Куба. Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.***

Сообщение Loquito » 16 дек 2010, 03:00

lambrussca писал(а):отчет вызвал неподдельный интерес нестандартностью и отсутствием кубанутых розовых соплей

Заметил, что с возрастом мои сопли и правда исчезли, не только в плане Кубы, а вообще. Таким меня сделала жизнь
Denis_Wanderer писал(а):Loquito, пишите почаще

Думаю сейчас буду больше времени уделять Форуму.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Roller » 28 янв 2011, 12:31

Безусловно лучший отчёт на этом сайте.
Уже и не помню, как я на него наткнулся, но в "избранном" он пролежал у меня нечитанным
довольно долго.
Мне вообще нравится ранний Лимонов. Человек просто описывает свои похождения и это интересно читать.
Рецепт вроде бы простой, но далеко не всем под силу.
Но объёмы пива - да, впечатляют!
Форму получается держать или никогда этим не заморачивался?
И, конечно, жаль, что нигде на заднем плане потом не промелькнул осчасливленный лик Оксаны)))
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loquito » 28 янв 2011, 13:25

Roller писал(а):Но объёмы пива - да, впечатляют! Форму получается держать или никогда этим не заморачивался?

Последние два года вообще не пью - слишком тяжело стало держать форму, без последствий все это не проходит. Веселья стало все меньше и меньше, а похмелье все тяжелее и тяжелее. Да и вообще надо было выбирать - либо что-то делать в жизни, двигаться вперед или спиваться в хлам. Совмещать движение вперед и алкоголь уже не получалось. Как оно будет дальше - посмотрим, вернуться к употреблению никогда не поздно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Nadzh » 05 фев 2011, 04:59

Ваш отчёт - это просто ЧУМА!!!

Почти утро, глаза красные, слипаются, но я не могу оторваться!!! А я то смеюсь, то матерюсь! Зацепил!

Так искренне написано! Прямо из самой глубины! Чувствуется душа Ваша! Мужская душа!

Ваше саморазрушение алкоголем не поддерживаю, поэтому последний пост очень радует.

Тем, кто за понты критикует:
это не понты, поймите, это отношение к жизни, привычки к каким-то вещам, рутинный образ жизни. От упоминания марок веет не понтами, а скореее, тонким юмором в отношении себя самого и этих самых марок, которым некоторые поклоняются. Снять трусы Кельвин Кляйн, и одеть чистые Кельвин Кляйн - тонкая самоирония! Раздача денег - способ облегчить себе жизнь во "вражеском" лагере. С хорошего мерса тяжело пересесть даже в фольксваген - надо привыкать, как к холодной воде, если всю жизнь мылся горячей - не невозможно, но напряг.

Юмор вообще тонкий, интересный.

"... Они платят за бабло своим украденным смехом. ..." - как точно подмечено!

"...есть ложь сраных политиков и есть правда мертвых солдат..." - !!!

Вообще прослеживается своя философия, своя правда, свои убеждения. Уважаю.

Уважаю тех, кто голову в песок не прячет. Чувствуется, что Вы в отчёте - Мужчина, хоть и потерянный (надеюсь, что уже нет).
А Куба и правда - Страна Свободы! Это она Вас освободила.

Я люблю иногда читать отчёты о Кубе, слушать подробные рассказы о ней. На основании всей этой инфы у меня сложилось мнение, что это совсем не моя страна и ехать мне туда не стОит. Вы открыли для меня совершенно новое видение Кубы, я имею ввиду т.н. "кубинскую душу". Я даже начала задумываться о том, чтобы всё-таки туда съездить. Отчёт оказался для меня более полезно-информативным в защиту Кубы, чем все вместе взятые до сих пор.

Это не масштаб отчёта, это уже литературное произведение!

Впору публиковаться!
Nadzh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Ленин » 06 фев 2011, 11:24

Loquito писал(а):Совмещать движение вперед и алкоголь уже не получалось. Как оно будет дальше - посмотрим, вернуться к употреблению никогда не поздно.
??? вроде за Вами не было замечено
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 02 мар 2011, 13:57

Случайно наткнулся, достойное изложение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serg6464 » 12 апр 2011, 23:11

Спасибо автору за отличный рассказ.
Были там в далёком 1995, очень много похожих ситуаций, как то, Оксана и пр., любовь кубинцев к нам русским и их искренние слезы при расставании; не понимание прочих иностранцев нашего отношения ко всему.
Очень интересно было наблюдать за выражением лиц в 8 утра, когда я волоча сумку по полу главного холла гостиницы и бросив её на полпути к бару сел за стойку и попросил бармена стакан столичной и сока.(накануне гуляли всю ночь с местным населением и количество посещенных баров и выпитого просто не помню)...
Слезы отставного майора кубинской армии, а ныне начальника охраны отеля при нашем отъезде...
И много всего, что оставляет Кубу в наших сердцах, а сердце зовет и зовет опять на Остров Свободы!!!
Serg6464
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение palikir2 » 16 апр 2011, 21:44

Читается просто на одном дыхании)) Не слушайте умников и критиков -пишите)) Давно не читал с таким удовольствием.
palikir2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yuraspb » 17 апр 2011, 07:03

екст речи, по идее, должен всплыть в качестве мощного завершающего аккорда. И это было бы правильно [/quote]
Согласен. Хотел вставить. Только как-то не мог правильно вспомнить...Добавлять уже не буду...Что завершено - то завершено.[/quote]

ребятки, неужеле, непонятно - эстраХЕРосы = это мы, а это ЛИ-ТЕ-РА-ТУ-РА , случайно попавшайа на ваш стол...
йеште, блюйте, но в афтара не плюйте.
сам пИсал, но, таг сейчас не могу, а жаль.
респект.
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Loquito » 17 апр 2011, 14:48

palikir2 писал(а): Не слушайте умников и критиков -пишите))

yuraspb писал(а):йеште, блюйте, но в афтара не плюйте.

Благодарю за готовность защитить от злобных критиков, но на самом деле уже давно перестал переживать из-за различных виртуальных выпадов в свой адрес. К тому же написанное не может и не должно нравиться всем или многим. Это писалось прежде всего для себя и тех, кто близок по духу...а таких безумцев вряд ли много
Спасибо всем прочитавшим и оставившим любые(!) комментарии.

Serg6464 писал(а):Слезы отставного майора кубинской армии, а ныне начальника охраны отеля при нашем отъезде...

К сожалению, это поколение уходит...Вспоминаю своих кубинских друзей и надеюсь, что у них все в порядке. Они - Мужчины с большой буквы...

Nadzh писал(а):Я люблю иногда читать отчёты о Кубе, слушать подробные рассказы о ней. На основании всей этой инфы у меня сложилось мнение, что это совсем не моя страна и ехать мне туда не стОит. Вы открыли для меня совершенно новое видение Кубы, я имею ввиду т.н. "кубинскую душу". Я даже начала задумываться о том, чтобы всё-таки туда съездить.

Очень приятно, что смог вызвать у Вас интерес к Кубе.
Loquito
путешественник

Сообщение Гость » 19 апр 2011, 03:30

Не понравилось.
Такое ощущение, что тинэйджер написал или про тинэйджера написали (хотя автору было под 30). Деньги - девки - пиво - член - машинка - реальный пацан - глубоко подумал - а непрост - типа. И все это почему-то на Кубе.
Гость

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение mvsalikova » 29 апр 2011, 21:26

Это заставило меня визжать!!)))

Loquito писал(а): по-английски фраза звучит " Don't Come Knocking", это название фильма Вима Вендерса, в котором речь идет об известном актере вестернов, который был алкоголиком и наркоманом и вообще подонком. То есть фильма еще нет, но он будет снят, потому что свои наброски сценария я отправил на электронную почту Вима, обнаруженную мной на его сайте, пару месяцев назад. Я думаю, что он уже работает над проектом, хотя ответа я не дождался. Хотя я и был пьян, когда отправлял ему письмо, но адрес почты был указан верно, иначе бы я получил извещение о том, что письмо не дошло. Свою рукопись я потом случайно выбросил на помойку в мусорном пакете вместе с заляпанными креветочным соком газетами. Мне кажется, что это было так, хотя может и нет.

Вим чо-нибудь ответил-таки?=)))
mvsalikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Re: Путешествия алконавта. Неинформативно.

Сообщение Loquito » 29 апр 2011, 22:50

mvsalikova писал(а):Вим чо-нибудь ответил-таки?=)))

Нет...Хотя фильм-таки снял...)))
Loquito
путешественник

Сообщение ska-4ek » 14 июл 2011, 08:57

напомнило Стогова и Сергея Сакина.... опять сплошные падонки )))
опять же не во всем согласна с автором, но понравилось, хороший стиль изложения. интересно будет и про Рим почитать, или про более ранние трипы
зы: уважаемый автор все столько же пьет?? почек то только 2...
ska-4ek
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 14 июл 2011, 11:29

ska-4ek писал(а): интересно будет и про Рим почитать, или про более ранние трипы
зы: уважаемый автор все столько же пьет?? почек то только 2...

Жду подходящего для изложения состояния души. Порывался было продолжить, но не мог придти к консенсусу с самим собой.
Насчет алкоголя - уже и пока - не пью...
Loquito
путешественник

Сообщение иголочник » 14 июл 2011, 17:47

Ну почему же " неинформативно ". Между строк можно попытаться представить себе автора, понять, что он за человек. Ведь это не менее интересно, чем отчёт, вызвавший такие противоречивые отзывы. Своё неоднозначное мнение выссказывать не буду ( это было бы не честно, ведь свой отчёт я выложить побоялся ), бесспорным кажется только то, что человек, так ярко рассказавший нам свою историю, должен быть очень, очень хорошим.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kengmak » 20 авг 2011, 17:15

В стиле Стогoff , помню читал его опус "Мачо не плачут", как он в Таиланд ездил штоле.

Стоговская писулька про его запой в Малайзии к литературе никакого отношения не имеет. Там даже предложений длинее 5 слов найти-то сложно..
Здесь все-таки литературная форма более богата... Какие-то сложные метафоры присутствуют, образность - поживее текст выглядит. Насчет фактологического материала ничего сказать не могу, на Кубе не был пока.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Loquito » 20 авг 2011, 19:00

kengmak писал(а):Здесь все-таки литературная форма более богата... Какие-то сложные метафоры присутствуют, образность - поживее текст выглядит.

Ну все - иду на литпром.ру...А там глядишь и за деньги корябать начну помаленьку А вообще может попробую - ну пошлют меня - и что ???...да ничего.
Loquito
путешественник

Сообщение Pozitiv » 20 авг 2011, 23:00

На форуме бываю часто, но "молча"... На этот отчёт сегодня попала случайно, из "последних сообщений"... Куба меня не манит, но отчёт, просто потряс! Читала до трёх часов ночи, и сейчас пытаюсь для себя сформулировать, разложить по полочкам, чем меня этот отчёт так "забрал"! Читала на одном дыхании, прочла блог автора... Локито, Вы мне очень симпатичны! Думаю, что Ваши родные немало попереживали..... Очень хочется узнать, а чем Вы заняты сейчас, в Норвегии!? Как бы прочитать продолжение романа...
Pozitiv
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Loquito » 20 авг 2011, 23:06

Pozitiv писал(а) 20 авг 2011, 23:00:Локито, Вы мне очень симпатичны! Думаю, что Ваши родные немало попереживали..... Очень хочется узнать, а чем Вы заняты сейчас, в Норвегии!? Как бы прочитать продолжение романа...

Спасибо, в Норвегии я ловлю рыбу Есть стойкое желание описать норвежское житье-бытье в стиле "Алконавта"...Но опасаюсь, что это вызовет международный скандал
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль