Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение superlewa » 09 июл 2011, 09:24

Так меня это и интересовало по сути.
Чем им "опасен" такой человек.Ибо "доказывание на какие деньги" кто купил авто или квартиру -это фантастика.Вопрос про документы на недвижимость -представляю (может у меня вовсе нет никаких квартир).
Вопрос про договор аренды -представляю.Вопрос про справку из налоговой могу представить (не в качестве подтверждения самого ФАКТА уплаты мною налогов -а в качестве подтверждения указанного мною дохода)- -может я их не сдаю вовсе или сдаю на 5.000 руб\мес.
А вот представить хитрый прищур консула с вопросом "а докажите,что это куплено не на краденные деньги" -ну не могу.Это смешно,право. Тогда можно ждать вопроса "а пиджак на вас не снят случайно с убитого? Нет?А как вы это можете доказать? Причем здесь,на интервью,за 5 мин!"
А вот чего плохого Америке от того,что такой САМООБЕСПЕЧЕННЫЙ турист будет жить у них долго. Он же у них ничего не отнимает -а только деньги тратит в отеле,кафе,такси,музее и т.д . Ведь от такого "жителя" доходы стране есть -а расходов нет. Почему не пускать?
И еще: А че же я раньше тогда нигде не остался - я тут уже выше озвучивал-я за 10 лет посетил Испанию,Италию,Францию,Португалию,Германию,Австрию,Швейцарию,Израиль,Кипр,Тайланд,Гонк-Конг,Китай,Сингапур,Бали,Доменикану,Канары и Турцию с Египтом-конечно не раз.А заодно карликовые государства Монако,Лихтенштейн,Андору,Сан-Морино и Ватикан. И вот такой чел теперь просит визу в США ,имея доход от сдачи квартир. Не пускать? Странно.....
Последний раз редактировалось superlewa 09 июл 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение alyonam » 09 июл 2011, 09:51

Короче, присоединюсь к мнению, что любым менеджером вам лучше не представляться)) Это такая профессия, когда, во-первых, очень хорошо знаешь, что эффективно, а во-вторых - понимаешь уместность и адекватность тех или иных действий. В данном случае есть задача получить визу; она решается путем предоставления справки, точка. О визовой системе Соединенных Штатов менеджер, конечно, тоже может рассуждать, но уж никак не в теме с оперативными консультациями.

Или вы думаете, что тут сидит консул, и эти рассуждения подтолкнут его к изменению установленного порядка?
Консул (даже генеральный), может, и читает, но вот законодатель, этот порядок установивший, точно нет.

Пишите сисадмина, и попросите настоящего админа порепетировать с вами ответ на вопрос "а чем именно вы на работе занимаетесь".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 10:14

superlewa писал(а): Почему не пускать?

Потому что система выдачи виз строится на аксиоме: все хотят жить в США.
А дальше теория вероятности. Например, человек из страны с неустойчивой экономикой с большей вероятностью станет иммигрантом, чем житель экономически развитого государства. Молодому человеку проще начать жизнь с чистого листа, чем человеку в возрасте. И т.д.
А дальше анкета оценивается по параметрам. База данных для оценки накоплена немаленькая. А теперь, когда анкеты электронные, совсем просто. Думаю, у каждой анкеты есть примечание: заявитель с такими анкетными данными попадает в группу, из которой 1% или 99% остались тем или иным способом в США. И собеседование строится исходя из этого %. Выясняются дополнительные детали, которые играют в + или -.
Здесь обсуждался вопрос о детях. Это как раз дополнительный параметр. Поэтому его в анкете и нет.
Почему сразу в анкете все не включено, потому что оценивается, в спорных ситуациях, правдивость данных простыми психологическими тестами.
ИМХО (кстати объясните, что это за аббревиатура? и правильно ли я ее тут употребила?) Это мое мнение, которое сложилось из собственного опыта неоднократного посещения консульства и коллективного опыта форумчан. Так что процесс выдачи виз вполне логичный, только нам не всегда понятный, т.к. в него вмешивается субъективное мнение консула.
Chudo70
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 10:24

superlewa писал(а): И еще: А че же я раньше тогда нигде не остался - я тут уже выше озвучивал-я за 10 лет посетил Испанию,Италию,Францию,Португалию,Германию,Австрию,Швейцарию,Израиль,Кипр,Тайланд,Гонк-Конг,Китай,Сингапур,Бали,Доменикану,Канары и Турцию с Египтом-конечно не раз.А заодно карликовые государства Монако,Лихтенштейн,Андору,Сан-Морино и Ватикан. И вот такой чел теперь просит визу в США ,имея доход от сдачи квартир. Не пускать? Странно.....

А почему вы решили, что вас не пустят? Просто вы попадаете в нестандартную ситуацию. Я вам предлагала провести эксперимент. Но вы не хотите, а уже несколько страниц возмущаетесь. Вам же еще никто не отказал.
Chudo70

Сообщение superlewa » 09 июл 2011, 10:35

Про ИМХО - правильно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Да не возмущаюсь я!Просто любопытно.Про иммигрантов понятно-понаприехали там,трудовые места занимают,социалку нагружают. Но в моем случае все не так. Сравнение грубое,конечно -но тем не менее представте : приехал в Америку шейх какой нить. Сам за себя везде платит.Одна польза от него. Я не шейх к сожалению -но ситуация та же.Мне от них нафиг ни чего не надо,кроме туризма. Чем им плохо,что я ,допустим,буду там жить на деньги получаемые в России . Ситуация абсолютно схожая с шейхом -только он потратит мильон -а я $5000 к примеру.
А то что я попаду в нестандартную ситуацию я прекрасно понимаю.И это меня останавливает ("Славик,что то я очкую" -наша раша )
И несмотря на мнения,что
alyonam писал(а):Короче, присоединюсь к мнению, что любым менеджером вам лучше не представляться)) Это такая профессия, когда, во-первых, очень хорошо знаешь, что эффективно, а во-вторых - понимаешь уместность и адекватность тех или иных действий.

Я прекрасно понимаю уместность и адекватность -иначе я не устроил себе столько виз и поездок по всему миру-да я Суперменеджер чесс слово -и очень эффективный -результаты говорят сами за себя...
А вот нестандартно мыслящих у нас не любят-это точно.Стоило мне высказать не типичную ситуацию,как один тут же обвинил в том,что я не удосужился прочитать ни одного сообщения -хотя перед тем,как спросить я прочитал всю ветку полностью(вдруг такая ситуация уже была).Другой считает меня не способным оценить одекватность и уместность -как будто он меня видел у консула в рваной майке и с семечками. Смешно право слово.
Последний раз редактировалось superlewa 09 июл 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
superlewa
участник

Сообщение opartster » 09 июл 2011, 11:06

superlewa, если Вы все-таки решите обращаться за визой, то расскажите, пожалуйста, потом с какой легендой ходили и чем это закончилось. А то нездоровое женское любопытство меня теперь замучает.
opartster
новичок

Страны: 5

Сообщение superlewa » 09 июл 2011, 11:31

opartster
Да ничего интересного не будет: Я приду на собеседование трезвый и побритый.Я буду хорошо одет.Буду приятно пахнуть.Я воспитан и приятен в общении.Предоставлю справку менеджера с з\п в 60 тыс.Я ношу обручальное кольцо стоимостью в один оклад и швейцарские часы стоимостью в два оклада.Я объехал пол-мира и теперь хочу посмотреть на Америку.И буду я абсолютно спокоен -поскольку свет на них клином не сошелся.Дадут -хорошо.Нет -поеду в Рио. Вот так все "скучно и обыденно".
Но есть и другой вариант -не знаю,какой лучше:
Короче прихожу я весь такой расслабленный,голова "босяком" значит,в майке с лямками и надписью "спартак".Треники и шлепки на босу ногу (а чо -жара такая -я чо париться должен?).
Присаживаюсь в ожидании на корточки.Жую жвачку.Из наушников отчетливо слышатся матерные песни группы "Ленинград".Зажмурившись от удовольствия подпеваю отдельные фразы себе
под нос.Вызывают.Подхожу: "хейлоу,братан.Я тут к вам в америку собрался.Давай,не тупи -ставь там свои отметки-время деньги.Мне еще сьюткейс надо прикупить.Не с пакетом же из бигмачной
к вам переться-не солидно как то!"....
superlewa
участник

Сообщение opartster » 09 июл 2011, 14:47

superlewa писал(а):Но есть и другой вариант -не знаю,какой лучше
А что ж тут думать?! Однозначно второй! Не забудьте только периодически сплевывать и сморкаться в майку. Консулы это любят.
opartster
новичок

Страны: 5

Сообщение anatolii » 09 июл 2011, 15:35

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как быть:
Я хотел бы получить туристическую визу (хочу съездить на ИТ-конференцию, и пару дней походить по музеям).
Мне 24 года, я учусь заочно в Литве на втором курсе и официально нигде не работаю.
Фактически же, я работаю фриланс дизайнером, с доходом около 1500$. Кроме того, у меня своя команда из трех человек, и мы разрабатывает свои собственные проекты, но опять таки это все не официально, и как максимум мой компаньон может дать мне «справку» о том что я работаю с ним уже около года и получаю столько-то.
Собственно, что же мне указать в анкете и рассказать о своей работе?

Спасибо!
anatolii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 18:40

anatolii писал(а):Добрый день.
Я хотел бы получить туристическую визу (хочу съездить на ИТ-конференцию, и пару дней походить по музеям).

Это уже классика жанра:
"- Какая цель Вашего визита в США?
- Конференция по новым компьютерным технологиям, и защите компьютерных программ..."
Обычно при таких расстояниях молодые люди с доходом 1500$ на пару дней не ездят. И вы не написали основного критерия для туристов - как часто и куда вы уже ездили.
anatolii писал(а): Собственно, что же мне указать в анкете и рассказать о своей работе?

Как-то возникает вопрос: а как ваша работа связана с IT-конференцией?
Chudo70

Сообщение Cашша » 09 июл 2011, 19:05

superlewa писал(а):opartster
Да ничего интересного не будет: Я приду на собеседование трезвый и побритый.Я буду хорошо одет.Буду приятно пахнуть.Я воспитан и приятен в общении.Предоставлю справку менеджера с з\п в 60 тыс.Я ношу обручальное кольцо стоимостью в один оклад и швейцарские часы стоимостью в два оклада.Я объехал пол-мира и теперь хочу посмотреть на Америку.И буду я абсолютно спокоен -поскольку свет на них клином не сошелся.Дадут -хорошо.Нет -поеду в Рио. Вот так все "скучно и обыденно".

лучше этот вариант для вас. Что касается ваших доходов как рантье - вам надо в Европу - виза "Визитер" ВНЖ - вот они понимают это самое - сдача в аренду, тут бизнес - дивиденты тратятся там. А америкосы не понимают. ИМХО. Им нужно другое. Им даже гринкардовцы, мотающиеся как г-но в проруби, не нужны. Им нужны свои граждане, которые платят налоги.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение anatolii » 09 июл 2011, 19:29

Chudo70 писал(а):
anatolii писал(а):Добрый день.

Это уже классика жанра:
"- Какая цель Вашего визита в США?
- Конференция по новым компьютерным технологиям, и защите компьютерных программ..."
Обычно при таких расстояниях молодые люди с доходом 1500$ на пару дней не ездят. И вы не написали основного критерия для туристов - как часто и куда вы уже ездили.
anatolii писал(а): Собственно, что же мне указать в анкете и рассказать о своей работе?

Как-то возникает вопрос: а как ваша работа связана с IT-конференцией?

Извините за некорректный вопрос...

Я дизайнер интерфейсов — проектирую сайты и веб приложения для американских клиентов и для американского рынка.
Ездил в шенген: Польша раза 4, Литва раз 7 — в паспорте одна разовая, и две полугодовых multi визы в шенген.
Есть имущество: квартира 2х комнтаная, гараж. И под 10,000 долларов на счету.

Я хочу съездить дней на 10 и не собираюсь оставаться. Кроме посещения конференции я бы хотел:
ii) Изучить и собрать материалы о визуальной культуре США для написания курсовых и дипломных работ — я учусь по программе «Визуальные и культурные исследования»
iii) Вообще узнать побольше о культуре и истории США, чтобы лучше понимать своих клиентов и их целевую аудиторию.

Обычно при таких расстояниях молодые люди с доходом 1500$ на пару дней не ездят.

Т.е. слишком маленькая? Сейчас я живу не в РФ, и средняя зарплата в моем регионе ~400$
Хотя мне некоторые люди говорили что лучше вообще указать среднюю для моего региона,
мол это подозрительно для студента без специальности иметь такую зарплату.

Меня больше всего смущает тот момент что я фрилансер — т.е. работаю дистанционно, через Интернет, и теоретически могу продолжать работу в любой стране.
anatolii
новичок

Сообщение Possum » 09 июл 2011, 19:59

superlewa писал(а):Мне от них нафиг ни чего не надо,кроме туризма. Чем им плохо,что я ,допустим,буду там жить на деньги получаемые в России . Ситуация абсолютно схожая с шейхом -только он потратит мильон -а я $5000 к примеру.

Да ваши жалкие $5000 американскому правительству тоже нафиг не нужны! Не будут они из-за такой мелочи чесаться и какие-то правила менять.

Вот если бы это было, скажем, $100M - тогда может быть (хотя для американского бюджета и это - песчинка). Но для этого надо, чтобы либо вы стали шейхом, либо в вашем положении (обеспеченный рантье из проблемной страны, желающий пожить в США) было 20 тыс. человек. Тогда можно было бы изменить правила. А ради сотни человек госдеп не будет заказывать своим сотрудникам проводить исследование, собирать статистику невозвращений, нарушений правил и т.п. (наверняка ведь у них есть отдел, который этим занимается) и в итоге выдать рекомендации консулам - к людям с такими-то параметрами относиться благосклонно. Пока этого нет - все на рассмотрение консула. А он обычный чиновник, если компьютер ему говорит, что случай мутный, то ему проще отказать, хотя тоже не 100%.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 20:18

anatolii писал(а): Я дизайнер интерфейсов — проектирую сайты и веб приложения для американских клиентов и для американского рынка.
Ездил в шенген: Польша раза 4, Литва раз 7 — в паспорте одна разовая, и две полугодовых multi визы в шенген.

Я хочу съездить дней на 10 и не собираюсь оставаться. Кроме посещения конференции я бы хотел:
ii) Изучить и собрать материалы о визуальной культуре США для написания курсовых и дипломных работ — я учусь по программе «Визуальные и культурные исследования»
iii) Вообще узнать побольше о культуре и истории США, чтобы лучше понимать своих клиентов и их целевую аудиторию.

Без истории путешествий, с такой целью и работой шансов практически нет.
Chudo70

Сообщение anatolii » 09 июл 2011, 20:27

Chudo70 писал(а):
anatolii писал(а): Я дизайнер интерфейсов — проектирую сайты и веб приложения для американских клиентов и для американского рынка.

Без истории путешествий, с такой целью и работой шансов практически нет.

Хм. Почему без? 11 раз был в шенгене и сейчас мульти виза на руках. Или вы имеете в виду что надо по Германии да ЮК поколесить?
И чем цель связанная с работой и учебой хуже, допустим, посещения национальных парков?
Да с работой конечно проблема. Но в принципе мой вопрос и был «как быть?».
anatolii
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 20:58

anatolii писал(а): 1. Хм. Почему без? 11 раз был в шенгене и сейчас мульти виза на руках. Или вы имеете в виду что надо по Германии да ЮК поколесить?
2. И чем цель связанная с работой и учебой хуже, допустим, посещения национальных парков?
3. Да с работой конечно проблема. Но в принципе мой вопрос и был «как быть?».

1. 11 раз? В Польше и Литве? Слышали бы вы с каким выражением, просматривая новый паспорт, меня спросили: вы что были только в Эстонии?
2. Чем хуже? Потому что вы уже здесь даете противоречивую информацию. Пишете, что хотите получить туристическую визу, а цель связана с работой и учебой. Сначала дизайнер на IT-конференцию, потом дизайнер интерфейсов с научными исследованиями. А в посольстве особо вникать не будут. Пара таких несоответствий и отказ.
3. Три варианта. Первый - идти как есть с большой вероятностью получить отказ. Второй - почитать форум и сочинить более проходную легенду. И третий - пока отложить поездку и посетить конференцию в Москве.
Chudo70

Сообщение Dennie Bolan » 09 июл 2011, 21:23

Добрый день!

Собираюсь подать заявление на визу B2 в течение ближайших двух недель. Собираемся поехать компанией по национальным паркам. Собеседование планируем проходить вместе. В старом паспорте две визы J-1 за 2005 и 2006 год. Помимо этого есть пара турецких виз и отметка о пребывании в Таиланде. Работаю в IT отделе филиала крупной энергетической компании, примерная зарплата 1200 USD.

Не было достаточного количества времени, чтобы изучить досконально всю ветку, но я заметил сообщения о том, что с 2011 было много отказов для тех, кто был в Штатах по программе Work & Travel. Так же кто-то писал, что ITшникам очень часто отказывают.
Есть еще одна проблема. В 2006 году меня кинул job offer и мне пришлось найти нелегальную работу в New Jersey, а в посольстве консулу я заявил, что еду в Yellowstone. Так же есть водительские права, выданные в Jersey, поэтому врать по поводу пребывания в 2006 году в Yellowstone не вижу смысла.
Сможет ли консул определить, например по ssn, что в 2006 от меня не поступало налоговых отчислений? И не стремятся ли к нулю в таком случае все шансы на получение визы?
Dennie Bolan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение anatolii » 09 июл 2011, 22:25

Chudo70 писал(а):
anatolii писал(а): 1. Хм. Почему без? 11 раз был в шенгене и сейчас мульти виза на руках. Или вы имеете в виду что надо по Германии да ЮК поколесить?
2. И чем цель связанная с работой и учебой хуже, допустим, посещения национальных парков?
3. Да с работой конечно проблема. Но в принципе мой вопрос и был «как быть?».

1. 11 раз? В Польше и Литве? Слышали бы вы с каким выражением, просматривая новый паспорт, меня спросили: вы что были только в Эстонии?
2. Чем хуже? Потому что вы уже здесь даете противоречивую информацию. Пишете, что хотите получить туристическую визу, а цель связана с работой и учебой. Сначала дизайнер на IT-конференцию, потом дизайнер интерфейсов с научными исследованиями. А в посольстве особо вникать не будут. Пара таких несоответствий и отказ.
3. Три варианта. Первый - идти как есть с большой вероятностью получить отказ. Второй - почитать форум и сочинить более проходную легенду. И третий - пока отложить поездку и посетить конференцию в Москве.

2. Что-то я запутался. Если моя цель как-то связана с работой и учебой, то я ведь все равно подаю на B:
i) Выставка/конференция - я хочу поехать не как представитель компании, а как частное лицо, посмотреть что да как.
ii) Я не ученый, и не журналист. Я не совсем понимаю в чем разница, между человеком который просто поехал посмотреть национальный парк и набраться впечатлений, и студент который поехал посмотреть на музеи, набраться впечатлений и потом написать «сочинение» на тему.

Я пожалуй попробую сходить. Подскажите пожалуйста, как быть с моей работой. Сказать как есть...?
anatolii
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2011, 23:15

anatolii писал(а): Что-то я запутался.

Если я смогла вас запутать, то консул сделает это в два счета.
anatolii писал(а):Если моя цель как-то связана с работой и учебой, то я ведь все равно подаю на B:
i) Выставка/конференция - я хочу поехать не как представитель компании, а как частное лицо, посмотреть что да как.
ii) Я не ученый, и не журналист. Я не совсем понимаю в чем разница, между человеком который просто поехал посмотреть национальный парк, и человеком который поехал посмотреть на музеи и потом написать «сочинение» на тему.

Виза категории В бывает деловая и туристическая В1 и В2.
В1
Athletes, amateur & professional (compete for prize money only)
Business visitors
Domestic employees or nanny -must be accompanying a foreign national employer
В2
Medical treatment, visitors for
Tourism, vacation, pleasure visitors
anatolii писал(а):Я пожалуй попробую сходить. Подскажите пожалуйста, как быть с моей работой. Сказать как есть...?

Думаю, в вашем случае лучше, если работа будет официальной. Но трудно вам будет объяснить, с чего это вдруг вы за свой счет на конференцию подались, вместо того, чтобы отдыхать во время заслуженного отпуска.
Подождите, после выходных может старожилы что-то другое подскажут.
Chudo70

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 08:03

Rachel Bolan писал(а):Собираюсь подать заявление на визу B2 в течение ближайших двух недель. Собираемся поехать компанией по национальным паркам. Собеседование планируем проходить вместе. В старом паспорте две визы J-1 за 2005 и 2006 год. Помимо этого есть пара турецких виз и отметка о пребывании в Таиланде. Работаю в IT отделе филиала крупной энергетической компании, примерная зарплата 1200 USD.

Вы же на заработки туда ездили пару раз. Вот я выше и писал - а у вас за это время произошли какие-то изменения? Кроме работы с зп 1200 юсд (низкая, вообщето)....Кроме пары марок Турции и Тайланда у вас ничего нет. Спрашивается -а с какой целью вы нынче собираетесь в США? Тем более, имея нарушения по J1. Появилась ли у вас жена? дети? На туриста вы, ИМХО, не похожи... Да и денег только хватает на Турцию/Тайланд... Значит, на заработки....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль