Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение V Vita » 07 июл 2011, 15:04

manpandemon писал(а): Кому нафик тот Иран для жизни нужен (я имею ввиду среднестатистического обывателя).

А может быть Обывателей стало меньше???
Реструктуризация и реинкарнация Обывателя происходит???
Иран комфортен и приятен,стал нужен очень многим.Если несколько лет назад Гашттур делал ее за копейки,то ( вы ведь знаете,спрос рождает предложения) сейчас отбоя нет от желающих,поэтому стало дороговато.
Говорила с местными гидами-клиентура большая,гидов не хватает,набирают в дальних местах (типа Керман) просто бывших студентов,учившихся в России или Украине.
Например тех,кто учился на зуб техника
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение manpandemon » 07 июл 2011, 17:35

Может и так. Но если я хочу посмотреть страну и пообщаться с людьми, то нафик мне все эти сложноси неприятны. Вообщем и целом я согласен что энтропия микромира (нашей планеты) растет. Вот если Иранец захочет съездить в Горный Алтай то лично для себя я не возьму с него ни копейки и свожу его по знатным местам.... Может и там так же. Но нет у руля будут сидеть люди и усложнять и без того сложную супер систему. А как известно супер системой управлять невозможно, пока она движеться по пути усложнения :-)
manpandemon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxtroter » 09 июл 2011, 06:00

Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Ili kak to mogno eto oboiti i poluchit visu v posolstve bez vsyakih turagenstv?
1.4. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру:
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
В следующий раз сообщение удалю, а переписывать на русский не собираюсь.
А.Н.
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kapiteli » 09 июл 2011, 16:49

Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Оформить визу в посольстве можно заполнив форму на сайте иранского консульства и дождавшись номера превизы. С этим номером уже надо идти в посольство и получать саму визу. При заполнении анкеты на сайте необходимо указать место получения визы-консульство в Москве. Либо указав место получения-аэропорт , получить в в Тегеране по прилету. Как показывает практика, некоторые получают и без превизы в аэропорту, но лучше всё сделать без нервов и заранее. А вот чего не стоит однозначно делать, так это обращаться в турагентства. вот здесь найдете кое-какую информацию по визам Ирана http://www.iranembassy.ru/?section=cons ... %B7%D0%B0_
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение Foxtroter » 09 июл 2011, 17:36

Это точная инфа всмысле что если пересакаю сухопутную/морскую границу то можно предварительно сделать визу в посольстве без турагенств и тд??

На тревел ру просто сказано что без турагенств можно получить только в аэропорту
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 17:10

Foxtroter писал(а):На тревел ру просто сказано что без турагенств можно получить только в аэропорту

суть в другом. есть процедура получения визы по прибытию по референс номеру полученному через форму на сайте. Визу можно получить либо в крупных международных аэропортах, либо заранее, в консульстве.
Насколько мне известно на сухопутных/морских границах надо пребывать с заранее оформленной визой, турфирма тут не поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение manpandemon » 11 июл 2011, 11:19

kapiteli писал(а):
Foxtroter писал(а):Oformit visu cherez posolstvo mogno tolko esli edu v Iran ot teragenstva? Toest chtobi poluchit visu v posolstve nugno ibyazatelno xherez turagenstvo v iran ehat?

Оформить визу в посольстве можно заполнив форму на сайте иранского консульства и дождавшись номера превизы. С этим номером уже надо идти в посольство и получать саму визу. При заполнении анкеты на сайте необходимо указать место получения визы-консульство в Москве. Либо указав место получения-аэропорт , получить в в Тегеране по прилету. Как показывает практика, некоторые получают и без превизы в аэропорту, но лучше всё сделать без нервов и заранее. А вот чего не стоит однозначно делать, так это обращаться в турагентства. вот здесь найдете кое-какую информацию по визам Ирана http://www.iranembassy.ru/?section=cons ... %B7%D0%B0_

Сайт с анкетой не работает уже месяц (у меня точно не получается. Делаю по 3-4 попытки в день). Есть платные сервисы (обычни турагства или подобное), которые за небольшие (относительно) деньги сами оформляют эту превизу для тебя. То есть и к ним тоже не рекомендуете обращатся ?
manpandemon
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 11:44

да можно и к ним обращаться, в чем проблема то? не стоит обращаться в российские турфирмы, это да, а вот если других вариантов получения визы нет, то что делать
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnikov Roman » 11 июл 2011, 15:22

Сегодня звонил в посольство Ирана в Москве,сказали,что сайт пока не работает и неизвестно когда заработает.Через месяц я должен быть в Иране,не знаю как лучше поступить,время поджимает. В посольстве говорят обращайтесь в турагенство.Неужели нигде нет ссылок на эту анкету необходимую для получения кода?
Lesnikov Roman
новичок

Страны: 13

Сообщение manpandemon » 12 июл 2011, 11:40

Lesnikov Roman писал(а):Сегодня звонил в посольство Ирана в Москве,сказали,что сайт пока не работает и неизвестно когда заработает.Через месяц я должен быть в Иране,не знаю как лучше поступить,время поджимает. В посольстве говорят обращайтесь в турагенство.Неужели нигде нет ссылок на эту анкету необходимую для получения кода?

Проблема похожая хоть и времени больше. Сегодня буду пробовать на Key2Persia заполнить, но что то мне подсказывает, что тоже без толку.
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 12:26

Та же проблема. До вылета в Тегеран еще 2 месяца. Пробую все через Gashttour провернуть, но они мутят что-то там. Вроде договаривались на одну цену, а тут пишут, что цены у них уже на 30% поднялись...
Может, какое-то коллективное письмо послу написать? Пусть срочно сайт свой чинят.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 13:44

А каковы мои шансы если я поеду без кода и попытаюсь получить визу по прилету?Вроде говорят,что это возможно.
Iron_Butterfly,и какая цена вопроса?
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 13:52

Lesnikov Roman писал(а):А каковы мои шансы если я поеду без кода и попытаюсь получить визу по прилету?Вроде говорят,что это возможно

либо получите, либо нет
черт его знает, про шансы эти
zerokol
Старожил

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 13:53

Lesnikov Roman, сначала речь шла о $800 на 10 дней с отелями, перелетами и визовой поддержкой. В последнем письме сказали, что на 30% повышается цена. Окончательную пока еще не сообщили.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 14:03

Интересное кино!А просто визовой поддержкой они не занимаются?Я обзвонил парочку тур агентств и попросил оказать частичную поддержку в оформлении визы,т.е чтобы помогли этот хренов код получить,везде отказ.Сказали,что могут сделать только нормальную визу (не аэропортовую),срок оформления месяц.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 12 июл 2011, 14:09

Говорят, что оказывают визовую поддержку только в том случае, если через них забронировать отели по всему маршруту.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lesnikov Roman » 12 июл 2011, 14:46

Новости с полей.Я позвонил туда снова,в смысле, в консульский отдел посольства Сказали,что сайт не находится под их контролем,они к нему вообще отношения не имеют.Пару дней назад они отправили запрос,чтобы его починили наконец,ждем-с.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение manpandemon » 13 июл 2011, 05:33

Lesnikov Roman писал(а):Новости с полей.Я позвонил туда снова,в смысле, в консульский отдел посольства Сказали,что сайт не находится под их контролем,они к нему вообще отношения не имеют.Пару дней назад они отправили запрос,чтобы его починили наконец,ждем-с.

Отличная новость, но что то у меня легкое недоверие в "светлое будущее"... А через забугровые там вроде попроще. Я так вчера и не успел заполнить анкету на кей2персии. Там вроде необходим оплатить один день в отеле. Конечно тоже немало денег но других вариантов пока не вижу....
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 13 июл 2011, 06:16

Интересно. А иранианвиза.ком не просят на входя брони гостинницы. Блин. Я уже запутался где бы запросить этот код чтобы не платить вагон лишних денег?
manpandemon
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 13 июл 2011, 07:00

Мда, особой надежды, что сайт быстро починят нет. Переплачивать всяким агенствам тоже не хочется.
Странные они. Зачем создавать такие проблемы для въезда в их страну? Им деньги туристов лишние что-ли при их-то санкциях?
Iron_Butterfly
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль