Норвегия от Осло до НордКапа на машине. Ваше мнение?

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение pechatnik » 09 июл 2011, 20:10

Доброго вечера.
Хотим(нас 2, М и Ж) на машине поехать, из Москвы до Хельсинки, отуда паром на Стокгольм, далее в Осло и по всей стране до Мыса Северного, обратно через финку в Москву.
Примерный маршурт(исправлен):

Загружается GPS трек...
track_399710

В Норвегию едем первый раз, как вы считаете стоит из этого маршрута заезжать в район фьердов в Берген,Флом, ТролльСтиген и так далее.
В первый раз хочется больше проехать по самой стране, а через год уже сделать маршрут именно по фьердам.
Люблю ездить на дальние расстояния, поэтмоу я думаю данное растояние не будет проблемой и в то время не хочу устраивать ралли "Париж-Дакар", с заездами по пути в маленькие городишки Рерус, Иннхерред, Троннхейм и так далее.....
По датам примерно 15 августа 2011, по времени впринципе не ограничен, тоесть 2-3 недели без проблем. Ночевки в палатке, реже кемпинги.
По расстоянию это 4200км, на бензин примерно 20тыс руб(если правильно рассчитал).Авто FordFocus2 универсал(расход примерное 6-7л/100км, по трассе)

Интересует ваше мнение, и отзывы кто ездил по такому маршруту, а так же вопрос в районне Финнмарк, и близ лещащих нету снега в августе? тоесть на летней резине стоит ехать или нет.

Спасибо

Последний раз редактировалось pechatnik 12 июл 2011, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Норвегия самостоятельно

Re: Норвегия от Осло до НордКапа на машине. Ваше мнение?

Сообщение Shwed » 09 июл 2011, 21:13

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pechatnik » 09 июл 2011, 21:30

Shwed спасибо, странно что упустил этоот отчет.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Сообщение setnavolok » 10 июл 2011, 13:47

В прошлом годе на машине проехали в июне от Москвы до Риги, далее паром в Стокгольм, далее Осло и через всю страну (включая Лофотены) до Норд-Каппа. Возврат - через Карасьок, Ивало и Ленинград. По дороге и Горошина и Прейкестолен и Язык и самый длинный тоннель и Тролльстиген и Атлантическая дорога и музей викингов в Борге. Обошлись, правде, без Бергена и Олесунда - оставили на следующий раз.Езжайте и ничего не бойтесь. Масса впечатлений.
setnavolok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Metrolog77 » 10 июл 2011, 17:25

В районе Бодо есть смысл посмотреть Сальстаумен и далее по 17 дороге, хотя бы до Мо-и-Рана. Если у Вас фьордовая часть намечена следующие поездки, то логичнее было бы тогда в этом году взять северную часть от Норд-Каппа до Мо-и-Рана и вернуться через Лулео - Оула обратно. Плюс включить остров Сенья и Лофотены. В прогоне от Трондхейма до Осло по Е6 никакого смысла нет - все едут ради фьордовой части. ИМХО.
Metrolog77
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kppkdir » 11 июл 2011, 09:23

Маршрут, действительно, из серии "Мы проехали ..."
Проехать почти всю Норвегию, выбросив фьорды, Лофотены, Сенью... Странный, короче, маршрут. Разбейте его лучше на две части и посмотрите нормально север или юг. Хотя за три недели можно спокойно проехать и по фьордовой части, и по островам и по северу.
Резина - летняя.
kppkdir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 11 июл 2011, 09:41

pechatnik писал(а):В Норвегию едем первый раз, как вы считаете стоит из этого маршрута заезжать в район фьердов в Берген,Флом, ТролльСтиген и так далее.
В первый раз хочется больше проехать по самой стране, а через год уже сделать маршрут именно по фьердам.
Люблю ездить на дальние расстояния, поэтмоу я думаю данное растояние не будет проблемой и в то время не хочу устраивать ралли "Париж-Дакар", с заездами по пути в маленькие городишки Рерус, Иннхерред, Троннхейм и так далее.....
По датам примерно 15 августа 2011, по времени впринципе не ограничен, тоесть 2-3 недели без проблем. Ночевки в палатке, реже кемпинги.
По расстоянию это 4200км, на бензин примерно 20тыс руб(если правильно рассчитал).Авто FordFocus2 универсал(расход примерное 6-7л/100км, по трассе)

Хочется именно проехать? Природа не интересует? Тогда нормально. Дороги, те, что Вы наметили, отличные. Проедете без проблем. Можно и больше проехать. Резина летняя, конечно.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Trolll » 11 июл 2011, 22:39

Я в основном ездил всегда охватывая Норвегию целиком, поэтому тоже за то чтобы объехать сразу, тем более если любите рулить. Но однозначно надо захватить, если уж проезжаетет через юг, основные достопримечательности. Ехать по Е6 до Будё это выкинутые деньги за бензин и почти впустую потраченное время. То есть, если вкратце, то Осло, Люсеботн, 13 -я дорога, Лоэрдаль, 55- дорога(Лум), 15-я, 63-я, (Гейрангер, дорога троллей), дальше по Е6 до Му и Рана, 17-я до Будё, Лофотены, Е6(Нордкапп) и домой. только расстояние получится у вас от дома до дома 8000 километров. Потому и бюджет правьте. И спать в палатке в конце августа начале сентября уже не очень. Прибавляйте к стоимости домики кемпингах. Вобщем, если так приблизительно на всё про всё(бензин, паромы, еда. проживание) на двоих тысяч 60 получится
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение pechatnik » 12 июл 2011, 10:21

setnavolok, Metrolog77 Спасибо.

kppkdir,konatava Спасибо, природа интересует, но думал что времени чтобы все посмотреть не хватит, сейчас конечно, после ваших ответов чуть подкорректирую маршрут.

Trolll Благодарю за маршрут, сейчас буду корректировать его. Правильно ли я понял, что на такую поездку на двоих уйдет примерно 60тыс(очень хорошая цифра, я думал будет около 100тыс).
Понимаю что у каждого свои запросы, но именно что то вроде бюджетной поездки, минимум кемпингов,еда из Москоу(уже даже продумали что брать на 2-3 недели), главная затрата бензин в общем.

Так же подскажите как лучше начинать маршрут, я сначала думал что бы ехать Хельсинки-Осло-Нордкап, почитал отчеты подумал что лучше наооборот начать Хельсинки-НордКап-острова Лоф.-район фьюрдов-Осло-Стокгольм-Паром Хельсинки, так как возможно будет усталость,и на пароме самое оно будет вернуться, вместо того чтобы гнать по Финке.

Всем спасибо.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Сообщение Metrolog77 » 12 июл 2011, 11:23

pechatnik писал(а):
Так же подскажите как лучше начинать маршрут, я сначала думал что бы ехать Хельсинки-Осло-Нордкап, почитал отчеты подумал что лучше наооборот начать Хельсинки-НордКап-острова Лоф.-район фьюрдов-Осло-Стокгольм-Паром Хельсинки, так как возможно будет усталость,и на пароме самое оно будет вернуться, вместо того чтобы гнать по Финке.

Если у Вас первым пунктом стоит Нордкап, то ехать к нему через Хельсинки - это как в Москву из Питера через Владивосток. От границы РФ-Фин лучше сразу через Куопио, Рованиеми и прямым курсом на Нордкап.
Про окончание путешествия паромом есть один нюанс, чисто психологический - привязка к дате отправки парома. Нет свободы графика. Можно закольцевать в обратную сторону - начать с парома Х-Сток-Осло-фьорды-острова-Нордкап и спокойно возвратиться через Рованиеми-Рануа-Куопио-Иматра. ИМХО.
P.S. Чтобы не гнать в конце путешествия к парому
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 июл 2011, 11:27

pechatnik писал(а):[/b]Trolll [/b]Благодарю за маршрут, сейчас буду корректировать его. Правильно ли я понял, что на такую поездку на двоих уйдет примерно 60тыс(очень хорошая цифра, я думал будет около 100тыс).
Понимаю что у каждого свои запросы, но именно что то вроде бюджетной поездки, минимум кемпингов,еда из Москоу(уже даже продумали что брать на 2-3 недели), главная затрата бензин в общем.

Так же подскажите как лучше начинать маршрут, я сначала думал что бы ехать Хельсинки-Осло-Нордкап, почитал отчеты подумал что лучше наооборот начать Хельсинки-НордКап-острова Лоф.-район фьюрдов-Осло-Стокгольм-Паром Хельсинки, так как возможно будет усталость,и на пароме самое оно будет вернуться, вместо того чтобы гнать по ФинЛЯНДИИ
Всем спасибо.

У меня бы, возможно и меньше получилось
Я больше люблю двигаться по часовой стрелке. Север, как вершина впечатлений. А ехать по Финляндии не сложно. От Нордкаппа до Питера легко за два дня доехать. И к парому в конце поездки, не привязан
Trolll
Старожил

Сообщение pechatnik » 12 июл 2011, 11:29

Metrolog77 писал(а):Если у Вас первым пунктом стоит Нордкап, то ехать к нему через Хельсинки - это как в Москву из Питера через Владивосток. От границы РФ-Фин лучше сразу через Куопио, Рованиеми и прямым курсом на Нордкап.
Про окончание путешествия паромом есть один нюанс, чисто психологический - привязка к дате отправки парома. Нет свободы графика. Можно закольцевать в обратную сторону - начать с парома Х-Сток-Осло-фьорды-острова-Нордкап и спокойно возвратиться через Рованиеми-Рануа-Куопио-Иматра. ИМХО.
P.S. Чтобы не гнать в конце путешествия к парому

Спасибо. Билеты на паром думал купить уже непосредственно в Осло, чтобы не было привязки к дате, как вы сказали, я думаю что в конце августа не будет аншлага, знаю что некоторые люди ждали по несколько дней, так как билеты были распроданы. Но 2-3 дня впринципе не решают, так как по отпуску тоже каких-то рамок нету, главное чтобы в середине сентября был на работе

Trolll писал(а):У меня бы, возможно и меньше получилось
Я больше люблю двигаться по часовой стрелке. Север, как вершина впечатлений. А ехать по Финляндии не сложно. От Нордкаппа до Питера легко за два дня доехать. И к парому в конце поездки, не привязан

Спасибо. теперь осталось выбрать из всего предложенного как будет лучше

Посоветуйте сколько нужно разменять будет НОК наличными(оплата проезда в туннели к НК, кемпинги(если карты не принимают), платные дороги), планирую все платить с карты, в отчетах читал, маршрут примерно аткой же, что 500-2000 НОК мелочью.
Последний раз редактировалось pechatnik 12 июл 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Сообщение Metrolog77 » 12 июл 2011, 11:39

Вы не смотрите, что у нас с Trolllem мысли сходятся Просто, правда, так лучше!
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение pechatnik » 12 июл 2011, 11:44

Metrolog77 писал(а):Вы не смотрите, что у нас с Trolllem мысли сходятся Просто, правда, так лучше!

Я тему создал, чтобы слушать правильные мысли, и получать опыт от людей которые там уже были.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Сообщение kppkdir » 12 июл 2011, 11:52

Тоже рекомендую путешествие спланировать по часовой стрелке. Привязка к парому в самом начале развяжет вам руки на протяжении всего путешествия. Мало ли как там обернется. Все-таки порядка 8000 км, погода, или, не дай бог что-то с авто, или захотелось где-то задержаться. Как поедется, так и едьте. Разменяйте 5000 нок, на всякие случаи должно хватить. Остальное с карты. Вторая половина августа - начало сентября - туристского ажиотажа уже быть не должно.
Где-то числа 10 - го августа стартую на Сенью. Рыбачинг, трекинг, вискаринг ... Так что, будете на Сенье - заезжайте.
kppkdir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 12 июл 2011, 11:55

Обычно, мне хватает наличка/безнал 20/80 процентов
Trolll
Старожил

Сообщение 4apa » 12 июл 2011, 12:13

pechatnik писал(а):setnavolok, Metrolog77 Спасибо.

kppkdir,konatava Спасибо, природа интересует, но думал что времени чтобы все посмотреть не хватит, сейчас конечно, после ваших ответов чуть подкорректирую маршрут.

Trolll Благодарю за маршрут, сейчас буду корректировать его. Правильно ли я понял, что на такую поездку на двоих уйдет примерно 60тыс(очень хорошая цифра, я думал будет около 100тыс).

Всем спасибо.

Неделю назад ехали по такому примерно маршруту, только без Осло, Хельсинки - Колари - Нордкап - Сенья - Лафотены - 17 дорога - Мушьен - Трольстиген - Гейрангер - 55 дорога - Йостедат - и на Карлстад мимо Лилихамера от Овре Ардал к нему с 55 дороги и возвращались из Стокгольма в Ригу, у нас 60 тыс с лишним ушло только на бензин и паромы от Москвы.

и еще с такой фигней столкнулись, карточки не везде срабатывали терминалы в некоторых кемпингах отключены были + в магазинах Рема например только Визу брали, Мастеркард не пошли.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение pechatnik » 12 июл 2011, 12:48

4apa писал(а):Неделю назад ехали по такому примерно маршруту, только без Осло, Хельсинки - Колари - Нордкап - Сенья - Лафотены - 17 дорога - Мушьен - Трольстиген - Гейрангер - 55 дорога - Йостедат - и на Карлстад мимо Лилихамера от Овре Ардал к нему с 55 дороги и возвращались из Стокгольма в Ригу, у нас 60 тыс с лишним ушло только на бензин и паромы от Москвы.

и еще с такой фигней столкнулись, карточки не везде срабатывали терминалы в некоторых кемпингах отключены были + в магазинах Рема например только Визу брали, Мастеркард не пошли.

Сколько по километражу проехали на авто? и какой у вас расход топлива? Состав экипажа сколько человек(ведь паромы берут авто+водитель+ пассажиры)?
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Сообщение 4apa » 12 июл 2011, 17:37

Пробег где-то 6500 км получился. Водитель с авто + 2 пассажира.

Бензин и местные паромы 50000 р. Москва-Москва. Без парома Стокгольм-Рига и поезда Хельсинки - Колари (930 км если ехать на авто бензин добавить надо) расход 9 литров на 100 км получился. Постоянно или в гору или под гору.

Да только въезд на Нордкап это 5000 р. В Норвегии на каждом шагу обуть пытаются) Сувенирчики там всякие, а дешевле 300 р не бывает )

Помимо этого бывают и непредвиденные расходы. Нас оштрафовали ,например, на 785 крон получилось.

На маршрут ушло 18 дней везде 1 ночевка. Скорость максимальная была около 140, а в основном 40-60, тошниловка сплошная, то велосипедисты, кемперы обгонят муторно, то помойка какая-нибудь местная тошнит, у них в холоде наверное все хорошо сохраняется ). Все красивые дороги в полтора ряда, повороты слепые, фуры летят по круизу наверное 80, хрен отвлечешься, только прижиматься успевай. Только по Е6 заявленные 80 или 90 держатся, но там смотреть вообще нечего, так водопадик Laksforsen посмотрели, а остальное какие псевдодостопримечательности. Воообще 90% их табличек о якобы интересном месте, разводилово. Лужа какая-нибудь, может после Манхэттена, или еще каких каменных джунгелй, это в диковинку, но у нас, слава богу, в стране такого добра хватает. И не за такие бабки. )

Еду всю надо здесь брать, в рестораны не ходить вообще, хот доги то же не покупать. Обувало полное 2 хотдога и 2 кофе на Шелл 1000 р. как не бывало )

На проживание ушло 68000, но мы жили с комфортом, только отели или домики со всем в наличии. Хотя цена не гарантия в О жили в Бутикке )) 750 крон за троих туалет на этаже, перегородки фанерные. Ну Лофотены на всю зиму наверное деньги набирают.)
Последний раз редактировалось 4apa 12 июл 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 12 июл 2011, 17:59

Мы в прошлом году по часовой стрелке ехали, а сейчас собираемся как раз против часовой. Начинаем с Нордкапа и дальше через Сенью, Лофотены вниз к Trollstigen и через Стокгольм на пароме домой. Билетов на паром нет пока. Привязываться к конкретной дате не хотим. Поближе к делу, когда станет понятнее, тогда и забронируем. Плюс минус день не критично. Не будет на Хельсинки или Турку, поедем на Ригу. Ну если уж совсем ничего не будет, вернемся обратно вокруг Ботнического залива.

pechatnik писал(а):Стокгольм-Паром Хельсинки, так как возможно будет усталость,и на пароме самое оно будет вернуться, вместо того чтобы гнать по Финке.

Из этих же соображений исходили. Даже не столько из-за того, чтобы не гнать по Финляндии (дороги там отличные и ехать по ним не устаёшь), а просто хорошо в конце путешествия отдохуть на пароме .
А начинаем с Нордкапа потому, что заехать туда хотим обязательно, а если оставить его на конец путешествия, то мало ли как потом сложится. Вот в прошлом году не сложилось...
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль