoo.com
tourism@gorilla.cd
Я им тут другой закидон бросила. Теперь обнаружилось, что нас аж 9 человек, так я с рабочего е-майла, который травелагенство, послала письмо в парк - есть-ли у них групповой рэйт для группы туриков - конечно не сказала, что я - это я. Пока непонятно про цену - ну они всегда муторно пишут. Я опять написала, но вот что выяснилось: я ведь сначала, когда с парком списывалась, не знала, что нас такая толпа, а теперь выясняется, что они в одну семью горильскую по 6 чел. одновременно водят, а в другую - по 4. Я, как Ангелина, пока этот вопрос не поднимаю, жду, пока они мне ответят как травел агенству - дадут-ли меньшую цену, а потом уже буду действовать по обстоятельствам.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 07 июл 2011, 10:11

Angelina писал(а):Даю 2

О, спасибо тебе, добрая женщина!!!
Второй как раз есть, но молчание по нему....
Кстати если хочешь взглянуть на Vianney HarAkandi, ну чтоб там образ правильный сложился.., http://vianeyh.gorillacd.org/
Имя твоё светлое, конечно в первых строках спослания упомяну

На всякий случай для тех кто собирается к гориллам в Вирунге полезная ссылка кто-что-как-где
http://gorillacd.org/files/2010/08/gori ... sh_v12.pdf
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 07 июл 2011, 11:02

Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011
Желаем сбычи мечт, новых маршрутов, и дружной компании, желательно с нашим участием
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение tat_ » 07 июл 2011, 11:20

О, праздник сегодня!
С Днем Рождения Людочка!
Новых эмоций и радостных моментов дома и в путешествиях
tat_
активный участник

Сообщение Ser-Val » 07 июл 2011, 14:15

хотел уточнить, а вы в результате в Руанду не заезжаете? т.е. решили в ДРК через Kisoro-Bunagana въезжать?
Почему спрашиваю, дорога через Руанду (переход Gisenyi) побезопасней во-первых, да и получше - во-вторых. Плюс там до Гомы -рукой подать, а от Гомы до Kibati, от куда на вулкан стартуют все, что-то около 10 км.
Сомнительно что-то - от границы до начала треккинга 3 часа? там от границы ( переход Bunagana) дороги-то километров 30 вааааааще нет

Вопрос еще, а после трека к гориллам, ночевка где предлагается?
В парке только две возможности - дорогущий лодж (Mikeno) и какой-то кэмпинг

Просмотреть увеличенную карту
Ser-Val
путешественник

Сообщение Rongo » 07 июл 2011, 21:47

Люда!!!!
Поздравляю с Днем Варенья!!!!!!!!
Ты настоящий, правильный и надежный попутчик! Оставайся всегда веселой, целеустремленной и смелой!!!!
Очень жду следующую совместную поездку!
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Shoushou » 07 июл 2011, 23:17

Angelina писал(а):Вопрос в другом - Кирилл в Конго не едет - он будет на озере в Уганде нас поджидать, так что если ты чувствуешь - а нафиг оно мне надо - то скучно тебе не будет - с Кирочкой не заскучаешь - приедем обратно - а вы там уже и изаурами из местных обзавелись. Так что определяйся - что тебе милее, и сообщай - в Конго едешь, или нет.

Вопрос про изаур интересен конечно, тем более с Кириллом. Мысли ты мои сформулировала правильно (что-то типа того: "хочется посмотреть, но не брежу во сне".), для меня главное на зверей поглядеть, прокатиться с Вами, повдыхать красной пыли (чисто для профилактики), посмотреть на звёздное африканское небо и т.п.
Конечно для меня лучше не рвать жилы идя на вулкан, а порелаксировать на озере в Уганде, по сему выбираю озеро с Кириллом и изаурами. В Конго не еду.
(А то я вношу сумятицу (еду..не еду...), думал, что один на озере буду, а тут всё лучше складывается, всё в масть.)

Чуть не забыл....
Людочка! С Днём рождения тебя! Любви желаю тебе, здоровья, мира в душе и много свободного времени для общения с друзьями.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Luca » 08 июл 2011, 13:43

Ой, ребята, спасибоще за поздравления!
Не скрою, так приятно!!!
Как хорошо, что наши туристические дорожки когда-то пересеклись, и еще пересекутся!!
Спасибо!
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль