Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Luca » 08 июл 2011, 13:54

Ser-Val писал(а):хотел уточнить, а вы в результате в Руанду не заезжаете? т.е. решили в ДРК через Kisoro-Bunagana въезжать?
Почему спрашиваю, дорога через Руанду (переход Gisenyi) побезопасней во-первых, да и получше - во-вторых. Плюс там до Гомы -рукой подать, а от Гомы до Kibati, от куда на вулкан стартуют все, что-то около 10 км.
Сомнительно что-то - от границы до начала треккинга 3 часа? там от границы ( переход Bunagana) дороги-то километров 30 вааааааще нет

Очень правильный вопрос! Я-то предполагала, что мы поедем через Руанду....
Как раз про этот переезд в Бунагану писала Svetlana MN Бурунди-Руанда-ДР Конго-Уганда - рассказ о поездке

"Отношение местных действительно негативное. Тут добавить нечего. Но в Гоме это не так заметно. Поэтому если кто-то решит ехать по нашему маршруту, мой совет - не нужно ехать до Уганды по территории Конго. От Гомы до Руанды 10 минут. Лучше получить еще одну руандийскую визу (кажется, нельзя двукратную сразу сделать, но я не уверена), и едьте вы спокойно по Руанде. Зачем испытывать судьбу? "

Анжела, а спроси у принимающей стороны - мы по этому маршруту поедем - туда и обратно? Или только в одну сторону?
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Ser-Val » 08 июл 2011, 22:59

Присоединяюсь на заирскую часть...
встретимся в Кисаро, я там в окрестностях несколько дней буду лазать по лесам,
вулкан и гориллы++
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Angelina » 08 июл 2011, 23:11

А чего там в лесах такого интересного? это первый вопрос. второй - если нас от границы будут забирать - ты с нами, или ты уже прямо туда приедешь? - договоримся просто подробнее.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ser-Val » 09 июл 2011, 00:25

Angelina писал(а):А чего там в лесах такого интересного? это первый вопрос. второй - если нас от границы будут забирать - ты с нами, или ты уже прямо туда приедешь? - договоримся просто подробнее.

Там два супер-парка с горными лесами Bwindi и Mgahinga, собственно это всё та же горная система, которую мы, надеюсь, окучим в Конго. Леса первичные, одно из немногих мест с супер высоким биоразнообразием, особенно птиц...

Да, с вами. В Кисоро найдемся и дальше - айда! Где кстати планируете там ночевать? Еще не прикидывали?
вопрос мой выше есть, и Люда его поддержала, запроси их по поводу перехода Gisenyi...может так легче будет?
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 09 июл 2011, 18:41

Начинают закрадываться сомнения ро графику...
Стартовать на горилл в 10 - поздно.
Надо учесть, что к 10 мы только к парку подъедем (если через Бунагану всё-таки решим), пермиты-там, за руку подержаться, собрать рейнджеров, подарунки, обещанные Анжелой, опять же надо раздать страждущим... т.е. раньше 11 мы в джунгли не войдем. Как пишут люди там побывавшие, в частности Конго - одним глазком часам к 12 у горилл время дневного отдыха, т.е. они тупо валяются без особой активности, при этом часа 2-3 (а некоторые и по 5 часов по джунглям шарахаются...) мы их еще искать будем, по САМОЙ жаре)))
вариант поменять местами треккинг и хайкинг и поменять Бунаганау на Гисени, всё встанет на места тогда. Обратно из Конго можно и через Бунагану
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 12:02

В общем так,звонил сегодня в посольство ДРК, обещали скинуть электронный вариант анкеты, специально упросил его сделать, ---обещались сегодня.
По стоимости визы: за 3-7 дней - 4500 руб
за срочность + 1000 руб, оформляют в присутствии, т.е. сразу

так что мальчишки и девчонки! жду от всех в личку мыло ваше, анкету перешлю значит)
ну и готовьте паспорта к отправке... и фотографии 3х4.
Плюс они как-то вскользь говорили о приглашении, как получу анкету, буду еще раз звонить, скажу, что проблемы с пересылкой... в общем наплету чёнить, м.б. без приглашения прокатит. Кстати, Анжел, принимающая сторона готова приглашение выслать (это я на всякий случай)

Да! Охренели они там от количества народа, которое к ним собирается приехать
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 12:40

Приглашения вышлют - парк за всю толпу - коллективное просит 20$, амахоро пока ничего не просит. Мы окончательно не решили - через кого будем делать - через амахоро, на них есть отзывы в интернете и они расположены в руанде. Парк и амахоро дают примерно одинаковый расклад цен, так что высказывайтесь - с кем лучше. Далее - по пермитам- действительно - нас толпа. Согласны-ли оплатить пермиты заранее, чтоб потом не пролететь в последний момент?
По маршруту - я написала обоим - в парк и амахоро - возможно-ли на обратном пути поехать через руанду - ждём ответа. И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам. Если горилл поменять местами с вулканом - нам понадобиться день на отдых - прогулка не обещает быть лёгкой. Кроме этого ещё нет ответа из парка по вопросу о том, сможем-ли мы к одной группе горилл всей толпой - ведь только недавно выяснилось, что нас аж 10 чел.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 13:24

Angelina писал(а):И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам.

Хорошая идея!
Кстати в этом парке промоушен был с проседанием по ценам и на горилл, и на вулкан, задай им вопрос, ну типа 10 человек, можно было бы и по ценнику прогнуться..
http://bradtugandaupdate.wordpress.com/ ... ark-congo/
Virunga National Park, on the opposite site of the Congolese border to Uganda’s Mgahinga National Park, has just announced a half-price promotion on the gorilla and volcano treks for a limited time only. From 20 May – 5 June 2011 (17 days), you can visit the gorillas in Congo for $200, and for $100 make the 2-day trek to the Nyiragongo volcano rim to see our one-and-only boiling lava lake.
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 11 июл 2011, 13:27

Angelina писал(а):Приглашения вышлют - парк за всю толпу - коллективное просит 20$, амахоро пока ничего не просит. Мы окончательно не решили - через кого будем делать - через амахоро, на них есть отзывы в интернете и они расположены в руанде. Парк и амахоро дают примерно одинаковый расклад цен, так что высказывайтесь - с кем лучше. Далее - по пермитам- действительно - нас толпа. Согласны-ли оплатить пермиты заранее, чтоб потом не пролететь в последний момент?
По маршруту - я написала обоим - в парк и амахоро - возможно-ли на обратном пути поехать через руанду - ждём ответа. И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам. Если горилл поменять местами с вулканом - нам понадобиться день на отдых - прогулка не обещает быть лёгкой. Кроме этого ещё нет ответа из парка по вопросу о том, сможем-ли мы к одной группе горилл всей толпой - ведь только недавно выяснилось, что нас аж 10 чел.

Если нужна предоплата - тогда я за амахоро, тем более что ценник одинаков. А обещанный презент сотрудникам нацпарка можно и так вручить.
Тогда получается, что нам всё равно надо в Руанду заезжать, коль они в Руанде расположены? Или они нас могут прямо из Уганды везти в Конго? Если уж мы в Руанду попадём, так, может, стоит ещё что-нибудь там глянуть, хотя бы и Кигали.
С гориллами, я так понимаю, начало треккинга должно произойти не позже 9, край 10 утра? ТОгда и перемещения надо выстраивать исходя из этого. Придётся для этого стартовать из Кисоро днём и ночевать в ДРК, либо заезжать с утречка из Руанды через Гому - по большому счёту не очень важно (хотя по мне лишняя ночёвка в ДРК - это минус ).
НУ и ещё разок заикнусь про водопады, которые я люблю - мы ж рядом будем и с Мерчинсон фоллс в Уганде и с Томпсон в Кении - неужто никто, кроме меня, заехать не хочет?

Ser-Val писал(а):В общем так,звонил сегодня в посольство ДРК, обещали скинуть электронный вариант анкеты, специально упросил его сделать, ---обещались сегодня.
По стоимости визы: за 3-7 дней - 4500 руб
за срочность + 1000 руб, оформляют в присутствии, т.е. сразу
так что мальчишки и девчонки! жду от всех в личку мыло ваше, анкету перешлю значит)

А вот такой вопрос - мне в начале августа всё равно надо в Мск смотаться, я вот думаю - если сам сдам паспорт на визу, то другому человеку они отдадут? И наоборот: кто-нибудь (вы или unix) сдаст, а я потом подъеду и заберу свой?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 13:41

evil_nn писал(а):А вот такой вопрос - мне в начале августа всё равно надо в Мск смотаться, я вот думаю - если сам сдам паспорт на визу, то другому человеку они отдадут? И наоборот: кто-нибудь (вы или unix) сдаст, а я потом подъеду и заберу свой?

уверен да, в разговоре с посольством сказал, что из 10 желающих, лично присутствовать смогут только двое, неудовольствия не было
Думаю пойдем вместе с Ильёй, он возвращается где-то 27-го, думаю как раз к этим датам всё тока и зашевелится
Последний раз редактировалось Ser-Val 11 июл 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 13:44

Про промоушен уже спрашивала - это было в низкий сезон, а мы едем в высокий - не зря все пермиты в уганде и руанде кончились. Кроме этого я послала запрос через турфирму, где я работаю - что типа мы их турики и как-бы нам на этом деле заработать. Ответ был, что если мы заключим с ними договор, то каждый 11-й чел - бесплатно. То есть экономия по 40$ с чела. Но во первых нас 10, во вторых - этод договор - может вылиться в целую эпопею, а в третьих - нас всё равно 10. Смешно, что этот перец из конго аж разобиделся, когда я ему - как турфирма, написала - дайте групповой рэйт. Ответил - как, вам 400$ кажутся дорого? -так это-ж фигня - вон в соседних странах по 500, а у нас - вообще шара. Конечно, я ему не призналась, что турфирма и я - это одно и то-же лицо, так что вы меня не выдайте.
Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части.
По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 14:47

Angelina писал(а):так что вы меня не выдайте

...ага, сразу сели писать ему письмо

Angelina писал(а):Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части

с турфирмой, думаю, сподручнее, т.к. они будут заинтересованы наши капризы реализовывать. А капризы будут!
В частности по заброске-выброске. Я вот сейчас думаю обратные билеты вообще из Кигали брать, и после горилл еще тройку-четверку дней в Руанде зависнуть. Парк, скорее всего, менее лабильный в этом плане

Angelina писал(а):По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?

В Руанде особо ничего нет, кроме интересных нацпарков (Akagera, Nuyngve, des Volcans), треккинг к шемпанзе, если кому интересно могу глянуть в закладках, навскидку не помню .....
Может, правда кто захочет посетить местный мемориал жертвам геноцида? , сомневаюсь сильно...
Кстати из Руанды вам удобно в Кению въезжать через Танзанию, так сказать тур вокруг озера Виктория получится

2 evil_nn Мерчинсон всё-таки в стороне от вашего маршрута, из Кампалы туда километров 250 (это до въезда в парк), из Кисоро будет больше суток на машине
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 11 июл 2011, 17:46

Angelina писал(а):Про промоушен уже спрашивала - это было в низкий сезон, а мы едем в высокий - не зря все пермиты в уганде и руанде кончились. Кроме этого я послала запрос через турфирму, где я работаю - что типа мы их турики и как-бы нам на этом деле заработать. Ответ был, что если мы заключим с ними договор, то каждый 11-й чел - бесплатно. То есть экономия по 40$ с чела. Но во первых нас 10, во вторых - этод договор - может вылиться в целую эпопею, а в третьих - нас всё равно 10. Смешно, что этот перец из конго аж разобиделся, когда я ему - как турфирма, написала - дайте групповой рэйт. Ответил - как, вам 400$ кажутся дорого? -так это-ж фигня - вон в соседних странах по 500, а у нас - вообще шара. Конечно, я ему не призналась, что турфирма и я - это одно и то-же лицо, так что вы меня не выдайте.
Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части.
По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?

Мой + ,Киричка тоже запросился Конго, а то у нас и вулкан и гориллы и водопад еще может случится. Давайте его возьмем он будет бонусом, 11 челом и будет нам экономия И на вулкан он согласный
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Лана Луна » 11 июл 2011, 17:52

Ser-Val писал(а):

А к фотографиям существуют еще какие-либо требования? и сколько их нужно выслать?
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Luca » 11 июл 2011, 18:07

Да с Мерчиссон водопадом вряд ли получится. А вот шансы посмотреть водопад Томпсона в Кении есть. Это примерно в часе езды от Накуру.
Посмотрим, что у нас получится с запасными днями.
Вадим. мы все максималисты, жадные до впечатлений, так что будем стремиться увидеть как можно больше.
Luca
участник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 18:08

про количество фотографий уточню завтра, чё-то сразу не сообразил
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 18:13

Так что нас уже 11 челов едет в Конго. Серёга, Shoushou - согласен один на озере, или тоже с нами? Лен, Кирочка только на вулкан, или к гориллам тоже?
Сейчас я отпишу в Конго от имени турфирмы - спрошу, что надо для заключения договора.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 11 июл 2011, 23:08

Angelina писал(а):Так что нас уже 11 челов едет в Конго. Серёга, Shoushou - согласен один на озере, или тоже с нами? Лен, Кирочка только на вулкан, или к гориллам тоже?
Сейчас я отпишу в Конго от имени турфирмы - спрошу, что надо для заключения договора.

Вы чего, меня одного бросаете, я тогда с Вами, я так же могу в гору идти!
(Я из-за Кирилла оставался, вдвоём-то оно лучше, но если можно, то возмите меня с собой.)
Если в Конго..., то я на горилл и на вулкан и на водопады,...если карта ляжет в масть.

(Прощайте "изауры", может свидимся ещё)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Япет » 11 июл 2011, 23:18

Мне тоже кажется что ехать на горилл из Уганды это утопия. Нам надо доехать до границы, пройти её (12 человек + 2 машины), и по бездорожью до парка, и всё это за 4 часа. В Африке такие планы не работают, потому что хакуна матата и no hurry in Africa =) Если сказали что выезд в 6, значит полвосьмого мы может быть с благословения Джа поедем. На границе будут придираться и вымогать, по дороге кидать камни -- любая случайность может закрыть нам горилл, дюже обидно будет. Так что я за то чтобы ехать с Амагоро через Руанду, ночевать в Гоме, и таки сначала идти на вулкан. Кто-то писал что Гома вполне приличный город, если места знать =)

Насчёт водопадов -- Лонька считает что самый красивый водопад в Уганде Sipi Falls у кенийской границы, километров 100 от шоссе по которому вы поедете. Если соберётесь, я может быть тоже с вами доеду дотуда. А вообще, если у вас есть свободный день на обратном пути в Кению, почему бы не потратить его на рафтинг по Нилу в Джиндже?
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение evil_nn » 12 июл 2011, 00:58

Оо, Sipi falls зачётный, хочу!! Напоминает Мисоль А в Мексике, только помощнее. А Мёрчинсон действительно в стороне сильно...
evil_nn

Сообщение Елена+ » 12 июл 2011, 09:45

Angelina писал(а):Так что нас уже 11 челов едет в Конго. Серёга, Shoushou - согласен один на озере, или тоже с нами? Лен, Кирочка только на вулкан, или к гориллам тоже?

Если получится с пермитом на него то да, идет
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 11:15

evil_nn писал(а):Оо, Sipi falls зачётный, хочу!!

Mt. Elgon конечно зачетный нацпарк по многим пунктам
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 11:18

Angelina писал(а):Кроме этого я послала запрос через турфирму, где я работаю - что типа мы их турики и как-бы нам на этом деле заработать

Анжела, а ты кому этот запрос отправляла? Парку или "Амагоро"?
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 12 июл 2011, 13:57

Конечно парку -амахоро сами так зарабатывают. Они - посредники, имеют комиссионные от парка.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 12 июл 2011, 14:02

Итак, ситуация меняется каждую минуту - нас ужо 12 штук отщепенцов. Эх, поздно сгруппировались - ударить таким-бы составом по конголезскому бездорожью!
Если мы подвязываемся с амахоро, бонусного бесплатного пермита на 11-го мы не получим. Хотя, это не такие-уж страшные деньги в пересчёте на душу населения. Всётаки хочется дождаться ответа из парка - на тот момент нас было 10, и я спросила, можем-ли мы одной группой смотреть горилл - чтобы не дробиться. Но я почти уверена, что делиться всётаки прийдётся - там семьи горильские по 6-10 особей - представляете, если толпа 12 чел туда завалит - по два юных натуралиста на каждую дикую обезьяну.
Амахоро так обстановки внутри не знает, как этот перец из парка - пусть сначала растолкует чего как, и мы можем тут-же к амагоро переметнуться. И тогда сразу обговорим всё по подъездным путям через Руанду. А визу руандийскую не надо заранее делать? И бывают-ли двукратные, или её 2 раза надо получать?
Конечно хорошо-бы так всё впихнуть, чтобы мы свечера в Гому приехали, и утром к гориллам подались. А в Гоме можем на танцульки податься - Сезам ходил и было весело. Люда, ну ты всегда чего-то придумываешь - как нам так сделать - по маршруту? В противном случае прийдётся сначала на вулкан, а потом, уже будучу тушками, к гориллам. Кроме этого я расчитывала хоть трошки к высоте адаптироваться - всётаки гориллы тоже не в яме живут - какая-никакая тренировка.
Angelina
путешественник

Сообщение tat_ » 12 июл 2011, 14:10

Angelina писал(а):Кроме этого я расчитывала хоть трошки к высоте адаптироваться - всётаки гориллы тоже не в яме живут - какая-никакая тренировка.

Вот и я на это рассчитывала...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 14:20

Кто-то писáл уже в этой ветке, однократная 50$, многократная - 200$, т.е. два разá въезжаешь - два разá платишь, как и в Уганде и в Кении, кстати

из отчета SvetlanaMN Бурунди-Руанда-ДР Конго-Уганда - рассказ о поездке
Руандийскую визу мы получаем на границе с предварительного разрешения МИД страны. Анкета заполняется онлайн, и через несколько дней приходит подтверждение того, что нам разрешен однократный въезд в страну.

а в Гоме можно попытаться найти соотечественников, там наши летчики из миротворческого контингента
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 14:27

Руандийская виза
насколько я понимаю всё есть на этом руандийском сайте:
http://www.migration.gov.rw/services.php#td

можно скачать все запросные анкеты
Последний раз редактировалось Ser-Val 12 июл 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 14:37

Япет писал(а):Если соберётесь, я может быть тоже с вами доеду дотуда.

Петр, а у тебя какой в результате маршрут после ДРК запланирован?
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 12 июл 2011, 14:56

Мне тоже хотелось бы идти по варианту - гориллы - вулкан, чтобы хоть как-то адаптироваться. И в этом варианте у нас больше шансов сохранить запасной день на водопад или рафтинг, потому что после горилл мы сможем на след.день стартовать на вулкан. А вот после вулкана на горилл, однозначно нет.
Какие варианты? Если мы будем ночевать не в Джинже, а в Энтеббе, и выедем как можно раньше. В этом случае Пете надо ждать нас в Энтеббе.Как я поняла по карте в этом случае мы можем ехать минуя пробки Кампалы. Гугл дает на переезд Энтеббе - Гома - 575 км и 8 часов 15 мин. С учетом африканских реалий, остановок на перекус и прохождение границы, думаю, нужно 12 часов. Т.е. стартовав в 6 утра, мы должны прибыть в Гому в 6 вечера.
Вопрос - как далеко от Гомы до входа в парк?...А то может все те же 3 часа?
Luca
участник

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 15:43

Luca писал(а):Вопрос - как далеко от Гомы до входа в парк?...А то может все те же 3 часа?

судя по отчету Новогодние приключения в Конго
До вулкана ехать около 20 км. ...Дороги ужасные - не асфальт, и не грунтовка, а какие-то каменюки...

это из Гомы до Kibati, от куда на вулкан все стартуют.... до горилл, видимо, еще ехать надо (если решим что сначала гориллы, а потом вулкан)

перечитал отчёт Ani Конго - одним глазком, она, кстати, стартовала из Бунаганы, вот её ответ на мой вопрос по временной раскладке:
Из дома Кеннеди мы стартанули около 7ми утра. В 8мь примерно встретились с ренджерами. Сначала шли по сельской местности, значит около 9ти утра вошли в джунгли и нашли горилл к 11ти. Спать они начали заваливаться, как по заказу, когда мне уже нужно было уходить, то есть около полудня. Как-будто мини-жизнь посмотрела: сначала взрослые ели, детенышей кормили, молодняк по деревьям лазал, когда уже готовились уходить - они все стали спать ложиться.Соответственно около 3х дня я была снова у Кеннеди дома (назад шли на час меньше, потому что под гору).

было это, правда, 3 года назад, что за это время измениться могло - никому не известно, но SvetlanaMN пишет, что 3 часа "дорога" у них заняла.

теперь нужно дождаться что ответят Анжеле из парка
Ser-Val
путешественник

Сообщение Япет » 12 июл 2011, 18:02

Luca писал(а):после горилл мы сможем на след.день стартовать на вулкан. А вот после вулкана на горилл, однозначно нет.
Какие варианты? Если мы будем ночевать не в Джинже, а в Энтеббе, и выедем как можно раньше...

На след день после вулкана будет спуск с него и переезд к гориллам -- вот вам отдых =)
Т.е. план А:
29/8 Энтеббе-Гома
30/8 на вулкан
31/8 спуск, переезд в Букиму (типа день отдыха)
1/9 гориллы, Букима-Бунагана-Кисоро

Luca писал(а):Вопрос - как далеко от Гомы до входа в парк?...А то может все те же 3 часа?

От Гомы близко до вулкана, до горилл далеко. Ехать перед гориллами в Гому нет смысла.
План Б:
29/8 Энтеббе-Бунагана-Букима
30/8 гориллы, после них возвращаемся в Букиму или едем в Гому
31/8 на вулкан
1/9 спуск, едем в Кисоро через Бунагану или Гому+Руанду

Оба плана плохие на самом деле, потому что очень длинный переезд из Энтеббе. А если в Гоме идти на танцульки перед подъёмом на вулкан, то мы не выспимся и это тоже плохо. Но у нас же 2/9 по плану озеро Буньони, да? Может поставить его перед Конго?

План Ц:
29/8 Энтеббе-Буньони
30/8 Буньони, вечером едем Бунагана-Букима
31/8 гориллы, назад в Букиму
1/9 на вулкан
2/9 спуск, едем в Кисоро
3/9 едем в Энтеббе или Джинку

Тоже плохой план, потому что Буньони получается какой-то скомканный =)

Ещё -- кто читал отчёты и помнит -- пограничные переходы круглосуточные или нет?
Япет
участник

Сообщение Япет » 12 июл 2011, 18:09

Ser-Val писал(а):Петр, а у тебя какой в результате маршрут после ДРК запланирован?

У меня пара дней всего останется, либо рафтинг либо Сипи. Самолёт в ночь с 5 на 6 кажется.
Япет
участник

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 18:40

Япет писал(а):У меня пара дней всего останется, либо рафтинг либо Сипи. Самолёт в ночь с 5 на 6 кажется.

из Энтеббе? и кем, у египтян вроде бы 2 и 4 рейсы
Ser-Val
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 12 июл 2011, 21:56

Ser-Val писал(а):у египтян вроде бы 2 и 4 рейсы

Не забывайте про турков!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Сообщение Ser-Val » 12 июл 2011, 23:30

Серега,Харьков писал(а):Не забывайте про турков!

с их ценником на Уганду, можно смело забыть
египтяне и эмейретцы рулят
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 13 июл 2011, 01:53

Япет писал(а):Ещё -- кто читал отчёты и помнит -- пограничные переходы круглосуточные или нет?

Насколько помню из чьего-то отчёта - переход Руанда-Уганда до 18 часов открыт...
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 13 июл 2011, 12:19

Посольские телефоны второй день не отвечают
... похоже африканская акуна матата уже начинается
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 13 июл 2011, 18:30

Ребята, почитайте отчёт Светланы по вулкану - она пишет, что спуск ей не легче подъёма оказался. Не забывайте - перепад высоты 2 км - хоть мало-мальски адаптироваться очень важно, и трек к гориллам - это тренировка. А у нас получается - приехать с нулевой высоты и сразу заехать на 1,5 км и потом ножками ещё 2 набрать... Я как вспомню, как мы в перу резко высоту набрали - мне и сейчас дурно,. Так там нас на машинах возили, а тут надо на своих двоих. Я за то, чтоб начинать с горилл - у нас половина издохнет при другом раскладе.И запасной день мы в таком раскладе сохраняем - а уж применить его - нам есть куда. Я знаю Люда с Олегом, Танюха тоже так мыслят. В данной ситуации считаю, что Люда предлагает очень хороший вариант - очень-очень рано, с рассветом, стартовать из Энтеббе и сразу ехать на границу в Бунагане. Даже если к тому, что даёт гугл на этот переед добавить 3 часа, то есть шанс в 4 быть на границе, и ещё 3 часа до лагеря, а утром рано - к гориллам. Ленка с Кириллом тохе от горняхи не в восторге - так что они, думаю, тоже за горилл в начале.
Давайте принимать решение, а то бе этого я не могу написать амахоро.
Джоки наконец-то сняли с моей карточки деньги - 1063$, и ещё в конце месяца я увижу - сколько мне насчитают за конвертацию $ в ихни деньги - думаю ещё 30$ . Это весь аванс- остальные при встрече.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 13 июл 2011, 21:03

Угу, и мне ваш расклад нужно знать, что бы спланировать своё появление в Кисоро... встреча на Эльбе, таксказать
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 13 июл 2011, 23:03

Angelina писал(а):Ребята, почитайте отчёт Светланы по вулкану - она пишет, что спуск ей не легче подъёма оказался. Не забывайте - перепад высоты 2 км - хоть мало-мальски адаптироваться очень важно, и трек к гориллам - это тренировка. А у нас получается - приехать с нулевой высоты и сразу заехать на 1,5 км и потом ножками ещё 2 набрать... Я как вспомню, как мы в перу резко высоту набрали - мне и сейчас дурно,. Так там нас на машинах возили, а тут надо на своих двоих. Я за то, чтоб начинать с горилл - у нас половина издохнет при другом раскладе.И запасной день мы в таком раскладе сохраняем - а уж применить его - нам есть куда.

Подъём труднее по дыхалке, спуск - для ног. Лично у меня нет чёткого понимания, какой порядок лучше. С одной стороны, сходив на вулкан и отлежавшись потом до вечера, на следующий день сил по любому должно хватить. А вот протопав 6 часов по горам (3 до горилл и три обратно), полностью к выходу на вулкан не восстановишься , а надо бы. С другой - при первоначальном посещении горилл реально экономится день, это действительно такой плюс, что может перевесить всё остальное. В общем, я, как обычно, согласен на любой вариант, но моё имхо - сначала гориллы, хочу денёк таки сэкономить
evil_nn

Сообщение Angelina » 13 июл 2011, 23:25

Для меня, как для человека попробововавшего что такое горняшка, основным фактором служит возможность хоть немного адаптироваться к высоте. К гориллам ходить - просто геморно, а вот на вулкан - это с перепадом высоты бороться. Петька, ты-то тоже должен помнить, как тебе поплохело, когда мы с Арекипы в Колку попёрли. По науке положено в день 500 метров набирать. Ну, и по поводу восстановления - действительно - при спуске большая нагрузка на ноги, и если начнётся крепатура - то есть боль в мышцах, то уже никаких горилл на следующий день не захочется. У меня после спуска с Рораймы мышцы болели, а там высота в 2 раза меньше. кроме всего прочего, мы до начала этих физических активностей неделю будем сиднем сидеть по машинам -практически никакой физической активности. То есть гориллы - возможность размяться, подготовить организм к большей физической нагрузке.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 14 июл 2011, 00:17

Девчонки и мальчишки! У меня предложение по маршруту, который после горилл/вулкана. Гляньте и скажите что думаете)))
По планам возвращение через Уганду и по западной Кении, см. карту 1, по гуглу 1100 км

http://maps.google.com/maps?saddr=Goma,+Sud-Kivu,+Democratic+Republic+of+the+Congo&daddr=-1.2051,35.25302+to:Maasai+Mara,+Kenya&hl=en&ll=-0.538322,32.244873&spn=5.688329,9.876709&sll=-0.51635,33.079834&sspn=5.688349,9.876709&geocode=FX4p5v8dGfG9ASklGg5Eew_dGTE_-kmvWyV55g%3BFZSc7f8dHOsZAim_YXCNpWEsGDFpTE0aahmkeQ%3BFWup6P8dOqoYAiG1G8muodvC1A&mra=ls&via=1&z=7

но есть вариант попасть туда через Танзанию, через Серенгети (карта 2), по гуглу 1250 км. Плюс в том, что искомая миграция гну всяких проходит между этими парками (Серенгети-Масаи Мара), когда она будет по срокам - не предсказуемо, но если проехать по всему маршруту миграции - где-нибудь её точно словим

http://maps.google.com/maps?saddr=Goma,+Sud-Kivu,+Democratic+Republic+of+the+Congo&daddr=Kigali,+Rwanda+to:Nzega,+Tabora,+Tanzania+to:Karatu,+Manyara,+Tanzania&hl=en&sll=-3.91906,34.744263&sspn=2.838516,4.938354&geocode=FX4p5v8dGfG9ASklGg5Eew_dGTE_-kmvWyV55g%3BFWY-4v8dEanKASmX59iOJaTcGTHICx1BpTYr8w%3BFQqjv_8dvFH6ASn__5SxOQfKGTFVKKmcN3-pbQ%3BFZYOzf8dgBkgAimDz3Wu0D00GDHQYec3RGQwyg&mra=ls&z=7
Ser-Val
путешественник

Сообщение Япет » 14 июл 2011, 00:37

Горняшка -- это плохо. Как с ней быть, не знаю. Коки нет!
Но раз в Конго так ходят, значит, так можно. Доверимся же миру, и будь что будет.
План хороший.
Япет
участник

Сообщение Angelina » 14 июл 2011, 00:53

Петя, на Килиманджаро тоже ходят - кто доходит - в смысле наверх, а кто доходит, в смысле до ручки. Индивидальные особенности организма. Абрамович туда тоже пытался залезть, и с ним была целая рота тылового обслуживания. И что? Здох на пол дороги. Почитайте отчёты на форуме - девочка одна пишет, как vниз мужика одного волокли - полудохлого. И все беды из-за того, что высоту набирают быстро - кому ничего, а кому - ужос, и не зависит от физической подготовки. Уже на 3,5 км может начатся отёк лёгких и отёк мозга. Я однозначно знаю - меня будет валить. Хочу маленький кислородный балончик раздобыть - перевозить в самолёте нельзя, может где-то на месте купить - в найроби, например.
Angelina
путешественник

Сообщение evil_nn » 14 июл 2011, 01:30

Ser-Val писал(а):Девчонки и мальчишки! У меня предложение по маршруту, который после горилл/вулкана. Гляньте и скажите что думаете)))
По планам возвращение через Уганду и по западной Кении, см. карту 1, по гуглу 1100 км
но есть вариант попасть туда через Танзанию, через Серенгети (карта 2), по гуглу 1250 км. Плюс в том, что искомая миграция гну всяких проходит между этими парками (Серенгети-Масаи Мара), когда она будет по срокам - не предсказуемо, но если проехать по всему маршруту миграции - где-нибудь её точно словим

Я за первый вариант. Надо и на следующие поездки оставить что-нибудь , например, Бурунди+Танзания. А так совсем уж галопом по европам получается, даже для меня. Лучше ещё что-нибудь по маршруту посмотреть - Сипи фоллс тот же, или на худой конец на рафте сплавать (не горю особо желанием)
Angelina писал(а):Петя, на Килиманджаро тоже ходят - кто доходит - в смысле наверх, а кто доходит, в смысле до ручки. Индивидальные особенности организма. И все беды из-за того, что высоту набирают быстро - кому ничего, а кому - ужос, и не зависит от физической подготовки. Уже на 3,5 км может начатся отёк лёгких и отёк мозга. Я однозначно знаю - меня будет валить.

Всё так, но там всё-таки плато, даже урез воды на оз. Виктория на отметке 1034м. Так что некоторая акклиматизация всё же будет.
evil_nn

Сообщение tat_ » 14 июл 2011, 05:06

Ser-Val писал(а):Девчонки и мальчишки! У меня предложение по маршруту, который после горилл/вулкана

Я за второй вариант с Танзанией. Второй раз в те края я не скоро соберусь.
И великую миграцию застать уж очень хочется.
А предугадать перемещение стад заранее сложно...

Опять же в Нгоронгоро попасть по пути. Вулканическую тему поддержим

Что с проездом из Серенеги в Масаи Мара? Там ведь погран-переход есть?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Ser-Val » 14 июл 2011, 09:21

tat_ писал(а):великую миграцию застать уж очень хочется.
А предугадать перемещение стад заранее сложно...

да, это основная проблема-задача, не решаемая на раз (если удачи нет, )

tat_ писал(а):Что с проездом из Серенеги в Масаи Мара? Там ведь погран-переход есть?

не в бровь-а в глаз! Поискал на форуме лоньки и др. - нет, оказывается, вернее есть, но закрыт, хотя помню Kamal на нашем форуме где-то говорил, что можно))
the best route from the serengeti to the Mara is to head out the western gate of the serengeti, up to the sirari/isebania border crossing, then follow roads to Kisii/Sotik/Bomet which will lead you towards the Mara. From the center of the serengeti, however, this is a full (12 hours plus) days drive, if you have a good vehicle... which is why people generally choose to visit either the serengeti or the Mara, but rarely both.

Crossing from Serengeti into Maasai Mara at the Bologonja Gate Tanzania/Sand River Gate Kenya is not allowed, this means you have to exit the Serengeti at the Ndabaka Gate and drive to Isebania/Sirare Tanzania - Kenya border crossings where customs and immigration formalities are available.

From here you drive to Migori - Kehancha kuria - Lolgorian then to Maasai Mara. This is a distance of 400 Kms taking you about 5 - 6 hours
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 14 июл 2011, 09:40

tat_ писал(а):Я за второй вариант с Танзанией. Второй раз в те края я не скоро соберусь.

Ребята, может кто на себя возьмешь проработку этого варианта маршрута. У меня сейчас совсем нет времени.
Явки. пароли - стоимость въездов в парки, проходимость дорог, варианты ночевок,что по пути посмотреть.
Мы выезжаем из Кисоро - 3.09 утром( если используем запасной день), в Найроби должны быть - 8.09
Два полных дня прошу на Масаи Мара - особенно западную часть- это лучший парк Африки и кроссинг через Мару именно там.
Насчет перехода Серенгети - Мара у меня тоже огромные сомнения...
Вариант - спросить Джоки турс, которая дает нам авто, насчет этого перехода.
Luca
участник

Сообщение Luca » 14 июл 2011, 10:17

И вот что еще пишет именитый фотограф, организующий фотосафари в Кению :
"Это будет Кенийская зима, и в Багории не будет фламинго, они все будут в Накуру в это время.... а так то там да суперски"

Посему может нам вторую ночь ночевать в Накуру, в этом случае переезд будет из Амбосели короче, а Богорию и Баринго посмотреть в третий день. С Накуру до Богории полтора часа езды.
Luca
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль