Angelina писал(а):Ребята, почитайте отчёт Светланы по вулкану - она пишет, что спуск ей не легче подъёма оказался. Не забывайте - перепад высоты 2 км - хоть мало-мальски адаптироваться очень важно, и трек к гориллам - это тренировка. А у нас получается - приехать с нулевой высоты и сразу заехать на 1,5 км и потом ножками ещё 2 набрать... Я как вспомню, как мы в перу резко высоту набрали - мне и сейчас дурно,. Так там нас на машинах возили, а тут надо на своих двоих. Я за то, чтоб начинать с горилл - у нас половина издохнет при другом раскладе.И запасной день мы в таком раскладе сохраняем - а уж применить его - нам есть куда.
Подъём труднее по дыхалке, спуск - для ног. Лично у меня нет чёткого понимания, какой порядок лучше. С одной стороны, сходив на вулкан и отлежавшись потом до вечера, на следующий день сил по любому должно хватить. А вот протопав 6 часов по горам (3 до горилл и три обратно), полностью к выходу на вулкан не восстановишься , а надо бы. С другой - при первоначальном посещении горилл реально экономится день, это действительно такой плюс, что может перевесить всё остальное. В общем, я, как обычно, согласен на любой вариант, но моё имхо - сначала гориллы, хочу денёк таки сэкономить