Хотим(нас 2, М и Ж) на машине поехать, из Москвы до Хельсинки, отуда паром на Стокгольм, далее в Осло и по всей стране до Мыса Северного, обратно через финку в Москву.
Примерный маршурт(исправлен):
- Загружается GPS трек...
- track_399710
В Норвегию едем первый раз, как вы считаете стоит из этого маршрута заезжать в район фьердов в Берген,Флом, ТролльСтиген и так далее.
В первый раз хочется больше проехать по самой стране, а через год уже сделать маршрут именно по фьердам.
Люблю ездить на дальние расстояния, поэтмоу я думаю данное растояние не будет проблемой и в то время не хочу устраивать ралли "Париж-Дакар", с заездами по пути в маленькие городишки Рерус, Иннхерред, Троннхейм и так далее.....
По датам примерно 15 августа 2011, по времени впринципе не ограничен, тоесть 2-3 недели без проблем. Ночевки в палатке, реже кемпинги.
По расстоянию это 4200км, на бензин примерно 20тыс руб(если правильно рассчитал).Авто FordFocus2 универсал(расход примерное 6-7л/100км, по трассе)
Интересует ваше мнение, и отзывы кто ездил по такому маршруту, а так же вопрос в районне Финнмарк, и близ лещащих нету снега в августе? тоесть на летней резине стоит ехать или нет.
Спасибо