Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Сообщение Trolll » 02 июл 2011, 13:47

Runika писал(а):А вот интересно, может ли что-нибудь Норвегия предложить для туристов-любителей пощекотать нервы? Что-то вроде парижских катакомб, домов с привидениями, страшных музеев и прочих интересных, но жутковатых достопримечательностей?

Разве это может испугать на самом деле?
В Диснейленде есть аттракцион ужасов.

Не хватает адреналина в крови? Получите права и покатайтесь по московским улицам в час пик
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение .Helga. » 02 июл 2011, 19:52

Trolll писал(а):Не хватает адреналина в крови? Получите права и покатайтесь по московским улицам в час пик

И никакого адреналина вообще. Московские улицы в час пик никуда не едут)))))))))))

НО, имхо, болтать ногами на кафедре куда как адреналиновей, чем ходить по музеям с придуманными ужасами
.Helga.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Runika » 02 июл 2011, 20:40

Это не настолько экзотично, и 3000nok за двоих за 40 минут полетов меня жаба придушит)
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Antor » 02 июл 2011, 20:56

По дороге на Язык ближе к концу пути слева есть заброшенная штольня... Можно туда залезть. Только можно не вылезти назад. Вот адреналину то будет
Если всё время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.
Antor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Runika » 03 июл 2011, 00:59

Хм, откуда сведения про залезть, а тем более не вылезти? Я бы проверила, да язык не укладывается в наш скромный график) Ну и ладно, буду довольствоваться красотой, а тур-хоррор намечу на следущий отпуск
Runika
участник

Сообщение Arctic lynx » 03 июл 2011, 16:39

а еще Норвегия просто рай для бейсеров.... Можно прыгать и адреналину будет стооооолько, это точно
Смотришь на все это и начинаешь очковать пока они летят!!!!
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 03 июл 2011, 18:21

Мест для бейсеров в Норвегии мало. Условий достаточно много надо совместить, чтобы и нормально прыгнуть и нормально приземлиться. Кроме Лисеботна и Стены троллей(сейчас запрещено прыгать), лично я больше и не знаю
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 03 июл 2011, 18:56

Runika, а вы на рафте сплавляться не пробовали? Очень адреналинисто..особенно в высокую воду.
Вот на реке Шоа (Sjoa), например , есть несколько рафтинговых баз, где могут покатать
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Runika » 03 июл 2011, 23:59

Неа, не пробовала. Думаю по приезду сразу найти туристический центр и выкачать информацию, где и чем можно активно развлечься. А в белых пещерах возле Гудвангена никто не был? Как там и с чем их едят, стоит ли туда ходить? Часть инфы нашла, но не могу найти информацию относительно стоимости входа и часов работы, написано уточнять цену на тур. группу, а мы индивидуалы.
Runika
участник

Сообщение galchonok_unti » 06 июл 2011, 16:03

Здравствуйте всем!
Уже который день просматриваю форум, так как в этом году в сентябре собираемся в первый раз в путешествие по Норвегии. Маршрут уже набросан (спасибо всем форумчанам за отзывы и советы).Тоже хочу выложить здесь маршрут, чтобы услышать мнение и советы бывалых путешественников по Норвегии. Очень уж давно мечтала посетить Норвегию и еле уговорила мужа на такое путешествие, потому что он у меня автомобилист, но не автолюбитель. Очень хочется, чтобы ему все понравилось. Отдых за рулем его напрягает, поэтому я попыталась максимально сократить маршрут, осмотреть для начало один регион, фьорды. Извините сразу, если мои вопросы будут повторяться, но прочитать всю информацию здесь, к сожалению, невозможно.
План таков:
1.09 - выезд из Спб в Турку, паром до Стокгольма
2.09 - Стокгольм-Осло, осмотр Осло, ночевка в Bogstad Camp
3.09 - Осло - Odda(Е134, E13, перегон 358 км), по пути - stavkirkje в Heddal, stavkirkje в Roldal, водопад Låtefoss, водопад Vidfoss, под вопросом заезд к водопаду Лангфоссен, из Odda - поход к Buerbreen
4.09 - Trolltunga (надеюсь, фуникулер будет работать! специально подстроила маршрут под выходные), после него - в Eidfjord (2 ночи в Vik pensjonat )
5.09 - Vøringsfoss (8км), Husedalen (будем искать 4 водопада)
6.09 - Eidfjord - Bergen -Tvinde camping (Е7, Е16, 580, перегон 152 км), по пути - The Goldfish Lake, Steinsdalsfossen, день в Бергене, вечером – выезд в Tvinde camping (Е39, Е16, перегон 114км)
7.09 - Gudvangen (деревня, викингов, подъем на Rimstigen, паром во Флом, Фломсбана, ночевка в Gudvangen Camping
8.09 - Gudvangen - Jølsterlia Hyttetun, по пути - Stegastein- LOOKOUT, снежная дорога, Laerdal (E16, Fv 243, 5, 55 13, E39, перегон 270 км), в кемпинге 3 ночи, отдых, рыбалка, в один из дней возможно поездка через Nordfjord в Hellesyt, паром Hellesyt-Geiranger - Hellesyt
11.09 Jølsterlia Hyttetun - Marifjøra (дорога Е5, 55, перегон 97 км), 2 ночи в кемпинге Marifjøra Sjøbuer. Отсюда поездка к ледникам Nigardsbreen, Austerdalsbreen
13.09 - Marifjøra - Lalm ((E55, E15, перегон 154км)
14.09 - отправление в Швецию и домой
Вопросы пока такие:
1. Успеем ли доехать от Стокгольма до Осло за полдня, чтобы вторую половину дня посвятить Осло? Сколько времени обычно уходит на этот маршрут?
2. Что еще интересного есть по дороге из Осло в Odda?
3. Стоит ли заезжать к водопаду Лангфоссен?
4. Где начало тропы в Husedalen к 4 водопадам, обозначен ли там как-то этот маршрут (буквой Т, как в горах?), есть ли парковка для автомобиля у начала тропы?
5.Реальны ли наши планы на 6.09 и на 7.09 - возможно ли все это успеть в один день?
6. Паром из Гудвангена во Флом перевозит машины или он чисто туристический, для людей? Сколько времени занимает поездка на Фломсбане? Возможно ли, как хотелось бы, переплыть на пароме во Флом, прокатиться по железной дороге и вернуться в Гудванген опять же на пароме? Или, может, вернуться на машине или на автоусе, если паром не берет машины?
7. Есть ли смысл из Laerdal в Jølsterlia Hyttetun ехать, как мы запланировали (это более длинный маршрут), много ли мы потеряем, если поедем напрямик по пятой дороге?
8. Может, лучше спланировать поездку из Jølsterlia до Hellesyt и паром Hellesyt-Geiranger на 11.09 и из Geirangera уже как-то поехать на Marifjøra? По какой дороге тогда? 55 мы и так захватим из Marifjøra в Lalm. Будет ли этот вариант экономичней по времени?
Буду очень благодарна, если кто-то еще подскажет интересные точки вдоль нашего пути, которые мы не отметили и которые стоит посетить.
galchonok_unti
новичок

Сообщение Trolll » 06 июл 2011, 16:47

galchonok_unti писал(а):Вопросы пока такие:
1. Успеем ли доехать от Стокгольма до Осло за полдня, чтобы вторую половину дня посвятить Осло? Сколько времени обычно уходит на этот маршрут?
2. Что еще интересного есть по дороге из Осло в Odda?
3. Стоит ли заезжать к водопаду Лангфоссен?
4. Где начало тропы в Husedalen к 4 водопадам, обозначен ли там как-то этот маршрут (буквой Т, как в горах?), есть ли парковка для автомобиля у начала тропы?
5.Реальны ли наши планы на 6.09 и на 7.09 - возможно ли все это успеть в один день?
6. Паром из Гудвангена во Флом перевозит машины или он чисто туристический, для людей? Сколько времени занимает поездка на Фломсбане? Возможно ли, как хотелось бы, переплыть на пароме во Флом, прокатиться по железной дороге и вернуться в Гудванген опять же на пароме? Или, может, вернуться на машине или на автоусе, если паром не берет машины?
7. Есть ли смысл из Laerdal в Jølsterlia Hyttetun ехать, как мы запланировали (это более длинный маршрут), много ли мы потеряем, если поедем напрямик по пятой дороге?
8. Может, лучше спланировать поездку из Jølsterlia до Hellesyt и паром Hellesyt-Geiranger на 11.09 и из Geirangera уже как-то поехать на Marifjøra? По какой дороге тогда? 55 мы и так захватим из Marifjøra в Lalm. Будет ли этот вариант экономичней по времени?
Буду очень благодарна, если кто-то еще подскажет интересные точки вдоль нашего пути, которые мы не отметили и которые стоит посетить.

Расстояние между столицами 550 км, часов за 7 проехать можно легко
Большособо интересного между Осло и Одда нет.
По поводу Лангфосса Вам решать, ехать совсем недалеко от маршрута
Начало маршрута к водопадам найти просто. Указателей достаточно
Целый день в Бергене Если сократить пребывание до пол-дня, успеть остальное можно легко
Если уж нуужен Вам поезд, то хоть назад на велосипедах, а так эта поездка не интересна.
паром машины берёт, туда-обратно на нём ездить смысла нет, да и дорогой он
Лучше по максимому использовать 55-ю дорогу. Остальное по километражу и личному усмотрению
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 06 июл 2011, 17:09

galchonok_unti писал(а):надеюсь, фуникулер будет работать! специально подстроила маршрут под выходные)

И всё-таки будьте готовы к тому, что придётся идти пешком. Тем более, в сентябре.

Да, и ещё вот такая информация:
nman писал(а):Фуникулер действительно работает, но на него не стоет ращитовать - жителям категорически запрещают возить туристов! Спрашивали тех, кто наблюдал за спуском-подьемем - никаких туристов!

вопрос о trolltunga
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Subic » 06 июл 2011, 18:52

galchonok_unti
Я тоже готовлюсь к поездке и изучал этот паром (Гудванген-Флом). Для себя пришел к выводу, что ехать без машины надо и возвращаться однозначно на автобусе, даже расписание его находил где-то. Мне кажется, так оптимально и выгодно, паром каких-то диких денег стоит.

Trolll
Дим, а вот про велосипеды.. их там наверху дают, а внизу забирают что ли? Или как это делается? ))
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Ze_Rest » 06 июл 2011, 21:41

Как добраться до парка Тюсенфрюд?
На сайте как-то глубоко написан ценник и про транспорт толком ничего не сказано(
Кто там был?
==
Я так понял билет на день стоит 285 крон, осталось выяснить откуда отходит автобус до парка!
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Ze_Rest » 06 июл 2011, 21:59

beska писал(а):
Ze_Rest писал(а):Спасибо.
А в аэропорту можно будет обменять Евро-NOK?
И как лучше будет оплатить хоcnел, с карточки или менять на NOK.
==
Легко ли там найти автобус экспресс и обычный поезд(сколько он будет стоить?)

За обмен валюты все обменники в Норвегии берут сбор. от 25 крон и выше. Выгоднее снять с карточки в банкомате (в зале прилета несколько банкоматов)
Хостел лучше оплатить с карточки.

Остановка автобусов-экспрессов - прямо перед выходом из зала прилета. Автобусы идут в разные места, поэтому надо смотреть, какой нужен.
Чтобы найти поезд или flytog (поезд экспресс): выйдя в зал прилетов, повернуть налево и дойти до конца аэропорта. В конце налево - эскалатор вниз на обычный поезд, прямо через турникет (а потом вниз на эскалатор) - Flytog
Там же находятся билетные кассы (справа) и билетные автоматы (посредине).
Билет на Flytog нужно покупать заранее, в автомате или кассе, стоит 170 крон, ребенок до 16 лет -бесплатно, график движения - каждые 10-20 мин, время в пути до Oslo central station - 20 мин
Билет на обычный поезд (NSB) в автомате или кассе стоит 110 крон, можно купить в самом поезде за дополнительный сбор (20-30 крон, точно не помню). График движения - 2 раза в час (08 и 38 мин), время в пути 40 мин

ВАЖНО! в связи с ж/дорожными работами вокруг Осло в период с 26 июня до 8 августа 2011 года все ж/д движение вокруг Осло будет частично заменено автобусами.
Это означает, что и обычный поезд и эскпресс делают пересадку на автобус в Лиллестреме. Время пути увеличивается на 20-30 мин.

Если я куплю билет на простую электричку, то при пересадке мне придётся платить за автобус?
И не запутаюсь ли я при пересадке?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 июл 2011, 23:01

Subic писал(а):Дим, а вот про велосипеды.. их там наверху дают, а внизу забирают что ли? Или как это делается? ))

А вот они, родные. Конечно внизу. Вот ещё потом кому-то есть желание их снизу перетаскивать на верхнюю станцию. Снимок зимний, фоткал когда катался в Хемседале и в паузе съездил на Согне-фьорд

IMG_4278.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение Subic » 06 июл 2011, 23:51

Trolll
Не пойму тогда, как возвращаться на веле, а туда на поезде? Или его разрешают с собой в вагоне провезти??
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 07 июл 2011, 00:01

Subic писал(а):Trolll
Не пойму тогда, как возвращаться на веле, а туда на поезде? Или его разрешают с собой в вагоне провезти??

Ну, да конечно разрешают, берут внизу, вверх на поезде, а вниз верхом, там и места для них есть специальные. Тут кто-то в отчётах недавно писал об этом
Trolll
Старожил

Сообщение Ze_Rest » 07 июл 2011, 13:40

Проезд до центра Осло = 150kr
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Сообщение curopat » 07 июл 2011, 14:23

Ze_Rest,
Проезд откуда? На чем?
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль