Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

нужен ваш совет!)

Сообщение natya_katya » 07 июл 2011, 13:53

Налюбовавшись вашими замечательными фотография и долго не раздумывая забронировали билеты на октябрь этого года....тк перед этим собираемся посетить Италию денег естественно не очень много) хотим провести дней 10-12 но может есть какое-то одно место где можно остановиться и будет что посмотреть и где искупаться,перечитала все ваши отзывы но так и не могу определиться,поэтому и нужна ваша помощь....
изначально думали во Вьетнам,но как показывает прогнозы погода там будет в октябре не очень,зато там можно немного сэкономить)заранее огромное спасибо всем откликнувшимся)
natya_katya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: нужен ваш совет!)

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 16:09

natya_katya писал(а):Налюбовавшись вашими замечательными фотография и долго не раздумывая забронировали билеты на октябрь этого года....тк перед этим собираемся посетить Италию денег естественно не очень много) хотим провести дней 10-12 но может есть какое-то одно место где можно остановиться и будет что посмотреть и где искупаться,перечитала все ваши отзывы но так и не могу определиться,поэтому и нужна ваша помощь....
изначально думали во Вьетнам,но как показывает прогнозы погода там будет в октябре не очень,зато там можно немного сэкономить)заранее огромное спасибо всем откликнувшимся)

Однозначно нужно ехать на остров Маэ! выбор не большой и скорее всего остановитесь на северном побережье возле пляжа бувалон. Когда приедете на место, то состыкуемся и я Вам все расскажу.
А писать мемуары все равно бесполезно.
С Уважением
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Re: FAQ. Сейшелы. v.2.0

Сообщение nofriends » 08 авг 2011, 21:42

прошу помощи, а то что-то тема подзачахла))
вводная: начало сентября, последние 2 дня проводим на Маэ. Сначала смотрели в сторону Бо Валлона (Yarrabee, beach house, choice villa, bordmer, sun resort), но тут наткнулись на замечательный с виду Beachcomber на Anse Soleil. Отзывы и на форуме и на трипадвайзоре хорошие, но все в основном там бывают с ноября по апрель, сколько ни гуглил, августо-сентябрьских ни одного отзыва. кто бывал, али мимо проезжал, не подскажете как оно там в это время?
nofriends
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение feelin » 08 авг 2011, 21:53

мы были примерно 21 или 22 октября там, если это как-то поможет.. ) Выглядел он оччень даже ничего, водичка чистая, спокойная, волн почти не было. Есть даже фотки, но тут не выложены.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение nofriends » 08 авг 2011, 22:12

мы были примерно 21 или 22 октября там, если это как-то поможет.. ) Выглядел он оччень даже ничего, водичка чистая, спокойная, волн почти не было. Есть даже фотки, но тут не выложены.

поможет, еще как поможет)) но тогда возникает еще вопрос, экстраполируется ли конец октября на начало сентября
выложите плиз фотки anse soleil в свой отчет, если не затруднит, он у нас в качестве одного из эталонов))
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение Galchonka » 12 авг 2011, 18:48

Подскажите пожалуйста, кто знает, какая концентрация съемного жилья (гестов, аппартаментов и т. д) в Бо-Валлоне? Реально ли там сходу найти жилье для одного человека евро за 50-60 в сутки? Дело в том, что нас 4 человека, едем в конце сентября, нашли отдельный домик с двумя спальнями в Бо-валлоне, договорились, перевели депозит, и тут нам на хвост хочет упасть пятый, которого очень желательно поселить минутах в 5-10 ходьбы от нашего потенциального жилья. Хозяйка пока ничем толковым не помогла, кинула пару контактов, но они на этот срок заняты. Предложила поставить раскладушку в гостиной, но это не вариант. Я вот и думаю, заранее ни с кем не договариваться и найти по прилету одно "койко-место" - это вообще реально?
Galchonka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение Ali08z » 17 авг 2011, 10:35

Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать завтраки в гест-хаусах?
Судя по отзывам завтраки везде достаточно скромные,
все продукты можно купить в магазинах и приготовить тоже не сложно.
Только вот непонятно сколько стоят эти продукты в магазинах (хлеб для тостов, варенье, яйца, фрукты).
Не получится ли что выйдем в итоге на теже самые деньги 15-20 Евро за двоих?
Ali08z
новичок

Сообщение unreal_undead » 17 авг 2011, 11:51

Обычно завтраки в гестах включены в базовую стоимость; если есть возможность выбора, всё зависит от вашего желания готовить. 15-20 евро по сейшельским меркам достаточно много (в одном из мест у нас был ужин по 10 евро с человека), продукты на завтрак должны обойтись явно дешевле.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rept-Tile » 17 авг 2011, 12:00

Я бы посоветовал завтраки брать. Самим стряпать - это надо еще и хлеб (хранить), и чай-кофе (хорошо, если есть, в чем кипятить), да и собственно плиты в гестах - только в тех, которые подразумевают полный self-cattering.

Короче, геморрой, а сделать завтрак ощутимо побогаче, чем вам предложат готовый, особо не получится - ассортимент в магазинах не шибко богат. Ну, разве что йогурты покупать, как добавку.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Sergey-23 » 17 авг 2011, 13:07

Прилетаем на Маэ в 6.50 утра. Далее на Праслин. Хотелось бы на самолёте, но вылет есть в 8.15, а потом только в 16.45 (в понедельник).
Есть ли шанс успеть на 8.15, или однозначно только CatCocos?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Garriga » 17 авг 2011, 13:17

Граница/ТО/багаж там не быстрые... я б не рисковал с таким узким стыком
Garriga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение ngkra » 01 сен 2011, 14:55

В процессе подготовки к поездке на Сейшелы встал такой вопрос. В инете встречается не так уж много карт Сейшел, в основном отсканированных, взятых уже где-то на месте пребывания. И, хотя острова не так уж велики (по сравнению с Россией, например), отсканированная и распечатанная карта не дает нам ответа на интересный вопрос: "А где же я сейчас нахожусь?" Ответ: "GPS вам в руки!" был бы уместен при наличии хоть каких-то карт для этого самого GPS. И вот, изучив данный вопрос (весьма поверхностно и по-дилетантски) хочу заявить: данные карты таки существуют. В помощь нам пришел известный ресурс "O***S*****M**", где можно найти любительские карты всего мира. Конечно, пришлось приложить определенные усилия по выделению нужного участка и конвертации его в нужный формат. Как результат - могу продемонстрировать карту Сейшел для Навитела 3.2.6. Маршруты прокладываются. Правда, при конвертации все буквы é превратились в наборы символов, но это не мешает восприятию.
Есть конечно еще Гармин, который тоже кушает карты OSM, но с налета сконвертировать под Гармин не получилось. На просторах инета все же есть карта Сейшел для Гармина, но у меня по ней маршруты не строятся.
Если кому-то интересна затронутая тема, обращайтесь в ЛС, чем могу - помогу. Только до 9 сентября, потом - в отпуск!
navitel.jpg
garmin.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ngkra
новичок

Сообщение Василий80 » 02 сен 2011, 14:21

Для Андроида пойдут? А то никак не могу найти карты под него.
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ngkra » 02 сен 2011, 14:59

Опробовано на обычном навигаторе с WinCE 5.0
Если есть Навител под Андроид, можете попробовать, я не пробовал за неимением.
ngkra
новичок

Сообщение Василий80 » 02 сен 2011, 15:09

ngkra писал(а) 02 сен 2011, 14:59:Опробовано на обычном навигаторе с WinCE 5.0
Если есть Навител под Андроид, можете попробовать, я не пробовал за неимением.

У меня версия Навитела 5.0.0.1069 установлена. Вроде как карты с версией 3.2.6. не пойдут...
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ngkra » 02 сен 2011, 18:00

У меня версия Навитела 5.0.0.1069 установлена. Вроде как карты с версией 3.2.6. не пойдут...

Все правильно, карта для 3.2.6, для 5.0.0 пока что-то конвертера не наблюдается.
ngkra
новичок

Сообщение Sergey-23 » 06 сен 2011, 22:37

Хотели забронировать билеты на Catcocos, но сайт куда-то пропал...
Вопрос по чаевым...Ррактикуется ли на Сейшелах оставлять чаевые уборщикам (у нас отель не люкс, а самый экономный - Berjaya).
В ресторанах, пицериях - чаевые уже включены в счёт?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение unreal_undead » 07 сен 2011, 12:16

Родной сайт Cat Cocos с мая не работает, где то на форме была ссылка на другой сайт с актуальным расписанием (забронировать заранее нельзя).
отель не люкс, а самый экономный - Berjaya

Это такая шутка? В таких отелях - не знаю, в гесте ничего не оставляли, в ресторанах - тоже (но мы в местах дороже Pirate Arms не были).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Re: FAQ. Сейшеллы.

Сообщение Tarsier » 07 сен 2011, 16:37

darkbird писал(а) 26 июн 2010, 18:07:
Мобильная связь. GPRS? Где купить местную SIM-ку (например, рядом с аэропортом, пристанью)? Какие операторы вообще существуют? Тарифы на местные звонки и звонки в Россию? Кто что еще знает по теме?.

практика вот показала что "наш" симтревел там получается дешевле чем местная симка для звонков в россию

У "Сим-тревела" какие-то абсолютно дикие тарифы для Сейшел, сравнимые с основной тройкой наших ублюдочных операторов.
На сайте Tele2 написано, что у них роуминг, кажется по 35 руб/мин. Буду надеяться, что это так, по крайней мере для себя определил его, как основной вид связи. Приеду - расскажу :)
Жаль вот только в Москве Tele2 нет, и не будет, видимо. Так что буду юзать питерскую симку.
"Писатель работает даже тогда, когда просто смотрит в окно".
Бальзак, Оноре де.
Tarsier
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Julika_VWTS » 08 сен 2011, 09:40

ngkra писал(а) 01 сен 2011, 14:55:В процессе подготовки к поездке на Сейшелы встал такой вопрос. В инете встречается не так уж много карт Сейшел, в основном отсканированных, взятых уже где-то на месте пребывания.

хоспаде, там на Праслине две дороги, и 4 на Маэ - на кой чорт вам ЖПС

На стойке таможни в аэропорту, где штампуют в паспорт кокопопу, лежат бесплатные карты островов, также на ресепшене любого отеля их можно взять, там отмечены все дороги - главные и второстепенные, отмечены многие отели и рестораны, вьюпоинты и достопримечательности типа чайной фабрики, Майской долины и др. Ориентироваться по этой карте нам не составило ни малейшего труда, не заблудились ни разу! Так что не стоит усложнять себе жизнь стыковкой ЖПСкарт с ОС и прочими чудесами техники
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль