Angelina » 04 июл 2011, 21:37
Я спрошу, возможно-ли поднятся повыше на какой-то гужевой тяге. Конечно, 2 км - это сумашедший набор высоты. И я так думаю, что самое "то" начнётся повыше - там, где горняшка может хватануть. Вот тут-то я-бы не отказалась от какого-то драндулета. На Рорайму мы поднялись за 3 часа 15 мин - там где-то около километра перепад высоты, но тут всё гораздо серёзнее - там, где выше.
Теперь по поводу того, сколько нас в Конго едет? Я не помню Shoushou. Серёга, ты где пропал? Ты вообще в Конго не едешь, или едешь, но частично? - то есть на часть аттракционов?
Про пермиты и оплату.
Сегодня от Амахоро очередное послание получила:
itinerary for gorilla/volcano:
29 aug 2011: Night to Kisoro.
>> 30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer
>> 10:00.
>> start trekking.
>> around overnight to Bukima.
>> 31 aug 2011: Kibati the starting point for the hike.
>> 01 sept 2011: drive back to Bunagana.
Total cost for person: US $ 690
Included in the price, 1 Gorilla permit, transport, Nyiragongo permit, Porters
Doesn’t include:Accommodation at Bukima, Tents and sleeping bags
Пишет, что за 690 денег нам будет 2 пермита, транспорт и портер, а палаток, спальников и ночёвки между треками не будет - то есть будет, но за деньги. В принципе напрямую с парком одно на одно получается - разница совсем малюсенькая. Мне этот кадр из парка ещё на последнее письмо не ответил - где я его спрашивала, можно-ли картой оплачивать и надо-ли платить наперёд. Амахоро пишет, что карту визу принимают и алчно хочет денег, чтобы выкупить пермиты. Тут меня одолевают сомнения: нас на Конго то-ли 10, то-ли 9 - я не поняла про SHoushou. В день даётся 15 пермитов на вулкан - там наверху ночуют в шелтерах, коих ограниченное колличество, а на горилл тоже сколько-то пермитов. Нас такая толпа, что если пустить всё на самотёк и не иметь пермитов заранее, легко можем пролететь. У меня виза - только дебит карточка. Я могут открыть новую кредитку виза, которая имеет защиту - если чего не получится и мы в Конго не попадаем, можно через карточку получить денег обратно. Ещё один плюс Амахоро - они в Руанде, где ситуация более стабильная, и хотят иметь хорошую репутацию - я как написала, что мы их прославим на русском интернет форуме, цены пошли вниз. Хотя я прошерстила интернет и нашла на них отрицаловку - там какая-то группа была недовольна поездкой в Конго - водила был пьяный, и они не могли дозвониться в Руанду в течении всей недели, что были в Конго - телефон Амахоро был отключен. Но в основном отзывы об этой фирме положительные, особенно как они старательно Руанду делают.
НАпрямую с парком более заманчиво по той причине, что это напрямую и они будут больше стараться заносить нам яйца на поворотах - личные контакты, подарунок привезём, водки выпьем - как обычно. Надо дождаться ответа - принимают-ли карты и хотят-ли денег заранее - это очень важно.
Лично я-бы заранее проплатила - естественно карточкой, и я могу заплатить за всех - это не такая дикая сумма получается - за пермиты, но зато у нас будет больше надежды на то, что мы откроем визы, припрёмся в Конго, и там не окажется, что кто-то раньше нас дал денег и мы окажемся в глубокой жопе, но к сожалению не геолопроктологической. Наивно надеятся на то, что мы - единственные придурки, кто хочет в Конго. Придурков в этом мире хватает, тем более, когда обнаружится, что в Руанде и Уганде горильские пермиты окончились, придурки потянутся в Конго, а где гориллы, там и вулкан. А придуркам, и прочим экстремалам, глубоко наплевать на экстремистов, и прочую конголезскую неблагополучность - они, вернее мы, куда хотим, туда и едем. И ещё - почитайте в отчётах: несмотря на всеобщий похуизм, на вулкане дело налажено очень строго - рейнжеры следят за всем очень внимательно, один впереди, один замыкающй, строго ограничивается колличество народа, у них там всё очень дисциплинированно. Я сама удивилась - и в Южной Америке, и в Африке - то, с чем постоянно приходилось сталкиваться - одним туриком больше, одним меньше - кто их считает. Видать в этом случае гориллы и вулкан - это единственная стабильная кормушка для местного начальства, и если кого-то из туриков грохнут, или ещё чего, кормушка сильно оскудеет - кому нужно рубить сук, на котором сидишь? Я это веду к тому, что у нас строгая привязка к датам, и мы запросто можем пролететь с пермитами, если не озаботимся этим заранее. ФСЁ.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.