Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в США

Сообщение Sweetheart » 06 июл 2011, 10:50

Добрый день!
Кто-нибудь собирается в ближайшее время в NY или уже там сейчас находится?
февраль: Нью-Йорк-Майами-Орландо-Ки Вест
апрель: выходные в Мюнхине и замках
май: неделя в Лондоне
июнь: и снова Италия (4 дня в Риме)
октябрь: Мексика и Вьетнам
декабрь:Лос-Анджелес
Sweetheart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Possum » 07 июл 2011, 04:03

сим-сим писал(а):Кто собирается в Калифорнию? Приятная новость: с 1 июля 2011г. до апреля 2012 г. в Калифорнии на 1% снижается налог с продаж.

Правильнее будет сказать - не продлили предыдущее (2009 года) повышение.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 07 июл 2011, 18:48

Ага... через несколько месяцев пол-процента обратно отыграют ))... Ну, это шутки для местных, все-таки, а туристам - всё равно, для них это снижение.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение not-a-desert-girl » 08 июл 2011, 07:37

сим-сим писал(а):Приятная новость: с 1 июля 2011г. до апреля 2012 г. в Калифорнии на 1% снижается налог с продаж.

сим-сим, я так и не поняла, откуда у вас сведения про апрель 2012? Насколько я знаю, по Калифорнии в июле 2011 наступил т.н. sunset - окончание срока дополнительного 1%.
За новый-то еше надо голосовать... или вы про какой местный налог говорите?

сим-сим, спасибо за ответ в личку.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HollyG » 12 июл 2011, 11:50

Друзья, подскажите пожалуйста, где в Нью-Йорке можно посмотреть свадебное платье? В августе едем в НЙ, и вот подумала, может посмотреть наряд там. Еще очень интересны магазины винтажной свадебной одежды? Кто-нибудь сталкивался? Буду очень благодарна за рекомендации!
HollyG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение hakimus » 17 июл 2011, 11:18

Всем привет.
Кто в курсе, расскажите, плз, как сейчас дела с покупкой iPad 2 в НЙ на пятой авеню? Свободная ли продажа (зашел, посмотрел, купил), или нет/очередь/зайдите на недельке?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 23 июл 2011, 00:56

hakimus, я надеюсь, Вы уже разобрались с iPad ...

Я хочу добавить еще немного информации для тех, кому интересны аутлеты, на примере Premium Outlets (сеть аутлетов в США и Пуэрто-Рико). Это может быть действительно выгодно, если покупать достаточно много. На веб-сайте см. адреса аутлетов.

Кстати, 28 июля – 1 августа –распродажи: «Снова в школу» и осенние коллекции (fall preview sale).

Порядок действий серьезного шоппера:

1) зарегистрируйтесь в online VIP club. Там: а) распечатайте купоны – получаете дополнительные скидки к уже низким аутлетовским ценам. (примеры: Escada - July 14–31 - $50 off purchases of $200-$349; $100 off purchases of $350 - $499; $150 off purchases of $500 or more; Polo Ralph Lauren - July 21-Aug 3 - $20 off of every $100 you spend; Tommy Hilfiger /Tommy Hilfiger Kids - July 22 - Sept 5 - 25% off $250 or more, 20% off $150 or more, 15% off entire purchase; Calvin Klein - Jan 1-Dec 31 - 15% off purchase of $100 or more),
б) распечатайте ваучер на получение VIP Coupone Book (буклетик со скидками) – его вы получите в информцентре аутлета взамен ваучера. Без ваучера его можно там купить за несколько долларов (кажется, за $5). По ваучерам один человек может получать по 1 буклету в неделю. Пример из личного опыта: выданный в июне буклет действует до мая след. года.
в) распечатываете ресторанные купоны – получаете скидку 10-20% в ближайших точках общепита (см. в графе Promotions).

2) на месте возьмите cвежий аутлетовский журнальчик-flyer, Shopper’s Guide (они там на каждом шагу), – кроме кое-каких купонов, в нем есть удобные схемы расположения всех магазинов и прочего. Присядьте и обозначьте свой маршрут – значительно сэкономите время.

Внимание: в магазине нужно сравнить все имеющиеся скидки – они разные! – и выбрать самую выгодную. Иногда временные скидки (promotion, акция) в самом магазине будут выгоднее, чем купонные (например: «купи три пары обуви – получи скидку 50%» и т.д.). Купонные скидки не действуют на фиксированную цену в случае конечной распродажи (clearance) – она и так уже ниже некуда.

Купоны распечатывайте ближе к поездке, т.к. они время от времени обновляются.

Советую запланировать на шоппинг целый день – с перерывами каждые часа три (забросить пакеты в машину, посидеть, выпить чего-нибудь, перекусить, расслабиться, сосредоточиться – и снова в бой) – иначе вымотаетесь и наделаете кучу ненужных покупок. В выходные старайтесь не ездить – аутлеты заполняются шоппингующими семьями. Дополнит. информация о подготовке к шоппингу в Штатах – в моих предыдущих постах в этой теме: здесь, здесь, здесь и тут.

Если вы путешествуете на машине по нескольким штатам, дополнительно сэкономить можно, учитывая величину местного налога с продаж (sales tax) – но, все же, IMHO, удобнее закупаться там, откуда вы летите домой. Желаю удачных покупок!
сим-сим
путешественник

Сообщение Сашутка » 03 авг 2011, 08:53

сим-сим, скажите как спец - стоит планировать покупку шубы в Америке? если да - то где лучше: НЙ, Бостон, Вашингтон?
Сашутка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сим-сим » 03 авг 2011, 19:34

Сашутка писал(а): сим-сим, скажите как спец - стоит планировать покупку шубы в Америке? если да - то где лучше: НЙ, Бостон, Вашингтон?

Да я вовсе не спец в ритейле – просто рядовой покупатель ... Уже встречала где-то вопрос про шубу в Штатах... но не знаю, что ответить (личного опыта у меня нету). Не самый это, по-моему, популярный предмет для покупок – страна-то южная, в основном )). Хотя, мех, конечно, в моде и продажи, возможно, растут.

Посмотрите этот сайт – это FICA, Ассоциация меховщиков Америки (Fur Information Council of America). Они там советут, где купить по всей стране (включая «комиссионки»).

Я бы, наверное, смотрела в Нью-Йорке (выбор больше), но зато в Washington DC и New Jersey (в последнем - на мех. изделия дороже $500) налог с продаж пониже - 6% против 8.875% в NYC. В Бостоне – 6.25%.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 10 авг 2011, 02:07

i__one писал(а): прочитал где-то ... вот такую информацию: якобы практически все вещи в НЙ это кутай, тайланд и т.д. (даже американские бренды ...) Что найти maid in USA ... практически невозможно ... Верно ли это утверждение?
... подскажите пожалуйста американские бренды, или дайте ссылку где можно посмотреть весь список американских брендов.

Ну, про Made in USA, так про Made in USA ... Я думаю, это резонное любопытство – как там обстоят дела со способностями аборигенов производить ширпотреб ? Насколько они лучше или хуже чем Парижская коммуна, Заря свободы или Маяк ?
На этом сайте (и в одноименных магазинах по всей стране) – товары, в основном, для мужчин (и не для метросексуалов, а для ретросексуалов )). К слову, там есть большой отдел Охота-рыболовство, например. Взгляните там на Danner Marine Boots!). Наберите в поиске на сайте «made in the USA» – у них есть интересные вещи хорошего качества. Например, очень популярны сумки Orvis, , вроде этой или этой. Мелочи посмотрите в Подарках для мужчин (мне нравятся ножи).

В Specialty collections у них есть также Made-in-America Collection. Для сувениров дороговато, но для себя любимого можно найти симпатичные качественные вещи. Мне нравится их выбор верхней одежды, обувь (вроде ботинок Red Wing Beckman Chukka или ботинок из лошадиной кожи - Shell cordovan – дорогая классика) и аксессуары: кожаные ремни (классический джинсовый и офицерский, например). Обратите внимание на вещи ф-мы Col. Littleton.

А вот еще. Это стильный магазинчик качественной мужской одежды-обуви-аксессуаров в Сан-Франциско (с филиалом в Санта- Монике). Интерьерчик. Есть онлайн-магазин с разделом «Made in the USA».

Вижу там: парка и рубашка из петчворка ф-мы Woolrich, куртки и жилеты Golden Bear, обувь Alden и проч. и проч. Для ценителей у них есть, например, точные копии (replica) джинсов Levi’s 1915, 1944, 1947, 1954 из кромочного (selvage) денима (из которого шьются джинсы премиум-класса), а также джинсы ф-мы Raleigh Denim.

О последней: Raleigh Denim – это аутентичные американские джинсы из аутентичной джинсовой ткани (selvage denim). И то и другое произведено в Сев. Каролине (это вроде нашего Иваново), каждая пара штанов сшита и подписана вручную. Кстати, у хозяина фирмы – звучное американское имя: Виктор Литвиненко )). Список магазинов по стране.

P.S. Но тут надо хорошо себе представлять, что это такое – настоящие американские джинсы. Процитирую автора с 21-й стр.:
Cашша писал(а): джинсы Made in USA (я бы выбор сделал не в их пользу) стоили порядка 250 долларов, "оригинальные" LEE ... пошива Мексика ... стоили всего 30 баксов. Подумал, купил мексиканские....
Думаю, наш товарищ как раз на винтажные нарвался ...
сим-сим
путешественник

Сообщение VLaDD84 » 10 авг 2011, 17:48

Вопрос Вам, как спецу в шоппинге в США)

Как обстоит дело с ювелиркой? вернее, интересует - какие из известных ювелирных домов в США (а точнее в NY и окрестностях С-В побережья) предлагаются по интересным ценам (дешевле, чем в МСК)
И где бы вы рекомендовали поиск best-deals по хорошей ювелирке?

PS Тиффани не в счет - этот гештальт у дамы сердца уже закрыт )))
VLaDD84
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение сим-сим » 10 авг 2011, 19:55

VLaDD84 писал(а) 10 авг 2011, 17:48:Как обстоит дело с ювелиркой? вернее, интересует - какие из известных ювелирных домов в США (а точнее в NY и окрестностях С-В побережья) предлагаются по интересным ценам (дешевле, чем в МСК)
И где бы вы рекомендовали поиск best-deals по хорошей ювелирке?

Я думаю, все ответы Вы найдете в этой теме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=93306&p=1263440#p1263440. Эта, приведенная из нее, цитата - как раз, совет специалиста.
сим-сим
путешественник

Сообщение Павлин » 10 авг 2011, 22:20

А я вот, за полтора месяца не смог найти на себя классическую джинсовую куртку...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение сим-сим » 10 авг 2011, 23:57

Павлин писал(а):А я вот, за полтора месяца не смог найти на себя классическую джинсовую куртку...

Серьезно? А в чем проблема-то - размер, фасон?.. Посмотрите, вот, в Macy's вот такой Ralph Lauren есть.
сим-сим
путешественник

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 04:42

сим-сим, да - на полном серьезе! Да, искал что-то типа этого! Ну может чуть по-длинней, чем эта (хотелось бы).
Правда смотрел не на сайтах, а в живую. И в Мейсис - тоже.
Во Флориде и намека на куртки не было.
В Н.Й. попадалось два раза первый не помню где, но куртка была с капюшоном из другого материала (а-ля репер) - не по возрасту мне. Да и может и взял бы, да и капюшон потом отпорол, да "маловата кольчужка"... Мне бы XXXL, а у них не больше XXL. (и где только одеваются те американцы, что толще меня раза в два-три?!)
Такая же фигня с размерами была и в "Levi"s".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alex 55 » 11 авг 2011, 05:29

Паша, про куртку спрашивать нужно было - ее, сам не знаю почему, не так просто купить и не в каждом магазине она есть. Причем цена за нее будет либо долларов 15-20 либо 75-100 - середины я еще не видел. И про трипл-Х не наговаривай на себя - тебе вполне бы подошел ХХL
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 06:36

Alex 55 писал(а) 11 авг 2011, 05:29:Паша, про куртку спрашивать нужно было - ее, сам не знаю почему, не так просто купить и не в каждом магазине она есть. Причем цена за нее будет либо долларов 15-20 либо 75-100 - середины я еще не видел. И про трипл-Х не наговаривай на себя - тебе вполне бы подошел ХХL

Да, Саша, я помню, что еще ты говорил, что куртку не так легко купить. Честно сказать, надеялся, что это касается только Флориды...
А про размер - так я мерил ХХL, не комфортно. Нужна ХХХL!!!
А почему такой разброс в цене? То что я видел, стоило около 80-90 долл. Хотя, мне супер бренды не нужны, вполне бы сошло и Левис и Ли и Вранглер...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Slap » 11 авг 2011, 06:46

Павлин, ты зачем американский рейтинг на бок повалил? Определяйся уже там с курткой, а то курс акций и цена на нефть скачет.
Да, в свое время тоже обратил внимание, что с джинсовыми куртками не очень там разбежишься. Штанов навалом, а курток нет. Сделал вывод, что не модно стало, носят толстовки всякие.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 10:39

Володь, я сам в ахуе! Прилетел, а тут рубль кренделя выписывает.... А я-то, дурак, расплачивался весь июль долларовой картой - нет чтобы рублевой. Ведь обе с собой были...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2011, 11:56

Чем столько времени на поиски тратить, проще на заказ сшить. Хоть в Москве. У меня приятель заказывал комплект - джинсы и куртка. Захотел студенческую юность вспомнить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль