Год в Тайланде . Итоги.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Год в Тайланде . Итоги.

Сообщение dimka84 » 19 июл 2011, 18:23

Какая нахер соцпрограмма? Ты же человек, а не "скот" . Цель то в жизни, кроме есть сено, должна быть. Естественные вещи - дети, продолжение рода и т.д. и т.п.
Или будущим поколениям ты оставишь грязную вонючую сумку на несколько десятков литров?
Другое дело, когда ты путешествуешь - по работе и иным другим делам. Экспедиции научные и т.д. Путать только не надо!
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 18:41

MC писал(а):Так это и есть лучшая помощь предупредить о неверном, глупом несвоеBременном и неправильном шаге.

- Ну а кто вы собственно такой чтобы говрить что верно а что не верно. Для каждого человека и каждой ситуации своя правда. И вы не зная ничего будете тут советы такие раздавать. Я думаю человек сам вправе решать что ему делать, и выберет верный путь. И я бы таким людям помогал бы а не гнобил коментами подобными вашим.

MC писал(а): Проблемы B Башке надо решать а не засовыBать голоBу B песок Джомтьена. Проблемы от этого никуда не уйдут.

- Проблемы не уйдут конечно, но тут более благопреятная обстановка чтобы прийти в себя. Нету такого огромного давления соц среды. Тут небольшой отрыв от реальности, и есть время подумать и решать свои внутренние проблемы.

MC писал(а): Тай хорош для нихуянеделания пенсионероB, бездельникоB разного сорта и прочей такой пиздобратии.

- Как минимум попахивает неуважением ко всем людям. Заметье большинство людей конечно не иделаьны со своими проблемами, и может быть не такие умные и уверенные в себе как вы , но без них вы бы просто не смогли сущестоввать на земле.

MC писал(а):Но B 30лет раноBато складыBать лапки и думать о скором финише, не так ли друзья?

- Жизнь у каждого складываеться по разному, и кому тай это финиш а кому и старт

Александр22 писал(а):Давайте уже всей страной в Таиланд, хуле там по одному.
Волшебная таблетка найдена, от всех неприятностей.
Детский сад, ей богу.

- Вам что места на пляжах не хватает? Или вы считете что другие не достойны отхватить кусочек моря и солнца?

dimka84 писал(а):Перед тем как говорить о будущем, построй дом. Здесь, в России. Какая нахер социальная игра? "Поиски счастья на стороне", "тропического беззаботного рая" - вот это детские игры.

- Если это не счатье для вас, то это не значит что это не может быть счатьем для других.
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение dimka84 » 19 июл 2011, 18:44

Поиски такого счастья заканчиваются печально, к сожалению. В лучшем случае - ваши родственники оплатят вам обратный билет. В худшем - откажет страховая.

Лучший выход (в такой ситуации) - пойти в армию, полицию, пожарники и т.п. 1) научат Родину любить 2) возможно когда-нибудь будет свое жилье.
Последний раз редактировалось dimka84 19 июл 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
dimka84
путешественник

Димке84

Сообщение VM_Greega » 19 июл 2011, 18:45

ну, хорошо что хоть скотом, по умолчанию, не назвали...
ЦЕЛЬ никому ничего НЕ должна
Если она есть у человека - гуд.
Но она не обязательно из области материальной (такие как раз легче достигаютца в России или всяких там "Барселонах").
Человек это не только, как Вы выразились - " грязная вонючая сумка на несколько десятков литров", но и душа.
Или хрен с ним, мысли и действия не связанные с "научными экспедициями"...
ДОЛГО ЖИВУЩИЕ ТУТ ЛЮДИ как раз и занимаютса тем что думают не только и не столько о "куске хлеба насущного" а о более высоких материях

АВТОРУ ТОПИКА: прошу прощения что подлил масла в эту скверную разбираловку.
"... молчу, молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу..."
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение dimka84 » 19 июл 2011, 18:49

О какой материи можно думать , когда, простите, "жрать нечего"? 99% думают о халявной не суетной жизни в тропиках, а не о помощи бедным камбоджийским детям, строительстве больниц или рисовании новых "квадратов малевичей"...
dimka84
путешественник

Сообщение VM_Greega » 19 июл 2011, 18:56

я к слову, майор запаса ВВС
Задайте СЕБЕ вопрос: почему мне жрать нечего?
Если найдете ответ в СЕБЕ, а не в тех людях кому есть что есть- значит Вы по крайней мере сильны.
Мне многие пишут ввопросы в личку, и чаще всего если я понимаю что человек Вашего склада характера, я стараюсь его убедить что Тай и похожие страны не для него. И чел не разочаруетца и стране лучше - меньше негатива приезжего...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение lien25 » 19 июл 2011, 18:57

Никого цитировать не стану, ибо по сути есть два мнения ваше и неправильное, ну в смысле другое . Итак по порядку. Простите , что немного флуда в этой ветке , но он тут по настроению подходит. Касаемо проблем, их у меня нет. Касаемо будущего, его у меня тоже нет. Я не верю в будущее, я верю в настоящее, это моя философия. Мне очень повезло в жизни у меня есть 75 метров которые я со спокойной совестью могу сдавать и жить так как я того хочу. НЕ вижу смысла в накопительстве, машинах, квартирах и прочей дребедени если они не приносят мне спокойствия. Я не люблю Москву просто потому что тут аццкое перенаселение, просто потому что пардон я уже вижу что с окраин столица превращается в кавказскую провинцию, и я не нацист, просто мне не хочется жить на кавказе. В 7 утра я не могу впихнуть свое тело в маршрутное такси дабы добраться до работы, и я еще с 8 работаю, а те кто с 9 те каждый день берут автобусы боем. Да и метро вагоны тоже. Вопрос который возник у меня недавно - а нафига мне все это? Мне, не обремененной ни семьей ни детьми ни карьерой. Если моя жизнь сложилась так что я могу уйти из суеты и спокойно в тиши заниматься чем-то что мне нравиться , например я была бы рада изучать английский , заниматься спором, плавать по утрам, питаться фруктами, так почему мне нужно подстроить свои мечты под какие то соц. рамки? Единственное что я не сказала вначале, так это то что у меня есть пожилая матушка, которая пока упирается всеми ногами и руками, но я думаю это просто дело хорошей организации.
А вообще есть люди которых прет движуха и они считают надо куда то спешитьб и выполнять какие то планы и программы , думать о потомках и т.п., а есть те кто просто хочет жить. Я хочу. И я просто спросила у автора поста о наличие или отсутствии в Тае половой дискриминации , а не спрашивала стоит мне ехать или прозибать тут и дальше.
Кстати москвичи и проживающие тут, посмотрите на лица стариков, внимательно, москва не предназначена для тех кто не хочет рваться вперед , она для гонки, это как гоночная трасса, поломался и тебя ремонтная служба оттащит подальше. Я ощущаю свою жизнь здесь как скоростной спуск с горы в довольно таки удобных санях, все бы хорошо, но вот только тут не остановиться никак. И потому я собираюсь сойти с трассы и постоять в стороне, может и нафиг эту гонку вообще. Все равно первой тут не прийти точно. Да и вернуться я всегда успею.
lien25
новичок

Сообщение dimka84 » 19 июл 2011, 18:59

VM_Greega, я обращался в адрес молодых мечтателей. То что Вы служили в ВВС, уже делает вам честь. Вы УЖЕ родине что-то дали и, как минимум, имеете полное право на свободный полет в течении какого-то времени.
Есть такое философское понятие как "простые вещи", которые не имеют определения. Например, какой толк слепому объяснять что такое "зеленый цвет"? Какой толк объяснять молодняку, ничего не принимающему, кроме механизмов своего виртуального "микромира комфорта" - который закончится с последним долларом? Что такое "где родился, там и пригодился", Алтай, Байкал, Питер и т.д. Мужская работа, ответственность за себя, за семью, за детей, за общее какое-то дело... А то, что в 35-40 лет многие умудряются просаживать деньги от сдачи бабушкиной или дедушкиной квартиры на "страну роз" и пишут с утра до ночи свои блоги - это печальный факт. Бабушки и дедушки, зная это , может быть и продали БЫ квартиру в свое время - заблаговременно. Спускаться на землю они боятся. В этом деле как раз армия помогает. Армия во всех значения этого слова - иногда полезно просто смотаться на недельку в Сибирь - посмотреть чем там народ живет...
Последний раз редактировалось dimka84 19 июл 2011, 19:07, всего редактировалось 4 раз(а).
dimka84
путешественник

Сообщение Diana_518 » 19 июл 2011, 19:03

Sanechkaw писал(а):у меня история стремительная и увлекательная, как прожить в Бангкоке на 10 бат я уже знаю...

А как прожить в Бангкоке на 10 бат?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение MC » 19 июл 2011, 19:03

dimka84 писал(а):Поиски такого счастья заканчиваются печально, к сожалению. В лучшем случае - ваши родственники оплатят вам обратный билет. В худшем - откажет страховая.

Лучший выход (в такой ситуации) - пойти в армию, полицию, пожарники и т.п. 1) научат Родину любить 2) возможно когда-нибудь будет свое жилье.

Ну это уж экстрим.
Зачастую чел просто тупо проебёт Bремя жизни на нихуянеделание.
А москоBcкую хату засрут сьёмщики.
Bозращение скорее Bcего будет печальным.
Работать уже соBcем неохота да и порой неBозможно после тайского безделья и неспешности.
Друзья уйдут Bперёд и разнитса B интересах сBедёт со многими из них общение на нет.
И тд и тп.
B тае же Bечнобездельничать - сьедет чердачок, что кстате и подBерждают мессаджи отдельных персонажей на этом форуме.
Работать там - если мы имеем BBиду реальную работу а не нелегальное гастарбайтерстBо удел еденитс и это не данный случай.
B общем тай - не страна настоясчего для молодых.
БесперспектиBнячок*с.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 19:10

Чесное слово даже отчеты про второй и третий год выкладывать не хочется после того что тут развели в комментариях разные умники.
lantopcri
полноправный участник

Сообщение Loquito » 19 июл 2011, 19:14

lantopcri писал(а):Чесное слово даже отчеты про второй и третий год выкладывать не хочется после того что тут развели в комментариях разные умники.

А многие люди и я в том числе с удовольствием бы познакомились с отчетами...А насчет неприятных комментариев - на то он и интернет...я бы на них не обращал внимания - и все.
Удачи Вам!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Bon » 19 июл 2011, 19:36

lantopcri писал(а):Чесное слово даже отчеты про второй и третий год выкладывать не хочется после того что тут развели в комментариях разные умники.

Я их давно жду.Интересна трансформация взглядов, отношения к жизни.
Bon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maluta3 » 19 июл 2011, 19:49

хозяину колодца как мужчине легче в плане проживания в чужой стране, а девушке lien25, без знания языка, в этом возрасте когда нужно замуж и заводить детей практически гарантирует так и остаться без потомства. Еще сложности с восприятием представителей других наций, а что с азиатами будет легче?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 20:05

maluta3 писал(а):хозяину колодца как мужчине легче в плане проживания в чужой стране, а девушке lien25, без знания языка, в этом возрасте когда нужно замуж и заводить детей практически гарантирует так и остаться без потомства. Еще сложности с восприятием представителей других наций, а что с азиатами будет легче?

Я думаю что девушке все же стоит попробовать свои силы. Это будет ее личный опыт. Конечно что будет легко никто не обещает, но дело стоит того чтобы рискнуть. Никаие советы умных умников здесь слушать не стоит. Они мнят из себя всезнаек, хотя на самом деле ничего из себя не представляют, ведь знающий умный человек никогда не будет страдать такой херней, как показывать насколько он лучше и умнее других.

Loquito писал(а):А многие люди и я в том числе с удовольствием бы познакомились с отчетами...
Удачи Вам!

Bon писал(а):Я их давно жду.Интересна трансформация взглядов, отношения к жизни.

Спасибо! Скоро!
lantopcri
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 19 июл 2011, 20:13

lantopcri, вас понял,
много чего можно посоветовать, но все таки кажется лучше её отсоветовать от поездки , а заняться усиленными темпами поиском спутника жизни. А в Тай она всегда успеет.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение SAPSAN0 » 19 июл 2011, 20:15

dimka84
Патриот! В армии он служил, наверно, рассуждает прям не в бровь а в глаз.
Программа минимум должна быть выполнена - дерево - сын - дом.

Вы уважаемый свою жизнь расскажите, какой Вы ответственный, общему делу преданный, чего вообще достигли то в этой жизни?
Афоризмами все мы можем "кидаться", пример:
- в условиях буржуазии у пролетариата нет отечества;
- родина там где жопа в тепле;
и пр и пр.

ТС ветки - пиши, многим интересно!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Tigor » 19 июл 2011, 20:47

Если постоянный источник дохода действительно есть, то пофиг где жить, нравится в Тае - какие проблемы (хотя проблем тут тоже хватает). Мне вот и в Подмосковье -, не смотря на все отрицательные моменты, - неплохо и здесь хорошо, а есть такие чудики, которые и в раю ныть будут.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение g14 » 19 июл 2011, 20:55

lien25 писал(а): Единственное что я не сказала вначале, так это то что у меня есть пожилая матушка, которая пока упирается всеми ногами и руками, но я думаю это просто дело хорошей организации.

Это не вопрос организации, а вопрос вашего эгоизма. Опыт описан Везем Родителей жить в Тай!
lien25 писал(а):Кстати москвичи и проживающие тут, посмотрите на лица стариков, внимательно, москва не предназначена для тех кто не хочет рваться вперед , она для гонки, это как гоночная трасса, поломался и тебя ремонтная служба оттащит подальше. Я ощущаю свою жизнь здесь как скоростной спуск с горы в довольно таки удобных санях, все бы хорошо, но вот только тут не остановиться никак. И потому я собираюсь сойти с трассы и постоять в стороне, может и нафиг эту гонку вообще. Все равно первой тут не прийти точно.

Живу очень спокойно, никуда не тороплюсь, никаких гонок и спусков, проблемы в нас, а не вокруг. Выше уже писали, что все ваши тараканы переезжают вместе с вами.
lien25 писал(а):И я просто спросила у автора поста о наличие или отсутствии в Тае половой дискриминации
Вы не ответили на вопрос были ли вы в Тае и откуда у вас такие предположения.
Автор мужчина, странно его спрашивать о половой дискриминации. Я за несколько лет никакой половой дискриминации женщин иностранок не заметила.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lantopcri » 19 июл 2011, 20:59

maluta3 писал(а):lantopcri, вас понял,
много чего можно посоветовать, но все таки кажется лучше её отсоветовать от поездки , а заняться усиленными темпами поиском спутника жизни. А в Тай она всегда успеет.

Думаю поиски спутника бессмысленной занятие. Спутник это как дополнение к жизни. Он есть хорошо, а если нет то и так не плохо. Сначала в себе нужно все наладить это важнее чем спутники всякие, они не решают проблемм. А в тай можно и не успеть конец света не за горами, да и социальная пайутина затягивает со временем.
lantopcri
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль