Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение Alex Humster » 13 июл 2011, 07:06

Iron_Butterfly писал(а): Им деньги туристов лишние что-ли при их-то санкциях?

Доход от туризма в Иране "ноль целых хрен десятых процента"
Главное - нефть и газ успешно продаются.
Для режима важно, чтобы нежелательный элемент в страну не попал.
Тем не менее, в Иран обязательно надо ехать.
Сорри за оффтоп.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Iron_Butterfly » 13 июл 2011, 07:11

Ну уж не "ноль целых хрен десятых процента" точно. Вот, ознакомьтесь - http://iranofil.blogspot.com/2011/01/ir ... stics.html
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Alex Humster » 13 июл 2011, 07:18

Iron_Butterfly писал(а):Ну уж не "ноль целых хрен десятых процента" точно. Вот, ознакомьтесь - http://iranofil.blogspot.com/2011/01/ir ... stics.html

ОК, пусть будет 2,5 %
Только поверьте, для них это не так важно, как для Египта или Турции.
P.S. Обсуждать это не имеет смысла в теме про визы.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Lesnikov Roman » 13 июл 2011, 08:27

Кстати,ради любопытства я спросил,а что если я приеду без кода?Он как то замялся,но в итоге сказал,что в таком случае я полечу обратно в Москву.Смысла делать нормальную визу я вообще не вижу,тем более это как то недешево совсем и проблематично.У меня два варианта либо буду ждать до последнего и полечу туда без кода на свой страх и риск либо поменяю направление на Стамбул,а Иран перенесу на следующий раз.
Lesnikov Roman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Lesnikov Roman » 13 июл 2011, 08:38

manpandemon,прошу вас,напишите, если у вас чего получится с кейтуперсия.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение manpandemon » 13 июл 2011, 10:35

Lesnikov Roman писал(а):manpandemon,прошу вас,напишите, если у вас чего получится с кейтуперсия.

Естественно отпишусь по результату. А то мне эта чехарда не по душе. Путсь народ знает "правду".
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 19 июл 2011, 07:01

manpandemon писал(а):
Lesnikov Roman писал(а):manpandemon,прошу вас,напишите, если у вас чего получится с кейтуперсия.

Естественно отпишусь по результату. А то мне эта чехарда не по душе. Путсь народ знает "правду".

Вообщем ситуация пока следующая :
1. Заполнил на иранианвиза анкету (маршрут не прописывал)
2. Они переспросили почему нет маршрута, я ответил что есть только точки назначения а в каком порядке будем посещать пока не знаем. Они ответили "принято"
3. Дальше прислали инструкцию с тем куда и как платить. Самый простой способ это через moneybook. Там получается лишних 8 евро. то есть всего 38 (немного больше даже).
4. В монейбук привязал свою карточку (виза, сбер). Прошел валидацию не сразу. Внимание, ктобудет делать нужно внимательно читать что будет написано на экране. А то за неправильную валидацию блокируют на сутки.
5. Далее все как обычно прошел валидацию и оплатил услуги иранианвиза.
6. И-виза прислали подтверждение что платеж получили и теперь нужно ждать.
7. Жду.

Как будут новости дальше - отпишусь.
manpandemon
новичок

Сообщение Alex Roger » 23 июл 2011, 19:31

Я месяц назад без проблем открыл визу в Иран. Срок действия - 3 месяца, срок пребывания в стране - 30 дней, а не как предлагают многие турагенства - виза точно на срок тура.

Получил приглашение из Ирана (60 евро), а потом оформил визу в киевском консульстве (100 евро по срочному - 3 дня).

Гостиницы при этом не бронировал, но указал адрес, где буду жить - адрес турфирмы в Тегеране, с которой сначала планировал сотрудничать.

После этого без услуг всяких турфирм за 2 недели объездил (облетел) весь Иран. И, благодаря тому, что отказался от гида и турфирмы, сэкономил 2000 долларов.
Alex Roger
новичок

Сообщение kapiteli » 24 июл 2011, 16:44

manpandemon писал(а):

Вообщем ситуация пока следующая :
1. Заполнил на иранианвиза анкету (маршрут не прописывал)
2. Они переспросили почему нет маршрута, я ответил что есть только точки назначения а в каком порядке будем посещать пока не знаем. Они ответили "принято"
3. Дальше прислали инструкцию с тем куда и как платить. Самый простой способ это через moneybook. Там получается лишних 8 евро. то есть всего 38 (немного больше даже).
4. В монейбук привязал свою карточку (виза, сбер). Прошел валидацию не сразу. Внимание, ктобудет делать нужно внимательно читать что будет написано на экране. А то за неправильную валидацию блокируют на сутки.
5. Далее все как обычно прошел валидацию и оплатил услуги иранианвиза.
6. И-виза прислали подтверждение что платеж получили и теперь нужно ждать.
7. Жду.

Как будут новости дальше - отпишусь.

Тоже сначала через них пробовал. заплатил сначала через вестернюнион 80$, потом через знакомых иранцев передал 60 евро. И после двух недель переписки и угроз прилетел в Тегеран с левым номером превизы и получал визу на общих основаниях. Иранианвиза-это аферисты, так что готовьтесь к сюрпризу по прилету
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 32

Сообщение Lesnikov Roman » 24 июл 2011, 17:50

А что значит получал визу на общих условиях и что за левый код,где вы его взяли? Я сейчас веду с ними переписку,предлагают оформить референс код для аэропорт визы за 120 евро,это за двоих человек+ разумеется еще за саму визу уже в Тегеране придется выложить 60.Я право не знаю даже что и делать,билеты куплены,назад дороги нет.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение kapiteli » 24 июл 2011, 19:42

Lesnikov Roman писал(а):А что значит получал визу на общих условиях и что за левый код,где вы его взяли? Я сейчас веду с ними переписку,предлагают оформить референс код для аэропорт визы за 120 евро,это за двоих человек+ разумеется еще за саму визу уже в Тегеране придется выложить 60.Я право не знаю даже что и делать,билеты куплены,назад дороги нет.

На общих основаниях означает что визу я получал без рефераенс кода. Заполнял на месте анкету, писал где планирую останавливаться, по какому маршруту поеду и тд и тп. Немного понервничал. Это крайний случай. Визу вам дадут в любом случае по прилету, но лучше иметь референс код . Получается он легко-через сайт иранского мида . Эта процедура бесплатная. Левый код мне прислало иранское турагентство Iranian Visa. Мало того что 2 раза кинули на деньги, шантажировали, заставляли нервничать, так ещё и номер левый дали. Когда я прилетел в Иран, в системе этого кода не оказалось. То что эти люди предлагают , делается в аэропорту Тегерана без денег, так что не стоит на них время тратить. Общался я с девушкой по имени Сара. Если не успеете сделать через сайт мида, летите без этого кода и получите визу на месте за 60 евро. А Саре привет от меня (Yuriy Koshel) =)
kapiteli
путешественник

Сообщение Lesnikov Roman » 24 июл 2011, 21:21

Я прямо весь в раздумьях.Спасибо вам за подробный ответ.Я к ним обратился потому что сайт МИДа,будь он проклят ,не работает.Я специально позвонил в консульский отдел и спросил,что будет если я прилечу без кода?Сказали хрен тебя пустим и полетишь обратно в Москву,такие дела.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 21:24

судя по всему пускают и без кода
но его надо иметь, хотя бы и левый, дабы удовлетворить авиакомпанию при посадке
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesnikov Roman » 24 июл 2011, 21:37

Да,кстати,а Вы какой авиакомпанией летели? Я лечу азербайджанцами через Баку.В иранианвиза сказали,что после оплаты пришлют некий документ, где будет написан референс код.Внимание вопрос, как выглядит этот документ? Может там стандарт какой? А то я припрусь туда с клочком бумаги и выдуманным кодом на нем,могут и не поверить ведь при посадке.
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение kapiteli » 25 июл 2011, 00:11

Lesnikov Roman писал(а):Да,кстати,а Вы какой авиакомпанией летели? Я лечу азербайджанцами через Баку.В иранианвиза сказали,что после оплаты пришлют некий документ, где будет написан референс код.Внимание вопрос, как выглядит этот документ? Может там стандарт какой? А то я припрусь туда с клочком бумаги и выдуманным кодом на нем,могут и не поверить ведь при посадке.

Как бы забавно это не звучало, но референс код это действительно всего лишь номер( именно его а не документ пришлют). Вы его напечатаете на том самом клочке бумажки и покажете при посадке в самолет если спросят. Можно и от руки написать. Например мой номер выглядел вот так 0000430210. а летел Аэрофлотом.
kapiteli
путешественник

Сообщение manpandemon » 25 июл 2011, 08:38

kapiteli писал(а):
Lesnikov Roman писал(а):А что значит получал визу на общих условиях и что за левый код,где вы его взяли? Я сейчас веду с ними переписку,предлагают оформить референс код для аэропорт визы за 120 евро,это за двоих человек+ разумеется еще за саму визу уже в Тегеране придется выложить 60.Я право не знаю даже что и делать,билеты куплены,назад дороги нет.

На общих основаниях означает что визу я получал без рефераенс кода. Заполнял на месте анкету, писал где планирую останавливаться, по какому маршруту поеду и тд и тп. Немного понервничал. Это крайний случай. Визу вам дадут в любом случае по прилету, но лучше иметь референс код . Получается он легко-через сайт иранского мида . Эта процедура бесплатная. Левый код мне прислало иранское турагентство Iranian Visa. Мало того что 2 раза кинули на деньги, шантажировали, заставляли нервничать, так ещё и номер левый дали. Когда я прилетел в Иран, в системе этого кода не оказалось. То что эти люди предлагают , делается в аэропорту Тегерана без денег, так что не стоит на них время тратить. Общался я с девушкой по имени Сара. Если не успеете сделать через сайт мида, летите без этого кода и получите визу на месте за 60 евро. А Саре привет от меня (Yuriy Koshel) =)

Похоже кинули только тебя. Куча народу на форумах отзывается отлдично об этом сервисе. Заказал у них референс намбер, жду. Поглядим что выйдет. Все равно другой альтернативы не было. А мне визу нужно получить здесь в России, так как я по земле буду границу пересекать.
manpandemon
новичок

Сообщение Lesnikov Roman » 28 июл 2011, 11:09

Всем добрый день господа!
Есть у кого новости по визовой части?
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение manpandemon » 31 июл 2011, 07:01

Lesnikov Roman писал(а) 28 июл 2011, 11:09:Всем добрый день господа!
Есть у кого новости по визовой части?

У меня пока нет. Сара сказала что прошло только 6 рабочих дней и следует подождать еще дня 2-3. Жду. Крайний срок Среда.
manpandemon
новичок

Сообщение Lesnikov Roman » 01 авг 2011, 16:23

В пятницу заплатил иранианвиза за референскод,чтобы с ним по прилету в Тегеран получить визу.Пока тишина.Сколько должно времени то хоть пройти чтобы они ответили?
Буду держать в курсе
Lesnikov Roman
новичок

Сообщение manpandemon » 15 авг 2011, 07:15

На выходных прислали номер. Сегодня написал в консульство в Москву уточнить дошли ли до них данные. Странно то что мы писали 2-мя запросами на 1 а потом на 2х человек. Номер прислали один на 3-х (во второй анкете мы указывали что эти 2 человека едут с первым). Как Консул ответит отпишусь.
manpandemon
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль