Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tigor писал(а): Шашлык из свинины - офигенски вкусный (у нас такой сотни три стоит) с тележки цена 40 бат. Стейк из свинины, плюс картошка фри, плюс салат в фудкорте Тони цена 60 бат.
Подскажите ,плз, где фудкорт тони находится
Прямо на перекрестке третьей и южной улиц, его сразу видно.
Alex8640 писал(а):Рецепт можно? или ссылку на него
Да какой рецепт, раскалить гриль, он у меня электрический. Положить мясо и накрыть куском фольги. Можно и без фольги, но тогда это не 5 минут. Один раз в середине готовки перевернуть. Солить-перчить уже после. Туда же можно положить луковицу, разрезанную ломтиков на 5, к мясо самое то.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Tigor писал(а):А что значит тайская еда? Что, в России никогда рис с курицей, котлетой, рыбой, свининой не ели? Или суп с лапшой? Или шашлыки ? То же самое и в тайских кафешках подают. Только зелень свежая плавает. Никто же не заставляет во все том ям наливать )
Спасибо, просветили глупую, а то до этого счастливого момента не знала я ничего про тайскую еду и про меню тайских кафешек. Кто не видит разницу, тот есть тайскую. Кто видит, тот уж сам выбирает когда что есть.
А , ну да, когда на рынке покупаешь кхао суай (отварной рис) с жареной свининой, в коробочке по 20 бат порция, нужно обязательно захватить микроскоп, потому что на каждой рисинке нарисовано "тайфуд" )) Так можно увидеть разницу ) В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))
Sergey22 писал(а):
Tigor писал(а):Стейк из свинины,
Стейк из свинины, рыбы, курицы?
Из говядины, но там и свинину и курицу по такой же технологии жарят )
Tigor писал(а):но там и свинину и курицу по такой же технологии жарят )
Стейк с кровью из курицы?
Не, для курицы они специально птичье молоко держат Может там и не классическая технология, просто режут мясо слоями и обжаривают с двух сторон, получается достаточно вкусно. Мне нравится из свинины.
Tigor писал(а): В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))
Вы не в курсе, что в России другие сорта риса (поэтому некоторые любители возят его из Тая) и готовится он по-другому? Мне сложно понять о чем вы спорите и что хотите доказать, что русская\европейская кухни ничем от тайской не отличаются? Ну-ну Хотя, если у вас "Стейк из свинины," то вопросов нет.
Tigor писал(а): В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))
Вы не в курсе, что в России другие сорта риса (поэтому некоторые любители возят его из Тая) и готовится он по-другому? Мне сложно понять о чем вы спорите и что хотите доказать, что русская\европейская кухни ничем от тайской не отличаются? Ну-ну Хотя, если у вас "Стейк из свинины," то вопросов нет.
Хорошо, что у вас вопросов нет, а то я же никогда не ел и не готовил рис в России местного урожая, мне его все время из Тая возили, причем только те сорта, которых у нас нет. Потому и разницы не замечаю. Я не говорю, что не отличаются, просто в тайской кухне всегда можно найти блюда, похожие на наши, потому и проблем с общепитом особых нет, ну если только не фанат щей-борщей каких-нибудь, тогда конечно - тоска зеленая, только русские кафе или самому варить.
Готовить надо самому, если конечно есть кухня. Экономится огромное количество денег, по крайней мере по моему опыту. Рисоварка, гриль, плита и пара сковородок отбиваются за неделю-другую.
Сколько в ресторане будет стоить мой скромный обед из двух блюд, которые приготовлены у меня на кухне за 15 минут:
И сколько вы переплатите за напитки. Бокал вина за 100 бат, и это минимум, хотя наливают его из такой же 5 литровой бочки, которая есть у меня дома, и если я налью его себе сам, то он обойдется бат в 30. В ресторан можно сходить для разнообразия, но не каждый же день.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Я выше написала, если разницы не замечаете, то ешьте на здоровье. Разговор о тех кто замечает.
Tigor писал(а): просто в тайской кухне всегда можно найти блюда, похожие на наши, потому и проблем с общепитом особых нет, ну если только не фанат щей-борщей каких-нибудь, тогда конечно
Я не хочу есть "похожие". Общепит не подходит, обычно еда в "русских" ресторанах мало съедобна, а цены конские. А "щи-борщи и каши" я как раз очень люблю.
YoZHiK писал(а):россия из таиланда завозит ежегодно десятки тысяч тонн риса... специально другие сорта для русских выращивают?
Ruslik писал(а):Готовить надо самому, если конечно есть кухня. Экономится огромное количество денег, по крайней мере по моему опыту. Рисоварка, гриль, плита и пара сковородок отбиваются за неделю-другую.
Сколько в ресторане будет стоить мой скромный обед из двух блюд, которые приготовлены у меня на кухне за 15 минут:
Смотря в каком ресторане, можно специально поискать место, где обед будет стоить 500 долларов, а можно и в кафешке наесться курицей пожаренной с кешью за 70 бат порция, запить водичкой со льдом и идти загорать )
g14 писал(а):Это ко мне вопрос? Я рис практически не ем, от него толстеют . Спросите тех, кто тащит 5 кг-е упаковки в РФ.
так а зачем тогда про "другие" сорта начинать если не в состоянии аргументировать?
и толстеют не от риса а от количества еды. китай, вьетнам, таиланд - все едят рис и что-то там страдающих ожирением не особо много. жрать надо просто в меру и двигаться больше.
А чёт никто не заметил, что зараннее отваренный рис в отдельной чашке стоит? Или типа рис отварили, пожарили с овощами и все за 15 мин? Отваренный рис жарят с наполнителем (курица-свинья-говядина-утка и т.д.) и он уже готовый, патом только добавляют добавку.
Яйца куриные в Таиланде нормальные? По цене вроде дешево выходит - 3,5-4 бата за штуку. На завтрак 2-3 шт. + немного овощей - итого 10-12бат. Очень сытный и практичный вариант. Лично я могу есть яйца каждый день, не приедаются. Ну и бутылку масла растительного за $1 на месяц