Помогите с программой на озере Инле (Бирма).

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите определиться с программой на озере Инле.

Сообщение olga0505 » 01 дек 2010, 10:47

11.12 прилетаем в Хехо в 9.20, сразу запланирована поездка в Пиндайю (трансфер заказан), вечером возвращаемся в отель в Ньянг Шве. 12.12 мы планировали поездку в Какку, но агенство переубедило нас, что лучше съездить в Индейн. Совместить Индейн и Какку не соглашаются, поэтому мы думаем, что второй день проведем на озере (хотелось бы узнать что посмотреть на озере) и забронируем отель на озере. 13.12 в 10.10 вылет в Янгон.
olga0505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana_fuzz » 01 дек 2010, 11:07

А сколько стоит трансфер из Хехо в Пиндайю?
Tatiana_fuzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение olga0505 » 01 дек 2010, 11:21

трансфер Хехо-Пиндайя-Деревня Ньянг Шве (целый день) 68 долларов за машину
olga0505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zivert » 01 дек 2010, 21:05

olga0505 писал(а):11.12 прилетаем в Хехо в 9.20, сразу запланирована поездка в Пиндайю (трансфер заказан), вечером возвращаемся в отель в Ньянг Шве. 12.12 мы планировали поездку в Какку, но агенство переубедило нас, что лучше съездить в Индейн. Совместить Индейн и Какку не соглашаются, поэтому мы думаем, что второй день проведем на озере (хотелось бы узнать что посмотреть на озере) и забронируем отель на озере. 13.12 в 10.10 вылет в Янгон.

Я так понимаю, что по озеру вас повезёт турагентство. Маршруты там стандартные. Ничего нового придумывать не нужно. Попросите только с шопингом ограничить. Хотя они могут всё-таки завезти. У них там договорённости. Кстати, рекомендую Серебряную фабрику. Серебряные украшения в шанском стиле очень хороши. Дочка носит на зависть всем подружкам. А мужчинам можно купить рыбацкий нож, которые тут же изготавливают в кузнице.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Гек(брат Чука) » 01 дек 2010, 21:48

А мужчинам можно купить рыбацкий нож, которые тут же изготавливают в кузнице.

Не-е-е, ножики лучше покупать на рынке. Как минимум в два раза дешевле выйдет. Однако посмотреть кузницу все равно стоит.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение чика » 01 июл 2011, 14:49

помогите, пожалуйста, с программой.
мы утром прилетаем в Хехо, из аэропорта хотим сразу рвануть в Какку и, может, в Самкар (это пока под вопросом, но, вроде, он не так далеко, теоретически можно успеть за день оба места посетить и доехать до отеля на Инле). Второй день (похоже, что с самого-самого раннего утра) посвятить самому озеру, а вечером нам надо уже уезжать на автобусе в Мандалай. Соответственно, пара вопросов.
Сколько реально может стоить поездка из Хехо в Какку и Самкар? Если не ошибаюсь от Самкара можно добраться на лодке до озера? Возможно ли как-то совместить дорогу туда на машине, а обратно из Самкара на лодке, или я вообще тут глупости пишу, и Самкар совсем отдельно надо планировать? На данный момент турфирма мне заломила цену 130 долл. только за поездку из Хехо в Какку, что мне кажется ну просто жесть как негуманно. Понимаю, что на месте можно организовать дешевле, но времени совсем не хватает ехать до отеля, там все искать, договариваться. Подскажите, как лучше сделать? и по Самкару бы побольше инфы... а то на форуме практически нет ничего
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 02 июл 2011, 15:43

В Какку без турфирмы вы вряд ли попадёте. Там нужен пермит и обязательно сопровождающий гид и народности па-о.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение чика » 04 июл 2011, 10:58

да, об этом я уточняла. но мне сказали, что сейчас уже не нужен пермит. да если бы и нужен был, я так поняла, что это не проблема , у меня со временем дилемма - как впихнуть все это в наше количество дней
чика
полноправный участник

Сообщение Zivert » 05 июл 2011, 07:05

Тогда расчитывайте, исходя из того, что после 18.00 судоходство по озеру запрещено.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 13 июл 2011, 20:39

чика писал(а):...из аэропорта хотим сразу рвануть в Какку и, может, в Самкар (это пока под вопросом, но, вроде, он не так далеко, теоретически можно успеть за день оба места посетить и доехать до отеля на Инле)...Если не ошибаюсь от Самкара можно добраться на лодке до озера? Возможно ли как-то совместить дорогу туда на машине, а обратно из Самкара на лодке, или я вообще тут глупости пишу, и Самкар совсем отдельно надо планировать? ...и по Самкару бы побольше инфы... а то на форуме практически нет ничего

"Теоретически", конечно, можно посетить оба места...Если на спор и для галочки. Для этого нужно, чтобы в аэропорту вас ждала машина до Kakku через Taung Gyi. От Kakku до Samkar'а по земле вроде бы можно проехать по крайней мере в сухой сезон (не ездил, предполагаю по карте). Но в этом случае там вас опять должна уже ждать лодка. В этом случае, думаю, вам придется оплатить и машину и лодку "в два конца", т.к. маршрут не замыкается и придется оплачивать пустой прогон. Получится очень не бюджетно.
Мне не совсем понятно, какой смысл Вы вкладываете в слово "Самкар" и что там собираетесь посмотреть. Samkar - это озеро, южнее Инле, которое часто для простоты понимания иностранцами называют "Second Lake". Оно связано с "первым" озером рекой/каналом/протокой. Поэтому естественно от него до Инле можно добраться на лодке. Самкар - это крупнейшая деревня на берегу "второго озера", где расположен интересный археологический сайт, по атмосфере сходный с Какку или Индейном. На противоположной стороне озера, близ деревни Tar Kaung (Takhaung) находится пагода, тоже достойная внимания. Само озеро тоже живописно и калоритно. На мой взгляд Самкар несомненно "отдельно надо планировать" причем на лодке от Инле и на целый день.
Последний раз редактировалось Айгор 14 июл 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение чика » 14 июл 2011, 12:54

Айгор писал(а):Мне не совсем понятно, какой смысл Вы вкладываете в слово "Самкар" и что там собираетесь посмотреть.

Имелся ввиду именно археологический сайт. Он еще и Санкар, и Сагар называется, некоторые даже Sangha пишут

Пообщались мы тут с мьянмарскими фирмами. Не, не совместить никак эти два места. Либо Какку через Таунджи, либо только Самкар на лодке с Инле. Самкар - это вообще поездка на целый день, дотуда в одну сторону плыть чуть ли не 4 часа. Решили остановиться на Какку. Как раз удобно будет - выселиться с отеля, сразу в Какку, а на обратном пути остаться в Таунджи и вечером на автобусе оттуда в Мандалай
чика
полноправный участник

Сообщение Zivert » 14 июл 2011, 15:58

Можно в Таунджи поискать турфирму. Нам ребята как раз из этого города поездку в Какку делали. Я попробую посмотреть координаты, если все исходники не выбросил.
Вот нашёл интересный сайт по аренде авто в Бирме.
http://www.carmyanmar.com/taunggyi.html
Написано, что Heho - Kekku - Taunggyi (Night Stop) - 77 баксов. Это за седан.
Последний раз редактировалось Zivert 14 июл 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 июл 2011, 16:13

Zivert, речь идет о том, что через турфирму (где бы она не располагалась в Янгоне или в Таунджи) эта поездка обойдется вдвое дороже.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 14 июл 2011, 16:46

Айгор писал(а):Zivert, речь идет о том, что через турфирму (где бы она не располагалась в Янгоне или в Таунджи) эта поездка обойдется вдвое дороже.

Уже откопал аренду авто. Смотрите выше. Оформляют заявку и всё. На фиг им там гид нужен. Думаю, что повстанцы их не постреляют. Водила поводит по руинам.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 14 июл 2011, 17:06

А вот здесь http://www.ksttours.com/car_rental.htm вообще 50 баксов.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 июл 2011, 17:22

Zivert писал(а):А вот здесь http://www.ksttours.com/car_rental.htm вообще 50 баксов.

Этот сайт не обновлялся с 2008 г.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 июл 2011, 17:25

Zivert писал(а):
Айгор писал(а):Zivert, речь идет о том, что через турфирму (где бы она не располагалась в Янгоне или в Таунджи) эта поездка обойдется вдвое дороже.

Уже откопал аренду авто. Смотрите выше. Оформляют заявку и всё. На фиг им там гид нужен. Думаю, что повстанцы их не постреляют. Водила поводит по руинам.

Что то я не пойму - не Вы ли на этой странице утверждали "В Какку без турфирмы вы вряд ли попадёте. Там нужен пермит и обязательно сопровождающий гид и народности па-о".
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 июл 2011, 17:35

Zivert писал(а):Можно в Таунджи поискать турфирму. Нам ребята как раз из этого города поездку в Какку делали. Я попробую посмотреть координаты, если все исходники не выбросил.
Вот нашёл интересный сайт по аренде авто в Бирме.
http://www.carmyanmar.com/taunggyi.html
Написано, что Heho - Kekku - Taunggyi (Night Stop) - 77 баксов. Это за седан.

чика говорит о предложении агентства за 68 USD .
www.carmyanmar.com - вероятно сайт-призрак (давно заброшенный и не обновляемый).
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 14 июл 2011, 17:40

А что, попробовать написать слабо? Бум всё строить на одних догадках?
Предлагаю порыть в теме по аренде авто. Там были ссылки. Думаю, что все эти конторы, указывая вариант маршрута в Какку, сами и решают все проблемы по перевозке туристов в эти потаённые места.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 июл 2011, 19:01

О каких догадках идет речь ? Я уже привел здесь Подскажите плиз по аренде авто в Мьянме. информацию, что этот сайт не обновляется с 2006 года. Если пересчитать цены, приведенные там, к современному уровню, то мы получим просто космос. Написать можно и нужно, для полноты картины. Думаю только ответят вряд ли. Речь о другом. Сначала Вы пишите, что без турагентства и гида Па О никак. Затем призываете обратиться в контору по найму машины и послать гидов в соответствующее место. Вы уж определитесь с идеологией путешествия. Вот здесь Kakku (Burma) я уже попытался объяснить почему туристам навязывают "гида" из Па О. Речь идет о банальном контроле над территорией, знакомым нам по опыту 90х, и не имеющем никакого отношения к безопасности. Т.е. вариантов три - 1) Обратиться в турагентство и переплатить им, 2) Обратиться в контору по найму машин и переплатить этой конторе (вы сначала предлагали первый вариант, сейчас предлагаете второй) и 3) Обратиться непосредственно к Па О (которые реально контролируют территорию) на месте и получить минимальный ценник. Я предлагаю последний вариант.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль