Сейчас этот форум просматривают: mymmike, rita12, YarIK92 и гости: 57
Arthur11 писал(а):ну еще Франция, Италия, но эти не против.
XMember писал(а):Arthur11 писал(а):ну еще Франция, Италия, но эти не против.
Франция - против, иначе б давно отменила визы на заморские территории.
House495 писал(а): А заморские территории - это да, жесть. Одна из причин, по которым я так и не добрался до Бора-Бора.
XMember писал(а):House495 писал(а): А заморские территории - это да, жесть. Одна из причин, по которым я так и не добрался до Бора-Бора.
Такой жести как с британскими заморскими островами там нет
House495 писал(а):Да уж, невозможность заскочить в Гибралтар из Испании, имея полугодовой британский мульт, меня тоже порадовала
JackieD писал(а):Саркози ж недавно сказал , что отмена виз с РФ возможна через 10 - 15 лет.
Мы договорились, что к отмене виз мы будем двигаться шаг за шагом. Господин Медведев тоже принял на себя некоторые обязательства, в том числе в вопросе Энергетической хартии, для того чтобы в наиболее сжатые сроки достигнуть желаемого результата, то есть полной отмены визового режима. Поэтому наша дискуссия позволит нам продвинуться быстро в двустороннем и трёхстороннем формате. Не стоит драматизировать ситуацию, каждый пытается понять проблемы другого. Для России, Франции и Германии самое главное, что мы движемся вперёд, и движемся быстро. На мой взгляд, через 10–15 лет – таким должно быть видение будущего – возможно создание общего экономического пространства Евросоюза и России со свободой предпринимательства, с безвизовым режимом и с единой концепцией безопасности.
JackieD писал(а):А сейчас вот посол Германии откровенно врёт про многократные визы.
JackieD писал(а):Ещё было выступление бельгийского то-ли посла , то-ли министра , когда он откровенно сказал , что Европа ваще не особо заинтересована даже в упрощении визового режима , ибо потоки несоизмеримы.
JackieD писал(а): Ну вот значит и здесь враньём не гнушаются. Хотя можно списать на то , что в Европе бельгийцев считают особо тупыми , утверждая , что они потомки неандертальцев
JackieD писал(а):Кому он создаёт проблемы ? Да почти никому.
zerokol писал(а):
но как уже не раз здесь писали - проблема не является актуальной для 95% населения
JackieD писал(а):Так и я о том же.
Lesnik-Sadovod писал(а):А это неважно, у ЕСовцев то другое мнение, точнее у них мольбами наших вождей создалось впечатление, что с визами жить народ уже не может, ну отмените, ну пожалуйста. Таким подарком не воспользоваться невозможно Чем больше вопрос педалируется, тем больше они упираются. Соотв. пока ECовцам хвост не прижмут визовыми закидонами типа британских (у которых прочмору нужно учиться, учиться и учиться) ничего не будет.
JackieD писал(а):У меня нет информации о простоте получения российских виз , но зная общие методы работы наших госучреждений ( сейчас , правда , всё лучше и лучше ) , могу предположить , что и в этом вопросе хрен редьки не слаще. А если бы наши эту тему не подняли - так она и лежала бы до второго пришествия. А Медведев вчера сказал - за несколько лет , или за пол-года - как скажете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы