Polymesh писал(а):И если вам 49 это не значит, что вы разбираетесь в боксе лучше чем chencho ;)
Вот только пальчики путать не стоит ;) Меряться пиписьками, кто круче - с этим в песочницу, плз. Разговор про возраст зашёл в конкретном контексте, в котором он очень даже значит, поскольку один говорит о том, что «застал и помнит», а другой про то, «что читал и слышал». Я, например, никогда не начну объяснять фронтовикам, как им жилось на войне только потому, что отсмотрел на youtube несколько военных роликов.
Polymesh писал(а):Вы идеализируете. Я понимаю, что раньше и небо было голубее и кока-кола слаще. Но вот это разве бокс? Это балет! Таких унылых боев у Кличко нет:
Я напомню, просто для точности, речь шла о приоритетах и балансе между тем, что происходило на ринге и шоу вокруг него до и после боя. О том, как этот баланс смещался во времени. Каким образом приведённый Вами ролик отвечает на этот вопрос, я не понимаю.
Далее, можно сколько угодно трындеть о "балетной пачке" Али, вот только его помнят и спустя полвека и пересматривают сейчас его бои, а о Кличко забудут через пару лет после того, как они уйдут. У всех нас будет шанс в этом убедиться. Кстати, свежая параллель по ходу - вряд ли кто-то на основе просмотра некоторых боёв Джонса будет рассуждать о более вкусной кока-коле в молодости. ;)
Я вообще не совсем понимаю, Вы, с чем спорить-то собираетесь? С тем, что смотреть бои Кличко народ в целом меньше прикалывает, чем когда-то было с боями Али? Ну, это же несерьёзно, можно же макро статистику оценить.
Вряд ли кто будет отрицать, что главный рынок «продажи» бокса это США, ну так что, до фига там интереса к поединкам Кличко? Не интересны они основному потребителю на этом рынке, как бы не хотелось доказать обратное, поэтому и выступают в Германии, тоже, блин, боксёрская Мекка. Ну хорошо, оставим выбор места проведения боёв в стороне, возьмём телевизор. Сравните их зрительскую аудиторию с количеством людей, которые смотрят другие соревнования, не обязательно другой бокс, хотя и это интересно. Возьмите youtube и посмотрите на статистику просмотров того же Али, Тайсона…. И сравните её с тем, что показывают ролики с боями братьев. Заодно взгляните, когда был всплеск интереса к их боям, и попробуйте трезво оценить, какая доля в этом «всплеске» приходится на самих Кличко, а какая на их соперников. Это же тоже не трудно сделать, оценив брутто просмотры одного и второго. Какой смысл отвергать очевидные вещи, что в целом зритель довольно равнодушен к этому зрелищу, по крайне мере, на фоне других? Речь пока, напомню, не о качестве Кличко как боксёров, а о качестве и привлекательности их бокса, насколько они интересны кому-то вне определённого круга.
Вам нравится то, что делает Кличко на ринге? Да, на здоровье! Мне это малосимпатично и аргумент, что, мол, на данном этапе это лучшие и теперь другие времена здесь не катит – это просто скучно. Ссылки на более красивых девушек из молодости тоже абсолютно левые, было бы так – было бы неинтересно смотреть не только это, но и другие поединки, но это же совсем не так. А здесь, я просто не считаю, что затраты моего времени на просмотр мудовых рыданий могут быть оправданы разглагольствованиями про эффективность в достижении результата, атлетизм и иную пластику белых парней. И со мной, насколько могу судить согласны очень многие. У вас же получается, так - не можешь двигаться как латинос, не беда, можно под рассказы, что, мол, у белых женщин иная пластика и конституция, вправлять всем про радость наслаждения "новой ламбадой", только потому, что атлетичные белые бабы растолкали жопами всех тех, кто находился с ними на танцполе и отбили желание у других девочек даже смотреть в сторону площадки. Эффективность далеко не всегда является синонимом зрелищности и помимо итогового счёта есть то, за что люди, собственно и любят и платят деньги. Нет этого - всё теряет смысл. Можно, например, на футболе 11 человек в ворота запихать и так отстоять 2 тайма, тоже эффективно, только, вот, на трибунах, боюсь, пусто будет. Когда Вам начинают лечить мозг, что сегодня такая еда – самое то, очень полезна (вариант – другой нет), а вам она не лезет в горло, то приходится всё это заворачивать в красивую обёртку, смещая акцент от конфетки к фантику. Фантик становится главной частью и что в нём карамелька или кусок говна уже не важно. Я об этом говорил, а не о качестве джеба. Каждый, естественно, имеет право на собственные оценки, исходя из своих критериев. Единственное, что, подозреваю, что если бы у братьев были российские паспорта, очень многие восторженные оценки со стороны украинских товарищей сменились бы на прямо противоположные. Опять же, не вопрос, вполне понимаемая ситуация. Тем не менее, спорить с гражданами Украины о Кличко занятие бессмысленное, поскольку при любом намёке на отсутствие розовых соплей по поводу их боксёрских экзерсисов, тебе тут же приколачивают ярлык кличкофоба. Ребята, расслабьтесь и попробуйте чуть более спокойно реагировать на то, что кому-то не слишком нравиться то, от чего тащитесь Вы, исходя из собственных патриотических чувств. Мы тоже за своих, правда, если наш Коля на ринге - у.г., то как-то не сильно комплексуем по этому поводу, даже если по нему нелестно проходятся "чужие". ;)