Гибель "Булгарии" Причины и выводы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Гибель "Булгарии" Причины и выводы

Сообщение Шмель004 » 13 июл 2011, 11:30

Но представьте, если Вам завтра на работе датут ржавую копейку 61 года рождения,

Именно так! Я в дальнобое 18 лет оттрубил! И видел на каких корытах наш брат Урал зимой штурмует! А если не хочешь - у ларька на твое место быстренько подберут! Вы сами себе ответьте честно, какой процент автовладельцев у нас честно техосмотр проходят? Ведь 99% покупают! Так же покупается и все остальное! Бабло рулит! И в случае с Булгарией виноваты те, кто это бабло пилил с хозяевами судна, а не те, кого сейчас козлами отпущения сделают!
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Гидрограф » 13 июл 2011, 11:37

Valdemaar писал(а): Так неужели нельзя было шлюпку (шлюпки) спустить? Необязательно было же подходить...

Ну шлюпкИ это вряд-ли.. одна может и была.. если была.. вопрос смогла-бы она быстрее Арабеллы добраться
Cutie Pie писал(а): Насколько я знаю, ракета является сигнальной, сигнализирует она всегда о том, что помощь требуется, а не предоставляется. Возможно, Мантула прокомментирует наш спор. Должен ли капитан судна, идущего на помощь, сигнализировать ракетой?

Да, лучше подождем профи, чтоб флуд не разводить. Но если-б я был в воде, мне было-бы приятнее увидеть ракету ли еще какой-нить сигнал с корабля, и знать что меня заметили.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2011, 11:56

Valdemaar писал(а): Прочёл.
1. Плотики видел, стало быть. Предположить, что люди там в воде могут находиться, не мог.
2. Спустить с толкача шлюпки для того, чтоб проверить наличие в воде людей тоже не мог - 500 метров, далеко.
3. Самостоятельно решения принять, без консультаций с "Арабеллой" тоже не мог (самое странное).

по-моему, вы высасываете из пальца несостоятельные аргументы...
1. Плотики видел, людей не видел. Почему на воде плотики причин может быть тыщща - от кораблекрушения до просто уплыли откуда-то. Естественно, он предположил первое. Проверил, был ли сигнал от кого-нибудь о крушении. Нет сигнала. Зато плывёт некая Арабелла, которая сообщает, что спешит на помощь.
2. балки вижу, шлюпок не вижу, остаётся открытым вопрос, а были ли на Дунайском-66 шлюпки...
3. при чём здесь консультации и невозможность принять самостоятельное решение? Он остановился, запросил в эфире, на связь вышла Арабелла со словами, что спешит на помощь. Они между собой разруливают, что Арабелла дойдёт быстрее и он покидает место обнаружения плотов.

Я помню, когда фонтанировала скважина в Мексиканском заливе, в энторнэтах на форумах зависала куча умников с криками почему нефть не вычерпывают ложками из моря. Может таки доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ разобрать рапорт?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Valdemaar » 13 июл 2011, 12:12

Cutie Pie писал(а):по-моему, вы высасываете из пальца несостоятельные аргументы...

Воздерживался от подобных высказываний в ваш адрес. Думаю, если будет взаимно, то дискуссия только выиграет.
Cutie Pie писал(а):Зато плывёт некая Арабелла, которая сообщает, что спешит на помощь.

Арабелла где-то идёт, а ты в 500 метрах от плотиков, от места катастрофы. Вы выше скорбели по погибшим, в т.ч. и по детям. Просто подумайте: может быть, кто-то за это время, что некая Арабелла шла,а Дунайский-66 прошёл мимо, разглядывая плотики, кто-то уже мог выбиться из сил, а кто-то, видя, уходящий корабль, совсем отчаялся? Не дай бог оказаться на месте этих несчастных.
Cutie Pie писал(а):2. балки вижу, шлюпок не вижу, остаётся открытым вопрос, а были ли на Дунайском-66 шлюпки...

Нажмите на фотографию - она и увеличится. С трудом представляю себе толкач без шлюпок.
Cutie Pie писал(а):Они между собой разруливают, что Арабелла дойдёт быстрее и он покидает место обнаружения плотов.

Cutie Pie писал(а):Они между собой разруливают, что Арабелла дойдёт быстрее и он покидает место обнаружения плотов.

Ещё раз. "Арабелла" дойдёт (будущее время). "Дунайский-66" уже тут.
Cutie Pie писал(а):Может таки доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ разобрать рапорт?

Таки да. Профессионалам доверяем, держа в уме поговорку про ковчег и "Титаник".
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Шмель004 » 13 июл 2011, 12:20

К гибели Булгарии экипаж Дунайского ну никакого отношения не имеет! А разговоры уже идут только об этом!!

А вот еще инфа! http://www.newsru.com/russia/12jul2011/antonoff.html
Владелец "Булгарии - единорос! А им оно сейчас надо?
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2011, 12:25

Valdemaar , в чём конкретно ваша претензия? Вы настаиваете, что Д-66 должен был срочно скинуть с себя баржы и начать совершать манёвр? А представьте, что этими действиями он бы загородил подход Арабеллы? И тогда спасли бы не 79, а 50?
Cutie Pie

Сообщение Valdemaar » 13 июл 2011, 12:34

Cutie Pie писал(а):Valdemaar , в чём конкретно ваша претензия? Вы настаиваете, что Д-66 должен был срочно скинуть с себя баржы и начать совершать манёвр?

Повторю: прошёл мимо, не спустил шлюпки. Какие баржи?
В чём моя претензия конкретно? Не читаете написанного и адресованного вам. Ей-богу, утомляет повторять одно и то же.
Шмель004 писал(а):Владелец "Булгарии - единорос! А им оно сейчас надо?

Помнится, когда в Перми сгорел ночной клуб, то унтер-президент хмурил бровки и назвал его владельцев "безотвественными мерзавцами". Мерзавцы изловлены и заключены под стражу...
...Ждём-с...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 13 июл 2011, 12:37

Valdemaar писал(а):1. Плотики видел, стало быть. Предположить, что люди там в воде могут находиться, не мог.
2. Спустить с толкача шлюпки для того, чтоб проверить наличие в воде людей тоже не мог - 500 метров, далеко.
3. Самостоятельно решения принять, без консультаций с "Арабеллой" тоже не мог (самое странное).

Дунайский66 не катерок прогулочный - через 15 минут, т.е. времени подхода Арабеллы он был бы в паре-тройке километров от плотов, в поисках места для постановки на якорь двух барж, а для этого ему нужна вся команда и отправь кого-нибудь на шлюпе к плотам, ничего сделать бы не смог.

Дунайский66 помочь мог бы только, если на запрос про плоты ему бы не ответили или сказали, что вышло судно будет через 2 часа...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Шмель004 » 13 июл 2011, 12:40

Ждать то особо и нечего! Еще раз повторюсь! В России рулит бабло!!
Шмель004
полноправный участник

Сообщение Alfacentavra » 13 июл 2011, 12:49

Pan-Pan писал(а):Дунайский66 не катерок прогулочный

Вот именно. Арабелла спасла, видимо, всех, кого смогла собрать с поверхности. Остальные люди погибли внутри корабля. Другие суда уже ничем не помогли бы. У них, наверное, нет спецоборудования водолазного?
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 13 июл 2011, 12:59

Valdemaar писал(а):Cutie Pie
Прочёл.
1. Плотики видел, стало быть. Предположить, что люди там в воде могут находиться, не мог.

Диалог:
Д-66:
- Арабелла, я Д-66, в 500-600 метрах от меня вижу спасательные плотики...Что тут может быть?
А:
- Д-66, это Булгария затонула, но не парься, я через 15', толкай себе спокойно. Я возглавил спасательную операцию!

4. Первоочередная цель рапорта - прикрыть себя, что вполне понятно.
Cutie Pie писал(а):некоторые типы толкачей шлюпками не оснащены... Возможно, что это как раз такой?

Шлюпбалки видны. Шлюпка тоже есть...
http://static.panoramio.com/photos/original/6642046.jpg

А как Вы представляете себе это в живую? ТОлкач, груженный двумя баржами! Сильно подозреваю, что маневренность слабая и даже для остановки потребуется очень много времени. Как уже писалось выше, для действий с баржами потребуется весь экипаж, подозреваю, что он там три с половиной землекопа. Если Арабела держала ситуацию под контролем, Дунайскому там делать нечего.

Какой у него выход? Причливать баржи? Время.
РАзворачиваться? ТОже самое.
Высылать шлюпки и оставлять толкач с баржами без, фактически, присмотра?
Вы поймите, чэто не такая конструкция: толкач + 2 баржи, чтобы ее за две минуты развернуть как в американскиъх фильмах и ринуться к месту бедствия рассекая волны.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2011, 13:05

Valdemaar писал(а):Не читаете написанного и адресованного вам. Ей-богу, утомляет повторять одно и то же.

а мне не надо ничего адресовать, меня там не было...
Вы имеет опыт управления судном типа Д-66? На каких основаниях вы уверенно заявляете, что капитан Д-66 бросил в беде, не сбросил шлюпки и т.п. Вы знаете, сколько человек у него было на барже, вы знаете, сколько у него было шлюпок, вы знаете, сколько ему надо было времени для возврата к месту обнаружения плотов, ведь он уже проплыл по инерции после сбавления хода...??? Вы знаете ответы на все вопросы?
Cutie Pie

Сообщение Samovar » 13 июл 2011, 13:20

Только сейчас по радио услышал, что представитель Ростуризма и представители крупнейших пароходных компаний страны считают происшествие с "Булгарией" трагической случайностью, а безопасность речных судов в России находится на очень высоком уровне и повода паниковать и отказываться от речных круизов нет. Интересно, кто-нибудь в это сейчас поверит ?
В общем всем (кроме потенциальных речных туристов и их родственников) выгодно все свалить на погибшего капитана. Тогда и увольнять никого не надо и менять что-то нет нужды. Все работает, не паникуйте!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Glavstakanovec » 13 июл 2011, 13:32

Samovar писал(а):Только сейчас по радио услышал, что представитель Ростуризма и представители крупнейших пароходных компаний страны считают происшествие с "Булгарией" трагической случайностью, а безопасность речных судов в России находится на очень высоком уровне и повода паниковать и отказываться от речных круизов нет. Интересно, кто-нибудь в это сейчас поверит ?
В общем всем (кроме потенциальных речных туристов и их родственников) выгодно все свалить на погибшего капитана. Тогда и увольнять никого не надо и менять что-то нет нужды. Все работает, не паникуйте!

Наверное, это было детское радио. Было бы смешно, если б не было так грустно.
Glavstakanovec
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valdemaar » 13 июл 2011, 13:33

Cutie Pie писал(а):На каких основаниях вы уверенно заявляете, что капитан Д-66 бросил в беде, не сбросил шлюпки и т.п. Вы знаете, сколько человек у него было на барже, вы знаете, сколько у него было шлюпок, вы знаете, сколько ему надо было времени для возврата к месту обнаружения плотов, ведь он уже проплыл по инерции после сбавления хода...??? Вы знаете ответы на все вопросы?

На каких основаниях вы уверенно заявляете, что я уверенно заявляю...? Наверное, опять не читали?
Я вообще-то удивляюсь, как судно могло пройти мимо терпящих бедствие. Не могу этого понять. Прочёл рапорт. Он меня - непрофессионала - не убедил. О чём и написал...Впрочем, какая разница, если не читаете...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение SputniK123 » 13 июл 2011, 13:34

Samovar писал(а):Только сейчас по радио услышал, что представитель Ростуризма и представители крупнейших пароходных компаний страны считают происшествие с "Булгарией" трагической случайностью, а безопасность речных судов в России находится на очень высоком уровне и повода паниковать и отказываться от речных круизов нет. Интересно, кто-нибудь в это сейчас поверит ?

Конечно у них сейчас самый сезон срубания бабла.Не ужели они скажут что у нас все круизы на ржавых ведрах.Вон самолет Алросы который сел в тайгу ничо опять летает)) У них все хорошо)) Он же железный что ему будет?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 13 июл 2011, 13:38

SputniK123 писал(а): У них все хорошо

У них - действительно все хорошо!
На съезде КПСС. Выступающий: "Через 4 года мы будем жить при коммунизме". Робкий голос из зала: "А мы?".
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2011, 13:42

Valdemaar писал(а): На каких основаниях вы уверенно заявляете, что я уверенно заявляю...? Наверное, опять не читали?

вы проявляете признаки истерики.
Я читала ваш каждый пост и уже вам предложила дождаться ответа профессионала на все ваши вопросы. Здесь на форуме есть человек, который работал на реке и знает многие типы речных судов.
вместо этого вы продолжаете кричать
Valdemaar писал(а):как судно могло пройти мимо терпящих бедствие. Не могу этого понять.

вы не можете понять в силу своего непрофессионализма, а может иначе бы просто не получилось, только и всего.

повторяю, когда фонтанировала скважина, 80% пользователей кричали, что всем надо бежать вычерпывать нефть из моря ложками, включая президента. Тоже не понимали, КАК так этого не делают... Для вас видимость работы важнее результата что ли?
Cutie Pie

Сообщение Vobl » 13 июл 2011, 13:49

Valdemaar писал(а):
Cutie Pie писал(а): Я вообще-то удивляюсь, как судно могло пройти мимо терпящих бедствие.

Да элементарно. Если не к этому случаю - то чтобы увидеть, надо специально смотреть. На воде не так все однозначно, особенно "видит-не видит".
В данном случае - увидели и начали торможение. Затем появилась более быстрая и близкая по месту "Арабелла"...

Вариант.
Едет состав, груженый огнетушителями, по транссибу.
Проезжает горящий домик обходчика. Видит и хочет помочь!
Когда он затормозит и подъедет к месту?

Но это так... Но то, что вас удивляет, в любом случае не из серии "прохожие не вступились за девушку".
Есть куча правил на воде, которые должны четко исполняться.
Это просто по теме "прошли мимо". Д-66 в данном контексте - не прошли.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Archie Goodwin » 13 июл 2011, 13:53

Valdemaar писал(а): Я вообще-то удивляюсь, как судно могло пройти мимо терпящих бедствие. Не могу этого понять. Прочёл рапорт. Он меня - непрофессионала - не убедил. О чём и написал...Впрочем, какая разница, если не читаете...

Это вы сами ничего не читаете.
И, кстати, похоже, что и не думаете.
Д-66 в 500 метрах. Увидели плоты (предположим). Дали команду "Стоп машины" - остановились минимум через 1000 метров, т.е. оказались от плотов уже в 1200 метрах. Какие действия по-вашему они должны были предпринять дальше? Если факт радиообмена Д-66 с Арабеллой подтвержден - то, думаю, вопрос закрыт.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль