Расходы почти дауншифтера

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #281

Сообщение Tigor » 11 июл 2011, 11:31

Alex8640 писал(а):
Tigor писал(а): Шашлык из свинины - офигенски вкусный (у нас такой сотни три стоит) с тележки цена 40 бат. Стейк из свинины, плюс картошка фри, плюс салат в фудкорте Тони цена 60 бат.

Подскажите ,плз, где фудкорт тони находится


Прямо на перекрестке третьей и южной улиц, его сразу видно.
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #282

Сообщение Ruslik » 11 июл 2011, 11:32

Alex8640 писал(а):Рецепт можно? или ссылку на него

Да какой рецепт, раскалить гриль, он у меня электрический. Положить мясо и накрыть куском фольги. Можно и без фольги, но тогда это не 5 минут. Один раз в середине готовки перевернуть. Солить-перчить уже после. Туда же можно положить луковицу, разрезанную ломтиков на 5, к мясо самое то.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #283

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2011, 11:32

Tigor писал(а):Стейк из свинины,

Стейк из свинины, рыбы, курицы?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13542
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #284

Сообщение Tigor » 11 июл 2011, 11:37

g14 писал(а):
Tigor писал(а):А что значит тайская еда? Что, в России никогда рис с курицей, котлетой, рыбой, свининой не ели? Или суп с лапшой? Или шашлыки ? То же самое и в тайских кафешках подают. Только зелень свежая плавает. Никто же не заставляет во все том ям наливать )

Спасибо, просветили глупую, а то до этого счастливого момента не знала я ничего про тайскую еду и про меню тайских кафешек.
Кто не видит разницу, тот есть тайскую. Кто видит, тот уж сам выбирает когда что есть.


А , ну да, когда на рынке покупаешь кхао суай (отварной рис) с жареной свининой, в коробочке по 20 бат порция, нужно обязательно захватить микроскоп, потому что на каждой рисинке нарисовано "тайфуд" )) Так можно увидеть разницу ) В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))
Sergey22 писал(а):
Tigor писал(а):Стейк из свинины,

Стейк из свинины, рыбы, курицы?


Из говядины, но там и свинину и курицу по такой же технологии жарят )
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #285

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2011, 11:50

Tigor писал(а):но там и свинину и курицу по такой же технологии жарят )

Стейк с кровью из курицы?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13542
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #286

Сообщение Tigor » 11 июл 2011, 12:04

Sergey22 писал(а):
Tigor писал(а):но там и свинину и курицу по такой же технологии жарят )

Стейк с кровью из курицы?


Не, для курицы они специально птичье молоко держат
Может там и не классическая технология, просто режут мясо слоями и обжаривают с двух сторон, получается достаточно вкусно. Мне нравится из свинины.
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #287

Сообщение g14 » 11 июл 2011, 12:06

Tigor писал(а): В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))

Вы не в курсе, что в России другие сорта риса (поэтому некоторые любители возят его из Тая) и готовится он по-другому?
Мне сложно понять о чем вы спорите и что хотите доказать, что русская\европейская кухни ничем от тайской не отличаются? Ну-ну
Хотя, если у вас "Стейк из свинины," то вопросов нет.
Аватара пользователя
g14
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7377
Регистрация: 30.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 90
Пол: Женский

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #288

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2011, 12:24

g14 писал(а):Мне сложно понять о чем вы спорите и что хотите доказать, что русская\европейская кухни ничем от тайской не отличаются?

Конечно не отличается, по три раза в день рис и лапша у всех. Забыла пословицу - Рис всему голова?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13542
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #289

Сообщение Tigor » 11 июл 2011, 12:25

g14 писал(а):
Tigor писал(а): В России, если отварить рис и пожарить мясо, то надписи совсем другими будут ))

Вы не в курсе, что в России другие сорта риса (поэтому некоторые любители возят его из Тая) и готовится он по-другому?
Мне сложно понять о чем вы спорите и что хотите доказать, что русская\европейская кухни ничем от тайской не отличаются? Ну-ну
Хотя, если у вас "Стейк из свинины," то вопросов нет.


Хорошо, что у вас вопросов нет, а то я же никогда не ел и не готовил рис в России местного урожая, мне его все время из Тая возили, причем только те сорта, которых у нас нет. Потому и разницы не замечаю.
Я не говорю, что не отличаются, просто в тайской кухне всегда можно найти блюда, похожие на наши, потому и проблем с общепитом особых нет, ну если только не фанат щей-борщей каких-нибудь, тогда конечно - тоска зеленая, только русские кафе или самому варить.
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #290

Сообщение Ruslik » 11 июл 2011, 12:35

Готовить надо самому, если конечно есть кухня. Экономится огромное количество денег, по крайней мере по моему опыту. Рисоварка, гриль, плита и пара сковородок отбиваются за неделю-другую.

Сколько в ресторане будет стоить мой скромный обед из двух блюд, которые приготовлены у меня на кухне за 15 минут:
Расходы почти дауншифтера
Расходы почти дауншифтера

И сколько вы переплатите за напитки. Бокал вина за 100 бат, и это минимум, хотя наливают его из такой же 5 литровой бочки, которая есть у меня дома, и если я налью его себе сам, то он обойдется бат в 30. В ресторан можно сходить для разнообразия, но не каждый же день.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #291

Сообщение YoZHiK » 11 июл 2011, 12:38

g14 писал(а):в России другие сорта риса (поэтому некоторые любители возят его из Тая) и готовится он по-другому?


россия из таиланда завозит ежегодно десятки тысяч тонн риса... специально другие сорта для русских выращивают?
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3751
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #292

Сообщение g14 » 11 июл 2011, 12:56

Tigor писал(а): Потому и разницы не замечаю.

Я выше написала, если разницы не замечаете, то ешьте на здоровье. Разговор о тех кто замечает.
Tigor писал(а): просто в тайской кухне всегда можно найти блюда, похожие на наши, потому и проблем с общепитом особых нет, ну если только не фанат щей-борщей каких-нибудь, тогда конечно
Я не хочу есть "похожие". Общепит не подходит, обычно еда в "русских" ресторанах мало съедобна, а цены конские. А "щи-борщи и каши" я как раз очень люблю.

YoZHiK писал(а):россия из таиланда завозит ежегодно десятки тысяч тонн риса... специально другие сорта для русских выращивают?

Это ко мне вопрос? Я рис практически не ем, от него толстеют . Спросите тех, кто тащит 5 кг-е упаковки в РФ.
Например Re: Часто летающие в Тай, что везете домой?
Re: Часто летающие в Тай, что везете домой?
Аватара пользователя
g14
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7377
Регистрация: 30.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Возраст: 90
Пол: Женский

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #293

Сообщение Tigor » 11 июл 2011, 13:08

Ruslik писал(а):Готовить надо самому, если конечно есть кухня. Экономится огромное количество денег, по крайней мере по моему опыту. Рисоварка, гриль, плита и пара сковородок отбиваются за неделю-другую.

Сколько в ресторане будет стоить мой скромный обед из двух блюд, которые приготовлены у меня на кухне за 15 минут:


Смотря в каком ресторане, можно специально поискать место, где обед будет стоить 500 долларов, а можно и в кафешке наесться курицей пожаренной с кешью за 70 бат порция, запить водичкой со льдом и идти загорать )
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #294

Сообщение YoZHiK » 11 июл 2011, 13:21

g14 писал(а):Это ко мне вопрос? Я рис практически не ем, от него толстеют . Спросите тех, кто тащит 5 кг-е упаковки в РФ.


так а зачем тогда про "другие" сорта начинать если не в состоянии аргументировать?

и толстеют не от риса а от количества еды. китай, вьетнам, таиланд - все едят рис и что-то там страдающих ожирением не особо много. жрать надо просто в меру и двигаться больше.
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3751
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #295

Сообщение Unher » 18 июл 2011, 13:39

А чёт никто не заметил, что зараннее отваренный рис в отдельной чашке стоит? Или типа рис отварили, пожарили с овощами и все за 15 мин? Отваренный рис жарят с наполнителем (курица-свинья-говядина-утка и т.д.) и он уже готовый, патом только добавляют добавку.
Unher
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 12.05.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #296

Сообщение BANGKOK » 19 июл 2011, 20:44

Яйца куриные в Таиланде нормальные?
По цене вроде дешево выходит - 3,5-4 бата за штуку.
На завтрак 2-3 шт. + немного овощей - итого 10-12бат. Очень сытный и практичный вариант. Лично я могу есть яйца каждый день, не приедаются.
Ну и бутылку масла растительного за $1 на месяц
Аватара пользователя
BANGKOK
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 18.07.2009
Город: Витебск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #297

Сообщение Attorney-at-law » 20 июл 2011, 02:19

Куриные яйца абсолютно нормальные.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #298

Сообщение pups » 20 июл 2011, 06:40

Attorney-at-law писал(а):Куриные яйца абсолютно нормальные.

И утиные , и перепелиные - тоже.
А еще прекрасная вещь - черные яйца по-китайски.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #299

Сообщение Haski » 20 июл 2011, 06:53

pups писал(а):А еще прекрасная вещь - черные яйца по-китайски.

Серега, это жесть.
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение: #300

Сообщение Treeman » 21 июл 2011, 10:57

Unher писал(а):А чёт никто не заметил, что зараннее отваренный рис в отдельной чашке стоит?

5 бат в среднем.
Treeman
активный участник
 
Сообщения: 511
Регистрация: 21.07.2008
Город: Bangkok
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 55
Страны: 8

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня



Включить мобильный стиль