Ко Чанг и Ко Куд в марте 2011 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение yuson » 16 июл 2011, 22:21

Постараюсь быть кратким и дать информацию по существу, без лишней воды. Хотя возможны лирические отступления.

Почему Ко Чанг и Ко Куд? Хотелось тихого, спокойного отдыха, природных красот и релакса, в то же время, что бы не совсем в глуши. Острова этой концепции полностью соответствовали. Ко Чанг обеспечил спокойный и достойный отдых в цивилизованных условиях. Экспедиция на Ко Куд добавила дух приключений и романтики.

Период отдыха: Конец марта – начало апреля 2011 г.

Погода: Температура воды и воздуха была то, что надо. Дожди были, но не напрягали. Иногда небо было затянуто тучками, но это только плюс, не так жарко. Солнца вполне хватало.

Важно!!! Стоит обратить внимание на то, что в данной местности много москитов. Необходимо брать c собой все возможные средства защиты. Они точно пригодятся.

Трансферт: С Бангкока около часа летели самолетом компании Bangkok Airwais до аэропорта Трат (Аэропорт очень маленький, меньше чем на Самуи ). Билеты бронировали и оплачивали сами по интернет. При непосредственной регистрации на рейс просят показать карточку, с которой делали платеж, так же на сайте авиакомпании написано, что могут попросить банковскую выписку подтверждающую платеж. В аэропорту сели в микроавтобус и он нас довез до самого отеля. Переправа на пароме входила в стоимость переезда. Торговаться с перевозчиками смысла не было, так как ни какого другого транспорта в аэропорту нет.

Наш отель - KC Grande Resort & Spa, самый лучший отель на пляже White Sand Beach. В свою очередь, на наш взгляд, пляж White Sand Beach лучший на острове.

На Чанге мы уже были с кратким визитом ранее и присмотрели этот отель. Не ошиблись. Отель очень приличный. Хороший ресторан. Наверное, он не очень дешевый, но и дорогим его не назовешь. Оптимально по цене и качеству. Морская кухня нам понравилась. Есть разнообразный салат бар за смешные деньги. Конечно ели и в других местах. Принципиальной разницы не почувствовали, но все таки в отеле было лучше.

Отель состоит из корпусов и домиков. Принципиально разместились в бунгало по ближе к морю. Домики бывают двух видов. Совсем близко к воде стоят маленькие бунгало. Они совсем маленькие, проживая в них можно заболеть клаустрофобией. К сожалению, в этих домиках нет приличной веранды, поэтому мы их не рассматривали как вариант для проживания. Стоили они 100$ в сутки.

Взяли бунгало на второй линии. Они по просторнее и покрасивей. Стоят они 150$ в сутки. Дороговато конечно, но это лучший вариант размещения на White Sand Beach. Я долго их выбирал. Все остальные бунгало или расположены неудачно в людном или без пляжном месте, далеко от моря или они в откровенно плохом состоянии.

Территория отеля естественно ухоженная и зеленая.

Сам отель находится немного в стороне от шума. Расположение идеальное.

Вечером на пляже White Sand Beach неспешно протекает ночная жизнь. Прогуляться есть где, но сильно не разгуляешься. Вообще, Ко Чанг – это остров романтиков. Клубов и дискотек нет. Тишина и спокойствие. Большинство заведений сворачивается в часов 10-11. Остаются работать только несколько ночных баров. Думаю, что в других частях острова с ночной жизнью дела обстоят еще хуже.

На Чанге мы посетили водопад Klong Phlu. Описывать его смысла нет, все на фото:

Прогулка по пляжам Ко Чанга.

Так как на после возвращения с Ко Куда жилье еще не было забронировано, путешествовали по Чангу с целью найти жилье в каком либо другом интересном месте. Посетили много пляжей. Поиск был совмещен с прогулкой. Сориентировались по карте, доехали в определенную точку и пошли вдоль берега.

Прошли рядом со многими отелями, но как-то ни чего не зацепило. Были на пляжах Klong Phrao и Kai Bae. Понравился отель в конце пляжа Kai Bae называется он Sea View Resort & Spa. Он находится на возвышенности. Там имеется очень красивый вид на маленький остров который находится рядом с этим отелем.

Местность вокруг красивая. Интересный лифт возит гостей отеля из корпуса вниз и с пляжа вверх.

Но есть и минусы: Очень большой отлив и совсем этот отель на отшибе, лавок и заведений рядом нет. Вечером, наверное, совсем унынье. Хотя кто его знает?

Решили после Ко Куда остаться в своем отеле.

На Чанге мы еще посетили слонов

И познакомились с местными курицами

Ко Куд

Перед отъездом на Ко Куд сдали на хранение отелю не нужные вещи. Лишнего с собой лучше не брать, что бы по воде с собой чемоданы не носить. Трансферт продается на каждом углу. Можно ехать на скоростном катере или на большом корабле. Поехали на большом корабле, так как на море было легкое волнение.

Из-за ветра было немного холодно. Пришлось жену утеплять подручными материалами и напитками.

Желающих ехать на Ко Куд было не много, большой корабль довез нас только до Ко Мака. Из-за малого числа отдыхающих любой прием пищи вызывал не поддельный интерес.

После двух часов ожидания нас пересадили на скоростную лодку. Доплату не попросили. Так как были волны, ехать было не очень комфортно. Лодка билась о воду, мы бились о лодку.

По прибытии на остров, пассажиров по дороге высаживают вблизи отелей. Так как в нашем отеле причала не было, нас высадили поблизости в другой гостинице. Сами местные тайцы позвонили в наш отель и через 20 минут за нами приехал пикап и бесплатно отвез нас к месту назначения.

На этот пляж нас высадили по прибытии на остров Ко Куд. Именно здесь на меня чуть не упал кокос.

Остановились мы в гостинице Neverland Resort, так его расхваливали на форуме. Я бы сказал это отель семейного типа. Но не потому, что здесь хорошо отдыхать семьей, а потому что обслуживаньем постояльцев там буквально занимается одна семья. В ресторане, если его можно так назвать, деревенского типа все работники по 15-16 лет. Говорить о каком-то особом сервисе не приходится. Зато весь персонал доброжелателен и с голоду умереть нельзя. А что еще нужно? Отель немного колхозноватый. В принципе мы этого и ожидали. Глушь и есть глушь. Территория чистая, везде пальмы с которых периодически падают кокосы. Это немного напрягает. После того как сразу по прибытию на остров рядом со мной упал кокос, я несколько был обеспокоен возможностью уехать с острова с проломленным черепом.

Номера были простенькие, стоили они 2000 бат за сутки. Покупали заранее в агентстве на Чанге за 2200бат. Номер особо не убирали. Основным минусом пребывания в отеле стало то, что жену какие-то животные постоянно кусали. Покусали сильно. Она предполагает, что это были клопы. Переворот белья, изучение всех щелей в бунгало, резкое зажигании света и повсеместный ночной шмон ни чего не дали. С поличным ни какую букашку не словили. Не понятно кто кусал.

Пляж отеля очень достойный и красивый. С местами возлежания там как-то не очень лежаки там какие-то потрепанные, а все остальное: песок, море и ручей впадающий в море супер.

Самому отелю я бы поставил троечку. Природе вокруг - крепкое пять с плюсом.

От самого отеля по берегу идут тропы. Можно прогуляться в соседние бухты. Поближе находится пляж Klong Hin с одним отелем Klong Hin Resort. Идти пять минут. Тихий, спокойный, красивый пляж. Один раз туда привозили пакетников на обед. В остальное время там вообще ни кого не было.

Подальше в другую сторону находится пляж Ao Phrao с гостиницей Ao Phrao Resort. Идти минут 20 по очень красивой тропе, которую окружают вековые деревья сложной конструкции.

Ближе к пляжу Ao Phrao раскинулась пальмовая роща с деревьями нереальной (совсем нереальной) высоты. Просто сказочный лес.

Сама бухта Ao Phrao мне не понравилась. Ни чего особенного. Хотя, это там ни чего особенного. А у нас о таком пляже можно только мечтать. Полностью убивало картину райского отдыха скопление без численного количества рыболовецких лодок в этой бухте. Хотя это может было временно. Море штормило и они там прятались.

К сожалению, имея за плечами больше 10 лет опыта вождения авто, байк мне освоить не удалось. У жены с байком тоже не сложилось. Кстати аренда байка очень дорогая в отеле. Вышли из ситуации арендовав несколько раз автомобиль с водителем на весь день. Получалось чуть дороже, чем взять в аренду два байка. Плюсов такого передвижения много. Водитель все знает где что находится. Ткнул в точку на карте и поехали. Да и пивка накатить можно. Если ездить компанией из четырех человек так совсем дешево получится. Цены помню смутно, так как прошло уже много времени. Если не ошибаюсь за байк в отеле зарядили 500 бат. За машину с водителем 1500 бат. Но могу ошибаться.

На остров Ко Куд мы ехали на пять дней. Это оптимальный срок пребывания на острове. Больше, устанешь от тоски. Меньше, толком ни чего не увидишь. Путешествуя на отельной машине с водителем мы посетили два водопада Klong Chao и Klong Yai Kee.

Побывали на многих пляжах. Самый красивый по мнению многих опрошенных тайцев считается пляж Klong Chao. Мы с ними полностью согласны. Жить прямо на этом пляже дороговато, от 200 USD за сутки.

Можно поселиться рядом в более доступном жилье, немного пройдя в глубь острова.

С боку пляжа Klong Chao река впадает в море. Там самый красивый участок пляжа. По этой речке мы плавали на кояке до водопада Klong Chao. До самого водопада не доплыли, было мелко, но вблизи водопада местность интересная. В основном вдоль реки идет однотипная растительность, смотреть не чего.

Отель который нам очень понравился на острове назывался Ko Kood beaches resort. Пляж у него не большой, но сам он и местность вокруг очень красивая. Вид из ресторана отеля шикарный.

Если бы я ехал сейчас, то поселился бы в Ko Kood beaches resort или рядом с пляжем Klong Chao. На пляж отеля Neverland Resort съездил бы обязательно. Там красиво и интересно, но жить там пять дней скучно. Да и сервис, как я писал, там хромает.

По острову лучше передвигаться на байке. Как такового транспорта и лодок такси замечено не было. Подвозить туристов не кому. Вообще остров очень пустынный. Когда встречаешь туристов или местное население радуешься, как Робинзон на необитаемом острове. Хочется здороваться, обниматься и радоваться жизни вместе. Все таки человек стадное “животное” и нуждается в обществе.

На Ко Куде встречаются чисто кокудовские виды. Сейчас, по прошествии времени, я думаю что в них и есть дух Ко Куда. Море и пальмы везде в Тайланде есть, а вот такие строения в Тайланде надо еще поискать.

Ко Куд – идеальное место для романтики, одиночества и релаксации на фоне не тронутой цивилизацией природы. Самое главное, на острове гарантированно нет толп туристов. В этом его основное достоинство.

С уважением,
Ваш Yuson

yuson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2
праздники в Тайланде

Re: Ко Чанг и Ко Куд в марте 2011 г.

Сообщение zifadina » 17 июл 2011, 09:02

Прелестное место. Будем иметь в виду при дальнейшем рассмотрении поездки в Таиланд.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тюлень`ин » 17 июл 2011, 10:39

Расскажите про погоду, а то судя по фото, как-то облачно.
И ресорт рядом с Peter Pan на момент вашего визита уже достроили ?

Про Koh Kood Beach Resort на tripadvisor.com год назад была небольшая ругань с упоминанием клопов.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yuson » 17 июл 2011, 11:16

Погода была на четверочку с плюсом. С солнцем все было нормально. Возможно потому, что я не сильный спец в фотографии или потому, что я использовал защитную бленду для объектива, фотографии получились слегка темноватыми. Дожди конечно иногда были и небо было иногда слегка затянуто тучками. Но это вообще не мешало. Ощущенья, что мы приехали не в сезон не было.

Следует принять к сведенью что, в этом году во время нашей поездки в Тайланде случились природные катаклизмы. Когда мы были на Ко Куде, юг Тайланда и Самуи сильно затопило, а с Ко Тао туристов из-за бури вывозили на военных кораблях. Эта была природная аномалия.
Считаю, что нам очень повезло с погодой. Думаю, что конец марта это однозначно удачное время для посещения островов.

Гостиницу рядом с Peter Pen, в момент моего визита, еще строили. Стройку огородили от пляжа защитными сетками, так что она сильно в глаза не бросалась. Да и от стройки можно удалиться в другую часть пляжа. Чего-чего, а свободного места там предостаточно.

На счет клопов. Наверное, ни кто не застрахован от таких не приятностей. Но загадка в том, что жену кто-то покусал очень сильно, кусали ее на протяжении пяти дней по чуть-чуть, а меня совсем не тронули.
yuson
новичок

Сообщение Irchik » 17 июл 2011, 13:16

Тюлень`ин писал(а):И ресорт рядом с Peter Pan на момент вашего визита уже достроили ?

Отель должен открыться в ноябре и будет называться High Season Resort.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Unher » 18 июл 2011, 08:13

Очень похоже, что покусала песчанная муха, кусает всех, но реакция на укус у всех разная. Одним по барабану, даже не замечают, а вот для других проблема, расчесывают укусы и чешутся до 2 месяцев. Заметил, что блондинки чешутся сильнее всего, наверно алергическая реакция.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение xuming » 18 июл 2011, 08:39

yuson писал(а):. С солнцем все было нормально.

Солнца нет на фото
xuming
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yuson » 18 июл 2011, 11:20

xuming писал(а):
yuson писал(а):. С солнцем все было нормально.

Солнца нет на фото

Далось Вам это солнце. Может не всегда, но оно точно было. Оно пекло и жарило. Не знаю почему на фото его не заметно. Да, были и немного пасмурные дни. Но, совершенно однозначно хочу сказать, что по этому поводу переживать не стоит. Пока на форуме вопросы задавать не стали, я даже не думал на эту тему, что чего-то там не хватало. Кстати, передвигаться и активно путешествовать лучше, когда на небе есть облачка. Не так жарко.
yuson
новичок

Сообщение art185 » 18 июл 2011, 15:46

xuming писал(а):Солнца нет на фото

есть, на необработанных фото обычного аппарата его не всегда видно.
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pilot_66 » 19 июл 2011, 12:52

yuson писал(а):Вообще, Ко Чанг – это остров романтиков. Клубов и дискотек нет. Тишина и спокойствие. Большинство заведений сворачивается в часов 10-11. Остаются работать только несколько ночных баров. Думаю, что в других частях острова с ночной жизнью дела обстоят еще хуже.

Чушь какая...
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение yuson » 19 июл 2011, 13:08

pilot_66 писал(а):
yuson писал(а):Вообще, Ко Чанг – это остров романтиков. Клубов и дискотек нет. Тишина и спокойствие. Большинство заведений сворачивается в часов 10-11. Остаются работать только несколько ночных баров. Думаю, что в других частях острова с ночной жизнью дела обстоят еще хуже.

Чушь какая...

Почему чушь? С чем Вы не согласны?
yuson
новичок

Сообщение pilot_66 » 19 июл 2011, 13:43

yuson писал(а):

Почему чушь? С чем Вы не согласны?

Да вот с этим всем и не согласен.. только на вайтсенде на память есть.. 15пальм, милки бар, Сабай бар, Ооди плеис, 69, Пэдди пальмс... ..
На Лонли можно всю ночь джазить .. регулярно разные пати и фаиршоу..
Более менее спокойно только на Кай-бее..
pilot_66
полноправный участник

Сообщение yuson » 19 июл 2011, 14:37

pilot_66 писал(а):Да вот с этим всем и не согласен.. только на вайтсенде на память есть.. 15пальм, милки бар, Сабай бар, Ооди плеис, 69, Пэдди пальмс... ..
На Лонли можно всю ночь джазить .. регулярно разные пати и фаиршоу..
Более менее спокойно только на Кай-бее..

Ой, не могу. Так посмеялся, что чуть со стула не упал. 15 пальм, ха, ха, ха!
Мы на Ко Чанге в третий раз. Еще при первом посещении, прошу прощения, Тез -туровский гид нам втирал, что 15 пальм это крутое заведенье, дискотека, музыка и т.д и т.п. Естественно облом сразу вышел с 15-тью пальмами. За все три раза посещения острова в 15-ти пальмах одна и та же картина после 11 вечера: Один, максиму два-три посетителя и скучающий бармен. Все. Во время последнего пребывания на острове, из-за географического положения, я прошел мимо пальм, наверное, раз 60-80. Как питейное заведение на берегу моря, пальмы то, что надо. Только свою компанию не забудьте взять, а то заскучаете. Ну а как центр ночного досуга они точно не катят.

Я обращаю Ваше внимание, что я писал, дословно, что “Большинство заведений сворачивается в часов 10-11”. Я не говорю, что все закрывается и пойти не куда. Кто ищет, тот всегда найдет.

Так же я хочу сообщить Вам важную информацию, что Джазить можно не только на Лонли, джазить можно где угодно. В Тае это не запрещается.

Если Вам есть что добавить, поправить и рассказать народу, то Вы добавляйте, не стесняйтесь. А свои краткие, и не приятные замечанья, оставьте себе. Я так увидел обстановку, Вы по другому. Это же не повод портить друг другу настроение. Удачи!
yuson
новичок

Сообщение pilot_66 » 19 июл 2011, 15:52

Ну прям убил меня количеством посещений Чанга.. аж 3 раза.. -1
И не надо мне указывать что писать, а что нет. Выложил отчёт - получи комментарии к нему.
Писал что

Дак вот я утверждаю, что там есть и клубы и дискотеки , и на уайт сенде и "в других частях острова", про которые Вы видимо и не догадываетесь.
pilot_66
полноправный участник

Сообщение Анира » 12 авг 2011, 16:04

yuson,полностью ваш отчет вынесла в отдельную вкладочку,прям весь путь планируемый мною на октябрьский отдых Вы описАли.Карты с пометками очень понравились.Вы молодец ,что написали такой отчет.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Curla » 13 авг 2011, 01:27

А вот этот ресторанчик на берегу - что на фото - где находится, как называется? Будем на Чанге, хотелось бы посидеть в таком ресте..
Curla
полноправный участник

Сообщение yuson » 13 авг 2011, 15:54

Анира писал(а) 12 авг 2011, 16:04:yuson,полностью ваш отчет вынесла в отдельную вкладочку,прям весь путь планируемый мною на октябрьский отдых Вы описАли.Карты с пометками очень понравились.Вы молодец ,что написали такой отчет.

Уважаемая Анира,
Я бы на Вашем месте, если конечно позволяет возможность, сместил бы поездку на ноябрь. Статистика погоды Яндекса предоставляет следующую информацию:

Предполагаю, что в октябре будет дождливо. Меня октябрьская цифра лично пугает. Я бы в октябре не поехал.
Первый раз на Чанге был в ноябре 2009 года. Погода была супер, хотя были сначала тучки и на море отмечалось легкое волненье. Есть смысл покопаться на форуме и собрать больше информации о погоде на Чанге в октябре.
Удачной поездки!
yuson
новичок

Сообщение yuson » 13 авг 2011, 16:06

Curla писал(а) 13 авг 2011, 01:27:А вот этот ресторанчик на берегу - что на фото - где находится, как называется? Будем на Чанге, хотелось бы посидеть в таком ресте..

Так вроде же я все указал в отчете. Если Вы имеете в виду тот ресторан, фотографии которого в начале, то это ресторан нашего отеля KC Grande Resort & Spa. Находится он сбоку пляжа White Sand Beach. Посмотрите карту в начале отчета.

Вообще на Чанге очагов общественного питания вблизи воды или с красивым видом предостаточно. Специально ехать в этот ресторан, наверное, смысла нет. Ни чего сверх естественного там Вы не найдете. Но нам эта ресторация очень понравилась. Удачи!
yuson
новичок

Сообщение Unher » 13 авг 2011, 19:23

В конце октября и начале ноября жизнь на Чанге еле-еле теплиться, на островах рядом вообще мертвяк, ресорты закрыты и нет ничего, даже массаж нужно ждать часа 2, пока массажисток привезут. А вот с середины ноября все оживает, много студентов со всего мира, которые едут по низким ценам, но движуха уже есть. Не реклама!!! Я сам туда поеду)
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 13 авг 2011, 20:13

yuson писал(а) 13 авг 2011, 15:54:Статистика погоды Яндекса предоставляет следующую информацию:

Статистика Яндекса ничего не предоставляет, так как ориентируется только на влажность. Поэтому нужно ориентироваться на наблюдения на месте.
Unher писал(а) 13 авг 2011, 19:23:В конце октября и начале ноября жизнь на Чанге еле-еле теплиться

Были.. Никакого упадка не заметили.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль