Андрей 9 писал(а):Думае имхо туйфунов не будет, и будет голубое небо для хороших фото имхо, нам не повезло в конце апреля и начале мая, но погода было хорошей, + 22/25
alinium писал(а):volga_volga, вы ведь там живете, не можете подсказать как выглядит среднестатистический день в это время? Т.е. дождь может лить целый день? Или как правило льет не больше часа в день? Небо серое все время или можно рассчитывать на то, что будет солнце?
Вот какие-то такие вопросы меня волнуют...
volga_volga писал(а):Андрей 9 писал(а):Думае имхо туйфунов не будет, и будет голубое небо для хороших фото имхо, нам не повезло в конце апреля и начале мая, но погода было хорошей, + 22/25
пять баллов! вы Господь Бог? а гарантии даете?
ТС, пропустите мимо ушей, человек так "думает", к реальной статистике по июню и июлю это никаго отношения не имеет, тем более к погоде, которая действительно будет в это время. Как уже заметили, погода не предсказуема. А статистика по погоде все-таки не врет.
Morskaya писал(а):Ну, и, справедливости ради, стоит заметить, что в июне, например, не попала на Лантау на Биг Будду, т.к. размыло дороги и канатка не работала, но это не страшно)
удачи!
VisitorC3 писал(а):Какие дороги размыло, что даже канатка не работала?
Ленаша писал(а):У кого свеженькие данные есть ??? Alec220 пишет про +25, а на всех ГК сайтах пишут от +17 до +22...
Бус писал(а):погода погодой а вот тоже с 3 по 9 апреля
летим в Гонконг Шанхай Гонконг
я так понимаю, что устойчивые + 20 днём ?
Crazy Frog писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой месяц с погодной точки зрения более благоприятен для посещения Гонконга в тристической смысле этого слова: - август или октябрь/ноябрь?
Juliavl писал(а):Подскажите ноябрь хорошее время для посещения Гонконга? и что лучше выбрать начало месяца или конец. Планируем первую самостоятельную поездку с мужем вдвоем. До этого отдыхали с турфирмой. Не сложно найти парки, диснейлэнд самим?Можно ли в ноябре купаться в море - или уже холодная вода будет? может кто посоветует хороший путеводитель - скачать или купить. Аквапарка насколько я поняла в Гонконге нет? Еще не знаю какую гостиницу выбрать, удобнее брать возле станции метро? по цене 3500 р в стуки планируем на гостиницу. Если кто посоветует буду благодарна. Думаю резервировать через www ? или лучше через другой сайт?
Juliavl писал(а):Подскажите ноябрь хорошее время для посещения Гонконга? и что лучше выбрать начало месяца или конец.
volga_volga писал(а):Купаться в ноябре будет холодно, и общественные пляжи будут закрыты.
AndreyTLT63 писал(а):volga_volga писал(а):Купаться в ноябре будет холодно, и общественные пляжи будут закрыты.
Были в прошлом году по 3 ноября. Температура +24 - +26.
На остове Ламма пляж закрыт не был, купание вполне комфортное.
Может, это было исключение? Или с 1 ноября закрываются все общественные пляжи в стране?
Dranga писал(а) 01 авг 2011, 17:54:еду на две последние недели августа...на прозрачность атмосферы можно не надеяться? конечно, чемоданы уже запакованы и распаковке не подлежат. так, спрашиваю из праздного интереса.
volga_volga писал(а) 01 авг 2011, 23:45:Dranga писал(а) 01 авг 2011, 17:54:еду на две последние недели августа...на прозрачность атмосферы можно не надеяться? конечно, чемоданы уже запакованы и распаковке не подлежат. так, спрашиваю из праздного интереса.
Да нет, почему, бывают и летом ясные дни. Вот вчера был красивый закат...
Вообще смотрите на прогноз погоды, если стоит один оранжевый кружок (солнце, без туч), то будет ясный день. Только жарко очень будет в таком случае - 27-32 в тени.
еду на две последние недели августа...на прозрачность атмосферы можно не надеяться? конечно, чемоданы уже запакованы и распаковке не подлежат. так, спрашиваю из праздного интереса.
Qingdao писал(а) 05 авг 2011, 18:24:еду на две последние недели августа...на прозрачность атмосферы можно не надеяться? конечно, чемоданы уже запакованы и распаковке не подлежат. так, спрашиваю из праздного интереса.
В Гонконге ужасный смог из провинции Гуандон, вполне можете обломаться с закатами, звездами и тд.
Dranga писал(а) 06 авг 2011, 11:37:
ну так это совсем неплохо. видимость, можно сказать, прямо-таки 10-20 км
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников