China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Bloodyvostok, Evotech, gennady675, vppm и гости: 8

China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Сообщение Akrilisa » 18 июл 2011, 11:20

Добрового времени суток!!!

Пишу первый раз на форуме и первый пост негативный.

Рейс вчера Гонконг-Нанчанг-Пекин, компания China Eastern, билет один электронный( остановка в Нанчанге 2 часа).
Далее естественно в пределах 24 часов рейс Пекин-Хабаровск, Владавиа.
Вообщем China Eastern нас не посадила на самолет и сказали либо делайте визу, либо новый билет с прямым рейсом до Пекина.
После долгих слез, разбирательств, их звонков в миграционную службу наш самолет благополучно улетел без нас.
Мы купили новые билеты( за 20 тыс!!!!, при том что уже все были в долгах по кредитке).
Далее ко мне подошел менеджер и сказал, что имиграционная служба Нанчанга всё-таки одобрила наш перелет, но уже типа поздно, самолет улетел.

ФОРУМЧАНЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ТЕПЕРЬ ПОЖ-СТА КАК БЫТЬ, МОЖНО ЛИ посудиться с авикомпания China Eastern за то что они нас не посадили на самолет.

Пост не совсем информативный, так как до сих пор колбасит, сижу на валерьянке. Очень нужна ваша помощь.

P.S. Немного дополнил название темы. Alan

Akrilisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
посольство кнр

Re: China Eastern не посадили на самолет

Сообщение Alan » 19 июл 2011, 09:31

Похоже заклинили сотрудники China Eastern на регистрации. Сочувствую
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение С крайнего севера » 19 июл 2011, 10:02

до меня почему то не доходит, а почему отказали то? если у вас были билеты с Пекина сразу? как мотивировали?
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Viachik » 19 июл 2011, 10:19

Видимо потому, что был внутренний перелет.
На форуме сформировалось мнение , что так можно. Гуляют различные китайские внутренние бумаги от Пекинских начальников с такими разъяснениями .
На некоторых местах и в некоторых авиакомпаниях о них не знают, что печальнее - не всегда знает человек, принимающий решение. Видимо из-за отсутсвия опыта в данном вопросе и прецедентов. Т.е - зависимость от человеческого фактора, потому как, тупо по Тиматику, не прописана безвизовая возможность кучи перелетов через Китай в течении 24 часов.
....
Меня другое удивляет - в этот же день ( и в такое же время примерно) есть прямой рейс China Southern , далее AirChina и еще пару Гонконгских авиакомпаний.
Зачем нужно было изначально брать этот крюковатый рейс с посадкой Ningbo ? Даже притом, что он , возможно, был на несколько десятков баксов дешевле .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 20 июл 2011, 03:09

Мне кажется, что основное сомнение было в том, может ли человек с русским паспортом получить 24-часов штамп в пункте первой пересадки. Запросили иммигранионную службу того аэропорта, те не успели вовремя ответить, улетели, кинув пассажиров. Бараны
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Re: China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Сообщение Alan » 20 июл 2011, 03:23

Akrilisa, если у вас есть:
1. Письменный отказ в регистрации на рейс.
2. Доказательства возникших в связи с этим расходов (чеки).
3. Доказательства того, что вы полетели другим рейсом (посадочные талоны).
4. Желание и время.

То можно посудиться. Начать можно с искового заявления с требованием возместить возникшие расходы и вернуть стоимость неиспользованных билетов по вине сотрудника авиакомпании. Подать иск можно в суд по месту жительства, ответчик - представительство China Eastern в России. Однако потребуется очень грамотный юрист, нереальное упорство и полгода-год, прежде чем вы их пробьёте в судах разных инстанций. Скорее всего проще их привести к точке, когда они просто поймут, что теряют больше на оплату нанятых юристов, чем заплатят вам. Случаи есть (не единичные), упорные люди судились с авиакомпаниям в таких ситуациях, добивались, но действовали скорее из принципа "добить их", чем из желания получить компенсацию. Как пример: скопируйте в строку поиска Google фразу "Сегодня получил решение суда по поводу British Airways" и перейдите по первой ссылке на livejournal. Один из успешных случаев.
Alan
Старожил

Сообщение Akrilisa » 20 июл 2011, 04:12

Viachik , когда я покупала билет Гонконг-Пекин, остановка в Нанчанге предполагалась всего 2 часа, при том, что прямой рейс стоил ровно на 10 тыс рублей дороже.
Наша реальная ошибка была в том, что мы приехали в аэропорт за 1,5 часа и сцуко аэропорт в Гонконге такой громадный....
Если были бы раньше, то после всех переговоров с Начанговской иммиграционной службой мы бы успели улететь!

Alan, большое спасибо за разъеснение.
Начну с первого пункта 1. Письменный отказ в регистрации на рейс. Да я его просила у представителей China Eastern, на что мне ответили, извините писменного proofa нет. Да и вообще они нам мозг так залечили, что изначально мы им даже поверили, что это наш косяк, и что нельзя так лететь без визы.
Все остальные пункты пристутствуют и даже желание и время!
я вот думаю может начать не с искового зявления в суд, а с официального письма в представительство и с тем, что если они нам отказывают в возмещении, мы обращаемся в суд?
На фоне всех этой ситуации я еще и на больничном с сыпью от нерв, могу это еще добавить в исковое заявление)))
Akrilisa
новичок

Сообщение Alan » 20 июл 2011, 04:17

Akrilisa, не надо нервничать, нервы - дороже

Залечили они вас профессионально. При отсутствии какого-либо подтверждения, что вам было отказано в регистрации по причине отсутствия у вас визы, можно даже не начинать. Пока им это будет проще представить как no-show. "Вы не явились (опоздали) на регистрацию и не улетели, пытаетесь сейчас выбить компенсацию с авиакомпании, предоставьте подтверждение, что вас не зарегистрировал сотрудник авиакомпании". Так они и ответят.
Alan
Старожил

Сообщение Nia » 20 июл 2011, 04:25

Akrilisa писал(а):Наша реальная ошибка была в том, что мы приехали в аэропорт за 1,5 часа и сцуко аэропорт в Гонконге такой громадный....
Если были бы раньше, то после всех переговоров с Начанговской иммиграционной службой мы бы успели улететь!

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вы опоздали, и Вас просто не успели зарегистрировать на рейс.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Attorney-at-law » 20 июл 2011, 04:34

Согласен с Аланом. При отсутствии письменного отказа а/к - судебная перспектива дела близка к нулю. Akrilisa, не растраивайтесь так сильно. Потеря энного количества денег штука неприятная, но это поправимо.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Akrilisa » 20 июл 2011, 05:11

Да Вы конечно правы насчет нерв! но я сейчас на больничном ннное количество времени, кредитка в минусе, нужно расплачиваться за отпуск.
Вообщем вывод у меня возник один, проще всё0таки летать через агенства.
Возможно Вы меня и осудите, но всё же есть какая то страховка.
А как я могла получить письменное подтверждение, если они отказывались его предоставить, а как же множественные звонки совершенные в иммиграционную службу сотрудниками авикомпании?
Akrilisa
новичок

Сообщение Akrilisa » 20 июл 2011, 05:19

И еще такой немаловажный момент у нас есть свидетели, русские с Хабаровска, случайно их встеритили в аэропорту, занкомые мужа, которые летели в это же время, авикомпанией Hong Kong Express и у них есть посадочные на это время. И они у курсе нашей ситуации.
Akrilisa
новичок

Сообщение Alan » 20 июл 2011, 06:00

Akrilisa писал(а):Возможно Вы меня и осудите, но всё же есть какая то страховка.

Вы очень оптимистично смотрите на агентства. В вашей ситуации разницы бы не было никакой. Агентство бы вам ничего не возвращало, с какой стати? Они в рамках своей работы (организации тура) всё сделали правильно, билеты у вас были, основания для транзита тоже, по правилам вас должны были перевезти без проблем. Отвечать за идиота из China Eastern они не обязаны. Это не вопрос к агентству, а вопрос всё также к перевозчику. Просто агентства, чтобы не попадать в такие ситуации, не будет заниматься оптимизацией вашего маршрута, а купят вам билет на прямой рейс по полной стоимости и будут спать спокойно, чтобы потом не было претензий. Вы могли купить такой же билет, могли сделать визу, но решили сэкономить и рискнуть (причем решили рискнуть вполне умеренно), однако напоролись не некомпетентность персонала (опасность всегда есть в сложных случаях). Поэтому я всегда говорю: не готовы рискнуть деньгами и планами - делайте все "железобетонно", как агентство. Только когда агентство - они сделают вам так всё, а когда сами - вы можете регулировать, где рискнуть, а где сделать в полную стоимость.
Alan
Старожил

Сообщение Flyer-DV » 20 июл 2011, 06:10

Akrilisa писал(а):И еще такой немаловажный момент у нас есть свидетели, русские с Хабаровска, случайно их встеритили в аэропорту, занкомые мужа, которые летели в это же время, авикомпанией Hong Kong Express и у них есть посадочные на это время. И они у курсе нашей ситуации.

А что готовы засвидетельствовать свидетели? То, что сотрудник China Eastern отказывал в посадке, или то, что вы сидели расстроенные посреди аэропорта? Если их не было рядом с вами во время попытки зарегистрироваться, никакие они не свидетели для суда.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Akrilisa » 20 июл 2011, 06:17

Alan,Вы наверное не поверите, но билет именно этот я купила через агенство Акфа сервис!
А впредь разумеется я буду умнее, это моя первая самостоятельная поездка, да и собралась я всего за 1,5 месяца, неожиданно для себя и Всех. За что и поплатилась.
Я всё же попробую написать письма в авиакомпанию, так как есть время, но благодаря поддержке форумчан поняла, что зацикливаться не надо.В конце концов будем искать подработку, чтобы оплатить этот и накопытить на новый более обдуманный отпуск!!!
Akrilisa
новичок

Сообщение Hedinsei » 20 июл 2011, 09:05

Написать в авиакомпанию конечно стоит, только учитывая отсутствие у вас письменного отказа в посадке на рейс я бы не угрожал в письме подачей заявления в суд, а просто подробно (но без лишних эмоций) описывал бы ситуацию что ошибка \ нерасторопность сотрудников авиакомпании привела к необходимости покупки другого билета
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Viachik » 20 июл 2011, 09:33

Akrilisa писал(а):Viachik , когда я покупала билет Гонконг-Пекин, остановка в Нанчанге предполагалась всего 2 часа, при том, что прямой рейс стоил ровно на 10 тыс рублей дороже.
Наша реальная ошибка была в том, что мы приехали в аэропорт за 1,5 часа и сцуко аэропорт в Гонконге такой громадный....

Приехали точно поздно в аэропорт, надо было закладываться на разборки.
Я вот сумлеваюся в том, что прямой на 10000р был тогда дороже. Потому как 10000 это примерная стоимость самого прямого рейса. Цены там всегда примерно на этом уровне +-, потому как несколько авиакомпаний. Даже на следующий понедельник, а не загодя, на Экспедии южные китайцы прямые, Гонконг-Пекин, стоят $260 . Я очень сомневаюсь , что через Ningbo называемый вами Нанчанг ваши билеты стоили дешевле
... Через агентства будете летать ? - флаг в руки
Никаких судебных перспектив в данной ситуации нет, но при полете через агентства они могут появиться, по самым различным причинам .....
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 21 июл 2011, 00:58

Я думаю, что речь про Nanchang - Наньчан по-русски, столица провинции Цзянси. Однако рейсов из Гонконга в Пекин именно через Наньчан на China Eastern я тоже не вижу...
Alan
Старожил

Сообщение Nia » 21 июл 2011, 02:34

Я тоже не поняла, почему Viachik который раз про Нинбо повторяет... Подумала, может это аэропорт в Нинбо называется Нанчанг? Однако, сейчас глянула, что в Нинбо аэропорт - Ningbo Lishe International Airport (Níngbō Lìshè Guójì Jīchǎng).

Alan писал(а):Я думаю, что речь про Nanchang - Наньчан по-русски, столица провинции Цзянси. Однако рейсов из Гонконга в Пекин именно через Наньчан на China Eastern я тоже не вижу...

Зато у них есть рейс Гонконг-Наньчан. В таком случае, в Наньчане должна быть не остановка, а пересадка на рейс Наньчан->Пекин.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 21 июл 2011, 08:46

Извиняюсь, смотрел изначально на понедельник - там через Ningbo , а девушка писала 18 июля "про вчера", т.е про воскресенье - в этот день Expedia указывает рейс действтельно через Nanchang со стыковкой 1.40 минут , и можно взять там единый билет.
................
Почему покупали билет через агентство? Это вам там сказали, что за 1.5 месяца до поездки прямой стоит на 10000 дороже ? Не знали ни про Expedia , ни про Elong и Ctrip ? И про возможные замороки на регистрации - тоже ?
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль